Рецепт макароны с сыром запеченные

Рецепт: макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром в духовке — сытный и вкусный обед для всей семьи.

Для этого блюда используйте макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, и, главное, они очень полезны, так как содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, калий, железо, магний, витамины группы В. А также в них содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.

Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо и угостите им своих родных.

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов — 300 г
  • Сыр — 130 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для макарон — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Макароны с сыром в духовке: как приготовить

Для начала вскипятите воду в кастрюле, посолите и всыпьте макароны, сварите их до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в огнеупорную форму нужного размера.

Посыпьте специями для макарон.

Натрите сыр на средней или мелкой терке, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в макароны и хорошенько перемешайте. Второй половиной сыра посыпьте блюдо сверху. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов, поставьте форму и запекайте, пока сыр не расплавится и не приобретет румяный цвет, примерно минут 15-20.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Вкусные, сытные запеченные в духовке макароны под сыром готовы. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Макароны, запечённые с сыром в духовке

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.

Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Макароны с сыром в духовке

Приготовьте по этому рецепту макароны с сыром в духовке – это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда!

Макароны с сыром – это нестареющая классика, блюдо, которое хозяйки не устают готовить, а любители вкусной еды – с удовольствием кушать. Приготовьте макароны с сыром по этому рецепту и вы! Такое блюдо – отличный вариант плотного обеда или ужина, которому порадуются все от мала до велика. Оно, в отличие от более классической версии, готовится в духовке и получается благодаря этому еще аппетитнее.

Запечённые макароны с яйцом и сыром

1 упаковка макарон «Рожки»

300г сыра чеддер (натертого на крупной терке)

100г сыра моцарелла ( мелко нарезанного)

50г сыра пармезан

Смотрите так же:  Блинные роллы рецепт с фото

Соль и черный перец

1 яйцо комнатной температуры

Я извиняюсь. такое ощущение, что шаги перепутаны. нет. Я почитала комменты. у всех всё получается. Даже прям как-то глупо себя ощущаю.

и всё-таки, 4 шаг кажется первым и по убыванию.

Однажды приготовив, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье))) Конечно кушать его часто из-за высокой калорийности не желательно, но иногда себя балуем😊
К сожалению не каждый раз удается найти в магазинах чеддер, но с другим сыром тоже вкусно, хотя у чеддера есть какой-то особый аромат)

Очень вкусно! Готовила без Чеддер (не нашла в городе), с обыкновенным сыром (Сваля). Муж с удовольствием поужинал, а через некоторое время еще несколько раз подходил за добавкой. А ведь если бы он знал, что в приготовлении используется моцарелла, сливки. ) Прикрепила фото.

Ochen’ krasivo poluchilos! ya ochen’ rad chto Vam ponravilos! Esli u vas poluchyaetsya nemnogo jitkovatoe, mojno dobavit 1-2 st.l muki . Eshe mojno dlya vkusa dobavit nemnogo zheranogo bekona ;). Spasibo za foto!!

Не-е-т, Станислав, жидковатое не получилось (может потому, что я не стало вынимать блюдо сразу после выключения духовки). Получилось просто идеально! А насчет бекона вы прям угодали — макарошки подавались с поджареным беконом и салатом из овощей. Продолжайте и дальше нас радовать своими рецептами!

Ну, вот, как и обещала — выкладываю фото Вашей вкусняшки. Спасибо, понравилось очень. И еще, с праздником Вас, Stan!

Супер! Я рад что вам понравилось! С праздником вас так же!!

Stan добрый вечер!
Сегодня делала выши макароны,очень вкусно.
У меня были цветные рожки с травами,получилось очень красиво,очень даже неповседневное блюдо вышло. Жаль что фотоаппарата под рукой не было,но думаю что еще не раз их буду делать;)
Спасибо.

Я очень рад что вам понравилось. Конечно жаль что не получилось щелкнуть, ну я думаю что в следующий раз получится запечатлеть ;))) Ну а потом на диету!

Это точно;)
И так всегда, у всего самого приятного и вкусного есть последствия:))))))

Макароны с сыром

Блюда из макарон → Макароны с сыром

Макароны под сырным соусом — это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.

Рецепт пасты (макарон) с сыром по-американски — одно из самых популярных блюд в этой стране.

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Сытный гарнир на основе любимого американцами блюда.

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец и сыр.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного и недорогого печенья с фото

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина — макароны с грудинкой и зеленым горошком!

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!

Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.

Очень быстрое приготовление. Можно вкусно накормить всю семью, дешево и сердито!

Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем — итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.

Рецепт «ленивой» пиццы. Макароны смешиваются с томатным соусом, колбасками пепперони и маслинами, затем посыпаются сыром моцарелла. Запекаются макароны в духовке,

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.

Аристократичное и вкусное блюдо для романтичного вечера. Отличный ужин для двоих.

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Жареные грибочки, чеснок, ароматные травки (майоран и петрушка), сливки, лимонный сок, белое вино, неизменный сыр «Пармезан» — из всего этого готовится исключительно вкусный соус для итальянской пасты «пенне».

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.

Давайте возьмем не привычные нам куриные грудки, а бедрышки. В этом рецепте предостаточно всего того, что сделает их супер-вкусными. А подадим с отварной лапшой, то бишь с «пастой» — получится так «по-средиземноморски».

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Макароны с кабачками — одновременно сытное и легкое блюдо, прекрасно впишется в летнее меню.

Запеканки из макарон — это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

Спагетти с чесноком и зеленью — великолепное решение для тех, кому обычные спагетти уже не в радость.

Смотрите так же:  Рецепт диетических тефтелей с подливкой

Все смешиваете, чуть тертого сыра. Раз-два — и готово!

Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.

Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны запеченные с сыром

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

Макароны, запеченные с сыром

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Чтобы придать этому богатому блюду хрустящую текстуру, Альтон Браун посыпает свои макароны с сыром панировочными сухарями.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой сварите макароны не до готовности «Аль денте».
  3. Пока паста варится, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Введите муку и горчицу и помешивайте в течение 5 мин. Убедитесь, что в данной смеси нет комочков. Влейте молоко, добавьте лук, лавровый лист, паприку. Томите в течение 10 мин., затем выньте лавровый лист.
  4. Вбейте яйцо и добавьте 3/4 всего сыра. Приправьте солью и перцем. В смесь положите макароны и вылейте в 2-литровую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с панировочными сухарями. Сверху макароны присыпьте панировочной смесью. Запекайте 30 мин. Выньте запеканку из духовки и дайте остыть перед подачей в течение 5 мин.

Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.

Макароны с сыром

Макароны с сыром станут замечательным выбором для сытного обеда или же в качестве гарнира к основному блюду. Также этот рецепт идеально подойдет вам, если нужно приготовить блюдо на скорую руку, ведь на приготовление макарон с сыром необходимо всего около 30 минут.

Для этого рецепта я выбрал сыр чеддер — на мой взгляд, нет необходимости брать более дорогие сыры, так как чеддер придает блюду прекрасный вкус и аромат. Впрочем, вы можете использовать любой сыр из своего холодильника. При выборе пасты проявите фантазию. Я взял ракушки, а вы в праве выбрать свой любимый тип макарон.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (можно использовать свой любимый)
  • Зеленый лук (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Пока макароны будут вариться, в средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку, соль и перец. Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Шаг 3: Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком перед подачей.