Рецепт мясных ежиков фото

Рецепт мясных ежиков фото

Стоит сказать сразу и не наводить тень на плетень — «мясные ежики» это «тефтели». А тефтели, это ежики. Близнецы и братья.
Как и ленивые голубцы, впрочем, да и еще масса похожих блюд из мясного фарша с мясом и овощным соусом.
В смысле, все это тефтели.

Так что же тогда выделяет из всего этого ряда именно мясных ежей?

Хотя, ежики и достаточно универсальное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол, при этом оно еще и сытное и достаточно бюджетное, но признание и у детей и у взрослых ежики получили вовсе не за эти достоинства.
А за иголки!

«Иголки» в ежиках получаются если использовать недоваренный рис, а еще лучше неотваренный, а только промытый.
А если уже скатанные тефтельки обмакнуть и прокатать в сыром рисе, то после обжарки иголки будут торчать точно, как у ежа. Некоторые еще настаивают на использовании для иголок риса «басмати» (это ароматный индийский рис, продается в супермаркетах и на рынках).

Однако, поскольку для лучшего вкуса мясные ежики все-таки лучше протушить в соусе, то с «внешними» иголками можно и не возиться. (да и лень мне, если честно)
Тем более, что нужно сказать, что это блюдо дети очень любят не только за «внешность», но и за то, что ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложно готовить, но это далеко не так.
Если следовать представленному рецепту с пошаговыми фото, то у вас все получится с первого раза.
Непременно.

***

Для мясных ежиков нам понадобится:

— мясной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— масло подсолнечное — для жарки;
— рис — 150 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Итак, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем его промываем и охлаждаем.
Ни в коем случае не переваривайте рис!
(можно его просто промыть до прозрачности и закладывать сырым — иголок будет больше)

Теперь нужно перемешать в большой посуде мясной фарш с рисом в пропорции, примерно 1:1. В получившуюся массу добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковороду – это очень важно, иначе все пригорит, и ежики не получатся нужной формы.
Потом наливаем туда подсолнечное масло. Формируем шарики-котлетки среднего размера и обжариваем их с двух сторон.
Некоторые их обваливают предварительно в муке, но это непринципиально – корочка и так будет.

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке. Морковку необходимо натереть на терке крупного размера и отправить жариться вместе с луком.

Когда они приготовятся нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты

и одну столовую ложку муки. Мука добавляется для густоты нашего соуса.

Теперь добавляем сюда примерно 800 мл. горячей воды и солим по вкусу. Вода должна быть именно горячая для того, чтобы мука хорошенько разошлась. Варим минут пять.

Складываем обжаренные мясные ежики в отдельную кастрюлю и заливаем их соусом.

Варим на медленном огне еще примерно 20 минут.

Вот и все вкуснейшие и всеми любимые мясные ежики готовы.

Чуть-чуть украсить зеленью и дети будут их лопать с удовольствием!

Рецепт приготовления вкусных мясных ежиков с рисом в мультиварке с пошаговыми фото

Мясные ежики с рисом приготовленные на пару в мультиварке станут прекрасным дополнением к детскому или диетическому меню.

Готовятся такие ежики из абсолютно любого мясного фарша и обязательно в домашних условиях. От выбранного сорта мяса будет зависеть только время готовки мясных тефтелек с рисом. Ежики из курицы получатся более нежными, а из говядины или свинины — сочными.

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете обо всех тонкостях создания этого простого и вкусного блюда.

Такое блюдо абсолютно не требует каких-либо дополнительных специй: списка уже включенных приправ вполне достаточно для того, чтобы подчеркнуть вкус мясных ежиков.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из толченого картофеля, сваренных круп или приготовленных макарон. Также очень вкусными такие ежики из мясного фарша с рисом будут вместе с разнообразными салатами из свежих овощей.

Если приготовить такие мясные тефтели на пару, тогда они в полной мере будут соответствовать своему названию. Во время готовки рис буквально выстроится в аккуратные и очень вкусные иголки.

Приступим к приготовлению мясных ежиков с рисом на пару.

Ингредиенты


  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Крупа рис
    (1/2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)
Смотрите так же:  Что приготовить из легкого и вымя

Шаги приготовления

Для приготовления таких мясных ежиков подойдет совершенно любой сорт мяса. Поэтому приобретите любой кусочек свежего мяса, хорошенько его промойте в холодной воде, высушите и пропустите через мясорубку.

Указанное количество риса тщательно промойте несколько раз, а затем тоже высушите.

Добавьте в мясной фарш сухой и вымытый рис.

Отправляем в миску к мясу и рису одно куриное яйцо.

Половинку не слишком крупной луковицы очень мелко измельчаем в блендере или вовсе натираем на терке. Отправляем луковое пюре к остальным ингредиентам.

Солим и перчим содержимое миски по вкусу, тщательно вымешиваем фарш для приготовления мясных ежиков.

Заливаем в форму мультиварки чуть больше 2 литров воды, накрываем сверху специальной формой для приготовления блюд на пару. Руки смачиваем в холодной воде, после чего набираем мясной фарш в ладонь и формируем из него аккуратный шарик. Таким образом формируем ежиков из фарша и выкладываем их в форму порционно так, чтобы они не слиплись между собой.

Ежиков из мяса с рисом готовим на пару в течение 60 минут до полного их приготовления.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон. Теперь вы знаете, как приготовить мясных ежиков с рисом на пару в мультиварке.

Мясные ежики с рисом в духовке

Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.

Мясные ежики с рисом рецепт в духовке

  1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
  3. Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели. Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
  5. Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.

Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
    Смесь говяжьего и свиного
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 4 Штуки
    2 луковицы — в фарш, 2 — в соус
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 5 Стаканов
  • Сливки жирные 1/2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Ежики в духовке»

Ежики в духовке

Ингредиенты

  • 500 г. — мясного фарша
  • 200 г. — отварного риса до полу-готовности
  • томатная паста
  • майонез
  • соевый соус
  • аджика или острая приправа
  • сыр
  • масло
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.

Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина

На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.

Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Мясные ёжики с сюрпризом

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!

Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа

  • Отправить список:

В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.

Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.

В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.

Кусочки хорошенько промыла водой.

Порезала, но не совсем мелко.

Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.

Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.

Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.

Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.

Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.

Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.

Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.

Соединила половинки между собой.

Фарш разделила на шесть равных частей.

Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.

Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.

Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.

Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.

Поставила в уже разогретую до 180-200’C духовку на 35 минут.

Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Ежики» мясные

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.

Как приготовить мясные ёжики?

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. На фото мясные ёжики поданы с пшеничной кашей и тушеными овощами.

Так ведь развалятся если предварительно не обжарить Я всячески избегаю жарки, пробовала, вышла каша!

У меня не разваливаются Оо Укладываю плотно в маленькую кастрюльку, чтобы не болтались во время варки, а «сидели» на месте и получаются отличные мясные ежики, рисинки так прикольно из них торчат) Я даже лишний фарш, если от голубцов остается, так варю.

Еще один рецепт мясных ежиков для пароварки.

Нужно к фаршу добавить яйцо, тогда не развалятся!

Получилась рисовая каша с мясом и морковью

просто нужно добавить яйцо и тогда не развалятся

«Ежики» у меня никогда не разваливаются, я даже яйца не добавляю.Возможно,вы просто слишком переборщили с рисом.

слопать что получилось

кошмар как вы так готовите что у вас всё разваливается!

Вкусно и легко просто походите на курсы кулинарии Я например уже Повар 5 разряда а мне всего 20 лет

Что бы «ежики» не развалились нужно перекладывать их с одной руки на другую продолжительное время (1-2 минуты) при этом прижимая их(как котлетки делают также),т.е. сформировать хороший плотный шарик.Я в ежики даже тыкву ложу получаются более нежными.И класть обязательно в кипящую воду.

Яйца не хватает для связки компонентов

можно обойтись и без яиц Япросто перед готовкой каждый ежик обсыпаю мукой и ни один не расклеится

Просто рис надо добавлять сырым или полуготовым,укладывать обязательно плотно и яйцо в фарш ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если фарша много то два.

Все прекрасно получается. просто надо плотней укладывать.

Никогда не разваливались.

Яйцо в фарш,рис до полуготовности(я кладу риса в 3 раза меньше чем фарша)и все ОК

Рис добавляю заранее отваренный рассыпчатый. Ежики жарю в масле до готовности, потом доваляю в сотейник с ежиками бульон с томатной пастой или кетчупом и кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.

Без яйца всё получилось, вкусно.Спасибо.

На противень уложите, залейте смесью майонеза, кетчупа и сметанки и на 40 минут в духовочку. А в фарш яичко вмешайте, можно и без моркови 😉

Опустите ёжики в кипящую воду. Яйцо нужно в фарш, и тогда не разварится.

Фарш для ежиков, для котлет и тп должен быть сухим. Если сочный кладу в дуршлаг на час-два и даю стечь. Яйцо желательно. Формирую , потом в муке обваливаю, немного обжариваю и тушу иногда в водичке с зеленью , иногда в ложку сметаны и ложку майонеза, в чем хочу хороче- лишь бы жидкое было))). Ежики заливаю наполовину. Тушу недолго. Мин 10. У меня газ.

Никогда не разваливались, как с яйцом, так и без. А утрамбовать фарш желательно, я перекидываю из ладони в ладонь с характерным шлепком, раз 10. А с развалившимися проблем не должно быть, у меня дочь только так и ест. Накладывает шариками,разминает вилкой, добавляет чуть бульона, обливает соусом. За уши не оттащишь.

Кстати о соусе. С ним тоже не заморачиваемся. Чеснок потом помидоры в блендер и щепотку соли. Одна минута и соус готов. Зелень в соус не добавляю, крошу руками уже в тарелку. Но тут на вкус и цвет каждый сам разберется что добавить.

Получилось очень вкусно!Спа ибо

Очень вкусно! Спасибо!

Ничего не разваливается, все замечательно, спасибо =)

Все отлично получается, а у кого не получается найдите другой рецепт

Обвалять ёжики в муке,и ничего не развалится,этому рецепту меня мама еще научила

Рисинки торчат так, что похоже на червячков .

Что-то как-то не очень.

Всем изготовителям ежиков привет! НУ, не было у меня риса, зато было пшено! Новое блюдо: рыжики в соусе. Вот так получаются новые рецепты!

в ежики рис кладут сырой, тогда рисинки будут торчать как иголки у ежика, отсюда и название «ЕЖИКИ»

Чтобы ежики не разваливались, фарш еще до добавления риса надо хорошо отбить. Его надо с силой кидать в миску, затем переминать шар и снова кидать. Минуты через две-три вы сами увидите как изменилась текстура фарша. После этого и без яйца ничего не будет разваливаться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой

  • Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
  • Рис промыть, смешать с фаршем, луком и морковкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
  • В бульон добавить томатную пасту и сметану. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
  • Дно противня залить соусом и выложить шарики.
  • Залить оставшимся соусом, прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ СПАСИБО

очень вкусные ежики спасибо

Получилось очень вкусно!Раньше готовила в кастрюле, разваливались((( а тут рисинки торчат красиво! Длиннозерный рис отлично проварился, мне кажется именно из-за духовки и под фольгой.Делала точь-в-точь по рецепту, фарш говяжий домашний, бульон мясной.
Спасибо!
На фото уже частично съедены)))))

стала в фарш добавлять рисовые хлопья!!ничуть не хуже риса, время приготовления сокращается за счет того что рис разбухает быстро.

мне не понравилось

Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько.

Спасибо за рецепт, я готовлю немного подругому, но решила поискать новый рецепт и попала на этот сайт.
Тефтели получились мягкие, готовила по репепту.
вот фото прилагаю. В подливку только добавила уроп и петрушку свежую. И готовила в сковороде на плите.

Спасибо за рецепт))) очень вкусные ёжики, рис разварился и смотрится как иголочки у ёжика,красиво получилось))

а что за бульон?
это вода с чайника и сметана? это и есть бульон?( я не поняла

спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

recetele sint foarte interesante si utile, multumesc

Очень вкусно. Моим родным понравилось,я правда делала не в духовке,а на плите в сковородке, получилось.))))
Огромное спасибо!

Рис лучше чуть отварить, у меня не сварился до конца

с рисом и у меня проблема, его надо было отварить

А рис не нужно отваривать? Странный рецепт.

Потому и ёжики что изначально добавлен сырой рис

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такие у меня ёжики красивые получились!:) а до чего вкусные…))))
правда добавила 1 яйцо — куриное;)

Очень вкусно!спасибо Вам))

Думаю, что яйцо все же не помешает. А если в фарш добавить еще и сухой геркулес, горсточку, вообще никогда не развалятся ЕЖИ. И будет обалденно вкусно.

А они не развалятся? Может яйцо нужно добавить?

У меня не разваливаются без яйца, но по желанию можете добавить.

Spasibo
ochen’ vkusno poluchilos’
i ne tak slozno.
Mne porravilos’

Смотрите так же:  Тушеная печень со сметаной рецепт