Рецепт лакомки творожной

Рецепты от пользователей

Взбить 2-3 яйца со стаканом сахара, добавить пачку творога, снова взбить.

Отдельно порубить ножом сливочное масло, добавить стакан муки, перемешать — должна получиться мелкая крошка, почти как хлебная.

На дно формы, смазанной маслом, высыпать половину масляной крошки и вылить творожную смесь. Сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Лакомка творожная

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    нежирный и не слишком мокрый
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

И растираем творог с маслом.

Добавим ванильный сахар и муку.

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Похожий видеорецепт «Лакомка творожная»

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Смотрите так же:  Как приготовить суп пюре с грибной

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

  • мука – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Творожная «лакомка»

Ингредиенты

  • для теста: 1 пачка 18% творога(250 г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10 ст.л. сахара, 16 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды( погасить уксусом).
  • для крема: 1 пачка сливочного масла( только не «крестьянского»), 1 пачка 18% творога(200 г), 100 гр. цельного молока, 10 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина.
  • 1 столовая ложка какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.

Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.

Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа.

Смотрите так же:  Щука в духовке с картошкой рецепт

Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги

( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм.

Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками( они нам еще пригодяться да обсыпки).

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.

Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.

Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.

Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).

Печенье Творожная лакомка

Добавлено в закладки: 0

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 кг творога
  • 300 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки изюма
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Творог и маргарин взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглое печенье диаметром 10 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром. На середину положить изюм.
3. Выпечь в духовке при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (103)
  • Вторые блюда (1 166)
    • Мясные блюда (714)
    • Овощные блюда (205)
    • Постные блюда (19)
    • Рыбные блюда (173)
  • Выпечка (925)
    • Блины, оладьи (85)
    • Кексы, рулеты (74)
    • Куличи (49)
    • Печенье (79)
    • Пироги, булочки (305)
    • Пиццы (15)
    • Торты, пирожные (134)
  • Десерты (145)
  • Детское меню (34)
  • Домашние заготовки (239)
    • Варенье (46)
    • Вина, настойки, наливки (6)
    • Компоты, соки (12)
    • Маринады, соленья (170)
  • Закуски (352)
  • Каши (26)
  • Молочные и яичные блюда (39)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (155)
  • Салаты (395)
  • Соусы (13)
  • Статьи (50)
    • Кулинарные новости (16)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (8)
  • Тесто (12)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

500г творога, 1/4

1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить свинину с ананасом

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 15

20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

Лакомка с творогом

Ингредиенты

  • мука высший сорт 2,0 ст.
  • творог 400,0 гр.
  • масло сливочное 200,0 г
  • разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • яйцо куриное 3,0 шт.
  • сахар 1,0 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

Дополнительная информация

Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное — не пересолить, иначе будет не очень.

Творожный пирог лакомка

Как приготовить блюдо «Творожный пирог лакомка»

  1. Масло хорошо охладить.
  2. В муку добавить соль и соду и хорошо перемешать.
  3. Масло быстро порубить ножом и соединить с мукой, перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  4. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм.
  5. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Выложить крошку, оставить немного крошки для верха.
  7. Выложить творожную массу.
  8. Сверху посыпать крошкой.
  9. Поставить в духовку при 200 градусох на 30-35 минут.
  • Масло — 125 гр.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 5 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Изюм — 0.5 ст.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог лакомка» (на 100 грамм ):

Калории: 318 ккал.

Углеводы: 36.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог лакомка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».