Рецепт морковного постного пирога

Оглавление:

Постный морковный пирог

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Катерина

Вам потребуется

  • Морковь 300 г (примерно 2 шт)
  • Сахар 180 г
  • Растительное масло 180 г
  • Мука 200-270 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт

Процесс приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, если морковь очень сочная. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать.

В блендере измельчить лимон целиком, предварительно избавившись от косточек. Добавить к смеси моркови, сахара и масла.

Форму ничем не смазывать. По желанию можно выложить дно бумагой для выпечки.

Муку смешать с содой. Муку добавлять постепенно хорошо вымешивая ложкой до консистенции густой сметаны. Выложить в форму для выпекания, желательно с разъемными краями и выпекать около часа до сухой спички.

Похожие рецепты

Морковь давно зарекомендовала себя не только как полезный овощ, но и оригинальны .

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д .

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 373 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 18,4 грамм
  • Углеводы 49,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Морковь 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Абрикосовый сок 1 стакан
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 1 стакан
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Самое сложное в данном рецепте — это чистить и тереть морковь на мелкой терке. Я указала, что у меня было 4 морковки, но это были очень большие морковки. Пирог можно украсить глазурью, но глазурь не в моем вкусе.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Морковный пирог (Постный)

Ингредиенты

  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан натертой на мелкой терке моркови
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

Приготовление

  • Регистрация 09.08.2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
  • Просмотров — 25460
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.

Борис

  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9

  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на

Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.

P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166242

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог «Коврижка»

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029
Смотрите так же:  Маринованные огурцы рецепт с уксусной эссенцией

Морковный кекс с курагой

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный «Солнечный»

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Морковный пирог «Проще простого»

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Простой морковный пирог

Морковный пирог с ягодами

Пирог морковный «ПРО-ФИТ»

Морковный пирог

Морковный кекс

Пирог «Морковка»

Пирог морковный

Пирог морковный

Торт «Морковный»

Морковный пирог

Похожие рецепты

Быстрый пирог

  • 116
  • 1280
  • 90346

Облепиховый пирог

Пирог для сыроедов и сыроежек

Пирог «Гавайский»

Пирог-рулет мясной-грибной

Пирожки с индейкой и сыром

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Пирожки с рисом и яйцом

Фотографии «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2017 года massagonok #

21 апреля 2017 года massagonok #

22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Букарасик #

23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года крымчанка2 #

13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года крымчанка2 #

13 марта 2015 года marychar #

13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 марта 2015 года л-лечка23 #

6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Аня К #

10 декабря 2014 года Аня К #

10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Staps #

30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Юлия Котик #

30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Дария2 #

16 октября 2013 года Дария2 #

16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Дария2 #

16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

30 марта 2013 года NATALI660602 #

30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

2 января 2013 года mixrutka #

3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный морковный пирог (манник)

Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

    Для формы диаметром 26см:

  • 450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 200г сахара
  • 300г сухой манки
  • 1 лимон
  • 100г изюма
  • 150г воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)
  • 0,5 ч.л. соды
  • Смотрите так же:  Кучмачи как приготовить

    Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами

    Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

    Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

    На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

    В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

    Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

    • 1,5 ст. морковного жмыха
    • 0,5 ст. сахара или по вкусу
    • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
    • 1 ст. муки
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
    • щепотка соли

    Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

    Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

    Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

    Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

    Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

    Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

    В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

    Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

    Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

    А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

    Пошаговый рецепт постного морковного пирога

    Любые ограничения в рационе – это не повод питаться безвкусно и отказывать себе в небольших кулинарных вкусностях. Такое меню тоже может быть достаточно разнообразным.

    Некоторые продукты легко заменяются менее калорийными, а без некоторых и вообще можно обойтись. Я стараюсь придерживаться малоуглеводной диеты, а мой муж соблюдает все посты. Поэтому я научилась готовить много разных вкусных постных блюд. Есть среди них и выпечка.

    Я хочу предложить вам испечь румяный, вкусный и ароматный морковный пирог без яиц и поделиться несколькими простыми рецептами.

    Постный морковный пирог

    Перечень необходимых продуктов:

    1. Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
    2. Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне.
    3. Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
    4. Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
    5. Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
    6. Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
    7. Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
    8. Ставим форму на противень или решетку.
    9. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
    10. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
    11. Вынимаем из формы и остужаем.

    Пропитывать пирог необязательно, он и так получается влажный.
    По желанию можно еще в теплом виде смазать сверху медом и присыпать измельченными орехами.
    Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

    Постный морковно-апельсиновый пирог

    Перечень необходимых продуктов:

    • растительного масла – 140 г;
    • морковки – 4 средние шт.;
    • муки – 400 г;
    • апельсин;
    • корицы – 1-1,5 ч.л.;
    • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
    • соды – 1,5 ч.л без горки;
    • грецких орехов –120-160 г.
    1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.

    2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
    3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
    4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
    5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
    6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
    7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
    8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
    9. Разогреваем духовку до 180-190°.
    10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
    11. Переставляем форму на решетку или противень.
    12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой.

      Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.
    Смотрите так же:  Как приготовить улитки в духовке

    Постный морковно-яблочный пирог

    Перечень необходимых продуктов:

    • растительного масла – 140 г;
    • морковки – 4 средние шт.;
    • муки – 400 г;
    • яблоки –2 шт.;
    • корицы – 1-1,5 ч.л.;
    • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
    • соды – 1,5 ч.л без горки.
    1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Натираем их на крупной терке. Мне больше нравятся зеленые яблоки, в них больше кислоты.
    2. Очищенную морковку измельчаем теркой с мелкой стороной.
    3. Смешиваем яблоки и морковку. Добавляем растительное масло и сахар, который отлично при желании заменяется медом.
    4. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
    5. Соду гасим соком лимона или любым уксусом. Если нет ни того, ни другого, я гашу соду в 40-50 мл крутого кипятка.
    6. Муку просеиваем и смешиваем с корицей.
    7. Подсыпаем эту смесь в посудину с остальными продуктами и замешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм.
    8. Смазываем форму и притрушиваем манкой или мукой.
    9. Равномерно выкладываем тесто и переставляем форму на противень или решетку.
    10. Печем пирог 35-45 минут в прогретой до 180-190° духовке. Проверяем степень готовности.

      Готовый, пропеченный пирог по желанию смазываем медом, остужаем и подаем.

    Видеорецепт простого морковно-яблочного пирога

    Как еще можно приготовить вкусный и полезный постный пирог с морковкой, предлагаю посмотреть в рецепте на видео.

    Для тех, кто не постится или не придерживается диет, советую приготовить морковный пирог классический.

    Постный морковный пирог с имбирем и корицей

    Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и он не оставит никого равнодушным. Особенно актуальным это угощение будет в пост, но, поверьте, от того, что морковный пирог постный, он не менее вкусный. А готовится проще простого, попробуйте!

    Ингредиенты для морковного пирога:

    • Мелко тертая морковь — 3 стакана
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Оливковое (или другое растительное) масло — 1/2 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Сода — 1 ч ложка
    • Уксус — 1 ст ложка
    • Имбирь — свежий тертый (4 чайных ложки) или сухой порошком (1 чайная ложка)
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Изюм — 1/2 стакана
    • Грецкий орех рубленый — 1/2 стакана
    • Немного масла и манки для подготовки формы для выпекания

    Как приготовить постный морковный пирог — пошаговая инструкция

    1. Смешать мелко тертую морковь с сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы морковь хорошо пустила сок. Для того, чтобы отмерить нужное количество моркови совсем немного прижмите ее в стакане (сильно не трамбуйте).
    2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпекания — помазать маслом и присыпать тонким слоем манной крупы. Или можно использовать силиконовую форму, которую не надо предварительно подготавливать.
    3. Залейте изюм кипятком — чтобы немного набух, затем промойте его.
    4. К смеси моркови и сахара добавить муку, масло, уксус и специи. Замешать густое тесто — немного гуще чем на оладьи. Количество муки в рецепте ориентировочное, так как сочность моркови разная. Начните с 2 стаканов муки.
    5. После того как консистенция теста получилась верной, добавьте к нему изюм и крецкий орех.
    6. Самой последней в пирог введите соду, хорошо перемешайте тесто и вылейте в подготовленную форму для выпекания.
    7. Выпекать пирог 40-50 минут. У пирога появится темная глянцевая аппетитная корочка.

    Аромат у морковного пирога восхитительный, а легкое послевкусие имбиря согревает.