Рецепт на жрачку

Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты

У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.

Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.

Готовим завтрак

Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.

Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.

  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус);
  • Мед по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Так-же для приготовления нам понадобится мультиварка:

  1. в мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар;
  2. перемешайте все ингредиенты;
  3. кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала» ;
  4. поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом;
  5. закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша» .

Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.

Готовим обед

Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.

«Творить» опять будем в мультиварке:

  • возьмите 2 крупных клубня картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 600–800 мл воды;
  • соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.

В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.

На второе можно подать жареные кабачки:

  1. для этого возьмите несколько плодов
  2. вымойте под проточной водой;
  3. нарежьте кружочками толщиной не более 1 см;
  4. в тарелку насыпьте немного муки;
  5. добавьте соли и специй;
  6. каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке;
  7. обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон;
  8. готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс;
  9. подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.

Вот такой простой рецепт на быструю руку.

Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами:

  1. для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой;
  2. готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты;
  3. для этого возьмите 1 куриную грудку;
  4. мясо промойте, удалите кожу и отделите кости;
  5. измельчите курятину в блендере;
  6. добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы;
  7. из полученного фарша сформируйте котлеты;
  8. расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару;
  9. поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут;
  10. за это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.

Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.

На десерт можно приготовить запеченные яблочки:

  1. для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы;
  2. 5 черносливин замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока;
  3. 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы;
  4. ингредиенты разотрите до однородной массы;
  5. твороженной смесью наполните яблоки;
  6. когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка» . У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.

Готовим ужин

В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.

Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет:

  1. возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока;
  2. добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте;
  3. возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке;
  4. добавьте в яично-твороженную смесь;
  5. мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.

Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.

Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.

Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.

И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!

Когда нет денег. 5 блюд из рациона «бедных студентов»

Прошел месяц с начала учебного года и учащиеся петербургских вузов, поступившие на бюджетную основу, готовятся получить первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Петербурге редко превышает сумму в 1300 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, SPB.AIF.RU подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика

— Обычно в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия». Конечно, когда совсем нет денег и времени, можно использовать вермишель быстрого приготовления (так называемые «бомжпакеты»), которые можно найти дешевле, чем за 4 рубля. Одна проблема — «бомжпакеты» очень быстро приедаются.

Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же — с майонезом или кетчупом — доесть. Есть можно прямо из сковородки — чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови

— Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты — капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль

— Я не являюсь вегетарианцем, поэтому иногда очень хочется съесть чего-нибудь мясного. Очень простой в приготовлении и дешевый вариант — это курица. Если есть духовка, то вкусно сготовить ее не составит труда.

Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Смотрите так же:  Греческая закуска из огурцов

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка

— Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная — дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса

— В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.

Приколы и анекдоты про еду

Дорогие друзья! Иногда так хочется сделать хотя бы минутный перерыв в повседневных заботах и делах. Приколы и анекдоты про еду позволят вам сделать передышку в процессе приготовления или поглощения этой самой еды и, мы надеемся, лишний раз улыбнуться, что, безусловно, будет полезно для вашего пищеварения. Кулинарный юмор, как и вообще юмор, способен заменить кучу витаминов и биологических добавок. Читайте и улыбайтесь!

Девушка, недавно вышедшая замуж, спрашивает у матери:

– Мама, а что ты делала с обедом, если он не понравился папе?

Мать, не задумываясь:

– Я всегда оставляла его на ужин!

Муж и жена обедают. Муж пытается незаметно спихнуть собаке содержимое своей тарелки.

Жена это замечает:

– Дорогой, ты что, хочешь отдать свою еду собаке.

– Конечно, нет, милая, только поменяться…

Беседуют два джентльмена:

– Вы молитесь перед обедом?

– Нет, моя жена хорошо готовит.

На следующее утро после свадьбы молодой муж спрашивает жену:

– Дорогая, какое твое коронное блюдо?

Она, слегка задумавшись:

– Ну-у-у, я неплохо умею ставить чайник…

– Милая, что у нас на обед?

– Картошка в депрессии.

– Ну, пюре: вроде, картошка нормальная, но такая какая-то подавленная…

Официант с подносом, на котором стоят чашки, подходит к посетителю ресторана:

– А вот и не угадали! Это чай!

Сцена в африканском племени людоедов. Поймали одного белого и тащат к костру.

– Да, вот, студента поймали.

– Выбросьте его, а то без обеда останетесь: я вчера одного студента варил, так он, пока вода кипела, всю картошку съел!

Ребёнок не ест манную кашу. Мама, устав уговаривать:

– Сейчас Бабу-Ягу позову.

– Баба-Яга тоже не будет есть эту кашу.

Бизнес на остатках каннибализма. Один африканец расфасовывал по банкам пепел из крематория и продавал его на острова дикарям с этикеткой «Растворимые жареные люди».

Пришли супруги в лес собирать грибы. Жена нашла большой белый гриб и спрашивает мужа:

– Милый, это съедобный гриб?

– Пока ты из него ничего не приготовила – конечно, съедобный.

Жена – мужу:

– Дорогой, надеюсь, тебе понравилось это новое блюдо?

– Мы будем есть его всю неделю!

– Я не сразу заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 порций.

– Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу.

– Забыла, где кухня?

Первоклассник разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «МАМА».

– Скажи, милая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?

– Ты же сам просил сделать наше питание более разнообразным!

Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина: алкоголь убивает чувство страха.

Что должен уметь мужчина:

1) Не молчать, если приготовлено вкусно;

2) Молча кушать, если невкусно…

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и будит мужа:

– Просыпайся! На кухне вор! Сейчас он опустошает наш холодильник, а там обед, который я приготовила на три дня!

– Успокойся, и спи дальше, – отвечает муж, – не волнуйся, утром я его тайком похороню.

Он женился потому, что не хотел по утрам готовить завтрак, а развёлся потому, что не хотел готовить два завтрака.

Медовый месяц заканчивается, когда муж сообщает по телефону, что задержится к ужину, а жена к моменту его звонка уже оставила записку, что ужин в холодильнике.

– Дорогая, что у нас есть поесть?

– Всё, что найдёшь в холодильнике, – твоё!

– Ах, хозяюшка моя, сама лёд приготовила!

Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.

Пока что это все понравившиеся нам анекдоты про еду и забавные фразы на эту тему, которые нам удалось собрать, но мы надеемся со временем продолжить подборку. Даже при остром отравлении чувство юмора умирает последним!

Дорогие читатели нашего сайта! Если вам захочется поделиться с народом известными вам анекдотами и приколами про еду, вы можете прислать их нам – и мы с удовольствием разместим их на нашем сайте, конечно же, с указанием вашего имени, как источника информации. С нами можно связаться, присоединившись к нам ВКонтакте, в Твиттере, на Facebook, а также став подписчиком нашего сайта.

С пожеланиями кулинарно-юмористических успехов,

Готовим 1 раз на неделю, тратим 2 часа.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

450 комментариев

Тут еды не на неделю, а на 4 дня.

ну если есть 2 раза в день то может и на недельку хватит, а мне тут чисто на 2 дня еды

Я брал по три порции в день , выходит 4 дня ( мне хватит из-за того, что скидываю вес, а моим друзьям этого на 2 дня хватило бы).

У некоторых метаболизм разогнан. Я такие контейнеры раз в 3-4 часа сжираю. 60 кг вес, при росте 180

Я знаю одного человека который за раз съедает сковородку, а через 3-4 часа уже он голоден .

Наверное у него железа в организме не хватает, раз сковородки ест.

весма неожиданный. Где он пельмени Цезарь Домашние нашел по 170р за килограмм. Я бы на 1700 взял 10 кг и ими бы одними питался 2 недели.

по чеку 170 р = 800 грамм.

Цезарь — невкусная дорогая хрень 🙁 Но, к сожалению, на безрыбье и рак раком

Цезарь — от души пельмени

Это ведь тот мульт про робота с помятой головой, который упал на мальчика? Как называется?

В макдаке быстро наедаешься не из-за тамошней еды а из-за того что холодной газировкой как правило всё запиваешь, на то и расчёт сделан, мало людей кто вместе с едой берёт горячий чай или кофе. Холодная газировка в разы ускоряет переваривание пищи,отсюда полнота (плюс тонны сахара в газировке). И это далеко не секрет, есть куча статей на эту тему.

Ни горячая, ни холодная пища не может ускорить переваривание, ибо переваривает кислота и ей абсолютно насрать какой температуры ваша еда.

Автор немного неправ, запивая холодной водой мы стимулируем перильстатику, в результате меньший процесс пищи переваривается и уходит из желудка в кишечник.

Переваривают ферменты, у которых есть необходимая для нормального функционирования температура

А можно чуточку подробнее, каким образом ускоренное переваривание пищи способствует набиранию веса?

Говоря о быстром переваривании имеют ввиду продукты с высоким гликемическим индексом (весь фаст фуд и газировка обладают очень высоким ГИ). При их употреблении ЖКТ человека очень быстро расщипляет углеводы этих продуктов до глюкозы и как следствие вкрови резко повышается уровень сахара. Поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать гормон инсулин, который распределяет глюкозу по организму. беда в том, что человеку, не выполняющему усиленную физ. нагрузку надо совсем мало глюкозы. Всю оставшуюся не у дел глюкозу инсулин «превращает» в жировую тканьи откладывает про запас. также инсулин препятствует расшеплению жировой ткани при необходимости, а расщепляются мышцы.

Как вывод: ешьте все время фаст фуд — он быстро переваривается, а значит часто хотим кушать и кушаем снова — после каждого приема такой пищи скачет сахар и инсулин — мы полнеем, а при физ. нагрузках, благодаря все тому же инсулину, теряем мышечную массу, а не жир.

Надеюсь понятно объяснил)

Кто-то слишком мало ест! Есть и другая причина — быстрый метаболизм. И тут подумай, что будет с движком машины, если если его постоянно глнять на макс. оборотах. Тоже самое и с организмом — органы ме могут постоянно работать на износ без последствий. Ты можешь хвастаться своим метаболизмом и не вылазить из макдака, с годами метаболизм снижается из-за зашлакованности организма, убитого кишечника и просто изношенности органов. И ближе к старости разводить руками — откуда взялся сахарный диабед, гастрит, холестериновые бляшки, гипертония, и . много всего того прикольного, что поможет тебе как можно раньше начать удобрять собой кладбищенскую землю.

Смотрите так же:  Азу по-татарски рецепт в горшочках

Но! в основном это относится к тем, кто не вылазит с фаст фуда. И даже тут нюанс, если ты тот же биг мак приготовишь дома, вредным он будет намного меньше. Там используют низкокачественное сырье и нарушают техпроцесс готовки — ты же не жаришь дома картошку на одном и том же масле?

Ну а в целом каждый сам делает выводы как ему жить и чем питаться. Просто чем здоровее еда, тем счастливее и насыщенне проживешь свою жизнь. проверено на себе! Здоровая пища улучшает самочувствие, активность, нет сонливости даже если недоспал. лучше физ. выносливость и просто начинаешь радоваться жизни.

Они не существуют. Их сожгли на костре те, кто не смог сжечь жир

Все верно, если не брать в расчет современную пищевую промышленность,где,питаясь шлаком, ты запорешь обмен веществ.

На моём опыте потери мышечной массы после фастфуда и физ нагрузках не наблюдается.

я правильно понял что калорийность порции фастфуда обусловлена наличием быстрых углеводов?

Много жира и быстрых углей, да.

нет не правильно. калорийность обусловлена калорийностью) а она состоит из белков, жиров, углеводов. чем больше быстрых углеводовов, тем быстрее проголодаешься, даже если много сьел.

не корректно задан вопрос.

высокая калорийность обеспечена.

и какие быстрые углеводы в фасфуде?

Большая калорийность фастфуда обуславливается не только наличием быстрых углей (булочные составляющие), но и большим содержанием насыщенных жиров. Не зря толи хотели, толи хотят заставить писать содержание ЖБУ на упаковках с продукцией.

И, помоему, ты ищешь оправдание фастфуду. Если это так, то выдохни и ничего не меняй. Зачем тебе эти заморочки со здоровым питанием?

БЖУ уже пишут-раз и даже калорийность нутриента(мак)

Ты делаешь поспешные выводы-два.

Мой посыл в том что не так опасны быстрые угли в виде булки, как жиры,как правило, дешевые в производстве трансжиры- три.

В том же самом биг тейсти по граммность жиров/углей сопоставима, а калорийность выше в 2раза у жиров.

Пишешь развернутые комменты — доноси информацию без искажений;)

1. Потреблять меньше на 250-400 ккал меньше чем расходуешь.

2. Сократить до минимума (в идеале исключить) быстрые углеводы (сладкое, мучное, фаст фуд)

3. Сократить потребление жиров

4. Пить минимул 3 литра воды в день, если это чай, то несладкий

5. потреблять медленные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, картофель(спорно!))

6. больше потреблять клетчатки (овоши, цельнозерновой хлеб (рекомендую хлебцы Dr. Korner), каши)

7. Ну и мясо, куда же без него. только нежирное, допустим тушеное, а не жареное на масле.

8. Отказаться от алкоголя! Ну или отказаться от еды в целом, но увеличить крепкий алкоголь))))))) Но мы говорим о здоровом похудении.

9. Правильные физ.нагрузки! именно правильные, ибо занимаясь по программам набора мышечной массы сало практически не уйдет, а если еще и питаться по этим программам, то и наоборот сала больше будет. нам нужет упор на количество повторений и подходов, а также правильное кардио, минимум 40 минут на на среднем пульсе! иначе толку от кардио мало.

Если возможности заниматься нет, то одно лишь снижение калорийности дневного рациона приведет к снижению веса. Тренажерка его только ускоряет, повышает настроение (реально, своего рода кайф после тренировки ловишь) и укрепляет тело.

По поводу питания. Старайтесь до обедакушать большеуглеводов, после обеда белков. 70% дневного рациона старайтесь кушать до вечера и последний прием пиши желательно до 18:00, если освобождаетесь позже — не страшно, главное ненажираться вечером или на ночь.

Сказано жрать — значит жрать.

Срёшь меньше, и все что еш уходит в жир (это в кратце)

Точно не могу сказать, если тут есть знающие люди, я думаю они смогут пояснить как это точно происходит, но вот выдержка из статьи:

Интересный факт про использование Coca-Cola в McDonalds.

Все газированные напитки рекомендуют пить охлажденными, но есть один неприятный аспект, касающийся этого факта. Если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания не было. Так McDonalds и сделал себе огромные деньги. Запивая еду ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз.

Газированные напитки содержат в составе большую концентрацию фруктозы, сахара, искусственных подсластителей, сахарных спиртов, консервантов. Весь этот коктейль меняет кишечную микрофлору человека, нарушается метаболизм, нарушаются сигналы о насыщении. Сигналы о насыщении говорят человеку о том, что хватит есть и чем слабее эти сигналы, тем ближе ожирение.

Бактерии кишечника перерабатывают пищу и в результате этого образуются побочные продукты короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут служить источником энергии для человека. При увеличении в рационе сахаров, кишечные бактерии начинают производить больше короткоцепочечных жирных кислот, которые и делают сигналы о насыщении менее и менее слабыми. В результате чего человек ест все больше и больше со всеми вытекающими последствиями (ожирение, сахарный диабет, проблемы со здоровьем).

Еда для студентов,лентяев,холостяков и меня.

90 комментариев

уже есть, просто напомню, вдруг потерял

Тов. студенты! Можно намутить салат «Еврейский» — мажем на батон, вещь отменная!
Сыр плавленый — 3 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 100 г
Зелень — по вкусу
Всё это дело трём на тёрке, мешаем и мажем! 🙂

Ещё помню как-то ел странную помесь этого салата с БомжПакетами — рецепт не знаю, но похоже на помесь 30% салата и 70% лапши с изрядным добавлением майонеза. может кто напомнит? 🙂

Запеканка из пельменей.
Дано: Пачка пельменей 500 грамм.
Сыр 100 грамм,
2 яйца, 1 луковица,
по 150 грамм майонеза и сметаны,
Подсолнечное масло, соль, специи.
Форму смазываем маслом, выкладываем на нее пельмени, обжаренный до золотистой корочки лук, смешанные в отдельной посуде яйца, майонез и сметану(смесь солим и перчим), сверху тертый сыр.
Ставим в духовку (температура примерно 200 градусов) на 30-40 минут, тут уже от духовки зависит.
быстро, не дорого, сытно и вкусно. Мы такое в студенчестве готовили)

Вообще всяческие запеканки, просто спасение для студента.
Из остатков продуктов. можно сделать роскошное блюдо)

С супами вообще все просто. Покупаешь куриный набор для супа(1 кг, примерно 40-50 рублей), хватает на 2 раза. Состоит из спинок куриных и попок(там самое жирное место, получается очень наваристо).
Варишь бульон, солишь. Как мясо сварилось, режешь картофель и закидываешь в бульон. Пока вариться картошка, трешь морковку, режешь лук. Обжариваешь лук на сковороде до прозрачности, добавляешь морковь. Когда зажарка приготовится(узнаешь по цвету, должна быть оранжевая(морковь отдает свой цвет луку), закидываешь в суп.
Доводишь до кипения, добавляешь специй, пробуешь на соль.
Далее, взбиваешь одно яйцо с половиной стакана кипяченой воды и быстро перемешивая вливаешь в суп. Добавляешь пару зубчиков чеснока(раздавленного на давилке), но это не обязательно, конечно, но вкус он придает обалденный.

Картошку можно заменить рисом, в пропорциях 1 стакан риса на трехлитровую кастрюлю. Но тут еще от риса зависит, может сильно развариться и тогда суп будет густым.

Эх, студенчество, как только мы не изголялись)

Домашняя еда для собак

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде «мясных субпродуктов», упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить листья алоэ

Снижаем затраты

Двумя основными проблемами, возникающими при готовке еды «с нуля», являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

  • Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.
  • Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.
  • Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.
  • Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку «особенной» едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.
  • Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.

Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак

Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут
200г курицы или индейки
100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста
100г приготовленного бурого риса
Немного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут
400г фарша или тушеного мяса
200г вареных овощей
столовая ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
100г творога
2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остатки от рагу можете заморозить до следующего раза.

«Дома вкуснее»: кулинарный интернет-сервис

14 апреля в Петербурге заработал новый сервис DomaVkusnee.ru – гибрид продуктового интернет-магазина, кухонного комбайна и сборника видео-рецептов от шеф-повара.

Сама по себе идея не нова: освободить людей от раздумий «что же приготовить?», составления списков продуктов и последующей беготни по супермаркетам. Некоторые интернет-магазины предлагают сервис «рецепты»: можно прочитать рецепт блюда, потом кликнуть на слово «купить», и корзина наполнится указанным набором ингредиентов. Другое дело, что вместо двух нужных артишоков у покупателя будет целая банка, и куда девать остальные – непонятно. Поэтому несколько лет назад в Европе и в США появились кулинарные конструкторы – магазины или онлайн сервисы, которые позволяют закупить строго определенное количество продуктов для одного конкретного блюда. Как правило, все ингредиенты не только отмеряны, но и полностью подготовлены к приготовлению: покупателю остается только достать сковородку или включить духовку. В Германии, например, популярна сеть Kochhaus, в Киеве работает «Продуктор», в Москве – «Шефмаркет», а в Петербурге осенью прошлого года стартовал проект Edoque.

Но кулинарный конструктор не решает проблему ежедневных бдений на кухне – это, скорее, одноразовая альтернатива соседней пиццерии с доставкой (полезнее и интереснее) или заказу из ресторана (дешевле). «Дома вкуснее» же подходит к проблеме кухонной занятости основательно: несколько тысяч рублей (сейчас – 4000), и семья из четырех человек обеспечена ужином на пять дней.

В команде нового проекта с миром гастрономии знаком разве что только шеф-повар Михаил Степанов («Две палочки», «Фиш Хаус», «Русская Рюмочная №1», «Строганов Стейк Хаус»): остальные в ресторанно-кулинарном деле новички. Автор и идеолог Андрей Кощеев имеет успешный бизнес-опыт, в частности – сеть магазинов женского белья Palmetta. Его товарищ и коллега Глеб Кузьмин, нынешний директор проекта, раньше занимался продажами в интернете (какими именно – не афиширует, но продукты не продавал). Ребята признаются, что ориентировались и на собственные идеи, и на опыт зарубежных коллег – прежде всего, на шведские компании Linas Matkasse и Middax, которые работают по такому же принципу.

«Я сделал «Дома вкуснее», потому что я не люблю и не умею готовить, и мне ужасно жаль времени, потраченного в супермаркетах, – говорит Андрей. – Наша главная идея – комплексный подход. Кулинарный конструктор – это когда вам привозят блюдо по цене, не сильно отличающейся от ресторанной: заказывать там еду каждый день невыгодно. А я стремлюсь сделать цены такими, чтобы люди не чувствовали финансовой разницы между заказом у меня и покупкой в супермаркете.

При этом в «Дома вкуснее» качество продуктов намного выше, они уже подготовлены к готовке, и ехать за ними не надо. Как так получается? Я работаю с оптовыми поставщиками по оптовым ценам, разница в цене уходит на приятные бонусы в виде готовки и доставки». Андрей показывает две гигантские холодильные камеры: они рассчитаны на 1250 сумок еды. Площадей для расширения хватает – когда число заказов вырастет до 2500, над первым и вторым мега-холодильниками можно будет надстроить третий и четвертый. Чтобы продукты не испортились, их упаковывают в вакуум – так их можно смело хранить в холодильнике 6-7 дней.

За закупку продуктов, рецепты и тестовое приготовление блюд отвечает шеф-повар. В «Дома вкуснее» перед Михаилом стоит непростая задача: блюда должны быть интересными, недорогими и такими, чтобы любая хозяйка (или хозяин) могли приготовить их за 20-30 минут. «Я искренне верю в то, что готовить может каждый, – говорит Михаил. – Главный инструмент повара – руки, а не специальное оборудование. И еще очень важно использовать хорошие продукты. Я сотрудничаю с фермерскими хозяйствами и с поставщиками, которых хорошо знаю по своей прошлой работе в группе «Свои в городе», поэтому в качестве продуктов уверен». Большинство блюд в меню – из итальянской, русской, украинской кухни. К примеру, в меню первой недели – курица с овощами, имбирной заправкой и гренками, итальянский пирог с цукини и мясным фаршем, крем-суп и салат с тунцом.

Пока в ассортименте гастро-сервиса только один вариант заказа, но в ближайшее время обещают организовать доставку корзин на 3 ужина на 4 человек, и на 4 ужина на троих. Еще в планах запуск диетического меню и меню для аллергиков.

Вообще, идея «ДомаВкуснее» кажется простой, логичной и удачной, особенно в 19 часов после рабочего дня в очереди на кассе «О’кея». Если добавить сюда характерные для работающих родителей ежедневные раздумья на тему «что бы такого приготовить, чтоб и дети не отказались, и взрослые наелись, и холестерина поменьше, и затраты не велики», то проект попадает в яблочко. Экономия времени очевидна: на дорогу до магазина, пробежку между полками и очередь уходит около часа в день. При стоимости заказа 4000 рублей одна порция ужина обойдется всего в 200 рублей; при покупке в магазине и самостоятельном приготовлении себестоимость не намного ниже. Учитывая, что заказ продуктов он-лайн сводит к нулю риск ненужных и незапланированных покупок, даже есть шанс сэкономить.

Другое дело, что не всякая хозяйка доверит выбор продуктов шеф-повару, пусть и с серьезным опытом работы. Не всякая семья готова вот так сразу выложить несколько тысяч за пять ужинов: проще забежать за сосисками на сегодня, а на завтра сварить макароны. Не всякому человеку захочется предопределять свое меню аж на пять вечеров вперед: а вдруг в четверг не захочется рыбы? И самое главное: многие ли будут готовы пусть и не так много, но все же платить тому, кто сделает за них элементарные вещи: сходит в магазин и начистит картошку? Вряд ли это та же аудитория, что нанимает домработниц – все-таки, здесь во главу угла ставится именно экономия, а не роскошь. Проекту остается только не оплошать по качеству исполнения – и у него есть все шансы обрести популярность.