Рецепт мяса по-королевски

Оглавление:

Мясо по-королевски

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

Возьмите такие продукты.

Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.

Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.

Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.

На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.

Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.

Мясо по-королевски готово.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Мясо по-королевски

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это «по-королевски»? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Перекладываем мясо в форму для запекания.

Лук очищаем и измельчаем. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Присыпаем свинину луком.

Сверху раскладываем помидоры.

Обильно поливаем томаты майонезом.

Отправляем блюдо запекаться в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем тертым сыром.

Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке

Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!

Как приготовить мясо по-королевски

Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.

Рецепт мяса по-королевски

В оригинале для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку – она в сочетании с овощами под сырной шубкой получается невероятно ароматной, сочной, вкусной. Однако вполне возможно каждый рецепт мяса по-королевски интерпретировать в зависимости от своих фантазий и предпочтений – взять любой вид мяса и, экспериментируя, сочетать его с разными овощами или даже фруктами – все дело исключительно в вашем воображении и кулинарном мастерстве. Вот несколько базовых рецептов шикарного мясного блюда с фото пошагово.

Мясо по-королевски в духовке

  • Время приготовления: 1 час 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251,8 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию. Освойте для начала самый простой, но очень популярный рецепт — мясо по-королевски в духовке.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка (180 г);
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
  2. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.
  3. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть.
  5. На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
  6. Дальше выкладывать лук и помидоры так, чтобы на каждый кусок свинины помещалось по пару колец лука и большому кружку томата.
  7. Поверх помидоров сделать тонкую сеточку из майонеза.
  8. Засыпать все тертым сыром и снова покрыть соусом.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Мясо по-королевски в мультиварке

  • Время приготовления: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое чудо техники, как мультиварка, просто восхитительно готовит разнообразные мясные блюда. Здесь они выходят особенно сочными, ведь пар в процессе запекания не выходит наружу, а остается внутри кастрюльки. Сырная корочка в ней тоже не пригорает, а аппетитно обволакивает мясо. Можно взять за основу классический рецепт и приготовить мясо по-королевски в мультиварке, но гораздо интереснее дополнить его другими продуктами и создать новое, очень вкусное блюдо.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла в шариках – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.
  1. Свиную мякоть разделить на стейки величиной с ладонь и отбить, чтобы они стали тонкими, но не разлезлись.
  2. Каждый кусок приправить солью и перцем.
  3. Лук и морковь почистить. Луковицу покрошить кубиками. Морковь натереть на средней терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам.
  6. Грибы нарезать крупными кусочками.
  7. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла, включить режим «Жарка».
  8. Сначала поджарить лук, потом к нему присоединить морковь, грибы и чеснок. Потомить все некоторое время.
  9. Готовую смесь грибов и овощей отправить в чистую тарелку, подсолить.
  10. Каждую отбивную щедро смазать майонезом, положить на одну половину неполную столовую ложку начинки, по две половинки помидоров и моцареллы.
  11. Накрыть второй половиной, как чебурек.
  12. Сформировать конверты и уложить в чашу мультиварки.
  13. Верх блюда обильно посыпать тертым сыром.
  14. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Смотрите так же:  В каком соусе приготовить индейку

Мясо по-королевски с картофелем

  • Время приготовления: 58 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт свинины и картофеля практически всегда беспроигрышный. Дополнив мясные стейки этим всеми любимым овощем, у вас должно чудесное основное блюдо для званого ­ужина или праздничного семейного обеда­– мясо по-королевски с картофелем. Технология его приготовления проста, но результат непременно удивит вас и ваших гостей своими непревзойденным вкусом.

Мясо по -королевски

Ингредиенты

  • 0.5-1 кг. мясо свинины,300 гр. твердого сыра,соль
  • перец,2-3 большие головки лука,майонез,картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см ( как на шницель),отбить с двух сторон, посолить, поперчить, разложить на протвинь и дать промариноваться мин.20.Лук порезать полукольцами, смешать с майонезом и тщательно намазать мясо. Сыр тереть на терке прямо над протвинем, чтобы закрыть хорошо все мясо. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180.Сюда же можно добавить на край протвиня резаный на 4 части картофель. Он будет запекаться в соке который появится в процессе запекани. Картофель надо будет раза два перемешать. Вот и готово блюдо на второе.

рецепты на любой вкус

Меню сайта

Популярные

Вход на сайт

Мясо по-королевски

Известное и популярное блюдо – «Мясо по-королевски» — очень вкусное угощение для родных и друзей. Готовят его обычно на праздничный стол. Казалось бы, самые обычные продукты, используемые в приготовлении этого блюда, делают его незабываемо вкусным, ароматным и сочным. Готовится «Мясо по-королевски» настолько просто, что под силу приготовить его даже начинающим хозяйкам.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина мякоть (говядина, птица) – 1кг

Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Грибы свежие (шампиньоны) – 5-7 штук

Помидоры – 2-3 штуки

Сыр твёрдый – 300-400г (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)

Соль, перец горький чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо обмыть в проточной воде и нарезать стейками толщиной 2-2,5см. Посолить и поставить в холодильник на 6-12 часов (можно и до 24 часов).

По истечении этого времени вынуть мясо из холодильника, слегка отбить его и выложить куски на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовить ингредиенты, с которыми будет готовиться мясо.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.

Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Грибы помыть, удалить ножки, при необходимости почистить, нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

Мясо приправить чёрным молотым перцем и выложить все ингредиенты слоями на каждый кусок мяса: грибы, лук, помидоры, подсолить помидоры, майонез, сыр.

Поставить мясо в холодную духовку. Установить температуру запекания 200 градусов и запекать мясо по-королевски 40-60 минут — до образования румяной сырной корочки сверху.

Готовое мясо снять с противня, разложить в тарелки или на блюдо, украсить зеленью укропа, петрушки, листьями салата, овощами.

Подавайте на стол «Мясо по-королевски» с гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь великолепным вкусом этого замечательного блюда.

Отзывы и комментарии по приготовлению «Мяса по-королевски» Вы можете оставить ниже под статьёй.

Мясо по-королевски

Кто сказал что приготовить вкусное сочное мясо это трудно и долго ? Вот вам рецепт очень простого и очень вкусного блюда из мяса . Мясо по-королевски готовится очень легко и сравнительно быстро , а результате вы получаете просто превосходное и красивое блюдо!

  • 500 гр говядины
  • 5 ст.л сметаны
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 гр маслин
  • 2 шт луковицы
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Мясо помыть , обсушить и аккуратно отбить молотком , посолить , поперчить , и смазать сметаной .

Лук почистить и нарезать полукольцами .

Сыр натереть на крупной терке .

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее мясо , сверху на мясо вложить лук и половинки маслин .

Сверху сделать сеточку из сметаны и посыпать тертым сыром .

Налить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 ° С духовке до готовности .

Вкусная , сочная говядина — по царски наверняка украсит ваш праздничный стол .

Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами

Мясо по-королевски – одно из самых популярных праздничных блюд.

У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получается вкусно и красиво.

Традиционно используется свиное мясо, которое в крайнем случае можно заменить говядиной или куриной грудкой.

Свиное мясо неприхотливо, поэтому существует множество вариаций мяса по-королевски.

Оно прекрасно сочетается с сыром, картофелем, экзотическими фруктами: ананасами, киви, апельсинами.

Мясо по-королевски – общие принципы приготовления

Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.

Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.

Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.

Оформленное блюдо следует запекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Температуры запекания средняя, не выше 210 градусов.

Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»

Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.

Ингредиенты:

• четыре средние луковицы;

• пять помидоров посочнее;

• 250 граммов майонеза;

• 400 граммов сыра.

Способ приготовления:

Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.

Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.

Чистых противень слегка смазать растительным маслом.

Аккуратной выложить мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Включить духовой шкаф для разогревания.

Луковицы нарезать тоненькими колечками.

Выложить луковые кольца на мясо.

Очень острым ножом нарезать помидоры.

Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.

Натереть сыр крупно.

Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.

Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.

Выпекать в горячей духовке минут сорок.

При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.

Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»

Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.

Ингредиенты:

• около килограмма свиной вырезки;

• десять средних картофелин;

• две луковицы небольшого размера;

• триста граммов сыра полутвердого сорта;

• кусочек натурального сливочного масла;

• 250 граммов майонеза;

• немного масла растительного;

• сушеные травы, специи, приправы.

Способ приготовления:

Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.

На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.

Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.

Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.

Сыр натереть мелко.

Духовой шкаф разогреть.

Смазать противень маслом.

Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.

Смотрите так же:  Как сделать вкусный цезарь

Снова мясо, картофель, майонез.

Слой картофеля дополнительно можно присаливать.

Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.

Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.

Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.

Мясо по-королевски с помидорами и грибами

Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.

Ингредиенты:

• свининой кусок весом на полтора килограмма;

• 150 граммов белой муки;

• 300 граммов шампиньонов;

• два сочных помидора;

• двести граммов сыра;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.

Отбить с обеих сторон.

Немного присолить, поперчить.

Муку высыпать в тарелку.

Разогреть масло на сковороде.

Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.

Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.

Нарезать помидор поперек колечками.

Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.

Уложить на противень куски мяса.

Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.

Смазать майонезом, тонким слоем.

Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.

Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»

Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мяса;

• триста граммов консервированных ананасов колечками;

• триста граммов сыра;

• ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на тонкие колечки.

Обжарить на раскаленном масле луковицы.

Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».

Подготовленное мясо нарезать и отбить.

Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.

Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.

Смазать мясо майонезом.

Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.

На кусочки мяса укладывать ананасы.

Смазать колечки майонезом.

Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.

Выпекать блюдо полчаса.

Как только корочка станет золотистой, выключит духовку и подать мясо по-королевски к столу.

Мясо по-королевски с болгарским перцем

Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

• свежая свиная вырезка (около килограмма);

• два болгарских перца;

• сто граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.

Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.

Лук нашинковать колечками.

Помидоры нарезать кружочками.

Перец порезать ломтиками.

Смешать сырную крошку и майонез.

Выложить мясо на подготовленный противень.

Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.

Залить сырным соусом.

Запекать минут сорок.

Подать в качестве основного блюда.

Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»

Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

• пол-литра белого вина;

• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.

Способ приготовления:

Вино вылить в высокую кастрюлю.

Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.

Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.

Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.

Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.

Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой.

Выложить на фольгу нарезанные апельсины.

Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.

Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.

Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.

Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

• большой болгарский перец;

• два сочных помидора;

• шесть долек чеснока;

• свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Мясо по-королевски с киви

Сочное, кисло-сладкое мясо – это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свинины;

• двести граммов сыра;

• три-четыре крупных киви;

• немного масла для сковороды;

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.

Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.

Луковицу нашинковать колечками.

На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.

Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.

Выложить на противень кусочки мяса.

Каждый немного смазать майонезом.

Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.

Положить на свиные кусочки сырную крошку.

Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Мясо по королевски — легко готовим дома

Сытное и невероятно вкусное мясо по королевски значится в любом списке главных блюд в поварской книге. Хозяйки ценят этот рецепт за его нежный вкус и сравнительно простое приготовление. Такое блюдо может предложить гостям на ужин не только искусный кулинар, но и любая домохозяйка, готовая потратить на готовку небольшое количество времени.

Мясо по королевски на видео:

Само название этого рецепта предполагает его необычайный вкус и идеальное сочетание всех ингредиентов. За основу блюда обычно берется нежная свинина, но при желании мясо можно заменить на говядину (телятину), а экономные хозяйки могут поэкспериментировать даже с курицей.

Смотрите так же:  Блины на сухих дрожжах тонкие рецепт

В классическом варианте мясо по королевски рецепт предполагает готовку в духовом шкафу и именно благодаря этому все ингредиенты равномерно пропекаются и пропитываются соблазнительным ароматом. Само мясо приобретает особую мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • Нежирная часть свинины без кости – около килограмма;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 красных помидоров;
  • 250 мл любого майонеза;
  • Полкило твердого сыра;
  • Специи.

Мясная вырезка, взятая за основной ингредиент мяса по королевски, предварительно промывается под холодной проточной водой и слегка просушивается бумажным полотенцем (для удаления лишней жидкости). После чего разрезается острым ножом на небольшие куски. Резать лучше поперек волокон мяса, так оно лучше сохранит свою мягкость и сочность. Затем все кусочки заворачиваются поочередно в полиэтилен и тщательно отбиваются специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

В качестве приправы можно использовать любые понравившиеся специи, но в классическом исполнении обычно присутствует только соль и перец. Каждый кусочек обваливается в выбранной приправе и выкладывается ровным слоем на противень, смазанный маслом. Для приготовления можно взять и специальные стеклянные термоустойчивые формы. Оставляем мясо для пропитки минут на двадцать.


Далее кольцами или полукольцами режем головки лука и выкладываем поверх мяса. Помидоры в виде кружочков также кладутся сверху (лучше всего, чтобы каждый кружок был на мясном кусочке). Далее покрываем это всё слоем тертого сыра и сверху наносим аккуратную майонезную сеточку.

Блюда, имеющие в своем составе мясо, всегда ставятся в уже горячую духовку (200-220 градусов). Мясо по королевски в духовке выпекается около сорока минут. Проверяйте готовность мяса ножом.

Дополняем блюдо картофелем

Для большей сытности и вкусности мясо по королевски можно приготовить с картофелем и заменить, например, свинину нежной курицей. Такой вариант будет оценен экономными хозяйками благодаря сравнительно недорогим ингредиентам и при этом порадует всю семью необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Сырой картофель – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – пара крупных головок;
  • Натертый твердый сорт сыра – 200 грамм;
  • Майонез классический – 200 грамм.

При приготовлении мяса по королевски куриное мясо отбивать не обязательно (чего требует свинина в классическом рецепте). Оно само по себе имеет достаточно мягкую структуру и готовится намного быстрее говядины или постной свинины. Достаточно хорошо промыть филе и подсушить его мягкой бумагой. Потом разрезать на небольшие ломтики.

Очищенный и тщательно промытый картофель превращаем в кружочки одинаковой толщины и выкладываем в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем на этот слой выкладываются куриные кусочки (рекомендуется предварительно пропитать их небольшим количеством майонеза). Следует проследить, чтобы мясо практически полностью покрывало картофель, не оставляя пропусков (на сколько это возможно).


Сверху высыпаем нарезанный лук (обычно полукольца) и покрываем тонким слоем сыра. Классический майонез можно нанести стандартной сеточкой, но лучше смочить руки в воде и размазать соус по всей поверхности самостоятельно. Сыр, будучи смазанным в майонезе не пригорит. В некоторых рецептах с фото видно как аппетитно такое блюдо. Выпекаем около получаса в разогретой заранее духовке (200-220 градусов).

С ароматными грибами

Многие хозяйки ценят в блюде особый грибной аромат, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо с грибами и спелыми помидорами. Грибы можно брать любые, но самыми нежными можно назвать именно шампиньоны. Они не только имеют мягкую консистенцию, но и готовятся значительно быстрее любых других видов. Благодаря тому, что шампиньоны выращиваются в теплицах, такие грибы не бывают червивыми и их не нужно чистить (кожура у них очень мягкая).

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (с грибами хорошо сочетаются курица и свинина);
  • Лук репчатый – пара крупных головок;
  • Свежие шампиньоны – 5-7 крупных грибов;
  • Пара спелых томатов;
  • Тертый сыр и майонез – приблизительно по 200 граммов.

Хорошо промытое мясо режется на порционные куски и отбивается кухонным молотком (небольшие стейки толщиной пару сантиметров). Подсушивается мягкой бумагой. Для того чтобы мясо стало более мягким и приобрело тонкий аромат рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком или же просто натереть любой приправой для мяса и отправить в холодильник настояться на пару часов.


После этого все кусочки аккуратно укладываются в форму для выпекания (ее смазать маслом) и на каждый стейк выкладываются слои пошагово в такой последовательности: крупно порезанные грибы, лук и потом кружочки помидоров. Сверху посыпаем солью и после этого покрываем приготовленное блюдо сыром, обмазанным майонезом любой жирности. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сыр в последнюю очередь, но иногда такая корочка чернеет (если блюдо передержать в духовке). Выпекаем приблизительно час при 220 градусах.

Рецепт в мультиварке

Ароматное мясо по королевски можно приготовить и в мультиварке с добавлением картофеля. Главное преимущество такого способа выпекания заключается в особой сочности блюда за счет того, что влага в таком приспособлении не испаряется, а пропитывает все слои, обволакивая ингредиенты особым ароматом. Также в мультиварке не пригорает аппетитная сырная корочка, что может случиться при выпекании в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  1. Постная свинина без косточки – полкило;
  2. 4 – 6 картофелин среднего размера;
  3. Одна крупная луковица;
  4. Майонез для пропитки;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра;
  6. Специи и зелень по желанию.

При классическом приготовлении такого блюда, мясо обыкновенно отбивается молоточком, но в данном случае можно этого и не делать. Благодаря неиспаряющейся влажности мясо в мультиварке само по себе получиться достаточно мягким. Но следует учитывать, что при выборе такого рецепта резать его следует мелкими кусочками (порционные стейки в данном случае не подойдут).


На дно мультиварочной кастрюльки выливаем немного масла (большого количества не требуется потому, что мясо выделит достаточно собственного жира и сока) и складываем туда мясо. Приправляем его специями и зеленью, а затем хорошо смазываем майонезом. Если у хозяйки есть время, то можно сделать майонезно-приправочную смесь в небольшой миске и в ней хорошо перемешать мясные кусочки. Иногда такой маринад ставят в холодильник для лучше пропитки.

Далее выкладывается слой картофеля в виде кругляшков также смазанных майонезом. Если мяса получится много можно сделать два чередующихся с мясом слоя.

Поверх высыпаются полукольца лука, и делается «одеяло» из тертого сыра. Если в рецепт хозяйка решит добавить грибы, то их рекомендуется уложить на мясной слой и только после этого добавлять картофель и лук. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на сорок минут.

Простые хитрости

Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным необязательно быть искусным поваром. Достаточно знать некоторые нюансы, соблюдение которых поможет превратить это мясо в настоящий шедевр.

  • Чтобы мясо не теряло свой сок, его разрезают поперек волокон, а не вдоль;
  • Для придания мясу большей мягкости следует отбить кусочки кухонным молотком;
  • Если мясо замариновать в майонезе или кислом растворе (например, лимонный, ананасовый сок или сок киви), то волокна будут более нежными;
  • Сыр рекомендуется заранее смешать с майонезом. Так корочка не пригорит в случае длительной выпечки;
  • Чтобы грибы не потеряли своего аромата и имели более нежную консистенцию, их не следует предварительно обжаривать;
  • На мягкость мяса не влияет вид мяса (замороженное или охлажденное);
  • Лук можно вымочить в слабом уксусном растворе;
  • Любая свежая зелень придаст особый неповторимый вкус мясу.