Рецепт морковной запеканки с творогом

Морковно-творожная запеканка

Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Подготовить продукты по рецепту морковно-творожной запеканки.

Как приготовить морковно-творожную запеканку:

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками.

Морковь положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности (20-30 минут).

Слить воду. Затем морковь растолочь.

Вскипятить молоко, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать в него манную крупу (0,5 стакана).

Сварить густую манную кашу, непрерывно помешивая.

Добавить в нее приготовленную морковь, творог.

Добавить соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Остудить.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Форму или сковороду выстелить фольгой, смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.

В форму уложить морковную массу и запечь творожно-морковную запеканку в духовке (30-40 минут при температуре 190 градусов).

Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху.

Подавать морковно-творожную запеканку со сметаной.

Сколько запекать по времени и какой температурный режим .

0, 75 стакана это сколько я не пойму?

katyusha1012 0, 75 стакана это сколько я не пойму?

Сколько варить молоко с манкой?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковная запеканка «Солнечная»

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Как приготовить морковную запеканку «Солнечную»:

Очистите и вымойте морковь и натрите ее на терке.

Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости.

Смешайте яйца и молоко.

Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте.

Добавьте муку, сахар и соль.

Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку «Солнечную» в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут).

Морковная запеканка «Солнечная» готова. Приятного аппетита!

Очень вкусно. Еле остановилась пока пробовала, а так ребёнок бы без полдника остался))) Спасибо!

Просто и вкусно. однако 5-6 морковок это весьма относительно.

4 ст. ложки сахара — перебор. Сладко до ужаса

Невероятно вкусно, для кормящей мамы рецептик самое то! Только яйца брала перепелинные. Кушала с творогом. Запеканка объеденье!

Классный рецепт для тех кто худеет. Надо приготовить

Давно искала такой рецепт попробую

Не знаю правильно ли все сделала ,у меня получилось очень жидко, старшая сказала: О, морковные оладушки ! Мы так и сделали, получилось вкусно

Вкусно и просто

морковь маленькая или большая

у меня даже 2 кекса получилось

у меня уже в духовке

не понравилось совсем. слишком много яиц. это просто морковный омлет получился.

Запеканка супер,сегодня приготовила,кому сладкая можно уменьшить количество сахара.Спасибо за рецепт

Мне не понравился. Как омлет или каша покрытые корочкой.

Классно. Мне понравилось надеюсь всем понравится!

Получилась очень нежная запеканка.Но как по мне, так нужно меньше молочка и яиц. Автору спасибо за рецепт! Буду готовить в след.раз с меньшим количеством яиц и молока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Дрожжевое тесто для беляшей рецепт

Запеканка морковная

Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи. Подробней о запеканке морковной .

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Яркая морковная запеканка — отличный ужин для всей семьи.

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Морковная запеканка с яблоками и черносливом — сытное, нежное сладкое блюдо, подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное.

Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.

Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.

Ароматная овощная запеканка с картофелем для семейного ужина.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, — это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень нежный рулет из моркови, с двумя видами начинки — яблочно-манной и овощной. Рецепт простой, выглядит морковный рулет очень нарядно.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Суфле из шпината и моркови — очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь.

Полезно и вкусно — именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

Морковь — один из самых доступных и при этом полезных овощей. Но вот многие не знают, как приготовить её вкусно. Поэтому мы расскажем вам как приготовить морковную запеканку. Рецепт морковной запеканки очень простой. Сырая морковь натирается на тёрке. К ней можно добавить яблоко, если готовится морковно-яблочная запеканка. Затем полученная масса немного отваривается, смешивается с яйцом, сливочным маслом. Для плотной консистенции и сытности готовится морковная запеканка с манкой. Впрочем, при желании готовится морковная запеканка с творогом. Хотя обычно запеканка морковная готовится в духовке, морковная запеканка в мультиварке тоже получается прекрасно. Только не забудьте накрыть фольгой противень, чтобы у вас получилась хорошо пропечёная морковная запеканка. Рецепт морковной запеканки пригодится вам, если вы не знаете, как скормить вашим детям этот полезный овощ.

Морковно-творожная запеканка

Очень вкусная запеканка разнообразит ваш рацион! В рецепте нет сахара, сладость придаёт тёмный изюм. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Подавайте запеканку охлаждённой с обезжиренным йогуртом и угощенье удалось! :))

Смотрите так же:  Рецепт чак-чака крупный

200 г творога (но по желанию можно и больше)
3-4 крупные моркови
тёмный изюм (по вкусу)
2 яйца + 1 желток
3 ст. л. манки

Запеканка получилась замечательная и не сухая (потому что в нижний слой с творогом забыла добавить ложку манки, но так и лучше вышло). Вкус интересный, но на любителя. А вот слой с морковкой немного суховат. Спасибо за рецепт.

Вкус понравился, получилась тонкой и более суховатой. Спасибо за рецепт ‘

Действительно хороший полезный рецепт😊 вот творог с морковкой я еще не готовила, попробуем!😉

Как это не готовиила?😊 А сырнички с морковкой и апельсиновым соусом?😜

😆😄😄 ты видишь что творится. Творогоманияpooh_lolpooh_lolpooh_lol Видишь необычный творожный рецепт, и все, хочу, я такого еще не пробовала😄 Здесь меня сбило с толку большое количество морковки и что это запеканка. Хотя, конечно же, было дело, помню эти сырнички в сочетании с апельсиновым соусом ..ммм😋😘

pooh_lolpooh_lolНинуля, я уж тебя понимаю, я бы всё из творога готовила и первое, и второе, и десерт😄 ещё бы и на завтрак, и на обед, и на ужин елаpooh_lolpooh_lol
Согласна, здесь морковки ого-го сколько, тоже интересно попробовать😉

Творожно морковная запеканка

Не смотря на все полезные свойства моркови, далеко не все дети любят ее кушать, даже в запеканке. Зато морковно-творожная запеканка придется по вкусу любой привереде.

Это блюдо скорее послужит сладким десертом, да и морковка здесь совсем не чувствуется. А то, что морковка с творогом полезны для растущего детского организма даже говорить не нужно.

Ингредиенты для морковно-творожной запеканки:

  • творог — пол кило
  • два яйца
  • четыре стол. ложки манки
  • четыре стол. ложки сахарного песка
  • ванилин 1,5 г
  • одна большая морковка

Как приготовить морковную запеканку с творогом:

Белки отделим от желтков.

И взбиваем их с сахаром и ванилином до пышной пены.

Натрем морковку в комбайне или на терке. Отдельно смешаем желтки с манкой и творогом. Добавляем к взбитым белкам и аккуратно размешаем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом.

Выкладываем в нее творожно-морковную массу.

Готовим в режиме «выпечка» 1 час.

Творожно морковная запеканка в мультиварке готова!

Как приготовить морковную запеканку с добавлением творога и манки?

Морковная запеканка – это довольно приятное на вкус блюдо, подавать которое можно как закуску, а можно и как десерт. Кстати, уместным оно будет и на будничном, и на праздничном столе. Потому не ищите особых поводов для приготовления такой запеканки, а просто готовьте ее в свое удовольствие.

Хотелось бы заметить еще, что такое блюдо, несомненно, обладает пользой для организма, так как морковка, чернослив, творог, куриные яички, входящие в его состав, обладают массой витаминов и минералов, столь необходимых для поддержания здоровья. Таким образом, в этой замечательной запеканке самым удачным образом сочетаются приятные и полезные качества.

Что касается процесса приготовления морковной запеканки, то более подробно о нем можно узнать из рекомендаций этого фото рецепта, что приведены ниже.

Ингредиенты


  • Морковь
    (500 г)

  • Сахарный песок
    (300 г)

  • Манная крупа
    (12 г)

  • Чернослив
    (50 г)

  • Горчичное масло
    (30 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

  • Творог полужирный
    (200 г)

  • Корица
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

Начнем с морковки: ее мы очистим, вымоем, а затем нарежем некрупной соломкой (или же морковь можно натереть на средней терке). После этого подготовленный нами овощ мы отправляем в холодную кастрюльку. Ее мы ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

Поскольку готовим мы в кастрюльке Zepter, то воспользуемся всеми ее возможностями. Как только стрелочка термоконтроллера окажется в середине зеленого поля, газ нужно будет выключать. По времени этот процесс займет около 15-ти минут. Затем оставим морковку под крышкой еще на 10 минут, чтобы она дошла до нужного состояния. После этого крышку снимаем и даем овощу возможность немного остыть.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар и соль в необходимом количестве, а затем все это хорошо взбиваем. После в эту смесь отправляем манную крупу и творог. Все компоненты тщательно перетираем до состояния однородной массы.

В творожную смесь отправляем корицу и разрезанный на четвертинки чернослив. Эти компоненты смешиваем.

Из пергаментной бумаги сделаем подложку под запеканку. Необходимо это для того, чтобы готовое блюдо было легче вынимать из кастрюли.

Добавляем к морковке столовую ложку горчичного или растительного, или же сливочного масла, а затем все это тщательно смешиваем.

Смотрите так же:  Как приготовить беляши на сковородке

Дно кастрюли в обязательном порядке нужно смазать горчичным маслом.

Теперь же дно кастрюли мы застилаем ранее заготовленной подложкой.

Смешиваем морковь и творожную массу, а затем выкладываем ее в кастрюлю. На медленном огне мы будем держать ее около 15 минут, а затем оставим доходить под крышкой еще полчаса.

* Периодически снимайте крышку кастрюли и убирайте с нее конденсат.

Вынимаем запеканку из кастрюльки, перевернув ее вверх ногами.

Подаем морковную запеканку на стол в холодном или в теплом виде.

Творожно-морковная запеканка: 3 легких рецепта

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами

Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.

  1. Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  2. Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
  3. Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
  4. Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
  5. Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.

Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.

Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке

Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Залейте крупу молоком на 10 мин.
  2. Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
  5. Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.

Морковно-творожная запеканка с изюмом

Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.

  • творог – 600 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лимон – 1/3 шт.
  1. Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
  2. Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
  3. Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
  4. Натрите лимон.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.

Подавайте угощение со сметаной.

Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.

Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 1\2 Чайных ложек
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 50 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Ванильный сахар По вкусу

1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет — сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.