Рецепт маффинов в пароварке

Кексы на пару

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Продолжаем пополнять копилочку рецептов домашней выпечки и сегодня приготовим полосатые кексы на пару. Можно даже сказать, что это маффины, так как получаются они меньшего размера. На самом деле выпечка — это не только духовка или мультиварка, но и приготовление на пару. Нежные, пушистые, аппетитные и вкусные паровые кексы идеально сочетаются с молоком или чаем.

Готовятся такие кексы из двух видов теста — белого ванильного и шоколадного. Тесто мы будем выкладывать в формочки поочередно, поэтому получится эффект зебры, а потом готовить на пару.

Вообще, должна сказать, что по задумке (рецепт таких кексов уже давно гуляет по всему интернету) мой результат отчасти отличается от оригинала. Суть в том, что неодинаковое по консистенции тесто (шоколадное гуще белого) дает интересные эффект. Готовые кексы как бы лопаются (разрываются) сверху на 4 части и получается своеобразный цветок.

Ну, это по задумке — на деле не всегда желаемое превращается в реальное. У меня так не получилось (вышли просто аккуратные кексики с круглой шапочкой), но очень надеюсь, что в очередной раз добьюсь-таки намеченного. На вкус внешний вид совершенно не повлиял.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этих простых и вкусных кексов на пару возьмем пшеничную муку (желательно высшего сорта), молоко, сахарный песок, куриное яйцо среднего размера, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Перед тем как приступить к приготовлению теста для кексов, нужно заранее подготовить пароварку. В моем случае это мультиварка с режимом Пароварка. В емкость наливаем 300-350 миллилитров холодной воды и включаем программу Пароварка. Если наливать кипяток, можно включить Пароварку, когда тесто уже будет подготовлено. Пусть вода закипит, а мы пока в миску разбиваем одно куриное яйцо, к которому добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.

Взбиваем все венчиком (минут 5) или миксером (хватит и пары минут) до образования плотной и густой массы. Кристаллики сахара должны практически раствориться. Наливаем туда же молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Насыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и однородное тесто для кексов (консистенции сметаны средней жирности).

Отмеряем половину теста и перекладываем его в отдельную посуду. Добавляем какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем — должно получиться шоколадное тесто (внешне как растопленный шоколад).

Теперь будем раскладывать тесто по формовкам для выпечки. Их или смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы. Поочередно начинаем выкладывать в каждую формочку по чайной ложке теста. Вначале я положила шоколадное.

Затем по ложке белого теста для кексов.

И так нужно заполнить формочки на 2/3 или чуть больше.

Переставляем формочки с тестом в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Готовим на режиме Пароварка 25 минут. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексов на пару. Готовила я их в два приема по 5 штук (каждый раз по 25 минут).

Готовым кексам на пару дать остыть и можно посмотреть, что у нас получилось. Видите, на разрезе практически зебра. Очень простая, но одновременно нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка. А я все равно добьюсь (или добью?) своего — кексы у меня в итоге раскроются!

Кексы в пароварке

Кексы, приготовленные в пароварке, вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Нежное и рассыпчатое тесто обязательно покорит всех своим неповторимым и изумительным вкусом. А благодаря их приготовлению в пароварке, они получаются очень легкими и вкусными. К ним хорошо подавать яблочный компот или фруктовый коктейль. Давайте же скорее рассмотрим с вами несколько рецептов кексов для пароварки.

Творожные кексы в пароварке

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Для приготовления творожных кексов берем яйцо и хорошенько взбиваем его с сахаром в пышную пену. Добавляем протертый творог и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем гашеную уксусом соду, манную крупу и просеянную муку. Все хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

Смотрите так же:  Жимолость рецепт заготовки

Теперь раскладываем приготовленное тесто в формочки и выпекаем в пароварке примерно 40 минут до полной готовности. Затем перекладываем кексики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Мраморные кексы в пароварке

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. Затем белки взбиваем до получения пышной пены. Добавляем яичные желтки, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Аккуратно все перемешиваем и разделяем на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао. Берем формочки для кексов, застилаем фольгой и поочередно выкладываем оба теста. Сверху посыпаем молотой корицей, накрываем фольгой и ставим в пароварку на 50 минут.

Приготовленные кексы освобождаем от фольги, поливаем апельсиновым соком, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Маффины с ягодами в пароварке

Как приготовить блюдо «Маффины с ягодами в пароварке»

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавить ягоду, сметану, муку и творог. Перемешать.
  3. Выложить массу в формочки.
  4. Поставить в пароварку на 25 минут.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Сметана 30% — 30 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Творог 9% — 50 гр.
  • Красная смородина — 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины с ягодами в пароварке» (на 100 грамм ):

Калории: 134.1 ккал.

Углеводы: 14.4 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадные кексы в пароварке Продукты пищевые

Эти кексы я испекла (сварила) в пароварке. Рецепт мне подсказала Принцесса Анастасия в одном из комментарии. В оригинале рецепт такой: 125 гр. шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 3 яйца.

Но перед тем, как показать процесс выпечки, хочу похвастаться. Я купила вот такие силиконовые формочки для кексов.

Формочки вот такой величины.

Ну, а теперь о самом процессе. Шоколад я делаю сама. 5чайных ложечек (с верхом) какао + 5 чайных ложечек (с верхом) сахара + 5 чайных ложечек горячих сливок. Всё хорошо перемешать. В этот шоколад уже добавила сливочное масло и перемешала. Масло не растапливала, оно было комнатной температуры. Масла положила грамм 150.

нам ещё понадобятся: 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 3 желтка. Белок будем взбивать отдельно.

Миксером взбить белок с сахаром.

Добавить муку, шоколадную смесь с маслом, желтки. Перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Поставить в пароварку на 35 минут.

Кексы на загляденье. И глазу красиво и желудку вкусно!

В этих формочках я испекла маленькие хлебцы — веснушки. Хочу предложить вам рецепт моего хлеба. Из теста, которого можно сделать и пирожки. Здесь у меня две порции. Рецепт для одной порции: 1 стакан воды +3 стакана муки + 1чайная ложечка соли + 2чайных ложечки сахара + 2 столовых ложки подсолнечного масла + 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Хорошо замесить, дать подойти (минут 40-50).

Половину теста пошло в форму для хлеба. Четвёртая часть теста пошла в формочки для кексов. Накрываем и отставляем, чтобы подходило. Пока хлебушек подойдет, с оставшегося теста сделаю пирожки.

Оставшееся тесто выложить на стол, раскатать толщиной в пол-пальца и вырезать стаканом кружочки. (Эти кружочки можно обжарить, посыпать сахаром и получатся пышки).

На половину кружочков выкладываю повидло.

Накрываю другими кружочками, придавливаю по кругу пальцами. Отставляем подходить.

Пока делала пирожки, хлебушек подошел. Ставим в духовку. Хлеб в большой форме выпекается 50-55 минут, в формочках — 25-30 минут.

Пока хлеб печется, поджарила пирожки.

Подошла пора вытаскивать веснушки. Я их не подрумяниваю, чтобы были мягкими.

А вот и хлеб — всему голова!

Всем приятной работы с тестом!

ух ты, сколько здесь вкусностей. пару кексиков я утащу с вашего позволения. и поздравляю с новым приобретением, силиконовые формочки действительно очень удобные

Смотрите так же:  Рецепт тефтелей с сыром

Спасибо. Я начала собирать силиконовую посуду. Это мое второе приобретение, первое здесь ( https://stranamasterov.ru/node/400162)

Выпечка у Вас просто обалденная! Прямо очень захотелось попробовать. Спасибо за такие замечательные рецептики. Буду пытаться повторить.

Мы хлеб не покупаем. Всё пеку сама. А тебе удачи и дружбы с тестом..

Слюньки потекли. Очень все аппетитно!

Пользуйтесь и радуйте своих!

Спасибо за рецепт и объяснения! Нужно попробовать, тем более и у меня есть такие силиконовые формочки.

Пожалуйста. Пробуйте.

Танюшка!Не перестаю восхищаться твоим кулинарным творениям. Спасибо за рецепты.

Галина, позитивный ты человек. Мои творения уже в забвении , а вот твои живут и радуют глаз !

Ничего себе, какое разнообразие!

А печь/варить в пароварке это что-то новенькое! Я раньше о таком не слышала.

Я тоже первый раз варила в пароварке кексы. Прикольно ! Необычно, почти как «сало в шоколаде».

Спасибо большое за идею с Кексами!) Обязательно поробую!)

Пожалуйста!

Ух сколько вкусноты!Спасибо огромное за вкуснющие рецепты.

Главное: НА ЗДОРОВЬЕ!

Здравствуйте!! Сегодня делала по вашему рецепту булочки с джемом =))) тесто очень вкусное спасибо за рецепт =)) но только у меня они приплюснутые получились не поднялись =(( но все равно было очень вкусно спасибо большое =)))

Пароваркой пользуюсь полгода: у дочки проблемы с желудком обнаружились, купили на пробу крошечную «Супру» за 500 р., но так как лениво готовить двойную еду, стала всех кормить паровыми котлетками и курочкой.. Народ не отказался , так что подарила себе на 8 Марта большую пароварку, а к ней была формочка для кексов, впервые узнала, что выпечку можно парить, а не печь . Вот второй день плаваю по Инету в поисках рецептов, а нашлись, как всегда в любимой Стране )) Спасибо за рецепт, попробую. Заодно ответили и на мысли о силиконовых формочках, у меня их много (покупала для мыла) Буду осваивать новую помощницу.

Мне почему-то страшно силиконовую посуду в духовку ставить..

А кексики я забрала в копилочку, спасибо.

«. страшно силиконовую посуду в духовку ставить.. » не бойтесь, пеките на здоровье. И пусть у Вас всё получится с первого раза.

А разве разрыхлитель не нужен? 65189. Иначе кексики не взойдут и будут некрасиво сморщенными. К сожалению, у меня так и вышло. Жаль потраченного времени и продуктов.

Паровые творожные кексы

Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Рецепт маффинов в пароварке

Следующие советы могут быть полезны для задания нового поискового запроса:

  • Проверить правильность написания, попытаться задать синонимы
  • Ограничить поиск одним или двумя словами
  • Использовать более общие формулировки, поиск по одному слову может дать больше результатов

Мы не можем найти страницу, которую вы ищете.

Выпечка в пароварке

Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.

Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.

Смотрите так же:  Итальянская пица рецепт

Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.

Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.

Выпечка в пароварке – это просто!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 штук + —
  • Сахар-песок — 125 г + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
  2. Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
  3. Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
  4. Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
  5. Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.

Бисквитная шарлотка

Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.

Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!

Тортик с фруктами

Ингредиенты

  • Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сахар-песок — 4-5 столовых ложок + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Масло сливочное — 125 г + —
  • Какао-порошок — 1-2 ст. ложки + —

Приготовление

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
  2. Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
  3. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
  4. В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
  5. Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
  6. Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
  7. Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.

Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.

* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Творожные кексы на пару

Я очень люблю творожные кексы — влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш — он такой нежный и сочный! Люблю корочку — хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет — очень уютный и домашний.

И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант — творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.

150 г жирного творога;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

клубника и сметана для подачи.

Ягодный соус в данном блюде — необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.

Масло — комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.

Сахар взбиваем с маслом.

Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.

Когда масса станет однородной.

Порционные формочки смазываем маслом.

Раскладываем тесто по формочкам.

Ставим в чашу пароварки.

Готовим 35 минут.

Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.