Рецепт легкий летний

Легкий летний ужин

Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.

Чем больше овощей — тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи — нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким — оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.

Легкий летний салат с фетой

Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная луковица 1/2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Салат «Романо» 1/2 Штуки
  • Маслины По вкусу
  • Фета 250 Грамм
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, орегано По вкусу

1. Вымойте, обсушите и измельчите овощи, нарежьте маслины.

2. Нарезанный полукольцами лук залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.

3. Соедините все овощи в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте. Приготовьте заправку: оливковое масло, уксус, немного соли, перца и орегано. Полейте салат заправкой.

4. Выложите салат на тарелку для подачи, дополните фетой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий ужин для летнего вечера: ТОП-5 рецептов

Вместо классического кваса и кефира, окрошку можно приготовить со сметаной и минеральной водой.

Свежие овощи богаты антиоксидантами, которые помогут не только похудеть, но и защититься от болезней.

Теплый салат из молодого картофеля с маринованными огурцами, ветчиной и горчичной заправкой.

Тушеная курица в ароматном соусе по французскому рецепту.

Ты думаешь рыба в духовке – слишком банальное и обыденное блюдо? Предлагаем доступный, неприхотливый, легкий и вкусный рецепт из доступных продуктов. При этом такой изыск займет минимум времени и усилий. Итак, готовим рыбу в сметанно-лимонном соусе.

Легкий ужин для летнего вечера: ТОП-5 рецептов

Вместо классического кваса и кефира, окрошку можно приготовить со сметаной и минеральной водой.

Свежие овощи богаты антиоксидантами, которые помогут не только похудеть, но и защититься от болезней.

Теплый салат из молодого картофеля с маринованными огурцами, ветчиной и горчичной заправкой.

Тушеная курица в ароматном соусе по французскому рецепту.

Ты думаешь рыба в духовке – слишком банальное и обыденное блюдо? Предлагаем доступный, неприхотливый, легкий и вкусный рецепт из доступных продуктов. При этом такой изыск займет минимум времени и усилий. Итак, готовим рыбу в сметанно-лимонном соусе.

Смотрите так же:  Блюдо из тыквы манты

Летний десерт без выпечки

Лето… Пора фруктов и ягод, а еще любимое время года у детворы, когда не надо делать уроки, а можно вдоволь насладиться каникулами и прекрасным времяпрепровождением с друзьями. А заботливая мама всегда найдет чем угостить всю дружную компанию.

Нежный, прохладный и легкий летний десерт без выпечки, не только не даст завянуть от жары ни одному мальчишке и девчонке, но и поднимет настроение каждому. Так что всем мамочкам на заметку – вооружайтесь ягодами и фруктами для своих непосед.

Для приготовления нежного, летнего и тающего во рту холодного десерта нам необходимы:

  • 700 гр. сметаны 20% жирности
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры
  • 300-400 гр. печенья «Топленое молоко»
  • 30 гр. желатина быстрорастворимого
  • 150 гр. кипяченой холодной воды
  • свежие фрукты и ягоды

Легкий летний десерт без выпечки, рецепт с фото:

В сметану добавляем сахарный песок или пудру.

Сметану необходимо взбить с сахарным песком, до исчезновения кристаликов сахара. Я все чаще стала заменять сахар в кремах сахарной пудрой, тогда время взбивания сокращается.

Желатин замочить в 150 граммах кипяченой холодной воды минут на 20.

После чего подогреть на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, до полного растворения.

Для десерта приготовим абрикосы, из которых вынимаем косточки и малину.

Абрикосы в свою очередь нарезаем на небольшие кубики.

Берем любую форму, которая имеется у вас под рукой и застилаем ее пищевой пленкой.

Далее в сметанную массу небольшими порциями добавляем растворенный желатин, постоянно помешивая. Крем готов.

На дно нашей формы выкладываем немного абрикосов и малины.

Берем печенье, и, разламывая его на небольшие кусочки, выкладываем на фрукты.

Заливаем слои кремом.

После чего снова выкладываем фрукты, сверху опять печенье, заливаем кремом. Выложив три яруса из фруктов и печенья, мы сверху заливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного загустения.

После того, как наш десерт застыл, мы берем блюдо и переворачиваем на него нашу форму с лакомством.

Аккуратно снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Готовый летний десерт без выпечки украшаем листиками мяты. Консистенция готового десерта с фруктами получается невероятно нежной, просто тающей на языке. Советую летом обязательно приготовить такой вкусный легкий десерт своей детворе, они его непременно оценят.


Приятного чаепития.

Легкие роллы: летний рецепт

  • Фунчоза широкая
  • Рисовая бумага
  • Сахар тростниковый коричневый
  • Соевый сыр тофу
  • Рыбный соус 200 мл
  • Острый королевский соус Сиратча
  • Рисовая лапша тонкая
  • Тайский кисло-сладкий соус чили Thai Dancer

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Рисовая бумага для роллов – 7-8 листов
  • тофу, нарзанный кубиками – 200 г/ или свинина, нарезанная кубиками – 200 г.
  • Коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.
  • Рыбный соус или соевый соус (для вегетарианского варианта роллов) – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • кисло-сладкий соус чили «Сирача»/(в зависимости от Ваших пожеланий и любви к острому) – 1-2 ст.л.
  • Фунчоза или тонкая рисовая лапша – 50 г
  • Базилик зеленый или кориандр (кинза) – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Салат латук или романо – 400 г

Как готовить легкие роллы

Смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и соус чили. Обваляйте в этом маринаде курицу, тофу или свинину и отложите в сторону на 30 мин.

Нагрейте вок, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте в нем курицу/тофу/свинину вместе с маринадом, постоянно помешивая. Для курицы и свинины время обжарки составит 5-7 мин. Для тофу – 3 мин.

Смотрите так же:  Рецепт грудки с персиками

Тем временем замочите в кипятке лапшу фунчозу или тонкую рисовую лапшу. Когда она разбухнет и размякнет, слейте воду. Подготовьте остальные ингредиенты: базилик порвите на листики, лук порежьте на полоски длиной 4-5 см, салат мелко порвите.

Налейте в широкую емкость теплой (не горячей!) воды и осторожно поместите в нее на 30 секунд лист рисовой бумаги. Вытащите лист (к этому времени он должен стать мягким и гибким, как кусочек ткани) и разлижите на столе или разделочной доске.

Выложите на рисовую бумагу ингредиенты: сначала лапшу, затем курицу или тофу.

Последним положите салат. Одновременно заверните края слева и справа так, чтобы ингредиенты оказались внутри.

Аккуратно сверните ролл в трубочку. Разрежьте трубочку пополам и поставьте ролл на ту сторону, которая оказалась закрыта.

Повторите процедуру с другими листами рисовой бумаги, пока не закончатся ингредиенты для роллов. Подавайте к столу теплыми или холодными с соусом для спринг-роллов.

Полезные советы

Также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов красный сладкий перец, нарезанный полосками, и морковь, нарезанную соломкой.

Легкий — летний салат

Ингредиенты:

Предлагаю Вашему вниманию летний салат из куриного отварного филе, помидоры и огурца. Салат без майонеза и поэтому отлично подойдет для диетического питания. Легкий, летний, вкусный, салат быстрого приготовления.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты, куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Шаг 2

Пока вариться филе нарезаем маленькими кубиками помидор и огурец.

Шаг 3

Даем остыть куриному филе и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

С маленькой миске смешиваем соевый соус с выдавленным чесноком.

Шаг 5

Добавляем в соевый соус нарезанное филе.

Шаг 6

В миску с помидорами и огурцом добавляем листья салата.

Шаг 7

Нарезанные овощи перчим.

Шаг 8

На тарелку выкладываем салат, сверху курицу пропитанную соевым соусом. Салат очень вкусный, витаминный с нежным мясом курочки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Готовим суп летом: 5 легких рецептов

Свекольник с перепелиными яйцами


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Надо:

Свекольник:
1 большая свекла
1 ст.л. хрена
1,5 л воды без газа
морская соль
свежемолотый перец
оливковое масло
тростниковый сахар
сок 1 лимона или белый винный уксус – по вкусу

Заправка:
2 средние картофелины
2 небольших огурца
4–5 редисок
12 перепелиных яиц
2 пера зеленого лука
несколько веточек укропа
морская соль
тростниковый сахар
свежемолотый перец
сметана жирностью 20% – для подачи

Как готовить:

Свеклу и картофель запечь.

Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.

В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Нужно пробовать, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты. Всегда можно добавить то, чего не хватает.

Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редиску. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.

В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану. Свежий летний суп готов!

Ищите удивительные рецепты в книге «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Белькович, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Холодные супы. Смотрите видео!

Холодные супы

Окрошка проще простого

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Надо:
1 л кваса, лучше натурального брожения
2 небольшие картофелины
200 г вареной колбасы
3 небольших огурца
2 редиски
3 пера зеленого лука
6 перепелиных яиц
1/2 ст.л. горчицы
сок половины лимона
1 пучок укропа
1/2 ч.л. морской соли
1,5 ст.л. тростникового сахара
свежемолотый черный перец

Смотрите так же:  Как приготовить вкусное жаркое видео

Как готовить:

Запечь картофель и сварить перепелиные яйца. Яйца разрезать на половинки, картофель, огурцы и колбасу нарезать кубиками 1 см.

Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга. Нарезка имеет значение. Зеленый лук и укроп порубить.

В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.

Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.

Летний дачный суп


РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА

Надо:
2 молодые картофелины
3 сладких помидора
100 г стручковой фасоли
100 г стручкового горошка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
200 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 л воды или любого бульона
1 лавровый лист
2 сваренных вкрутую яйца
4 веточки петрушки и укропа
соль, перец

Как готовить:

Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.

Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.

Множество простых и интересных рецептов ищите в книге «Дачные рецепты для яркого лета», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Суп на телятине со щавелем и ревенем

РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ

Надо:
100 г постной телятины
1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина)
200 г ревеня
50 г щавеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
2 вареных яйца
4 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.

Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.

Суп из зеленого горошка с лососем

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЛОСОСЕМ

Надо:
зеленый горошек
стебель сельдерея с листочками
шпинат
филе лосося
нежирные сливки (11%)
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

Сельдерей произвольно нарежьте, листочки оставьте для украшения. Обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте горошек, шпинат, сливки и варите еще 4–5 минут.

Измельчите овощи блендером, посолите и поперчите. Чтобы пюре получилось более нежным, процедите его через сито.

Кусочки рыбы обжарьте на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности. Подавайте с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.