Рецепт макароны гнезда креветки

«Гнёзда» с креветками

Ещё один мой рецепт с ипользованием сыра с плесенью — уж очень я его люблю

Что нужно:
— пачка очищенных креветок
— 150-170 граммов сыра «Дор блю»
— сливки 33% — 100 гр
— 1 зубчик чеснока
— оливковое масло
— макароны «гнёзда»
— прованские травы, чёрный перец

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока.
Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять .
Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок
Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках.
Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть.
Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Макаронные гнезда с соусом из креветок

Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд.
Итак, встречайте:

1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности.
Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик):

2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус.

3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло.

4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона.

5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны.

6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин.

7. Достаем, кладем порцию на тарелку, украшаем, чем душе угодно, и с удовольствием съедаем

Рецепт: Гнезда — C креветками

Сегодня на магазинных прилавках какие только макаронные изделия не встретишь. В очередной раз делая покупки решила разнообразить стол и купила симпатичные гнезда. Но одними «пустыми» макаронами, хоть и красиво уложенными, сыт и доволен не будешь. Поэтому я в очередной раз решила освоить новый для себя рецепт приготовления гнезд с креветками, с которым спешу поделиться.

В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с оливковым. Затем обжарить на нем мелко порубленный чеснок и натертый имбирь буквально секунд 15-20 пока коренья не приобретут золотистый оттенок.

Далее добавить томатную пасту, соус чили и белое вино. Приправить свежемолотым черным перцем и солью. Готовить соус на небольшом огне на протяжении 10 минут периодически помешивая.

Креветки очистить от головы и панциря. Острием ножа вынуть темную жилку. Затем отправить их в сотейник на 1-2 минуты. Следом добавить сливки и мелконарезанную зелень. Все перемешать и оставить готовиться секунд на 30.

Смотрите так же:  Как приготовить творог в домашних условиях из молока для детей

«Гнезда» отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Вообще надо сказать, определить это состояние легко, но все же определенный опыт здесь пригодится. Главное — это во время варки постоянно пробовать макарошки «на зуб». А вообще по практике рекомендую варить пасту на минуту меньше, чем это указано в инструкции на упаковке. Если «гнезда» развалятся в процессе варки, то ничего страшного в этом не будет. Эстетика может и потеряется, но главное вкус останется 🙂

Как только макаронные изделия сварятся, слить с них воду и аккуратно отправить в сотейник к соусу, все аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ

Понадобится

5 гнезд макарон
2 ложки оливкового масла
2 ложки масла
2 зубца чеснока, мелко порезанного
1/2 красного перца, порезанного на мелкие кусочки
125 грамм томатной пасты
60 мл хорошего белого вина
12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)
50 мл сметаны
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1-2 ложки порезанной зелени петрушки

Как готовить

Гнезда макарон — и простое и, одновременно, изысканное блюда. Предлагаю приготовить гнезда макарон по данному рецепту — вы попадете прямо в яблочко.

Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.

Либо Машулька не готовила это блюдо, либо перевела его из какой-то буржуйской книги, либо она живёт не в России.Сейчас объясню почему. Во первых единицы измерения. Масло сливочное меряется в граммах, половина сметаны при таких объемах останется на стенках мерной ёмкости (вот если бы это был йогурт, тогда другое дело). Ну или хотя бы ложками. 1/2 красного перца. Это какого? Они разные. 1/2 реального перца чили длиной с палец при таком количестве других ингредиентов гарантирует что вы не сможете сьесть ничего. Ну разве что вы очень любите острую пищу. Количество «гнёзд». Ничего что в российских магазинах продаются очень разные «гнёзда» с массой от 20 до 50 грамм? То-же самое про креветки. Они разные. Есть те которых достаточно 12 штук (это если вы живёте ну, например, в Португалии и покупаете их свежих, ещё с усами, а не замороженные), а есть те которых надо брать не менее полкило (а это от 30 до 60 креветок, в зависимости от их размера).Корректировка рецепта на двух человек:160 грамм плоской лапши (в гнёздах лапша тоже плоская)20..30 грамм сливочного масла3 крупных зубца чеснокакрасный перец, добавляйте в соус по вашему вкусу125 грамм томатной пасты500 грамм креветок (это если замороженном состоянии)2 большие ложки сметаны (с горкой)чёрный перец примерно пол-чайной ложки после размолапетрушка не ключевой ингредиент, есть люди которые её не любят

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Смотрите так же:  Эклеры с заварным кремом видео рецепт
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Гнезда с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты

  • макароны гнезда
  • креветки
  • сливки 22%
  • чеснок
  • сыр
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Гнезда отварить в подсоленной воде

На растительном масле обжарить выдавленный чеснок(недолго)

Добавить креветки,сбрызнуть соком лимона и обжаривать пару минут

Влить сливки и томить до загустения

Готовые макароны выложить на терелку,полить соусом с креветками и посыпать тертым сыром

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите так же:  Рецепт моченых яблоки в банку на зиму

Похожие рецепты

Паста с рыбным филе и баклажанами

Паста с цукини, томатами и сладким перцем

Порционные запеченные макароны

Паста постная «Маринара»

Макароны с яйцом и сыром

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Красные равиоли с козьим сыром

Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»

Бантики с соусом болоньезе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

  • 168
  • 1864
  • 124325

Сальтисон из курицы

  • 231
  • 3111
  • 49850

Коврижка творожная

  • 132
  • 308
  • 71517

Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года Марина Indus #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года nadysik 74 #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года cypuna #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2018 года cypuna #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 октября 2017 года AnaMelis #

20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Амишка09 #

10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Амишка09 #

2 января 2017 года Евгения Шанина #

13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 января 2017 года Евгения Шанина #

11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Masnira #

23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 мая 2016 года fil33333 #

26 мая 2016 года КИС-КИСС #

12 апреля 2016 года Марисоль #

13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года lusse #

5 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (гнёзда)
  • трюфельное масло — по вкусу
  • креветки — 300г
  • зелёная спаржа — 300г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • белое вино — 100 мл
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • сыр — по вкусу
  • соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея.

Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов.

Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.

Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.

После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр.

Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону.

В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!