Рецепт лепешек с луком и яйцом

Лепешки с яйцом

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 500г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 25г
  • зеленый лук — 150г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Лепешки с яйцом необходимо.

Яйца взбить, добавить нарезанный лук, перемешать. Муку просеять, заварить кипятком (250 мл), замесить тесто. Когда оно остынет, раскатать его и нарезать на 20 кусочков, из которых сделать лепешки. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с луком, сверху закрыть другой лепешкой. Обжарить с двух сторон в горячем масле.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простые лепёшки с зелёным луком и яйцом Продукты пищевые

Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым, быстрым и довольно таки бюджетным рецептиком. Делаю такие вот лепёшки уже много лет, как быстрый вариант подчистить остатки из холодильника и сделать что-то эдакое без особых усилий))) Начинка может быть какая угодно, я делала и с луком и яйцом, как сегодня, с брынзой творогом и зеленью, фаршем в томатном соусе, колбаской с сыром и перцем, да и всем, что подворачивалось под руку)))

Тёплый кефир — 2 ст
Мука- 600 гр + горсть для вымешивания.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль по вкусу

Лук зелёный 100гр
Яйцо 6шт (отварить вкрутую)
Соль по вкусу.

Просто смешать все ингредиенты для теста и вымешивать на рабочей поверхности до однородного состояния. Тесто не должно быть крутым, по консистенции как для хлеба.

Через 10 минут получается вот такой шарик) Накрыть и поставить отдыхать.

Для начинки зелёный лук порезать.

Чтобы лук был более сочным и ароматным добавляю соль и слегка мну, но можно этого и не делать)

Яйца натереть на тёрке, всё хорошо перемешать. Начинка готова)

Взять небольшой кусочек теста ( у меня из данного количества получается 7 лепёшек)

Лепёшки с зелёным луком и яйцом (на сковороде)

Лепёшки – это всегда вкусно и просто, предлагаю сделать бездрожжевые лепёшки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой оценят их вкус. Лепешки на сковороде готовятся достаточно быстро и просто. Удачного приготовления!

Как приготовить лепешки с яйцом и зеленым луком, на сковороде:

Смешиваем сахар с солью и минеральной газированной водой (можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки).

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем.

Как только тесто станет гуще, можно замешивать его руками на рабочей поверхности, присыпав тесто оставшейся мукой. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Кладем его в чашу, накрываем тарелкой и оставляем на время.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Добавляем нарезанный зеленый лук и специи по вкусу. Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.

Перемешиваем — и начинка для лепешек готова.

Разделяем тесто на 8 частей, каждую скатываем в шарик.

Прикрываем сверху, чтобы тесто не заветрилось.

Берем кусочек теста, немного расплющиваем (при необходимости можно присыпать мукой).

Кладем на середину начинку и собираем края к центру.

Слегка надавливая руками, делаем более плоскую лепешку.

Лепёшки с начинкой раскатываем скалкой до 3-5 миллиметров. Старайтесь не давить на края, чтобы начинка не выглядывала.

Смотрите так же:  Вкусные котлеты из индюшиного фарша рецепт

Выкладываем лепешки с яйцом и зеленым луком на разогретую сковороду без масла (при желании можно добавить масло). Печем лепешки на сковороде при нагреве выше среднего с двух сторон до золотистых пятен.

Если лепешки без дырочек, то будут в процессе жарки раздуваться.

Лепешки с зеленым луком и яйцом подаем сразу после приготовления, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт,сделала я лепешки)))больше получились пирожки кругляшки))))и не стала заморачиваться жарила во фритюре,получилось не хуже,,муж все уплел за обе щеки)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты

  • яйцо куриное вкрутую-1 шт
  • лук зелёный-пучок из 4 шт
  • мука-3 ст. л с горкой
  • яйцо куриное сырое-1 шт
  • кефир 1%-3 ст. л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-1 коф л
  • для подачи:
  • масло сливочное 82,5%
  • йогурт белый 2,8% или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.

2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.

3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.

4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.

5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.

6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.

7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.

8. Лепёшки наши готовы.

9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.

10. Подала с йогуртом белым.

Дополнительная информация

Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат. Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Пресные лепешки на минералке с яйцом и луком

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками очень простым рецептом лепешек из пресного теста на минеральной воде с начинкой из вареных яиц, перьев зеленого лука и укропа. Лепешки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, мягкими и невероятно сытными. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вас заинтересует и вы приготовите и для своих родных вкусные пресные лепешки на минералке с яйцом и луком. Запасайтесь продуктами и начинаем готовить.

  • газированная вода – 500 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 50 мл в тесто + 200 мл для жарки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок
Смотрите так же:  Гибкий айсинг своими руками рецепт

Как приготовить лепешки на минералке с яйцом и луком

Как завести тесто на минералке

Для начала займемся замесом теста. Выливаем газировку в глубокую миску, добавляем сахар, 1 ч.л. соли, растительное масло и перемешиваем.

Под действием пузырьков газировки кристаллы соли и сахара быстро растворяются и на следующем этапе мы начинаем добавлять в тесто небольшими порциями просеянную муку.

Сначала высыпаем, примерно, половину порции муки. Хорошенько размешиваем тесто ложкой, чтобы не было комочков. Такое жидкое тесто оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут. За время расстаивания клейковина в муке «активизируется» и готовое тесто получится податливым и эластичным.

И так, в настоявшееся тесто добавляем остальную муку и, затем, вымешиваем его в течение десять минут руками.

В итоге, у нас получился симпатичный колобок упругого теста на минералке. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозильник на двадцать минут. Эта манипуляция нам нужна, чтобы тесто при раскатывании не рвалось и не прилипало к рукам и скалке.

Как приготовить начинку лук с яйцом

Вымытые и подсушенные бумажным полотенцем перья зеленого лука мелко нарезаем. Белую (прикорневую) часть лука для рецепта лучше не использовать, т.к. она более грубая.

Пучок укропа, тоже, споласкиваем под проточной водой, подсушиваем и отделяем нежную зелень укропа от грубых веточек. Отобранный укроп мелко шинкуем.

Яйца, сваренные вкрутую, освобождаем от скорлупы и нарезаем. Сначала, тоненькими пластинками, а затем, пластинки шинкуем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

Все компоненты начинки для лепешек складываем в глубокую емкость, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Как сформировать лепешки с начинкой

Отрываем от теста кусочек, по форме и размеру как небольшое яблоко. Кладем заготовку для лепешки на стол присыпанный мукой.

С помощью скалки начинаем раскатывать тесто. Раскатанный кругляшок теста должен быть толщиной не более 2-3 мм.

В самый центр будущей лепешки кладем столовую ложку начинки.

Края лепешки защипываем руками по типу, как защипывают края теста при приготовлении хинкали.

В итоге, сначала получается вот такая толстенькая «неуклюжая» лепешка и сейчас будем делать из нее тонкую и красивую лепешечку. 🙂

Сперва, вдавливающими и немного растягивающими движениями рук начинаем разглаживать толстую серединку лепешки.

Дальше, просто раскатываем лепешку скалкой до толщины не более 0,5 мм. Благодаря правильному замесу тесто обязательно должно получиться эластичным и при раскатывании не бойтесь, что края лепешки порвутся и вылезет начинка из середины. Раскатанные лепешки складываем на стол присыпанный мукой и накалываем вилочкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось.

Как пожарить лепешки на сковороде

Разогретую сковородку хорошенько смазываем растительным маслом (как перед выпечкой блинов) и поджариваем лепешку на большом огне 2 минуты.

Затем, переворачиваем на другую сторону и так же жарим лепешку до румяной корочки.

Смазываем сковороду после приготовления каждой лепешки растительным маслом.

В итоге, после всех наших стараний имеем симпатичные, сытные, румяные, мягкие, ароматные и, конечно же, очень вкусные пресные лепешки с начинкой из вареного яйца и лука.

На этом фото Вы можете увидеть, лепешки на минералке с яйцом и луком выглядят в разрезе. Толщина готовой лепешки не более полсантиметра, благодаря чему, тесто долго не черствеет, и лепешки останутся мягкими и вкусными даже на следующий день.

Буду, рада если мой простой домашний рецепт приготовления сытных и вкусных пресных лепешек с вареным яйцом и луком вам пригодится. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

Смотрите так же:  Блины на молоке с манкой рецепт с фото

Ингредиенты на 8 лепешек:

минеральная вода – 220 мл.,

растительное масло – 50 мл.,

вареное яйцо – 5 шт.,

лук зеленый – 1 пучок,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль, перец черный – по вкусу.

Смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

Кладем его в чашу и оставим на время.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.

Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова.

Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик.

Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось.

Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой).

Кладем на середину начинку и собираем края к центру.

Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку.

Раскатаем скалкой до 3-5 миллиметров.

Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться.

Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Дрожжи развести в молоке.

Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 1 яйцо и муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Разделить тесто на части.

Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть края к центру.

Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.

Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем виде, а смаковать их приятно вместе с пряными, кисло-сладкими либо острыми соусами, хотя можно заменить ими хлеб к завтраку, обеду или ужину. Также они удобны для использования на природе, например, в качестве съедобной тарелочки для шашлыка. Кроме того такие мучные изделия могут стать отличной закуской к пиву с рыбкой или вину с сыром.

Ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Соль 5 грамм
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Лук зеленый 1 пучок (с примерным весом 200 грамм) или по вкусу
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакана (емкость 240 миллилитров) – 2 штуки, глубокая миска, столовая вилка, сито с мелкой сеткой, кухонное полотенце, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление лепешек с зеленым луком:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 3: формируем лепешки с зеленым луком.

Шаг 4: жарим лепешки с зеленым луком.

Шаг 5: подаем лепешки с зеленым луком.

Советы к рецепту:

– альтернатива кефиру – половина стакана кипятка, растительному маслу – растопленное сливочное или топленый жир, зеленому луку – порей, репчатый белый или красный сладкий;

– очень часто нарезанный лук смешивают с ложкой масла, солью и черным молотым перцем либо другими любимыми пряностями, которые используют для приготовления хлеба;

– в тесто для постных лепешек яйцо не добавляют.