Рецепт лечебного лукового супа

Оглавление:

Луковый суп по Бройсу

Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.

Рецепт лукового супа по Бройсу

Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).

Сомневался даже муж

Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень.
На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается.
«Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.

Почувствовала: надо попробовать

Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!

Познавательный ресурс для думающих и любознательных

Главное меню

Вход для пользователей

Секреты политики

Справочник

Секреты здоровья

Книги и сайты друзей

Всегда актуально

Создание сайтов

Безопасность жизни

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.

Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!

Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).

Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.

Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

Еще об удивительных свойствах лукового супа

Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.

После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

(c) Дмитрий Зеркалов
На сайте на 65 языках мира представлено мощнейшее оружие современности – информация. Мы работаем, чтобы вы знали больше. Наша миссияукрепление культурных, духовных и экономических связей между народами на основе общего понимания социальными элитами проблем мира, прав человека, устойчивого развития общества и совместной безопасной жизнедеятельности.

Мы не собираем свежие новости, для этого есть специальные сайты. Мы архивируем материалы, актуальность которых не проходит с годами.

Французский луковый суп – почему он так полезен и хорош?

Лук обладает жизненно важными и полезными свойствами. Если правильно приготовить луковый суп, то он будет не только вкусным, но и полезным.

Полезные свойства лука

Луковый суп богат полезными свойствами, благодаря питательным веществам, которые содержатся в луке. Питательная ценность лука важна в медицинских целях для лечения различных заболеваний. Луковая семья включает: красный лук, белый лук, репчатый лук, сладкий лук, лук-шалот, зеленый лук, испанский лук.

Лук помогает в лечении сердечных заболеваний, благодаря соединению флавонид кверцетина, которое предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите так же:  Как сделать кетчуп в домашних условиях рецепт

Лук известен высоким содержанием витамина С, который действует как эффективный антиоксидант. Антиоксиданты, которые содержатся в луке, вступают в реакцию со свободными радикалами и выводят их организма, не давая различным болезням развиться в организме человека.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам лук предотвращает распространение респираторных заболеваний. Также лук уменьшает интенсивность симптомов различных респираторных заболеваний, например астмы.

Лук способствует образованию инсулина – гормона, который контролирует уровень глюкозы в крови.

Благодаря луковой смеси можно избавиться от различных проблем с кожей.

Лук помогает в лечении выпадения волос.

Если не принимать во внимание слезы, вызванные луком, то этот овощ обладает питательными и полезными свойствами. Поэтому лук нужно обязательно включить в свой рацион, чтобы обезопасить себя от множества заболеваний.

Полезные свойства лукового супа

Обычно луковый суп рекомендуется при лечении высокой температуры и простуды. Однако у лукового супа есть много других полезных свойств. Так же, диета, состоящая из лукового супа, обеспечивает здоровое питание и благоприятно влияет на весь организм. Основной ингредиент лукового супа – лук, и именно благодаря луку этот суп обладает полезными свойствами.

Противобактериальный эффект. Обычно лук обладает резким, острым запахом и вкусом. Этим луковым ароматом пахнет луковый суп, поэтому одни люди любят луковый суп, а другие избегают его. Но именно эта острота играет главную роль, потому что, действует как мощное бактерицидное средство. Если регулярно употреблять в пищу луковый суп, то с легкостью можно укрепить иммунную систему и естественным способом защитить организм от бактерий. Именно поэтому луковый суп помогает бороться с микроорганизмами и сокращает вероятность подхватить различные инфекции.

Обеспечение организма фолиевой кислотой (витамин группы В). Фолиевая кислота помогает нормализировать работу основных систем организма. Обычно фолиевая кислота попадает в организм с различными фруктами (хурма, дыня, арбузы, апельсины). Также богат фолиевой кислотой и лук, особенно лук порей. Один из способов насытить организм достаточным количеством фолиевой кислоты – регулярно употреблять в пищу луковый суп.

Витамины А, Е, С. Луковый суп богат различными витаминами, например витаминами А, Е, и С. Все эти витамины обеспечивают нормальное функционирование ежедневных процессов в организме. Витамин С укрепляет иммунную систему. Людям, которые восстанавливаются после операции, рекомендуется регулярно употреблять в пищу луковый суп, который положительно влияет на здоровье и быстрое восстановление.

Высокое содержание железа. Большинство разновидностей лука богаты железом, особенно красный лук. Когда такие разновидности лука используются для приготовления лукового супа, повышается общее содержание железа в организме человека. Железо жизненно необходимо организму человека для поддержания нормального уровня плотности и вязкости крови. Луковый суп также предотвращает анемию и разжижение крови. Более того, этот суп повышает силу и здоровье кровяных клеток, благодаря высокому содержанию железа.

Легендарная Джулия Чайлд готовит французский луковый суп. Повторим.

Приготовление лукового супа

Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять.

При приготовлении лукового супа количество флавонид кверцетина не уменьшается, потому что флавонид кверцетина просто переходит в воду и становится питательным элементом супа. Очень важно готовить суп на медленном огне, чтобы в супе сохранились все полезные свойства лука.

Французский рецепт лукового супа

Обычно французский луковый суп содержит много масла и плавленого сыра. Но эти ингредиенты не входят в рамки здорового питания. Нет смысла употреблять в пищу лук, чтобы понизить холестерин и готовить лук в море масла.

Рецепт здорового лукового супа:

Ингредиенты: 4 больших луковицы (тонко порезанных кружочками); 6 больших зубчиков чеснока (очистить и раздавить); 1 ч.л. маргарина или маргарина; ½ ч.л. сахара; 1 ст. л. соевого соуса; соль по вкусу; 1 ч.л. молотого черного перца; 1,5 л куриного или овощного бульона; тертый сыр (моцарелла).

Приготовление:

  1. Нагрейте жаропрочную кастрюлю. Добавьте масло или маргарин, чеснок, лук, сахар (помогает карамелизировать лук).
  2. Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета (для этого нужно примерно 15 минут), постоянно мешайте лук, чтобы он не сгорел.
  3. Добавьте бульон или воду.
  4. После закипания. Добавьте соевый соус и посолите по вкусу. Если хотите, чтобы суп был более густой, добавьте в воду 1 ст.л. муки. Через 5 минут суп готов.
  5. Перед подачей суп посыпьте перцем и сыром.

Включите луковый суп в ежедневный рацион, чтобы ощутить на себе все полезные свойства лукового супа!

Луковый суп

Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.

А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.

Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.

Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.

На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.

В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.

Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар. Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.

Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа. В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом. Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз отголоски того самого средневекового хлебного супа для бедных.

Рецепты лукового супа

Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.

Луковый суп от Варена

Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.

Луковый суп Наполеона III

2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.

Луковый суп по-американски (1941 г.)

Ингредиенты (на 6 порций):
3 крупных луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
2 л бульона,
2 помидора,
3 ст.л. тёртого сыра,
тосты, поджаренные с маслом,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку, если хотите загустить суп. Залейте лук горячим бульоном или водой, добавьте соль и перец и кипятите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в суп. Перелейте суп в керамическую супницу, выложите туда же мелко нарезанные тосты, посыпьте сыром и поставьте в духовку или под гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка. Подавайте очень горячим.

Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)

Ингредиенты:
250 г репчатого лука,
25 г муки,
2 л белого консоме (бульона),
багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.

Смотрите так же:  Мясной пирог как приготовить

Луковый суп Джулии Чайлд

Ингредиенты:
репчатый лук,
буханка французского домашнего хлеба,
оливковое или топлёное масло,
бульон,
швейцарский сыр и пармезан,
немного коньяка.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны). В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС. В последние несколько минут включите гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.

Луковый суп Гелии Делеринс

Ингредиенты:
600 г лука-шалота или любого сладкого лука,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. муки или сухарной крошки,
200 г белого вина или пива,
1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка),
200 г выдержанного сыра (лучше грюйер),
немного сухого серого хлеба,
мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку). Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра. Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут. Поверхность обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился, переключите духовку на режим гриля. Подавайте луковый суп в той же супнице, разливая по тарелкам за столом. Следите, чтобы каждому достался кусочек сырной корочки. А лучше приготовить этот суп в индивидуальных горшочках, чтобы гости ломали свою сырную корку сами.

Луковый суп с молоком

Ингредиенты:
0,5 кг лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л молока,
100 г сливок,
50 г твёрдого сыра,
3 желтка,
4 ломтика белого хлеба,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут. Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Подавайте суп, заправив сливками и посыпав гренками.

Луковый суп с яблоками

Ингредиенты:
1 кг лука,
50 г сливочного масла,
1 крупное яблоко,
2 ст.л. муки,
100 мл бульона (говяжьего, овощного),
100 мл белого вина,
50 мл сидра,
1 ст.л. бренди (по желанию),
4-5 тоста,
100 г твёрдого сыра,
Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.

Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты:
6 луковиц,
1 кочан капусты,
2 зелёных перца,
пучок сельдерея.

Приготовление:
Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.

Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии. Вот, например:

Пиева (узбекский луковый суп)

Ингредиенты:
1,5 кг лука,
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
3 помидора,
Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.

Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.

Лук, луковый суп и диабет

Автор: Алексей Шевченко 08 февраля 2013 19:00 Категория: Питание

Лук и его способность улучшать качество жизни

В народной медицине лук находит самое широкое применение. Есть в информационных сообщениях о успешном противодействии лукового супа онкологической напасти. Про рецепт лукового супа мне поведал знакомый, который в течение долгих лет, наряду с лекарствами, назначенными врачом, употребляет луковый суп. Считает, что благодаря луковому супу он возвратил себе прежнее качество жизни.

Приготовить луковый суп достаточно просто: три – четыре луковицы режутся вместе с шелухой, обжариваются на растительном масле до приятного коричневого цвета. После обжарки этот лук пересыпают в кастрюльку и заливают тремя – четырьмя стаканами холодной воды. Состав доводится до кипения, огонь ставим на малый, и кипятим 15 – 20 минут. Выключаем – все, лечебный состав лукового супа, готов. Остуживаем, процеживаем, и в течение дня за три – четыре приема суп выпивается.

Меня эта способность лука противостоять раковой напасти заинтересовала в том плане, что в нем, вероятно, есть особые вещества, способные утихомирить простатит. Оказалось, что действительно в излечении острой формы простатита лук с успехом используется. Для этого необходимо луковицу средних размеров натереть на терке. Пока пропускаем луковицу на терке, семьсот грамм молока подогревается до температуры парного молока. Протертый лук с образовавшимся соком вливаем в литровую банку, заливаем молоком, плотно закупориваем, укутываем и ставим на два часа. По истечении двух часов, еще теплый состав, процеживаем и ежечасно по пятьдесят грамм обязаны выпить в течение дня (ночи) это молоко, настоянное на луке. Результат неплохой.

О том, что лук, не подвергавшийся тепловой обработке, обладает способностью с успехом противостоять диабету, народная медицина знала и использовала его. Есть больные, у которых от инсулина аллергия. С такими особенностями организма больные находят спасение в приеме луковых настоек. Для приготовления настоя пять крупных луковиц надо мелко порезать и сложить в двухлитровую банку, залить кипяченой водой. Образовавшийся в течение суток настой будет готов к употреблению. Принимать надо три раза в день за 20 – 30 минут до еды по 1/3 стакана. В течение дня получается, что надо, выпитый один стакан настоя, долить в двухлитровую банку стаканом кипяченой воды.

Лук в жизни людей

О исцеляющей силе лука известно давно. В Китае его возделывали за более 3000 лет до нашей эры. В Египте и Древнем Риме, отправляясь в дальний поход, люди обязательно брали с собой побольше луковиц. Такое долгое знакомство людей с оздоравливающей способностью лука способствовало стремлению людей вырастить такие его сорта, которые имели бы не только высокие исцеляющие свойства, но имел бы и отличные вкусовые качества. Усилиями селекционеров выращивают лук острый, лук сладкий и лук полуострый.

По своему химическому составу в луке 90% воды, 8% — углеводы. Углеводы представлены фруктаной, служащей средой для развития полезных бактерий кишечника, но в тоже время оказывает угнетающее воздействие на нежелательную для человека микрофлору. При жарке и выпечке, обнаруживаем, что сладкий вкус лука усиливается. Это происходит по той причине, что при тепловой обработке частичный гидролиз фруктанов ведет к высвобождению фруктозы, которая и увеличивает сладость лука.

Белками лук крайне беден, менее 1%. Но он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин, лизин и триптофан. Минеральный состав представлен ионами калия, кальция, марганца и фосфора. На фоне незначительного количества этих микроэлементов в луке содержание хрома выглядит весьма предпочтительно. Одна средняя луковица может удовлетворить на 1/5 дневную потребность человека в хроме. Чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В и С, надо съедать по две луковицы в день.

Лук и его дисульфидные мостики

Научными исследованиями наконец – то установлен механизм понижения луком сахара в крови человека. Известно, что инсулин, соединившись с глюкозой, подводит ее к клетке, которая забирает внутрь себя глюкозу, а инсулин остается в кровяном русле и может следующую дозу глюкозы доставлять к клеткам. Но вся тонкость заключается в том, что кровь постоянно проходит и через печень. Когда инсулин с током крови попадает в печень, то она его перерабатывает и выводит из организма. Чтобы осуществить вывод инсулина из организма, в печени есть рецепторы, узнающие инсулин и есть ферменты для переработки инсулина. Все это функционирует для поддержания инсулина в крови на оптимальном уровне.

Если больному диабетом делают уколы инсулином для переработки поступивших в организм углеводов, то часть этого инсулина также будет переработана печенью. Узнаваемость инсулина рецепторами печени осуществляется за счет так называемых дисульфидных мостиков. Но такие же дисульфидные мостики есть и в компонентах лука. Эти дисульфидные мостики лука в конкуренции с инсулином за место у рецептора печени элементарно закрывают собой рецепторы печени и тем самым спасают инсулин от переработки и удаления из организма. Больной диабетом, употребив лук, насыщает кровь своими дисульфидными мостиками, обеспечивает нахождение инсулина в крови как можно дольше, что ведет к снижению уровня сахара в крови. Надо запомнить, что дисульфиды, содержащиеся в луке, сохраняют свои свойства, не подвергаясь тепловой обработке. Соблюдая это условие, успех будет всегда.

Уважаемые друзья! Что Вы думаете о способности лука снижать уровень сахара в крови человека? Есть ли среди Ваших близких такие, которые относятся к луку, как к лечебному компоненту?

Ваши предложения и примеры по теме статьи, а также комментарии, ретвиты здесь и в социальных сетях будут приняты автором с интересом и благодарностью; если Вам нравятся представленные на этом блоге материалы, просьба подписаться на обновления моего блога.

Рецепт:Луковый суп

  • Картофель 5—6 шт.
  • Лук 2—3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 уп.
  • Зелень
  1. Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
  2. Пару больших луковиц (для любителей лука — можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
  3. Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
  5. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа «Дружба», если кто-то его помнит).
  6. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.
  7. При подаче можно добавить зелень.
  • Вода 3 л
  • Лук 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Соль
  • Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
  • Сыр 1 ст. ложка
  1. Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
  2. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
  3. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или мясным бульоном.
  4. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
  5. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тёртым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
  • Бульон 1 л
  • Луковица 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Картофель 3 шт.
  • Мука 50 г
  • Пряности по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. Нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета,
  2. вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
  3. солим, добавляем различные пряности,
  4. а в конце варки 50 г муки, пассерованной с маслом.
  5. В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки, кусочки мяса или курицы.
  • Вода 2,5 л
  • Лук репчатый 4—5 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Картофель 3—4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3—4 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошек
  1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  2. Сразу же добавляем лавровый лист и 3—4 шт. чёрного перца. Солим.
  3. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  4. На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  5. Дать покипеть воде 3—5 минут, затем добавить обжаренный лук.
  6. Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельчённые яйца.
  7. Варить на небольшом огне до готовности.
  • Вода 2,5 л
  • Лук репчатый 2—3 шт.
  • Перец душистый горошек
  • Картофель 3—4 шт.
  • сыр плавленный жирный 200—300 гр.
  • колбаса п/к(краковская, польская и т. п.)
  • Аджика абхазская
  1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
  2. Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
  3. Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
  • 500 гр. мяса (по желанию)
  • 1,5 л. воды
  • 2-3 головки лука — 300 гр.
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ ст. ложки муки
  • грамм 100 тёртого сыра
  • немного моркови, петрушки и сельдерея
Смотрите так же:  Как приготовить минтай на сковороде с молоком

Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны — сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородинского хлеба, в данном случае).

Лечение луком и рецепт лукового супа для лечения остеопороза

Лечение луком распространено уже в течение многих веков. Недаром русская народная пословица гласит «Лук от семи недуг». Не буду повторять народные рецепты лечения луком . Об этом много написано и статей и книг.

Лук, как и другие овощи, и фрукты, подвергается интенсивному изучению медиками, установлению его химического состава и выяснению возможностей и путей воздействия его биохимических составляющих на профилактику и лечение болезней века.

И лук раскрывает свои секреты. Оказалось, что лук — уникальный овощ. Очень велико в нем содержание полифенолов, выше, чем в помидорах, моркови и красном перце.

Одним из флавоноидов, содержащемся в луке, является кверцетин.

О нем я уже писала. Ссылку на эту публикацию вы найдете в конце этой статьи.

Более всего кверцетина содержится во внешних (верхних, сухих) частях лука. Если лук очистить от шелухи, то, например, красный лук потеряет около 20% кверцетина и почти 75% антоцитанов.

Когда лук варят на медленном огне, то кверцетин не разрушается, а переходит в бульон. На этом основаны лечебные свойства лукового супа, рецепт которого будет предоставлен вам в конце этого поста.

Полезные свойства лука

Перечислю установленные полезные свойства лука. Это не окончательный список, исследования продолжаются.

1. Профилактика инфаркта.

2. Увеличивает плотность костной ткани. Это очень важно для женщин, у которых с возрастом возникает остеопороз и повышается риск перелома шейки бедра, что ведет к инвалидности и сокращению жизни.

Прочитать об этом можно в статье «Остеопороз — полезно ли молоко», ссылку на которую вы увидите внизу этого поста.

3. Профилатика и лечение рака.

Медицинскими исследованиями было установлено, что несколько порций лука в неделю (лучше ежедневно) достаточно, чтобы снизить риск возникновения некоторых видов рака: прямой кишки, гортани, рака яичников и пищевода.

Лук успешно применяется и для лечения различных видов рака. Но для этих целей требуется его ежедневное применение.

4. Является противовоспалительным средством.

5. Оказывает антибактериальное воздействие на десны.

Рецепт супа из лука целителя Рудольфа Бройса для лечения остеопороза

Это рецепт австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он лечил этим супом рак, а его жена излечилась луковым супом от остеопороза, неизлечимого заболевания, который ела 17 дней подряд.

Надо сказать, что рецептов супа из лука очень много. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт лукового вкуса, а во Франции этих рецептов более десятка.

Но рецепт Рудольфа Бройса очень простой и без всяких добавок:

1) одна луковица размером с лимон,

2) 1/2 литра воды и

3) овощной бульон для разбавления.

1. Луковицу не очищать от шелухи.

2. Мелко порезать.

3. Дать полежать нарезанному луку минут пять.

4. Потом поджарить на растительном масле (лучше оливковом), пока лук не станет золотистым.

5. Добавить 1/2 литра холодной воды и варить на медленном огне пока лук хорошо не разварится.

6. Добавить овощной бульон и перемешать.

Надеюсь, что теперь, зная о неоценимой пользе лука для для вашего здоровья, вы будете употреблять его в пищу ежедневно (не менее одной головки лука), а из второй варить суп из лука.

Ешьте лук и будьте здоровы.

Хотите читать новые и интересные материалы?

Подписывайтесь на новости блога, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!

Статьи по теме:

«Остеопороз — полезно ли молоко»

Остеопороз — это заболевание обмена веществ, вызванное несбалансированным питанием и неправильным образом жизни.

Оно никогда не является следствием недостатка кальция в пище.

«Кверцетин — биофлавоноид, имеет много полезных свойств»

Вы узнаете десять полезных свойств кверцетина и как можно лечиться луковой шелухой.

Подпишитесь на новости блога

Почему в приготовлении лукового супа нужно зажарить лук на масле до золотистого цвета? Ведь каждый день врачи говорят, что жарение на любом масле провоцирует рак. И что тогда?
С уважением к Вам.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!
://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post215135347/

Это уже известно давно, что луковая шелуха содержит кверцетин

Здравствуйте Галина. В рецепте указывается овощной бульон — что под этим подразумевается.

Виталий! Овощной бульон — это отвар разных овощей. Строгих правил нет. Это могут быть коренья (морковь, свекла, картофель, репка, пастернак), трав (укров, петрунка) сухих или сежих. В общем, все, что есть в доме. Это может быть много овощей или 1-2-3 овоща.

Добрый день, Галина! Оливковое масло какое холодного отжима или рафинированное?

Светлана! Ну все же написано! Конечно ХОЛОДНОГО отжима!

Спасибо за ответ, Галина!А поджарить на масле оливкового отжима можно, да?

Светлана, можно на оливковом масле, кокосовом

Спасибо Галина за ответ.Почему я спрашиваю? В магазине я читала этикет оливкого масла, есть Extra Virgin Olive oil, есть Fino, Light, Pure.Какое ОМ вы покупаете, примерно за какую цену берете?

Светлана! Я покупаю масло Extra Virgin Olive oil 3-х литровую бутылку и привожу ее в Россию.

Светлана! Я принимала на ночь, так мне прописал тогда ревматолог.

Добрый вечер! Скажите- а если готовый луковый суп не разбавлять овощным ?Такой же эффект будет? а то очень долго еще и овощи варить к луковому супу! и можно съедать лук отбросив только шелуху? Собираюсь помочь суставам-боли сильные-стадия 2-3 всех суставов.

Татьяна! Это будет луковый бульон и он очень вкусный. Можно его пить

Здравствуйте! А сколько примерно по времени варить лук так, чтобы он разварился? И как он разварившийся должен выглядеть? Как пюре или кусочками? Я варю минут 20-30, а он все одинаково выглядит кусочками. Может быть я недовариваю?

Ирина! Я резала обычно очень мелко и варила минут 30

Спасибо Галина, значит я делаю правильно.

скажите пожалуйста только луковый суп есть каждый день( несколько раз в день). а другую еду можно.? если можно, то на сколько разносить с обычной едой ?

Ольга! Не надо есть (или пить) один луковый суп. Его только дополнительно к пище, хоть 3 раза в день. Но остальная еда д.б обязательно.

Здравствуйте! А луковая шелуха у меня не режется мелко(твердая). Может её просто поварить, а есть не нужно?

Жанна! Варите тогда целиком.

Вы пишете, что причина остеопороза в нарушении обмена веществ, вызванном несбалансированным питанием и неправ. образом жизни. На самом деле, причин несколько, одна из них — изменение гормонального фона, у женщин — чаще, и в основном, в зрелом возрасте. У меня, например, кальция в крови мало, не говоря уже о костях. А откуда он возьмется? Свежей качественной рыбы нет, сыр с примесями, молоко порошковое и т.д., везде консерванты.

Ольга! Не сбалансированное питание приводит и к гормональным сбоям.Причина одна — нарушение баланса в организме, а вот что к этому дисбалансу привело — уже другое дело.

Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали….

Эта статья о книге «Ешьте пшеницу: научный и…

Сколько раз в день надо есть? В чем…

Кофе может увеличить риск ревматоидного артрита. Если у вас…

Что такое биодоступность и почему о ней надо…

Проблемы со щитовидной железой имеют женщины, мужчины и…

О чем сигналят мозоли и натоптыши? Они иногда…

Вчера получила очередную рассылку от Изабеллы Венц. Я…