Рецепт мятного коктейля

Шоколадно- мятный коктейль

Освежающий, охлаждающий, питательный и просто вкусный коктейль, как раз подойдет для такой жаркой погоды. Очень люблю сочетание мяты и шоколада.

Ингредиенты рецепта шоколадного мятного коктейля

  • Мята — 1 пучок (40 гр)
  • молоко — 400 гр
  • мороженое -200 гр
  • сахар -1 ст. л
  • какао -1ч. л

Как приготовить шоколадный коктейль с мятой, пошаговый рецепт с фото

Мяту залить молоком, и измельчить в блендере. Если нет блендера можно прокрутить мяту в мясорубке и залить молоком. Дать 5 минут настояться. Затем процедить молоко через сито, выжать мятный жмых и выбросить, нам он больше не нужен.

В блендер налить молоко, добавить сахар, какао и мороженое, взбивать 30 секунд. Если нет блендера, можно взбивать миксером, а можно налить в литровую банку, закрыть крышкой и энергично взболтать, как это делают бармены, когда готовят коктейли. Коктейль готов.

Мятный коктейль с виски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 46 ккал
  • Белки 0,2 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 1 чайная ложка
  • Свежая мята 8 стеблей
  • Содовая вода 50 мл
  • Бурбон 60 мл
  • Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Мятный коктейль с мороженым

Для рецепта коктейля вам потребуется:

  • ванильное мороженое — 2 больших шарика
  • мятный ликер — 3 ст.л.
  • мята — 6 листьев мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • лед — 4 кубика.

Рецепт приготовления коктейля:

Чтобы приготовить Мятный коктейль с мороженым необходимо.

Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Смотрите так же:  Как приготовить минтай в духовке с картофелем

Рецепт мятного коктейля

В рецепте мятного коктейля есть основа: 25 г сухих листьев мяты отварите в 250 мл горячей воды, добавьте 400 г сахара и варите на слабом огне в течение 10 мин. Затем отвар процедите и охладите. Можно разбавлять его холодной кипяченой водой.

С мятным сиропом можно приготовить различные освежающие коктейли. Например, к 20 мл мятного сиропа можно добавить 100 мл сока черной смородины, 150 мл лимонного сока либо по 200 мл яблочного или вишневого сока. Подайте мятные коктейли с кусочком льда.

Бананово-мятный молочный коктейль

Пломбир 400 г
Банан 1 шт.
Мята 3 веточки
Молоко 200 мл

Елена, спасибо за рецепт. 😘 Я, к сожалению, делала без мяты. Коктейль очень вкусный. 😋😋😋

На здоровье! Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв

И я люблю именно с бананом😊😋

Люблю этот коктейль! 🌴🌸

Любимый 😇 коктейль моего 😚 старшенького. только без мяты 😚. Очень освежает! 😋🌺🍃

Мой старшенький (муж) 😀 тоже от него в восторге, делаю ему коктейль уже третий день подряд 😃

pooh_lolpooh_lol А у меня сын 😏 сам блендерит и пьёт 😇 потом с наслаждением 😋.

А вы подзарядились витаминами!? Фруктовый коктейль даст заряд бодрости на весь день!

Если сказать совсем просто, то это смузи, но со вусом клубничного чизкейка. Данный напиток отлично уталяет жажду и голод. Готовится он очень просто, но смотрится очень эффектно. Именно поэтому он

У меня в холодильнике всегда есть несколько замороженных бананов, из них можно сделать густой коктейль типа смузи, не добавляя ни сливок, ни мороженого.

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Кулинарные рецепты

Описание вашего блога

Молочно-мятный коктейль

Безалкогольный молочно-мятный коктейль – это свежесть и нежность, изумительный аромат и очень интересный вкус. В состав напитка входит йогурт, поэтому он слегка напоминает смузи, но несколько жиже по консистенции. Этот напиток можно готовить в любое время суток, он одинаково хорош как на завтрак, так и на ужин или полдник. Если будете делать такой коктейль для деток, мяты надо брать всего несколько листиков. Вкус напитка бодрящий и прохладный, поэтому его хорошо пить летом, в жару. Попробуем приготовить этот коктейль ?!

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • молоко любой жирности – 250 мл;
  • йогурт фруктовый – 100 мл;
  • мята свежая – несколько веточек;
  • клубника (свежая или консервированная) – 2-4шт. крупных;
  • коктейльные вишенки – для украшения.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить рис с фаршем в мультиварке

Способ приготовления:

Отмеряем нужное количество всех ингредиентов. Моем клубнику (если взяли свежую) и мяту. Отрываем листики мяты, нарезаем их крупно.

При помощи кухонного комбайна измельчаем мятные листики.

В полученную массу вливаем 10 мл. фруктового йогурта (в данном случае клубничный). Взбиваем на средней скорости примерно 3 минуты.

Добавляем клубнику и тоже взбиваем. Получится густоватая фруктово-мятная смесь.

В нее вливаем стакан холодного молока (закипятить и отсудить предварительно).

Взбиваем все эти ингредиенты на самой высокой скорости, примерно 5-7 минут.

Коктейль готов! Переливаем его в стакан для подачи, украшаем коктейльными вишнями и подаем с соломинкой. Напиток сочетается с печеньем и пирожными, а также другими сладостями.

Клубнично-мятный коктейль

Ингредиенты

Клубника — 250 грамм;

Мороженое — 2 ст.л;

Молоко — 0.5 стакана;

Мята — 4 веточки.

  • 73 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Настала клубничная пора и душа просит не только свежих ягод, но и вкусных напитков.

Не секрет, что клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты, мороженым и ароматной ягодой. Калорийность коктейля можно регулировать по своему вкусу. Для уменьшения калорийности достаточно добавить холодное молоко вместо мороженого. Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье!

Нам понадобятся такие продукты:

Коктейль будем готовить в блендере. Насыпать в него клубнику и добавить сахар. Если клубника не очень кислая, то достаточно и одной ложки сахара.

Положить пару ложек мороженого.

Влить молоко. Если хочется коктейль пожиже, то молока можно добавить больше.

Взбить всю массу в течение 2 минут.

Украсить кромку стакана сахаром. Разлить коктейль по стаканам и подавать.

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба с тыквой в хлебопечке

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.