Рецепт мороженого без молока на яйцах

Оглавление:

Как приготовить мороженое без молока

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепты мороженого без молока

Сначала попробуйте приготовить ароматный фруктовый сорбет из дыни – отличное летнее лакомство, богатое витаминами.

  1. Спелую ароматную дыню разрежьте на 4 части. Удалите серединку с косточками, срежьте корки. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Из апельсина выдавите сок с помощью вилки.
  3. Дыню измельчите в блендере вместе с апельсиновым фрешем, сахарной пудрой и солью до однородной массы без кусочков.
  4. Полученное пюре выложите в формочки и поместите в морозилку на 5–6 часов. Каждый час необходимо доставать и хорошо перемешивать массу вилкой.

Подавайте к столу в красивых порционных вазочках.

Из рафинированного масла и яиц тоже можно приготовить интересное мороженое. Что для него понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло растит. рафинированное – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Клубника – 600 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Это мороженое готовится так:

  1. Взбейте миксером желтки, сахар и масло.
  2. Добавьте клубнику и ещё раз взбейте до однородности.
  3. Отдельно взбейте в плотную устойчивую пену охлаждённые белки, добавив 3 ст.л. сахара и ваниль.
  4. Аккуратно подмешайте белки в клубничную массу, движения ложки направляйте снизу вверх.
  5. Разложите массу по формочкам и заморозьте.

В этом мороженом не образуются кристаллы, поэтому взбивать его во время заморозки не обязательно.

Если вы готовите блюда из нута, не выливайте отвар с него. Это отличная основа для мороженого. Что для него потребуется:

  • Концентрированный отвар нута (несолёный) – 400 мл.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Сок лимона – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.

Как сделать полкило вкусного мороженого без молока:

  1. Крепкий отвар нута процедите и полностью остудите. Взбейте миксером отвар в пышную пену. Это получится быстрее, если взбивать его небольшими порциями и на высокой скорости.
  2. В полученную массу влейте сок лимона, снова взбейте.
  3. Добавьте ванилин, сахар и ещё раз взбейте. Должна получиться пышная белая пена, а объём увеличиться в 3–4 раза. Жидкости на дне чаши остаться не должно.
  4. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на сутки.

Накладывайте застывшее мороженое по креманкам столовой ложкой, макая её в горячую воду. Сверху присыпьте по своему вкусу: измельчёнными орехами, какао, тёртым шоколадом. Можно полить любым сиропом.

Вкус этого десерта очень нежный, ванильный. Привкус отвара совсем не ощущается.

Домашнее мороженое без молока

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки 1.5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Ваниль По вкусу

Описание приготовления:

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось. 1. Очень важный нюанс — яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например. 2. Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки. 3. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков. 4. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности. 5. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками. 6. Продолжить взбивать, добавить немного ванили. 7. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности. 8. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например. 9. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку. 10. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Похожий видеорецепт «Домашнее мороженое без молока»

4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Дорогие хозяюшки, настало Ваше время для того, чтобы научится чему-то новому. Сегодня мы с Вами будем готовить домашнее, вкусное и настоящее мороженое. Но, не простое, а то, в котором нет молока. Да, Вы не ослышались. Именно, без молока и пресловутой вредной химии. На первый взгляд, кажется, что мороженое без молока — не мороженое. Но нет, оно такое же, но плюс, что оно даже менее калорийное и жирное.

В таком рецепте есть очень много своих достоинств, а именно:

  • мороженое без молока можно кушать тем, у кого разнообразные виды аллергии на лактозу, также сидящим на диетах, следящим за своим питанием;
  • тем, для кого здоровый образ жизни не просто слова, а самый настоящий образ жизни.

Традиционно в рецептурах мороженого принято заменять молоко рисом или кокосовым молоком. С таким необычным составом мороженое получается не хуже, а даже лучше. Наполнителем мороженого без молока всегда являются разнообразные фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сезонные вкусности. Также сластёны-любители могут добавлять тертый шоколад. С ним мороженое получается особенно вкусным, как изысканный ресторанный десерт.

Как интересная идея сделать мороженое еще более вкусным и аппетитным – это добавить рубленые фисташки, миндаль, цельные лесные орешки. Это будет просто божественно. С таким ярким составом вы даже не заметите отсутствие молока, а Ваши гости будут выстраиваться в очередь за рецептом.

Так вот давайте же приступим к рецептам приготовления. Их сейчас можно найти великое множество, но мы выбрала самые интересные и вкусные.

Мороженое без молока «Парве»

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:

  • 6 штук куриных яиц среднего размера;
  • половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
  2. В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
  3. После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
  4. После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.

Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.
  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить кальмары фото

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.
  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.

В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает пломбир. До такой степени, что просто не отличить. Если Вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, то он навсегда останется у Вас в памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым.

Банановое мороженое без молока

Если же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.

Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.

Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • половина стакана свежего йогурта;
  • немного разных орешков на Вас вкус.
  1. Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
  2. Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
  3. После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
  4. В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.

И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.

Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.

Вкусного вам мороженого и качественных продуктов!

Домашнее мороженое без молока – вкусное и полезное лакомство

Мороженое без молока и сливок – это прекрасная возможность насладиться прохладой и великолепным вкусом даже для тех, кто следит за фигурой или страдает от аллергии на молочные продукты.

Можно ли считать его чем-то необычным? Отчасти да, ведь встретить его в магазинах не так просто, поэтому в данном материале мы расскажем, как приготовить это вкусное и полезное лакомство у себя дома.

Почему домашнее мороженое без молока такое полезное?

Прежде чем приступать к рецептам и приготовлению, стоит обязательно рассказать о пользе такого мороженого, особенно в сравнении с классическим пломбиром.

Мягкий вкус и нежную консистенцию обычному мороженому дают именно молочные продукты. Что же будет, если убрать их из состава? Для большинства покупных изделий останутся лишь загустители, ароматизаторы, красители и прочие «Е», а для домашнего мороженого – сахар, вода и ягоды. Вы, возможно, не знаете, но у лакомства с таким составом существует отдельное название – сорбет.

История появления этого десерта достаточно необычна, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей прошлой публикацией.

Что касается преимуществ сорбета в сравнении с обычным мороженым, то их достаточно много:

  • Сорбет можно употреблять людям с аллергией на лактозу или молочные продукты.
  • Мороженое без молока отлично подойдет в качестве замены обычным пломбирам для вегетарианцев и веганов.
  • Отдельные сорта можно есть в пост.
  • В сорбете содержится в 4-5 раз меньше калорий, чем в обычном мороженом. Таким десертом безбоязненно могут лакомиться спортсмены и люди, придерживающиеся строгой диеты.
  • Сорбет гораздо лучше утоляет жажду и освежает в жару.
  • Натуральное мороженое без молока более чем наполовину состоит из фруктового или ягодного пюре. В нем сохранены практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах.

Как сделать домашнее мороженое без молока?

Если среди вышеназванных преимуществ вы нашли для себя что-то действительно важное, то самое время попробовать какой-нибудь вкусный и освежающий сорбет.

Конечно, вы можете поискать его в ближайшем магазине (или заказать через интернет), но, даже если поиски не увенчаются успехом, расстраиваться не стоит. Полезное мороженое без молока можно приготовить дома.

Существуют тысячи рецептов самых разных сорбетов, способных угодить даже самым требовательным гурманам. Всему «виной» огромное количество используемых ингредиентов: от обычных садовых ягод до экзотических фруктов и удивительных, на первый взгляд абсолютно несочетающихся, добавок.

Мороженое без молока: рецепты

Как же сделать мороженое без молока в домашних условиях? Начнем с самого простого и приготовим сорбет из клубники.

Клубничный сорбет для начинающих

Вам понадобится:

  • клубника – 500 грамм. Лучше использовать полезную свежую, но подойдет и замороженная.
  • сахар – 120 грамм,
  • яйца – 5 штук,
  • растительное масло (без запаха) – 100 миллилитров,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Свежие ягоды промойте и очистите от зелени. Замороженные – разморозьте и слейте всю образовавшуюся воду.
  2. Приготовьте пюре. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто тщательно раздавить клубнику вилкой.
  3. Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую посуду.
  4. Добавьте к ним примерно 3/4 заготовленного сахара.
  5. Взбивайте полученную смесь на протяжение пары минут.
  6. Влейте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  7. К получившемуся крему досыпьте остатки сахара и щепотку ванилина по вкусу.
  8. Взбейте смесь до образования плотного, но воздушного крема.
  9. Смешайте крем и клубничное пюре. Постарайтесь не осадить пену.
  10. Готовую массу разложите по креманкам или в широкий контейнер, если вы планируете сделать шарики мороженого.
  11. Отправьте посуду в морозилку до полного застывания.

Как вы видите, рецепт достаточно прост и должен получиться даже у тех, кто не умеет или не любит готовить.

Полезное дынное мороженое без молока и сахара

Если вы придерживаетесь правильного питания, предлагаем вам рецепт более экзотического и полезного сорбета. Для его приготовления вам не потребуется масло, то есть этим лакомством можно порадовать себя даже в пост!

Вам потребуется:

  • небольшая дыня,
  • мед – 85 грамм,
  • вода – 50-60 миллилитров,
  • лайм или лимон,
  • натуральная мята.

Приготовление

  1. Очистите дыню от косточек и шкурки.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Поместите их в посуду необходимого объема и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы они не слипались, можно разложить их на бумаге для запекания. Для полного замерзания потребуется не меньше 2-х часов.
  4. Поставьте воду на огонь.
  5. Когда вода разогреется, разведите в ней мед.
  6. Получившуюся смесь оставьте остывать.
  7. Достаньте дыню из морозилки и поместите кусочки в блендер.
  8. Добавьте воду с медом, лимонный или лаймовый сок по вкусу и несколько листочков мяты.
  9. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Периодически открывайте крышку и счищайте крупные кусочки со стенок обратно в чашу.
  10. Выложите полученную массу в контейнер подходящего объема или сразу разложите по креманкам. Обратите внимание на консистенцию: она не должна быть слишком сухой. В этом случае добавьте еще немного воды с медом, но не переусердствуйте.
  11. Отправьте емкости на повторное застывание в морозилку, после чего легкое домашнее мороженое без молока и сахара можно будет подавать к столу.

Небольшой совет: мята даже в небольших количествах достаточно сильно влияет на вкус. Если вы не хотите, чтобы она перебивала нежную сладость дыни, добавьте в сорбет всего один листочек или и вовсе обойдитесь без нее. Любители более необычных сочетаний могут смело заменить мяту базиликом.

Домашнее мороженое

Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по наших рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Из этой статьи вы также узнаете, как сделать настоящее шоколадное мороженое. А еще мы поделимся с вами рецептом лимонного мороженого. Это очень популярный и простой рецепт мягкого сливочного мороженого с приятной кислинкой.

Смотрите так же:  Рецепт плацинды с брынзой с фото

1. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

1-ый базовый рецепт

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое

2-ой базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого

— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст.л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Делаем домашнее мороженое без молока и химии. Рецепты полезного, дешевого и вкусного домашнего мороженого без молока

На этикетку с составом современного мороженого даже смотреть не хочется.

Чего там только нет! В глазах пестрит куча ЕЕшек и незнакомых ингредиентов.

Но ведь все может быть намного проще!

Домашнее мороженое можно приготовить из привычных продуктов и даже без молока.

Домашнее мороженое без молока – общие принципы приготовления

Основой мороженого без молока в основном являются фрукты и ягоды, к ним могут добавляться кисломолочные продукты. Часто в рецептурах фигурируют яйца, масло растительное или сливочное, желатин. Для вкуса можно добавлять в мороженое тертый шоколад или порошок какао, рубленые орешки, семечки. Вкусные десерты получаются с кусочками фруктов или сладкого льда.

Подготовленную массу раскладывают в специальные формочки и замораживают. Либо используют небольшие стаканчики, можно взять ванночки из-под йогуртов.

Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой

Вариант изумительного мороженого, которое готовится без молока и сливок. Ягоды клубники для десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные. Яйца должны быть высокого качества, так как продукт не проходит тепловую обработку.

Ингредиенты

• 100 мл масла растительного;

• 500 г ягод клубники;

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки по разным мискам. Если яйца небольшого размера, то можно использовать шесть штучек.

2. Добавляем к желткам сахарный песок, но не весь. Достаточно 100 г. Взбиваем пару минут и вводим растительное масло. Оно должно быть рафинированное, дезодорированное, чтобы десерту не передался аромат подсолнечника. Взбиваем еще две минутки с маслом.

3. К белкам добавляем остатки сахара, пакетик анилина, взбиваем вместе до плотных пиков.

4. Клубнику нужно перемолоть. Либо очень хорошо размять. Можно воспользоваться блендером. Если ягоды были замороженные, то слейте с них жидкость, выделившуюся при оттаивании. Она будет лишней в мороженом.

5. Осталось соединить клубничное пюре с белками и желтками. Аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не осаживать пену белков.

6. Раскладываем в удобные формочки, отправляем замораживаться.

Домашнее мороженое без молока (с нутом)

Рецепт домашнего мороженого без молока, яиц, масла. Это лакомство особенно пригодится в пост, очень популярно у вегетарианцев. Готовится мороженое на растительном белке нута. Бараний горох желательно замочить накануне.

Ингредиенты

• 3 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Замочите нут, чтобы он хорошо размяк и увеличился в размере. Воду слейте и добавьте жидкость по рецепту. Отварите до готовности. Это примерно 1,5 часа. Если нут не совсем разбух, то около 2,5 часов.

2. Слейте отвар. Он нам и нужен. Понадобится один стакан концентрированной жидкости. Остудите.

3. Перелейте отвар в удобную миску и начинайте взбивать. Через несколько секунд масса начнет густеть, светлеть, увеличиваться в объеме. Внешне будет похожа на яичный белок.

4. Самое время добавить сахар, сок лимона, ванилин или другие ароматные вещества. Взбейте, попробуйте на вкус. Если чего-то мало, то смело добавляйте.

5. Остается разложить будущее мороженое в формы, заморозить.

Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)

Рецепт простейшего мороженого из бананов, которое с легкость может приготовить даже ребенок. Понадобится немного йогурта. Можно взять с добавками либо натуральный продукт. Можно заменить йогурт кефиром, ряженкой, но они должны иметь густую консистенцию.

Ингредиенты

• 2 больших банана;

• 0,5 стакана йогурта;

Приготовление

1. Очистите бананы. Фрукты берите спелые и ароматные, именно от них будет зависеть вкус мороженого.

2. Порежьте кусочками по сантиметру, переложите в силиконовую форму одним слоем, поставьте замораживаться. Фрукт должен полностью промерзнуть.

3. Замороженные кусочки банана положите в блендер, добавьте любые орешки, лучше предварительно обжарить. Взбейте на самой большой скорости.

4. Добавьте к замороженному банану йогурт, взбейте еще несколько секунд.

5. Переложите ледяную массу в формочки, сразу подавайте либо дайте постоять немного в морозилке.

Домашнее мороженое без молока на кефире

Вариант интересного мороженого, которое готовится с добавлением желатина. По рецепту используется смесь из сметаны с кефиром, но можно использовать ряженку, простоквашу.

Ингредиенты

• 1 ложка желатина;

• 1 стакан сахара;

Приготовление

1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания. Время зависит от продукта, ознакомьтесь с инструкцией.

2. Соедините в миске кефир и сахар мешайте до растворения.

3. Добавьте сметану и ваниль, тоже размешайте, можно взбить.

4. Как только желатин хорошо набухнет, растворите его на водяной бане.

5. Смешайте растопленный желатин с кефирным кремом.

6. Разлейте жидкое мороженое в формы, уберите в морозилку, держите на холоде до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока из арбуза

Вариант очень вкусного, освежающего, летнего мороженого, для которого не нужно молоко. Но понадобится немного сливок, они должны быть жирные, чтобы смогли взбиться до пышной пенки. Чем спелее и слаще будет арбуз, тем вкусней получится лакомство.

Ингредиенты

• 3 ложки пудры сахарной;

Приготовление

1. Удалите из мякоти арбуза все семечки, корки обрежьте. Должно получиться 400 г чистого продукта, измельчите его до состояния пюре.

2. Сливки перелейте в миску, взбейте до пышности, постепенно добавляйте пудру.

3. Смешайте сливки и пюре из арбуза. Не используйте для этого электрический миксер либо включите самую маленькую скорость.

4. Теперь нужно поместить массу в морозилку прямо в этой миске.

5. Через два часа достаньте, взбейте ложкой либо миксером, поставьте еще на половину часа в морозилку.

6. Достаньте, быстро размешайте, разложите в формочки.

7. Поместите в морозилку. Оставьте арбузное мороженое до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока «Шоколадное»

Вариант очень простого, но ароматного и вкусного лакомства. Для него понадобится черный порошок какао без добавок, также часть плитки для вкраплений. Можно использовать шоколадные капельки или кондитерскую стружку.

Ингредиенты

• 30-50 грамм шоколада.

Приготовление

1. Взбейте яйца до пышности с половиной сахара. Масса должна получиться, как для бисквита, светлая и легкая.

2. В другой миске смешайте кефир с остатками песка и порошком какао. Размешайте до полного растворения крупинок.

3. Соедините шоколадную смесь с яйцами, размешайте.

4. Самое время добавить шоколад. Натрите его крупно или порубите ножом. Можно взять готовую стружку.

5. Размешайте, но в формы пока не раскладывайте. Поставьте в морозильную камеру.

6. Как только у мороженого начнет появляться ледяная корочка, нужно перебить массу.

7. Теперь можно разложить по формам или по обычным стаканчикам. Поставьте до полного застывания.

Домашнее мороженое без молока из творога с кусочками фруктов

Для такого мороженого понадобится мягкий творожок, а также мягкие фрукты или ягоды: клубника, абрикосы, сливы, персики. Можно использовать бананы, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 250 г мягкого творога;

Приготовление

1. Промойте, переберите фрукты, треть порежьте на кусочки. Остальное измельчите в пюре.

2. Взбейте творог с сахаром. Постепенно добавляйте фруктовое или ягодное пюре, насыпьте ванилин. Если масса густая и плохо размешивается, можно разбавить любым соком или водой.

3. В самом конце добавьте кусочки фруктов, размешайте.

4. Разложите домашнее мороженое в специальные формочки.

5. Уберите в морозильное отделение на четыре часа.

Домашнее мороженое без молока «Тропики»

Для такого мороженого понадобится немного йогурта, достаточно одного маленького стаканчика. Основную массу составляют фрукты и ягоды. Лакомство готовится на ананасовом соке, можно взять сладкий маринад от консервированных колец. Также заменой может служить сок апельсина, мандарина.

Ингредиенты

• 2 стакана клубники;

• 150 г сока ананасового.

Приготовление

1. Залейте ананасовый сок в формочки для льда, заморозьте.

2. Разложите клубнику на доску или на блюдо, тоже поместите в морозилку.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления стрелки чеснока

3. Бананы очистите, сложите в блендер. Измельчите вместе с сахаром, добавьте йогурт. Получится сладкий крем.

4. Достаньте ананасовый лед и замороженную клубнику, добавьте в блендер.

5. Взбейте мороженое вместе с ледяными кубиками.

6. Разложите в формочки, поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, можно держать дольше.

Домашнее мороженое без молока – полезные советы и хитрости

• Холодное блюдо кажется не таким сладким, какое оно есть в теплом виде. И это нужно учитывать во время приготовления лакомства. Мороженое лучше пересладить, пусть оно изначально будет немного приторным.

• Блендер здорово облегчает приготовление мороженого в домашних условиях. Он может за несколько минут превратить фрукты или ягоды в пюре. Часто прибор используют для перемалывания льда либо измельчения замороженных фруктов. Здесь нужно быть внимательнее и аккуратнее, не все блендеры это могут делать.

• Чтобы в мороженом не образовывался лед, во время застывания лакомство нужно взбивать несколько раз или хотя бы просто размешивать ложкой.

• Чтобы застывшее мороженое быстро рассталось с формочкой, можно просто подержать ее несколько минут в тепле. Если нет времени ждать, то поместите в горячую воду или подержите над теплой струей.

Сливочное мороженое без яиц

Как приготовить блюдо « Сливочное мороженое без яиц »

  1. Влить в емкость для миксера сливки и добавить сахар.
  2. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.
  4. Перелить смесь в предварительно охлажденную в морозилке мороженицу. Готовить мороженое 40 мин.
  5. Готовое мороженое разложить в креманки и поставить в морозилку до полного застывания.

Это самый простой и вкусный рецепт мороженого. Он идеален для тех, кому некогда долго возиться с приготовлением. И в то же время универсальный: можно изменять пропорции и жирность молока и сливок, добавить больше или меньше сахара. Если мороженицы нет, можно смесь поставить сразу в морозилку, но в процессе замерзания мороженое надо 2-3 раза взбить миксером.

Мороженое без сливок на молоке в домашних условиях: рецепты

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Классическое мороженое

Классическое мороженое в домашних условиях

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Если вам необходимо как можно быстрее приготовить десерт, заранее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Поставьте масло с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнёт подниматься, снимите его с огня.
  2. Теперь в отдельной посудине перемешайте крахмал, яичные желтки и сахар. Сразу же довести массу до однородности не получится, поэтому сначала перемешайте смесь венчиком насколько это возможно, а затем добавьте немного горячего молока. Теперь яично-сахарная смесь должна приобрести однородную консистенцию жидкой сметаны.
  3. Настало время снова переместиться к плите. В кастрюлю с молоком влейте яичные желтки, перетёртые с сахаром, крахмалом и молоком. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Как только молоко закипит, снимите смесь с огня и охладите её. Сделать это можно при помощи холодной воды. Пока молоко остывает, подготовьте формочки для мороженого или любую другую ёмкость для замораживания.
  5. Самый интересный шаг, по завершении которого вы закончите приготовление мороженого. Остывшую смесь перелейте в подготовленную посуду и отправьте в морозильник до полного застывания. Если вы замораживаете десерт в глубокой посудине, каждые несколько часов доставайте его из морозилки и перемешивайте. Это поможет избежать образования льда.

Кофейное мороженое

Если вам надоел обычный пломбир, и вы хотите получить новые вкусовые ощущения, советуем вам приготовить кофейное мороженое. Насыщенный вкус этого мороженого не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления кофе. Сразу стоит отметить, что кофе нужно брать качественный, растворимый не подойдёт. Для данного рецепта кофе необходимо предварительно сварить, залив его водой и доведя до кипения. После того, как напиток остынет, процедите его через сито.
  2. Очередь желтков. Их, как и в предыдущем рецепте, необходимо растереть с сахаром. Но, так как в этом рецепте соотношение ингредиентов меньше, растереть их между собой будет не так проблематично.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кофе, молоко и перетёртые с сахаром яйца. Варите будущее мороженое на маленьком огне, периодически помешивая. Как заметите, что смесь начала густеть, снимайте десерт с плиты. Как правило, этот процесс происходит до кипения.
  4. Далее всё по стандартной схеме: остудите мороженое, залейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Мороженое с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадное мороженое с добавлением сгущенки

Это безумно вкусное мороженое из молока можно легко приготовить в домашних условиях без сливок, чётко следуя рецепту с фото. В итоге вы получите десерт, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

  • сгущёнка в банке – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Несмотря на изысканность данного блюда, готовится оно очень просто, особенно, если у вас есть миксер. В чашу указанного кухонного агрегата или в обычную миску добавьте молоко и варёную сгущёнку, оставив несколько столовых ложек сгущёнки, чтобы украсить готовый десерт. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой миксером или венчиком. У вас должна получиться густая карамельная масса.
  2. Основной этап приготовления мороженого закончен. Осталось перелить молочную смесь в форму и отправить её в морозильную камеру до полного застывания. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его.
  3. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением украшений. Нарежьте шоколад на мелкую стружку или натрите его на крупной тёрке. Здесь есть 2 варианта дальнейшего развития событий. Вы можете добавить шоколад в застывающее мороженое и, перемешав, отправить обратно в морозилку либо добавить шоколад в самом конце.
  4. Оставшиеся несколько ложек сгущёнки посыпьте солью.
  5. Застывшее мороженое разложите в порционные вазочки, на них выложите сгущёнку с солью. Десерт готов!

Клубничное мороженое

Мороженое с добавлением сгущенки

Яркий клубничный вкус этого мороженого – то, что нужно жарким летним днём. Использовать можно как свежую клубнику, которой в этот сезон предостаточно, так и замороженную. Побаловать таким десертом можно даже детей.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь одним из самых вкусных ингредиентов – клубникой. Промойте её под проточной водой и избавьтесь от веточек, если таковые имеются. Погрузите ягоды в блендер и измельчите их с половиной сахара. Сделать это можно и вручную при помощи вилки.
  2. Закончив с клубникой, уберите её охлаждаться в холодильник, а сами займитесь молоком. Его необходимо перемешать с яичными желтками и оставшимся сахаром. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  3. Не нужно кипятить молоко, достаточно просто подогреть его до появления лёгкой пенки. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и поставьте в морозилку.
  4. Как только молочная смесь с желтками начнёт густеть, достаньте её и добавьте клубнику. Всё ещё раз тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.
  5. После этого снова отправьте мороженое в морозилку. Доставайте его каждый час, взбивайте и снова убирайте в морозильную камеру. Как только мороженое полностью застынет, его можно будет употреблять в пищу.

Мороженое без яиц в мороженице

Мороженое приготовленное в мороженице

Все предыдущие рецепты мороженого были основаны на яйцах и молоке. Теперь же мы предлагаем вам приготовить всё то же мороженое из молока, но уже без яиц. При этом вкусовые качества мороженого никак не пострадают.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 л;
  • сухое молоко – 12 ст. л.;
  • сахар (обычный или тростниковый) – 10 ст. л.;
  • творог – 12 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • стевия – по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого мороженого из молока без сливок в домашних условиях чётко следуйте рецепту с фото, состоящему всего из нескольких пунктов. Смешайте все ингредиенты, но для начала убедитесь, что вы используете качественный творог. Это должен быть не творожный продукт, не творожная масса, а именно творог.
  2. Такие ингредиенты, как творог и жирное молоко, необходимо заранее охладить. Если же вы этого не сделали, поместите в холодильник на несколько часов уже готовую смесь для мороженого.
  3. Теперь настал черёд мороженицы. Используйте её в соответствии с инструкцией, приложенной к товару. Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить привычное мороженое, перед погружением смеси в мороженицу добавьте в неё стакан измельчённых ягод или фруктов и хорошо перемешайте.

Банановое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях

Пожалуй, это один из самых вкусных и простых рецептов мороженого. Ингредиентов для него тоже понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • спиртной напиток – по желанию;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Основу этого десерта составляют бананы, ими в первую очередь и стоит заняться. Их необходимо очистить и, нарезав кусочками, выложить в контейнер. Закрытый контейнер с бананами уберите в холодильник на 8 часов. Фрукты должны как следует замёрзнуть.
  2. Не давая бананам растаять, переложите их в блендер, залейте молоком. Добавьте сахар, сахарную пудру и сок половины лимона. Измельчите все ингредиенты блендером, переложите будущее мороженое в специальные формочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
  3. Перед подачей мороженое можно полить небольшим количеством алкоголя, но только в том случае, если вы не планируете давать его детям. Приятного аппетита!

Это были простые и вкусные рецепты мороженого из молока, которые спасут вас в жаркий день. Готовьте и радуйте себя и своих близких!