Рецепт куриных котлет из фарша с овощами

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 259 ккал
  • Белки 21,4 грамм
  • Жиры 9,2 грамм
  • Углеводы 21,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сыр 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Кабачки 250 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Котлеты с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты:

Новый рецепт полезных котлет лишним не бывает. Готовим для деток полезные куриные котлеты. Не все детки охотно кушают овощи, а витамины очень важны для развития и роста детского организма, поэтому приготовим вкусные, полезные котлеты. Наши котлетки для растущих деток.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Мясо и овощи прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Натираем сыр на мелкую терку, хлеб замачиваем в молоке и добавляем в фарш.

Шаг 5

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Жарим на растительном масле. Можно сразу жарить на растительном масле.

Шаг 7

Лучше обвалять в муке, тогда сыр с гарантией не пристанет к сковороде.

Шаг 8

Подаем котлетки с горячей картошкой, кашами. Котлеты сочные, вкусные, полезные. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриные котлеты с овощами

Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Смотрите так же:  Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста видео

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.

Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.

Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час

Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

  • Отправить список:

Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.

Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.


Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.

Смотрите так же:  Приготовить аммиачный буферный раствор


Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.


Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты

Куриный фарш — 260 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Капуста белокочанная — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода для тушения капусты — 120 мл

Вода для тушения котлет — 120 мл

Сухари для панировки — 3 ст.л.

Растительное масло для жарки — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 195 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить на пару или прибегнуть к самому распространённому варианту приготовления — обжарить! В варианте с обжариванием котлеты дополните потушите с водичкой.

Итак, подготовьте куриный фарш, морковь, лук, капусту белокочанную, чеснок, яйцо, воду, соль, молотый перец, растительное масло, сухари для панировки.

В куриный фарш добавьте морковь (мелкая тёрка), лук и чеснок (перекрученные на мясорубке).

Измельчите капусту и потушите её до мягкости с добавлением водички и небольшого количества соли. Подготовленную капусту добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем.

Перемешайте фарш для котлет.

Слепите из фарша небольшого размера котлеты и запанируйте их в сухариках.

Обжарьте котлеты на растительном масле, а после доведите их до готовности, протушив с небольшим количеством воды.

Всё — куриные котлетки с овощами готовы к подаче! Пробуйте, можно и без гарнира:)

Котлеты из куриного фарша с овощами

На днях решила приготовить котлеты из куриного филе,но как то мне его маловато показалось.Решила добавить разных овощей для массы,а когда приготовила,то оторваться не могли,так было вкусно!Делюсь с вами рецептом,думаю что кому-то точно пригодится.

  • Куриное филе — 450 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Тыква — 60 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Перец болгарский (красный) — 0.5 шт;
  • Петрушка (небольшой пучок) ;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Соль,перец (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) ;
Смотрите так же:  Рецепт молочный сахар

Небольшими кусочками нарезать капусту,тыкву и морковь,так чтоб это удобно было перекрутить в комбайне.

Из куриного филе приготовить фарш.Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Соединить измельчённые в комбайне овощи с фаршем и поджаренным луком.Добавить нарезанный соломкой болгарский перец ,мелко нарезанную петрушку,манную крупу.Посолить и поперчить.

Фарш хорошо перемешать,сформировать котлеты и выложить их в смазанную маслом форму.

Котлеты запечь в духовке при 200 градусах около 20-25 минут,пока зарумянится верх.

Куриные котлеты с овощами и творогом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • курица (филе) — 400г
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • творог — 1/2 пачки
  • соль — 1 десертная ложка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по желанию.

Рецепт приготовления котлет:

Приготовьте фарш из куриного мяса. На мясорубке прокрутите куриное филе и лук.

Морковь почистите и также проверните на мясорубке.

Для вкуса и красоты добавьте свежую зелень. Можно добавить порезанную петрушку, кинзу или укроп.

Положите в фарш творог. Жирность творога может быть любая.

Посолите и поперчите фарш.

Теперь фарш для куриных котлет хорошо вымесите.

Слепите котлеты и выложите их в форму. Форму с котлетами поставьте в разогретую до 230С духовку. Выпекать котлеты до готовности надо 35-40 минут. Подать котлеты на стол можно с отварной картошкой, рисом, квашеной капустой или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами и творогом

средний бал: 5.00
голосов: 3

Котлеты куриные с овощами

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.