Рецепт маффинов маргарин

Быстрые шоколадные маффины

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 307 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 15,5 грамм
  • Углеводы 35,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Маргарин 180 г
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Можно добавить изюм и орехи, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или шоколадом, но это уже ваша фантазия.

Рецепт маффинов маргарин

Когда я впервые готовила (это было полгода назад), я очень переживала, получится или нет. И зря – получилось очень хорошо. Мои сестры взяли рецепт и частенько пекут быстрые кексы без кефира по этому рецепту для своих семей. По этому рецепту испекла на День Рождения сыну в садик. Эту выпечку мой сын называет Вокам (ему 3 года, он только недавно начал разговаривать и говорить целые предложения). Так и осталось это названия в нашей семье.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить быстрые кексы без кефира, вам понадобится:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин – 200 г
  • мука – 400 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 уп.

Как приготовить быстрые кексы без кефира

Маффины сладкие

150 гр.сахара,
100 гр.слив.масла или маргарина,
2 ч.ложки ванильного сахара,
200 мл.кефира или сметаны,
2-яйца,
2 ст.ложки какао,
200-250 гр.муки ,
2 чайн.ложки разрыхлителя или 1 ч.л. соды.

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин

Калорийность: В каждом маффине: примерно 175 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 34 мг холестерина, 285 мг натрия.

Понадобится

На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции

Как готовить

Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

Смотрите так же:  Блюдо из капусты и шампиньонов

1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Приготовьте тесто для маффинов по основному рецепту, а затем добавьте один из следующих продуктов:

Маффины с черникой или малиной.
Добавьте 150 г черники или малины.

Маффины с кусочками шоколада.
Добавьте 150 г шоколадного драже.

Маффины с грецкими орехами или орехами пекан.
Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Апельсиновые маффины.
Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Топ-3 рецепта мега вкусных кексов без яиц

Кексы без яиц — вкусная и диетическая выпечка, которая отнимет у тебя совсем немного времени. Запоминай рецепты и создавай свои кулинарные шедевры!

1. Простой рецепт кексов без яиц

200 г муки
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить кексы без яиц:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь силиконовые формы маслом.
  • Смешай в миске сухие ингредиенты, добавь жидкие и хорошо перемешай.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавь горячей водой.
  • Разложи по формам и выпекай кексы без яиц около 15 минут.

Приготовить кекс без яиц не составляет труда

2. Кексы без яиц с яблоками

400 г муки
200 г нарезанных яблок
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл молока

Приготовление кексов без яиц с яблоками:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь формы маслом.
  • В миске просей муку с разрыхлителем и солью.
  • В другой посудине разотри сахар с маслом.
  • Постепенно добавляй муку и молоко. Добавь яблоко, перемешай и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц около 20–25 минут.

Всего четверть часа, и кексы без яиц с яблоками готовы

3. Кексы без яиц с какао

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Смотрите так же:  Рецепт приготовления спаржи сухой

Готовим кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные кексы без яиц обязательно понравятся детям

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Маффины с шоколадными каплями

Маффины — один из самых простых и удобных видов выпечки. Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления маффинов с шоколадными каплями.

Ингредиенты

  • 250 г. пшеничной муки
  • 150 г. сахара
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 120 г. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. шоколадных капель

Приготовление

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
  3. В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и сливочное масло. Размешать до однородности, ничего не взбивая.
  4. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Долго месить не нужно, достаточно увлажнить всю муку.
  5. Всыпать шоколадные капли и еще раз перемешать.
  6. Разложить тесто по формам, смазанным маслом или с бумажными вкладышами, заполняя их на 2/3.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти из середины маффина сухой.

Примечание

Количество ингредиентов дано для 10-12 маффинов.
Время приготовления: 20 минут.

Навигация по записям

Маффины с шоколадными каплями : 3 комментария

Маффины и кексы я ем по две-три штуки за раз, так они мне нравятся)))

Привет, Наташа, отличный рецепт, возьму на вооружение!

Рецепт оооочень классный . Готовые маффины получаются рассыпчатыми и нежными. Но готовить лучше в силиконовых , а не в бумажных формочках, потому что так они поднимутся выше . Всем советую

Просто в восторге от результата. В селиконовых формочках готовить очень легко. Маффины очень нежные и воздушные. Делала не с шоколадными каплями, а просто с шоколадкой мелко порезанной, но получилось ничуть не хуже. Классно, всем советую

Домашние маффины

Быстрые и вкусные кексы

Ингредиенты

Яйца взбейте с сахаром

Масло растопите и добавьте в яично-сахарную смесь. Все аккуратно перемешайте.

Затем добавляйте по-тихоньку муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно получится однородное, без комочков.

В смазанные растительным маслом формы выложить получившееся тесто,на 2/3 высоты.

Выпекать примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовность проверить зубочисткой,она должна быть сухой.

Смотрите так же:  Рецепт ежики в мультиварке в сметанном соусе

Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой,или другими кондитерскими украшениями на ваш вкус! Приятного чаепития!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Шоколадные маффины — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шоколадные маффины

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадных маффинов, процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями.Приготовление шоколадных маффинов не займет много времени, а результат обязательно понравится всем любителям сдобной выпечки с шоколадным вкусом.С этим рецептом ваши шоколадные маффины получаться очень вкусными и нежными

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов

— плитка шоколада (темного);
— три яйца;
— 90 грамм маргарина;
— сода;
— 6 ст. ложек сахара;
— мука – примерно 8 ложек (столовых);
— чуть уксуса для реакции с содой.

Способ приготовления шоколадных маффинов:

  • Шаг 1.Кусок маргарина отправить в металлическую посудину. Сверху поломать шоколадку. Все это поставить на плиту (при минимальном нагреве) или на водяную баню.
  • Шаг 2. Растопить до гладкого, однородного состояния маргарин и шоколад (не кипятить). Убрать с огня.
  • Шаг 3.Сразу же добавить туда весь сахар. Затем необходимо мешать получившуюся массу, пока в ней не растворится сахар. Произойдет это быстро, потому что смесь теплая.
  • Шаг 4. Одно яйцо разбить, вылить в шоколадную смесь. Добавить следом второе и третье. В процессе хорошо все перемешивать.
  • Шаг 5. Добавить сначала семь столовых ложек муки и соду (пол чайной ложки). Перемешать. Если тесто слишком жидкое, то добавлять понемногу муки (консистенция должна быть похожа на вареную сгущенку).
  • Шаг 6.Влить немного уксуса. Размешать. Под воздействием нагрева (в духовке) реакция между содой и уксусом будет происходить более интенсивно, а это будет способствовать хорошему подъему теста.
  • Шаг 7. Разложить готовое тесто по специальным формочкам, а их поместить на противень. В процессе выпекания маффины поднимутся более чем в два раза, поэтому формы заполнять лишь до половины.
  • Шаг 8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. Поставить в него (на верхнюю полку) противень с шоколадными маффинами.
  • Шаг 9. Выпекать минут сорок. Сначала выпечка хорошо поднимется, а затем и пропечется.
  • Шаг 10. Готовые маффины вытащить и остудить.

Получаются они очень нежными, легкими и невероятно вкусными. Хороши в сочетании с молоком, горячим чаем и кофе. Выпечку можно украсить шоколадной глазурью или сливками. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 штук, если использовать стандартные формочки для кексов и маффинов. Темный шоколад в составе теста можно с легкостью заменить двумя или даже тремя ложечками (столовыми) какао, но при этом вкус в итоге окажется менее шоколадным.
Приятного аппетита!
Категория рецепта- выпечка