Рецепт ленивых отбивных с вафлями

Рецепт ленивых отбивных с вафлями

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Хотите удивить и порадовать свою своих родных? Тогда приготовьте ленивые отбивные – фарш в вафельных коржах. На приготовление уйдёт минимум времени. Фарш в вафлях можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром. Это прекрасная альтернатива отбивным в кляре.

Ингредиенты для ленивых отбивных в вафельных коржах :

— пачка вафельных коржей порционных;

— 2 небольших картошки;

— соль, молотый перец;

— растительное масло для жарки.

Приготовление котлет в вафельных коржах :

Картофель и лук очистить от кожуры, прокрутить на мясорубке. Фарш можно взять свиной (но не жирный), можно взять куриный. Лучше всего, конечно, если фарш только приготовленный. Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Воду в фарш добавлять не нужно, благодаря соку лука и картофеля он и так получится жидким. Если картофель молодой и слишком сочный, слейте с него немного сока. Хорошо перемешайте фарш.

Если у вас большие вафельные коржи, сразу нарежьте их на кусочки нужного размера. Каждый кусочек намажьте фаршем.

Сверху накрываем вторым кусочком вафли.

Яйцо немного взбейте, добавьте мелкую соль и перец, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Каждую вафлю с фаршем обмакивайте в кляр из яйца.

Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на огне чуть меньше среднего до появления золотистой корочки в течение 7 минут. Вторую сторону можно обжаривать, накрыв сковороду крышкой, чтобы фарш внутри наверняка пропекся.

Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить без особых затрат времени, то мы предлагаем вам рецепт вареников из творога (ленивых) и ленивый рецепт голубцов (фото и пошаговое описание) . Просто, вусно и быстро.

Есть и ещё один вариант приготовления ленивых отбивных в вафельных коржах . Их можно запекать в духовке. Если хотите запекать ленивые отбивные порциями, сразу разрежьте вафельные коржи или возьмите порционные вафли. Смажьте противень растительным маслом и выложите ленивые отбивные. Можно запекать таким образом фарш в больших пластах вафель. И даже сделать ленивые отбивные многослойными. Вафельный корж выложите в форму для запекания, намажьте фаршем, сверху положите ещё вафельный корж. Можете сделать так несколько слоев, а сверху залить яйцом. Оставить на 10 минут, пока разогревается духовка. Запекать фарш в вафлях в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, если вы готовили фарш в вафлях порциями. Если же вафли запекаются большим пластом в один слой, потребуется 20 минут, в два слоя – 25 минут. Это отличная альтернатива пирогам с фаршем, пирожкам и чебурекам. Ленивые отбивные отлично сочетаются с томатным соусом. Обязательно попробуйте!

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях

Ленивые отбивные на вафлях — блюдо, которое одинаково вкусно как с пылу- с жару, так и в холодном виде. С салатом или с любым соусом это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и в ланч боксе во время обеденного перерыва.

Предлагаем вам приготовить ленивые отбивные в вафлях – блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой. Эти отбивные-обманки хороши и за обедом, и как быстрый перекус. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и совершенствовать начинку. Одним словом, изменять в зависимости от своего желания и того, что есть под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачок, картофель, усилить вкус жаренными шампиньонами, заменить мясо на печень – вариантов бесконечное множество. Главное одно: ленивые отбивные — начинка, спрятанная между двух слоев вафли – готовятся быстро, могут несколько дней храниться в холодильнике и выручить вас в самый нужный момент. Следуйте пошаговому фото рецепту, чтобы приготовить это блюдо с нами.

Смотрите так же:  Как приготовить молоку в кляре

Ингредиенты:

Вафельные коржи — 1 упаковка;

Соль, перец- по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

80% успеха этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш. Для него можно взять несколько сортов мяса, например, мы использовали микс из свинины и курицы. Если вы решили смолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, он сделает блюдо сочнее. По желанию, можно добавить к мясу пропущенный через мясорубку репчатый лук. Фарш солим, перчим, добавляем ароматные травы, хорошо перемешиваем. На разделочной доске раскладываем вафельные коржи, поверх каждого кладем по столовой ложке фарша. Распределяем его по поверхности вафли.

Накрываем еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.

Готовим льезон. Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.

Каждый вафельный бутерброд обмакиваем в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.

Обжариваем ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.

Сытное и вкусное блюдо на скорую руку – ленивые отбивные в вафлях – готово!

Подавайте с салатом или гарниром, холодными или горячими. Даже с обычным кетчупом ленивые отбивные в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.

Какой фарш взять? Можно взять магазинный или домашний. Вид мяса — на ваше усмотрение. Добавление лука в фарш желательно, но не обязательно. Вы же помните, что лук дает сочность?

  • Читайте также рецепт сочных котлет из говядины и курицы.
  • Калорийность на 100 г — 288 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Вафельные коржи — 30 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях

1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.

2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.

3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.

4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.

5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.

6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.

7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.

8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:

Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах:

Ленивые отбивные с вафлями

Ленивые отбивные с вафлями — отличная альтернатива котлетам и тефтелям. Внешний вид похож на отбивные, хотя мясо не цельное и отбивать его не нужно. Блюдо из фарша с вафлями получается сочным и мягким благодаря наличию в мясе большого количества лука.

Готовятся ленивые отбивные просто и быстро, это отличный вариант быстрого мясного блюда, когда нужно срочно накормить семью. Отбивные можно подавать с любым гарниром, соусом, салатом или овощами. Для приготовления можно использовать свинину или курицу. Если хочется отбивные сочнее, то можно взять мясо и лук в пропорции 1:1.

Рецепт ленивых отбивных в вафлях

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 500 г мясо
  • 4 шт. лук репчатый
  • специи
  • 1 пачка вафли
Смотрите так же:  Рецепт торта панчо из готовых коржей

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые отбивные из фарша в вафлях

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку.

2. Лук очистить от кожуры и также нарезать небольшими кусочками.

3. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо и лук.

Размешать руками до однородности, добавить соль и специи.

4. Для приготовления кляра необходимо разбить яйца в миску, добавить соль и взбить до однородности.

5. Из фарша сформировать шарики диаметром 4 см, можно сделать их большего размера, тогда и отбивные будут толще.

6. Взять 1 вафлю, положить на нее фарш и придавить второй вафлей.

7. Каждую отбивную обмакнуть во взбитые яйца.

8. Сковороду разогреть и налить немного подсолнечного масла. Выкладывать отбивные и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Во время жарки яичная масса настолько хорошо пропитывает вафлю, что в готовом блюде она практически не заметна. Вафельная панировка — отличная альтернатива панировочным сухарям.

Стоит сказать, что ленивые отбивные в вафлях можно смело отнести к бюджетным, у него отличный выход и малом использовании ингредиентов. Из приведенного списка продуктов выходит около 30 шт.

Можно использовать большие вафельные листы, но после того как между слоями положено мяса их следует разрезать на небольшие порционные кусочки и тогда уже погружать в яичную массу и обжаривать.

Рецепт: Ленивые отбивные — с фаршем и зеленью

Это простое и вкусное блюдо готовиться достаточно быстро, а сьедается еще быстрее)))
Иногда обычные котлеты и другие блюда из фарша надоедают, и я как-то в поисках нового рецепта наткнулась на рецепт «Ленивые отбивные» и это блюдо очень хорошо прижилось в нашей семье)
Для «отбивных» нам понадобиться:

Сначала подготавливаем фарш, для него мы измельчаем пол луковицы,

мелко нарезаем зелень,

на средней терке натираем твердый сыр

и все эти ингредиенты добавляем в фарш хорошо перемешиваем.

Солим, перчим и добавляем 1 яйцо, и еще раз хорошенько перемешиваем.

Берем готовые вафли намазываем средним слоем подготовленный фарш и прикрываем другой вафлей.

И так делаем со всеми вафлями.
Вот такая горка «Ленивых отбивных» у нас получилась:

Дальше обжариваем «отбивные» в яйце на растительном масле, обжариваем до золотистого цвета (можно не до готовности).

Все обжаренные «отбивные» складываем в кастрюльку и отправляем в духовку минут на 15 (до готовности).

«Ленивые отбивные» подаем с салатом или со свежими овощами. Блюдо не похоже ни на котлеты, ни на отбивные, а имеет свой очень оригинальный вкус.

Муж любит их со сладким чаем))))
Приятного аппетита.

Ленивые отбивные с вафлями

Ленивые отбивные с вафлями — отличная альтернатива котлетам и тефтелям. Внешний вид похож на отбивные, хотя мясо не цельное и отбивать его не нужно. Блюдо из фарша с вафлями получается сочным и мягким благодаря наличию в мясе большого количества лука.

Готовятся ленивые отбивные просто и быстро, это отличный вариант быстрого мясного блюда, когда нужно срочно накормить семью. Отбивные можно подавать с любым гарниром, соусом, салатом или овощами. Для приготовления можно использовать свинину или курицу. Если хочется отбивные сочнее, то можно взять мясо и лук в пропорции 1:1.

Рецепт ленивых отбивных в вафлях

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 500 г мясо
  • 4 шт. лук репчатый
  • специи
  • 1 пачка вафли

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые отбивные из фарша в вафлях

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку.

2. Лук очистить от кожуры и также нарезать небольшими кусочками.

3. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо и лук.

Размешать руками до однородности, добавить соль и специи.

4. Для приготовления кляра необходимо разбить яйца в миску, добавить соль и взбить до однородности.

5. Из фарша сформировать шарики диаметром 4 см, можно сделать их большего размера, тогда и отбивные будут толще.

6. Взять 1 вафлю, положить на нее фарш и придавить второй вафлей.

7. Каждую отбивную обмакнуть во взбитые яйца.

8. Сковороду разогреть и налить немного подсолнечного масла. Выкладывать отбивные и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Во время жарки яичная масса настолько хорошо пропитывает вафлю, что в готовом блюде она практически не заметна. Вафельная панировка — отличная альтернатива панировочным сухарям.

Стоит сказать, что ленивые отбивные в вафлях можно смело отнести к бюджетным, у него отличный выход и малом использовании ингредиентов. Из приведенного списка продуктов выходит около 30 шт.

Смотрите так же:  Необычные макароны по флотски рецепт

Можно использовать большие вафельные листы, но после того как между слоями положено мяса их следует разрезать на небольшие порционные кусочки и тогда уже погружать в яичную массу и обжаривать.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Ленивые отбивные в вафлях

— 200-300 гр свиного фарша
— 1 крупная луковица
— зелень укропа
— соль, перец по вкусу
— 3-5 ст. л. воды
— вафли (не сладкие)
— 2 яйца
растительное масло для жаренья

Ленивые отбивные в вафлях
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Татьяна
Город: Киев

Надоели обычные котлеты?
Тогда этот рецепт для вас.
Скучный мясной фарш превратится в оригинальные мясные вафли.

Всем приятного аппетита!

1. Свинину помыть, перекрутить на мясорубке.

2. Добавить в фарш натертый на буряковой терке лук, соль, перец, мелко порезанный укроп.

Чтобы фарш получился сочным, добавьте воды. Он должен быть слегка жидковатым.

3. Приготовить кляр из яиц, соли и перца
(яйца слегка вбить вилкой, посолить и поперчить).

4. Если у вас большие вафельные листы, аккуратно разломайте их на меньшие квадраты, но, конечно, красивее, если вафли изначально будут «порционными» .

5. Нанести фарш на вафлю, накрыть сверху второй «вафелькой», аккуратно обмакнуть наши отбивные в кляр и обжарить их на среднем огне.

Ленивые свиные отбивные в вафлях

Рецепт ленивых отбивных с вафлями

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Хотите удивить и порадовать свою своих родных? Тогда приготовьте ленивые отбивные – фарш в вафельных коржах. На приготовление уйдёт минимум времени. Фарш в вафлях можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром. Это прекрасная альтернатива отбивным в кляре.

Ингредиенты для ленивых отбивных в вафельных коржах :

— пачка вафельных коржей порционных;

— 2 небольших картошки;

— соль, молотый перец;

— растительное масло для жарки.

Приготовление котлет в вафельных коржах :

Картофель и лук очистить от кожуры, прокрутить на мясорубке. Фарш можно взять свиной (но не жирный), можно взять куриный. Лучше всего, конечно, если фарш только приготовленный. Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Воду в фарш добавлять не нужно, благодаря соку лука и картофеля он и так получится жидким. Если картофель молодой и слишком сочный, слейте с него немного сока. Хорошо перемешайте фарш.

Если у вас большие вафельные коржи, сразу нарежьте их на кусочки нужного размера. Каждый кусочек намажьте фаршем.

Сверху накрываем вторым кусочком вафли.

Яйцо немного взбейте, добавьте мелкую соль и перец, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Каждую вафлю с фаршем обмакивайте в кляр из яйца.

Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на огне чуть меньше среднего до появления золотистой корочки в течение 7 минут. Вторую сторону можно обжаривать, накрыв сковороду крышкой, чтобы фарш внутри наверняка пропекся.

Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить без особых затрат времени, то мы предлагаем вам рецепт вареников из творога (ленивых) и ленивый рецепт голубцов (фото и пошаговое описание) . Просто, вусно и быстро.

Есть и ещё один вариант приготовления ленивых отбивных в вафельных коржах . Их можно запекать в духовке. Если хотите запекать ленивые отбивные порциями, сразу разрежьте вафельные коржи или возьмите порционные вафли. Смажьте противень растительным маслом и выложите ленивые отбивные. Можно запекать таким образом фарш в больших пластах вафель. И даже сделать ленивые отбивные многослойными. Вафельный корж выложите в форму для запекания, намажьте фаршем, сверху положите ещё вафельный корж. Можете сделать так несколько слоев, а сверху залить яйцом. Оставить на 10 минут, пока разогревается духовка. Запекать фарш в вафлях в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, если вы готовили фарш в вафлях порциями. Если же вафли запекаются большим пластом в один слой, потребуется 20 минут, в два слоя – 25 минут. Это отличная альтернатива пирогам с фаршем, пирожкам и чебурекам. Ленивые отбивные отлично сочетаются с томатным соусом. Обязательно попробуйте!