Рецепт куриных отбивных с сыром с фото

Куриные отбивные с сыром внутри

Курочку готовят разными способами. Ее запекают целиком в духовке, используют в качестве основного и дополнительного компонента для первых и вторых блюд. Но вот филе (грудку) готовят реже. Эта мясная часть считается диетической, сухой и не вполне подходящей для «обычного» меню. На самом деле это не так. Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800-900 гр;
  • твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление

1. Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

2. Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.

3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.

4. В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.

5. На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.

6. Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Куриные отбивные с сыром

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриного филе 500 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Яиц 3 Штуки
    кляр
  • Перец, соль По вкусу
    кляр
  • Муки 4 Ст. ложки
    кляр
  • Майонез 3 Ст. ложки
    кляр

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром: 1. В проточной холодной воде промываем куриные грудки бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем их затем нарезаем на отдельное филе. Грудки можно разрезать на две части вдоль а можно нарезать и меньшими кусочками. В плотный полиэтиленовый пакет кладем все кусочки и аккуратно отбиваем молотком. Затем из пакета мясо вынимаем перчим и солим. 2. Приготовим кляр. В миску кладем майонез яйца муку перец и соль все хорошенько перемешиваем. Старайтесь не пересолить так как майонез сам по себе соленый. У кляра должна быть консистенция немного гуще чем делают тесто для блинов. 3. Берем ложку и накладываем ею на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Теперь хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и кляром вниз выкладываем туда отбивные. 4. На терке натираем сыр и посыпаем им достаточно обильно сверху на каждый кусочек отбивной. 5. Ложкой наливаем кляр сверху на тертый сыр и аккуратно размазываем. Когда обжарятся отбивные с одной стороны переворачиваем на другую. Жарим до образования корочки. 6. Затем выкладываем на тарелку украшаем зеленью. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт из варенных ягод

Похожий видеорецепт «Куриные отбивные с сыром»

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Курица, пожалуй, самая легкая в готовке птица, из нее можно быстро и просто приготовить множество разнообразных блюд. Удивите домашних аппетитным и слегка необычным горячим из обычной курицы, приготовив куриные отбивные с сыром.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Помидоры 4 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Доска разделочная, молоточек для мяса, нож кухонный, пленка пищевая, терка

Приготовление куриных отбивных с сыром:

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.

– Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.

Куриная отбивная с сыром в кляре.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно.

Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных.

Филе порезать на порции и отбить.

Посолить и приправить.

Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром.

Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Смотрите так же:  Вкусные соленые помидоры рецепт видео

Куриная отбивная с сыром

Куриное филе хорошо отбить и посолить.

Выложить на противень и смазать оливковым маслом.

Картофель натереть на терке и смешать с майонезом.

Выложить поверх отбивной картофель и половинки помидоров.

Сверху выложить соломкой на резаную ветчину.

Посыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выложить на блюдо с овощами и листьями салата.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные отбивные с сыром

Надеюсь никто не будет со мной спорить и согласится, что отбивные из курицы — это всеми любимое и очень вкусное блюдо. Его любят все: и те, кто готовят его и те, кто наслаждаются им. Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром, которые можно смело подать на любой праздничный стол. Вы потратите очень мало времени и сможете удивить своих гостей нежным, сочным и очень вкусным мясом курицы. Сырная корочка не только украшает обжаренное куриное филе и делает его аппетитным, еще она придает невероятно приятный аромат и вкус готовой отбивной. Не смотря на то, что в холодном виде кушанье остается привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств, подавать его лучше всего прямо со сковороды.

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 сырых яйца
  • мука + сухари для панировки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Филе птицы режем на две или три нетолстые пластинки (это зависит от размера грудки).

Затем аккуратно отбиваем и панируем в пшеничной муке,

далее обмакиваем отбивную в разболтанном яйце с двух сторон.

Сухари смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем соль, перец, специи и обваливаем куриные кусочки хорошо со всех сторон.

Обжариваем отбивные на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до

красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Куриные отбивные с сыром

Это блюдо из птицы идеально вписывается в повседневное меню, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. А еще куриные отбивные с сыром на сковороде можно включать в список праздничных блюд. Они очень аппетитные и действительно вкусные. Из одной грудки получается довольно много отбивных, которыми легко накормить большую компанию.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев;
  • растительное масло;
  • мука – 3-4 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде

Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

Смотрите так же:  Салат с маринованными грибами рецепт фото

Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.

Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

Переворачиваем изделия на обратную сторону.

Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.

Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные отбивные с сыром

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:

  • куриное филе — 2 шт. (400 г)
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:

Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.

Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.

Отбивные посолить и посыпать специями.

Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.

Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.

С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.