Рецепт маринада для шашлыка от гузеевой

Оглавление:

Будет ли горьким мясо от натертого на терке лука?

Прочитала рецепт маринада для шашлыка — натереть лук-репку на терке, зелень порубить и в этой смеси мариновать мясо. Подруга рассказала рецепт от Ларисы Гузеевой — помидор и лук с добавлением зелени взбить блендером и мариновать мясо в этой кашице. НО многие говорят, что будет невкусно и горчить будет противно — просто есть не сможем. Вот боюсь применять, а вы как считаете? Или можно использовать такой маринад? Завтра буду делать шашлык, хотелось бы не испортить.

Один раз у меня сломалась мясорубка, а ужин готовить нужно. В фарш нужно было добавить прокрученный лук. Хорошо у меня соседка умница, она мне подсказала, что можно просто натереть репчатый лук на мелкой тёрке и никаких проблем.

На даче для маринада также делаю, ничего не горчит. Возможно, лук натирали на крупной тёрке, да и в этом случае горчить не должно.

Так что не расстраивайтесь, ведь что в блендере, то и через тёрку. В итоге получается кашица из лука и маринад будет нежнее и само мясо промаринуется равномерно.

Главное не бойтесь, если Вы взяли рецепт , на который опираетесь, то ведь по нему уже готовили и все остались довольны.

Можно взять и замариновать часть мяса по новому рецепту и часть — по своему, а затем сравните вкусовые качества, что вкуснее, тем и пользуйтесь.

Стоит ли при мариновании шашлыков добавлять подсолнечное масло в маринад?

Существует мнение, что добавляя подсолнечное масло в маринад шашлыка масло как-бы обволакивает мясо при приготовлении шашлык не получается сухим.

Возможно кто пробовал, расскажите.

Если не пробовали то прошу порассуждать о полезности добавления масла ?

Растительное масло не стоит добавлять в маринад на шашлык. Сочным его добавление мясо не сделает, а вот гореть оно будет лучше.

Чтобы мясо было сочным нужно брать правильную часть на шашлык, лучше всего шею, но она не должна быть слишком жирной.

А если у вас мясо без сала, то просто стоит добавить на шампур или сетку кусочки сала и периодически сбрызгивать оставшимся маринадом или водичкой.

Нет , я считаю,что не стоит, масло по идее в шашлык добавляют,и у каждого из нас личный рецепт,и для меня он не актуален.А вот майонез я добавляю в маринад и это для того,чтобы мясо стало более нежным, а в его составе есть и масло растительное, но в наименьшем количестве. И очень хорошо готовить маринад на соевом соусе,вместо соли, так вот он тоже добавит мягкости и нежности для любого сорта мяса.

Если вы решите добавить масло,то на два килограмма свинины потребуется сто граммов подсолнечного. И если вы кладете в маринад масло,то тогда солить шашлык нужно только за десять минут до приготовления.Масло хорошо класть в маринад, если куски будут крупными.

Первый раз слышу, что в шашлык добавляют растительное масло, даже в голову такое не приходило. Если мясо очень хорошее, то давно поняла, чем проще, тем лучше. На одной из передач «Давай поженимся» — Лариса Гузеева рассказала свой простой рецепт шашлыка — на любое количество мяса, взять 1 луковицу и 1 помидор, измельчить их в блендере и вылить в мясо, вот и весь маринад, я к этому добавляю еще разные специи поострее и соль. Мясо должно помариноваться не меньше часа, а лучше оставить на ночь, просто и вкусно, если мясо выбрано правильно, то и шашлык получится сочный и вкусный.

Еще мне очень нравится маринад из яиц, мясо действительно всегда получается мягче и сочнее. На 2-3 кг. Свиной шеи, взять не меньше 10 яиц. Яйца взбить вилкой, то есть до пены не нужно, посолить, поперчить и вылить смесь в мясо. Мясо должно постоять ночь в холодильнике, на следующий день от яиц не останется и следа, все впитаются в мясо и можно готовить шашлык.

Шашлык рецепт гузеевой

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Вкусные рецепты -1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

Душевные муки, дом и дети. Блог пользователя NafNury на 7я.ру

Чем ближе 10 августа, тем страшнее, что дети решат жить с супом, и я останусь совсем одна. В выходные были втроём в своём недостроенном загородном доме, протоптали тропинки в бурьяне, покачали воду, чтоб скважина не заилилась, шашлык пожарили, поиграли в шашки и дартс, с погодой не повезло. Пытаюсь с ними побеседовать, выяснить их настроение, младший говорит: «как старший брат решит, так и я». Старший говорит, что папа ему обещал «выкупить у мамы её долю, довести до ума этот дом, если.

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс.

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски
. Нет ничего невозможного: баранину купить сегодня вполне реально, а рецептами шашлыка мы вас обеспечим. Маринад для шашлыка приготовим, как в Греции, а для отбивных возьмем индийские специи. Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для маринада: 120 мл оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко.

Смотрите так же:  Калачи творожные рецепт в духовке

Не покупками едиными сытны Посиделки:).

Я считаю, что все отличные идеи надо сразу воплощать в жизнь, дабы они не ушли в забытье:) Удивляюсь, почему мы раньше этого не сделали:) Спасибо Sneg06 за тему [ссылка-1] ! Итак. ТаааДааам. Сообщество www.7ya.ru «Рецепты из Посиделок» Все самое вкусненькое размещаем тут:) И не надо больше бегать в поисках нужных закладок:) Присоединяйтесь! И давайте устроим флеш-моб по лучшему шашлыку:)

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Майские на природе: что вместо шашлыка ? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Давайте сразу расставим точки над «i». И барбекю, и шашлык — это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда.

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты

Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой


Вчера, 18 июня, в эфире программы «Давай поженимся» телеведущая поделилась своим рецептом маринада для шашлыка.

Чтобы приготовить шашлычный маринад по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой, вам потребуется:

1 луковица
1 помидор
1 пучок зелени

Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса. Подготовленное для шашлыка мясо посолить, перемешать с маринадом. Дальше все как обычно: даем мясу промариноваться, нанизываем на шампуры, жарим и… дегустируем.

По словам Ларисы Гузеевой, одной порции маринада по ее фирменному рецепту хватает для приготовления достаточно большой порции шашлыка (количество мяса она не уточнила).

Шашлык от Ларисы Гузеевой? Какой Рецепт?

На передаче «Давай поженимся» Лариса Гузеева поделилась своим фирменным рецептом приготовления шашлыка.

  • головка репчатого лука
  • один помидор
  • зелень

Все эти ингредиенты измельчаются в миксере. Получается маринад, в котором выдерживают кусочки будущего шашлыка.

Пропорции ведущая не назвала, но думаю, что это уже зависит от степени вашей целеустремленности освоить новый рецепт. Навыки вместе с пропорциями приходят со временем.

Одно дело придумывать рецепты и выкладывать их на телевидение, пользуясь своей популярностью, другое дело практическое применение рецептов шашлыка.

Измельчение зелени и помидора в миксере или блендере еще приемлемо, но с луком она погорячилась.

Даже нарезанный полукольцами лук в маринаде дает горечь, а если его измельчить — шашлык невозможно будет употреблять. Возможно лук в России другого качества, но у нас в Средней Азии измельченный лук не кладут в маринад.

Лучший рецепт шашлыка это маринад на ржаном хлебе и газированной воде с добавлением соли и специй.С рецепта Гузеевой можно только добавить измельченный помидор и зелень.

Всем всем всем маринад для шашлыков!

Девчат ездили вчера отдыхать семьей и попробовала сделать маринад для шашлыков от Гузеевой Ларисы, она в программе Давай поженимся дала рецепт! Девчата шашлыки реально обалденные, мы даже кетчуп не добавляли съели 5 шампуров на двоих, и даже прикиньте не хватило! Делала я из говядины, так как свинину дочке не давала пока! Говядина конечно сами понимаете чуть жестковата, но с маринадом очень вкусно получилось, дочка разжевала своими 6-ю зубами! Сегодня сделала из свинины ( в духовке)так же офигено получается, даже в прикуску ничего не хочется-ввиде шашлыка пальчики оближите!

Итак: один помидор, одна луковица и чуть зелень (любую)-всё в блендере до кашици размолоть и замариновать на несколько часов! Я мариновала всего 4 часа, прям ням ням! Всем приятного аппетита!

Шашлычок от Ларисы Гузеевой.

Рецепт несу к Зареме surrealnay на ФМ Пикник.

Курица в овощном маринаде

Куриные голени + бедра — 1,5 кг
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 4 зуб
Зелень — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу

Промойте хорошо мясо, разделите бедра на две части, сложите вместе с голенями в кастрюлю, посолите и поперчите.
Очистите лук, чеснок, чили от семян и перегородок (у меня был не особо острый, поэтому я использовала чили вместе с семенами).
Положите лук, помидор, чеснок, чили и зелень в чашу для блендера, измельчите до состояния пасты.
Овощную пасту выложите к курице, хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Выложите кусочки курицы на решетку и жарьте на огне до полной готовности (до прозрачного сока).

Рецепт шашлыка от ларисы гузеевой

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® — разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника.

Сочный шашлык в домашних условиях.

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться простым, вкусным, а самое главное сочный приготовлением шашлыков в домашних условиях, без добавления уксуса и лимонного сока, с простыми ингредиентами. Самое главное, они получаются такие же как и на природе, а может даже и лучше, нет только запаха дыма, а так все вкусно, так что приятного аппетита.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта . Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам — ничего нового, увы. 🙁

Вкусные рецепты -1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

ШАШЛЫК : шашлык из птицы

Это классика, дети любят такой шашлык на маленьких шпажках (по-гречески «сувлаки»). Маринад: лимонный сок+соль+чеснок+черный перец+орегано. Перемешать, залить им мясо курицы, индейки, утки (можно и рыбу) нарезанное кубиками, подержать час-два, нанизать на шампуры (если это бамбуковые палочки, то не забыть их замочить заранее), и на гриль-мангал. Подавать с лавашом/питой и зеленью.

ШАШЛЫК : шашлык из семги /стейки на решетке ( рецепт . )

маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее 🙂

как детей накормить рыбой. Ребенок от 3 до 7

Всем привет! Вот решила поинтересоваться, как вы готовите рыбу деткам и какую? Мои могут съесть в виде рыбных котлет, но хочется как-то разнообразить меню, просто отварную как-то не особо едят, ледяную любят, но она сейчас стоит как чугунный мост ((, я лично люблю очень под маринадом, но детям такую не дам.. Я вообще с рыбой на «Вы», поделитесь опытом, а? ))

Смотрите так же:  Рецепт ежики в мультиварке в сметанном соусе

Кулинарный марафон постных рецептов с призовым фондом 60.

Кулинарный марафон постных рецептов «На Посту!» Если Вы соблюдаете Великий пост и в постоянном поиске постных рецептов, то присоединяйтесь к нашему кулинарному марафону. С нами поститься ВКУСНЕЕ! Призовой фонд 60 000 рублей Присылайте рецепты постных блюд на наш сайт и выигрывайте крупные денежные призы! Сроки проведения 25.03.2013 — 28.04.2013 1 место — 15 000 рублей 2 место — 7 000 рублей 3 место — 5 000 рублей 4 место — 300 рублей 5 место — 250 рублей 6 место — 200 рублей 7 место — 150.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Профилактика глист. Ребенок от 1 до 3

мои детки (год и 2мес)едят песок в песочнице, подбирают окурки и лижут их. Наша врач прописала нам в качестве профилактики глист пирантел. Сказала, что анализ кала как правилоничего не показывают, поэтому пейте лекарство и все тут. причем весй семьей. А на след.день всем помыться и ген. уборка квартиры. Если кто тут лечился этим препаратом, действительно ли надо всей семьей лечиться и действит-но ли надо ген.уборка? у меня с 2мя детьми времени на ген. уборку нет. Или мне просто не спать-не.

как наказываете за тройки?. Ребенок от 10 до 13

И еще вопрос — дитя принесла выписку с оценками за декабрь: русский, математика, история, даже любимая биология — по каждому предмету хоть один трояк, но есть! По английскому вообще 3,4,2,3,4! При том, что она неплохо английский-то знает на уровне требований школы, то есть ну вообще надо ничего не делать, чтоб такое мне носить! И что с ней делать?! Какими дисциплинарными мерами призвать к сознателтьности? ТВ и комп я, конечно, запрещу, но ей это, по большому счету, безразлично. Испепелить ее.

простые и быстрые блюда в деревенских условиях. Кулинария

Начался дачный сезон — каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень. Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали. Что-то сильно трудоемкое готовить не получается — по полдня у плиты стоять приходится — плита очень долго нагревается. Более менее еще духовка работает. Может подскажете какие нибудь идеи простых не.

Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂
Или макароны же с сыром тертым (побольше).

Шашлык из языка?. Кулинария

Это вообще жуваемо или как?

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? 😉 Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но. Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если.

Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается — кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела 🙁

Гузеева . О своем, о девичьем

Прочла ее интервью в Гала-Биографии и прям удивила меня эта дама. Я ее считала довольно мудрой женщиной, судя по ее прошлым выступлениям, а тут — такая безапеляционность и глупость полезла. Она признается, что раньше была резка в суждениях, а теперь, типа все всем прощает. И тут же выдает: «у нового поколения совсем нет идеалов. молодые люди вообще не знают, что такое стыд. современные молодые люди какие-то неадекватные. Современное общество — это общество импотентов и фригидных.

алаверды никогда неделала шашлык из. Кулинария

алаверды никогда неделала шашлык из баранины может кто подскажит какую часть брать и как вымачивать один раз попыталась сделать плов никто есть не стал а ведь она полезная хочу за отпуск своих подсадить на баранину буду благодарна за рецепт

насколько мне известно, самым подходящим куском мяса для шашлыка из баранины является филейный край, ещё его называют котлетой, в общем то место у барашка, которое постоянно греется солнышком и чем отруб ближе к седлу, тем нежнее мясо .
важно купить ХОРОШУЮ баранину, не от старого барана,, а молодого барашка ,только тогда есть смысл в попытках подсадить на неё:) я покупала на Тушинском рынке по-моему адыгейскую, нам её вкус очень понравился.
Мариновала пару часов в оливковом масле и мяте, иногда добавляла чуток лимонного сока. Жарила на гриле., здесь ооочень важно не пересушить мясо, это тот случай, когда лучше недо, чем пере:)
Удачи вам в ваших попытках, уверена, что если вы вложите душу и всё получится как надо, то ваша семья не сможет не полюбить это прекрасное мясо:)

1) купите «правильное» (филейный край, седло) мясо:))
2) замаринуйте порционные куски в ол.масле, лим. соке и мяте пару часиков, нууу ещё перчика можно помолоть:)
3) обжарьте на решётке гриля. не пересушите. Получится отличный кусок мяса с поджаренной корочкой и сочной ароматной мякотью!:)

Самый вкусный фарш — ищу рецепт !. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: — котлет, чтобы таяли во рту — пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса — фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков 🙂

Для приготовления курятины нам

Для приготовления курятины нам потребуется: * 1,5 кг. курятины * 120 мл. соевого соуса * 150 мл. кетчупа * 3 репчатых лука * хмели-сунели * соль Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в.

Смотрите так же:  Рецепт итальянской лепешки с начинкой

Флэшбек. Блог пользователя Анкора на 7я.ру

Дочери 7,5 лет. Дома год и два месяца. Адаптация ребёнкина была очень пугающей, я писала как мы с ней справлялись и справились. На днях был такой эпизод. Заранее извините за физиологические подробности, но без них никак. Дочь начало тошнить прямо на репетиции на хореографии. Пока до дому ехали — всё продолжалось. Дома выпила воды — опять. И тут она говорит: я есть хочу, дай мне поесть (она любой дискомфорт интерпретирует как голод). Я сказала, что пока ей кушать нельзя, хотя бы два часа нужно.

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить 🙂 Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Майские на природе: что вместо шашлыка ? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

шашлыки +?. Кулинария

Что-то в цейтноте не сообразить никак: что добавить к шашлыкам на природе, кроме овощей? Чтобы минимум возни? Ваши любимые закуски к шашлыку? ( Компания 5 взрослых, 3 подростка, пять 3-5леток).

Поговорите со мной про страшное.

На фоне рухнувшей гривны заметно сдает свои позиции и рупь. А выплаты у нас в рублях и их покупательная способность стремительно — или поступательно — как угодно, но стремится вниз. И я всех почти официально предупреждаю, что мы скоро станем банкротами. Не говорите потом, что «это было заранее известно в узких кругах». Какой план имеют уважаемые ПС, а также те, кто не сможет работать из-за кол-ва детей ? Просыпаемся мы с вами завтра, например, а рупь к доллару 1000 к 1му и на наши пособия.

Посоветуйте, как выкрутиться.. Усыновление

Прошу совета у бывалых приемных родителей. Предложили четверых братьев-сестер. Дети понравились. Мы с мужем согласны. Мальчик и девочка (1,6 лет и 3 годика) маленькие и две девочки школьницы(7 лет и 12 лет). Детей хвалят. Но как протянуть эти месяц-два до выплат. Надо одеть, обуть,кровати, принадлежности, а ещё и школа.Как выкрутиться?

Про воровство в лагерях. Ребенок от 10 до 13

Добрый день! Хотелось бы услышать мнений на заявленную тему. Нахожусь в некоторой растерянности от происходящего в лагере у детей. Лагерь вроде бы нормальной ценовой категории. Пишу это для того, чтобы понятно было, что у тех, кто ворует не должно быть в этом нужды. То, что слышала от своих детей — многие с различными гаджетами приехали в лагерь, наверное все с деньгами, на которые можно купить вкусняшек. Но в этом году постоянные жалобы от детей, что тырят конфеты-печенья. Кроме того.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь. Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб) Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то.

Старший брат. БукОв получилось много.. Усыновление

Сама не знаю, зачем пишу. Наверное, поделиться о наболевшем. Ответить тем, кто пишет-спрашивает по мылу, простите, что не отвечаю. Итак, Митя. 16 лет. Брали в 14 лет,как довесок к брату. Я чувствовала, что будет непросто. Но их не делили. Два года приходил домой столоваться и ночевать. Из школы — в музыкальную, оттуда лишь к 10 домой. Вроде достоин уважения — человек одержим музыкой. Но как оказалось в музыкальной он бывал редко. Оплатила курсы в техникум, он и туда толком не ходил. Летом.

«Что это? Ностальгия по прошлой жизни? Протест, что не пошел в 10 класс, как хотел? Пресловутые гены?» А Вы Митю спросите что это. Пусть объяснит.

«Третий день отмываю квартиру, отстирываю его белье и одежду, оправдываюсь перед соседями». А это зачем?? Пусть САМ отстирывает белье, отмывает квартиру и оправдывается перед соседями!!
По другому толку не получится. Он должен ПРОЧУВСТВОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ПРОСТУПКОВ, чтобы чему-то в жизни научиться. Почему ответственность за ЕГО проступки несете ВЫ??

«скажу — гнилой он, насквозь гнилой». Вот уж не факт. Вполне могут быть другие варианты: 1. что в детстве отложилось, то и воспроизводит. Если так, то тогда, в идеале, вкладывать новую модель поведения нужно, начиная с установления доверительных отношений; 2. пробует жизнь на «зуб». Это пройдет где-то после 21 года, если не сопьется. 3. В оркестре его «строят», по самолюбию бъет, решил «залить» горе, а место, где это сделать можно, только там знает; 4. Действительно расслабиться решил, побыть самим собой, как девочки написали, а другого места не знает для этого. Что-то еще может быть наверняка. Язык у него есть, разговаривайте. А то, что он «сделал вид, что ничего не было», извините, но наивно даже писать подобное. «Разбор полетов» устраивали?? Первое, что нужно, это РАЗГОВАРИВАТЬ с подростком, регулярно, проговаривая все его действия, если накуролесил, показывая КАК нужно было. НЕ ОСУЖДАЯ, а НАУЧАЯ. Вы здесь пишите очень скупо, наверное и с Митей разговариваете так же скупо. А с подростками нужно говорить регулярно, проговаривая ВСЕ. Нужно ВОСПИТЫВАТЬ, а не просто обстирывать, кормить и платить за учебу.

«Ну за что нам такое?» А чего Вы ждали? Я во всех Ваших сообщениях не прочитала НИ ОДНОЙ строчки про положительные качества Мити (кроме посещения музыкалки, которую, как оказалось, он не посещал). Возможно, конечно, Вы видите все же положительное в нем, но тут не пишите, т.к. конфа для Вас- место слива ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций. Если так- извиняюсь, но впечатление, что вообще ничего в парне хорошего Вы не видите. А поведения от него хорошего ждете?? Наивно, как минимум. Либо ищите что-то хорошее в нем, и на это опирайтесь, тогда и требуйте поведения достойного, либо- «ничего достойного в нем нет», тогда и ждать нечего. От курицы не требуют «высокого полета».

Есть действительно «гнилые» подростки, я не спорю. Как минимум, двух таких знаю. Их не вытащить в нормальную жизнь, т.к. за их плечами опыт токсикомании (т.е. зависимость есть), издевательства над слабыми (во вкус вошли), извращенное мировосприятие, отсутствие авторитетов. И, главное, они УМНЫЕ, вернее, ХИТРОУМНЫЕ (т.к. диагноз УО у обоих, на учебу ума нет, а на пакости очень изощренные). По тому, что Вы писали о Мите, я никак не могу сделать вывод, что он «гнилой». Никакой особой подлючести я не заметила, средний, малоразвитый, не особо задумывающийся, плывущий по течению своих желаний, парень. Такие вполне податливы на воспитание, если родители стали для них авторитетом. Впрочем, из Ваших скупых строчек, возможно, далеко не полная картина составляется. Тогда извиняйте:)