Рецепт куриных бедер в рукаве в духовке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриные бедра в рукаве для запекания

Такую часть курочки как бедро можно приготовить используя самые разнообразные методы и способы. Наш сегодняшний рецепт – это куриные бедра в рукаве. Бедрышки мы будем запекать в духовке с майонезом и соевым соусом, благодаря чему они у нас получатся мягкие внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой. Ну и конечно же, нам потребуется специальный рукав, предназначенный для запекания мясных, рыбных или овощных блюд в духовке. Такое кулинарное приспособление можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как вкусно запечь куриные бедрышки.

  • куриные бедра – от 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 30 мл.

Как запечь куриные бедра в рукаве для запекания

Приготовление блюда начинаем с того, что купленные бедрышки сначала обработаем, т.е. осмотрим визуально, удалим имеющие перышки, промоем. Кстати, они к моменту реализации рецепта должны быть разморожены. Промытые бедра обсушиваем, используя бумажное полотенце и перекладываем в глубокую емкость.

В качестве ароматных приправ использовать будем молотую паприку и карри. Эти специи придадут нашему блюду привлекательный цвет. Приправы кидаем к бедрам, подсыпаем щепотку соли.

Перекладываем в емкость к ингредиентам майонез (взять можно абсолютно любой), вливаем классический соевый соус.

Ингредиенты в емкости теперь хорошенько перемешиваем. Теперь, желательно оставить заготовку блюда минут на 30-40 мариноваться, но если у вас время ограничено, то ничего страшного, переходим к следующему этапу.

Отрезаем от рукава для запекания подходящий по размеру кусок. Один конец закрепляем. Включаем духовку, температурный режим которой выставляем на 210 градусов.

Упаковываем бедра вместе с маринадом в рукав. Закрепляем второй конец рукава. Сделайте 3-4 прокола в верхней части рукава ножом. Перекладываем рукав с кусочками курицы в форму и отправляем ее в духовку на 40 минут.

Если вы желаете, чтобы запеченные куриные бедрышки были с поджаристой корочкой, то минут через 30 аккуратно разрежьте рукав и блюдо снова отправьте в духовку на 10 минут.

Всем приятной трапезы!

P.S. Приготовить по этому рецепту вкусные куриные бедра в рукаве стоит не только потому, что он прост в применении, но еще и потому, что он позволит сохранить в «чистоте» форму для запекания. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

  • куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Смешать его с мелко порубленным чесноком.
  3. Добавить пряности и соль.
  4. Окорочка полить маринадом. Перемешать.
  5. Сложить в пакет для запекания.
  6. Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

  • 10 клубней молодого картофеля
  • 5-6 окорочков
  • лук или чеснок (дело вкуса!)
  • пряности, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
  2. В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
  3. Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
  4. Выкладываем мясо на картофель.
  5. Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

  • Овощи — 700-900 гр.
  • Бедра — 5-6 штук
  • Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
  2. Мясо натираем солью и травами.
  3. Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
  4. 40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

  • Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
  • Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
  • Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
  • Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.
Смотрите так же:  Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Куриные бедрышки в рукаве

Чем больше вы добавляете овощей, тем вкуснее это блюдо!

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.

Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Рецепт куриных бедрышек в рукаве с овощами

Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками. Далее смешиваем специи, соль и мускатного ореха. Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.

Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.

Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите сациви — рецепт с фото вкусного праздничного блюда!

В рукаве, Куриные бедрышки

Запечь куриные бедра в рукаве – отличный способ сохранить и даже улучшить вкус куриного мяса. Подробней про куриные бедра в рукаве.

В рукаве

Блюда из курицы → Куриные бедрышки

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Любая хозяйка желает приготовить блюда из курицы так, чтобы они получились не только вкусными, но и не растратили в процессе приготовления полезные вещества, оставаясь при этом сочными и ароматными. Обеспечить такой результат можно несколькими способами, один из которых – применение в кулинарии рукава для запекания.

Куриные бедра в рукаве – отличное дополнение как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Такое блюдо подается с любым гарниром, но его также можно кушать и как самостоятельное блюдо. Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи и поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания. Время термообработки зависит от размера запекаемых кусочков. Например, среднего по размерам целого цыпленка нужно держать в духовке около полутора часов, а небольшие кусочки, в том числе и бедра курицы, в духовке будут готовиться не более 40 минут.

Куриное мясо прекрасно гармонирует с различными овощами, например с картошкой. Так, куриные бедра с картошкой в рукаве, очень активно обмениваются своим ароматами, выдавая в итоге отличный результат.

Непременно возьмите на заметку это блюдо – куриные бедра в рукаве в духовке, рецепт в любом варианте вам обязательно понравится. Остается только добавить, что немаловажную роль в отзывах о вашем блюде будет играть его внешний вид, презентация на столе. Для этого нужно ознакомиться с тем, как выглядят аналогичные блюда опытных поваров, фотографии их шедевров представлены на сайте. Приготовив куриные бедра в рукаве, рецепты с фото которых вы изучили в первую очередь, вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Чтобы правильно запечь куриные бедра в рукаве, вам пригодятся также простые советы опытных кулинаров:

— рукав обычно продается целым, без сегментов, его нужно отрезать самостоятельно так, чтобы в него вошли все приготовленные вами продукты. Не забывайте оставлять по краям по 15 сантиметров для завязок;

— куриные бедра нужно сначала промыть, высушить, затем обработать специями и поместить в рукав. Старайтесь при этом не повредить стенок рукава, а сверху, наоборот, нужно сделать несколько проколов для выхода пара;

— чтобы куриные бедрышки получились более сочными и аппетитными, их нужно хорошо приправить различными пряностями и острыми продуктами: луком, зеленью, чесноком, присыпать тертым сыром и т.д.;

— еще один способ придать блюду лучший вкус – оставить бедра в маринаде на 30-40 минут, чтобы они пропиталась. Маринад готовьте по своему вкусу;

— можно мариновать куриные кусочки прямо в рукаве, но маринад при этом не должен быть слишком жидким;

— для придания бедрам аппетитной корочки, за пятнадцать минут до готовности блюда откройте сверху рукав. Блюдо получится сочным и поджаристым одновременно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки в этом случае не исключение! Предлагаем вам самим в этом убедиться и приготовить запеченные бедрышки по нашему рецепту. Наши фото процесса приготовления облегчат вам задачу.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

  • куриные бедрышки — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез
  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

Бедрышки промыть и обсушить.

Затем посолить их, поперчить, добавить измельченный чеснок, замариновать в майонезе (по желанию). Дать бедрышкам так постоять.

Уложить куриные бедрышки в рукав (пакет) для запекания.

Плотно завязать края рукава для запекания.

Проткнуть в нескольких местах рукав для запекания зубочисткой.

Уложить рукав с бедрышками на противень, в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать куриные бедрышки в рукаве нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Всё! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, готовы! Можно подавать к столу!

Куриные бедрышки в духовке

Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.

Куриные бедра в духовке — рецепт

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1ст. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.

Смотрите так же:  Рецепт простого шоколадного мусса

Куриные бедрышки в фольге

Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки в сливочном соусе

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон — корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • карри;
  • соль, перец.
  • сушеный укроп;

Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.

Куриные бедра в рукаве

Добрый день, мои гости и посетители сайта! Я рада видеть Вас всех у меня в гостях!

Совсем недавно я случайно узнала, что не все хозяйки знают о существовании такого замечательного новшества как – рукав для запекания.

Если честно, то я тоже не очень давно им пользуюсь. Раньше пользовалась пакетами для запекания, а тут узнала про рукав и решила попробовать. Рукав мне показался удобнее, его можно отрезать столько, сколько необходимо для приготовления.

И это лишь малая часть достоинства, самое главное, блюда в рукаве получаются по настоящему диетическим, практически без жира, времени на готовку уходит мало, вкус блюд получается восхитительный, пропитываясь, ароматами и соками друг друга.
Человек, который придумал рукав для запекания, подумал не только о нашем желудке, но и экономии нашего времени, потому что духовой шкаф, противень, все остается чистым.

Сегодня расскажу о самом простом и доступном рецепте – куриные бедра в рукаве. Но Вы, по своему желанию, можете использовать любые части или целую курицу, любое мясо, рыбу, овощи.

Готовим куриные бедра в рукаве.

Нам потребуется:

  • рукав для запекания
  • 6 – 7 куриных бедер (рассчитайте количество бедер на свою семью)
  • 800 – 1000 г картофеля
  • 1- 2 шт небольшие луковицы
  • 1 – 2 шт небольших помидора
  • 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • ½ лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Подготавливаем куриные бедра – обязательно снимите с них кожицу. ( Ни для кого не секрет, что в корм птиц добавляют антибиотики, хотя и говорят, что количество их не превышает допустимую норму, но накопление их происходит именно в куриной коже, а это вредно для здоровья человека, я уже не говорю о жире, которого здесь тоже достаточно). Выбор за вами.

Очищенные бедра, посолить, поперчить, натереть чесночком, пропущенным через пресс. (Если, Вы готовите диетическое блюдо, чеснок и перец не добавляйте). Хорошо перемешайте, руками обминая, каждое бедро.

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами.

Помидор порежьте аккуратно кольцами.


Картофель помойте, почистите и кольцами нарежьте, посолите.

Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.

Все подготовлено: теперь берем рукав для запекания, прикидываем, сколько нам нужно отрезать, чтобы все свободно поместилось. Один край завязываем, а через другой укладываем бедра, затем картофель, помидоры, лук, лимон, а сверху несколько веточек петрушки для аромата.

Затем возьмите стакан воды, посолите ее и вылейте в рукав. Воду, в принципе можно и не добавлять, но с водой курочка получается более сочной, а картошечка, просто тает во рту. Завязываем рукав, туго и ставим в духовку.

Запекаем 1 – 1,20, можно и больше, все зависит, как много Вы запекаете и какая у Вас картошка. Через минут 40 можно огонь убавить и пусть томиться, пока картошка не станет мягкой.

По истечении времени, разрезаем рукав, лимон и петрушку убираем, они сделали свое дело, выкладываем картошку и куриные бедра, сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Какая вкуснятина получилась, бедрышки сочные, картошечка нежная, ароматная.

Все, кто еще ни разу не пробовал готовить в рукаве, обязательно попробуйте, это удобно, легко, вкусно!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Вкусный салат с мясом

Куриная грудка со шпинатом

Что еще почитать?

Обожаю блюда приготовленные в рукаве, они получаются нежными, сочными и вкусными и что немаловажно, диетическими, также большой плюс, что духовка всегда чистая. Правда воду в рукав я не добавляю, люблю когда курочка готовится в собственном соку.

Наталья по этому рецепту получается, именно, диетическое блюдо, все очень мягкое и сочное. Можно приготовить и без воды и кожицу не снимать, а в конце приготовления надрезать рукав посыпать сыром, подержать в духовке еще минут 15 и будет с аппетитной корочкой. Все в наших руках.

Здравствуйте,Людмила!Давно не заглядывала к вам. Сейчас нырну по вашему сайту и начну копировать себе ваши замечательные рецепты:)

* Отлично, что вы проводите ликбез насчёт рукава.Сама я готовлю в рукаве уже давно.Начинала с буженины- она получается в рукаве просто объедение!

Поделюсь и своим опытом: очень вкусно готовить в рукаве курицу с баклажанами, можно и из заморозки. Если предварительно еще натереть куру ложкой-другой томатной пасты, и лишь потом добавить к ней кубики баклажан со специями , чуть прижаренную морковь и пастернак(тоже кубиками) — получится вкуснейшее рагу.

*Рыба не понравилась — у нас дома любят рыбу «с хрустом», либо жирненькую, под майонезом.А в рукаве она получается…диетическая и совсем не аппетитная.

*Иногда пеку в рукаве картошку со специями.Когда одна дома- делаю просто картошку с солью и травками, потом, уже в тарелку, добавляю сливочное масло.Когда для всех- то с жареным луком, с мясом или с грибами.Перед концом приготовления иногда срезаю верх рукава и посыпаю сыром.

***Но главное, как я поняла: при запекании курицы или мяса, или мяса с овощами — за 10-20 минут до готовности нужно вынуть противень из духовки и осторожно вырезать у рукава верхушку.Тогда на запекаемом продукте образуется вкусная румяная корочка: и курица, и картошечка будут намного аппетитнее и вуснее, и не будут напоминать диетический больничный продукт.

Ирина, добрый вечер! Давно я Вас не слышала, я уж думала, не случилось ли не дай Бог, что — нибудь. Но вот Вы опять у меня в гостях и я очень рада. Спасибо за Ваш замечательный комментарий, очень приятно, когда люди делятся своим опытом и уменмем. Я думаю, мои читатели, обязательно, обратят внимание на Ваши рекомендации.

Также хочу поблагодарить вас за рецепт замечательного омлетного рулета!

Все, кого я угощала им, просили научить и их делать такое блюдо.

Когда готовлю его, всегда вас вспоминаю.

Желаю вас здоровья, благосостояния в новом году и новых авторских рецептов нам всем на радость.

Вы мне прямо мед на душу, как приятно, что люди пользуются твоими рецептами. Ирина заходите всегда рада Вас видеть.

Люблю готовить в рукаве! Браво изобретателю такого замечательного предмета, потому, что и блюдо получается вкусным, и хозяйкам не надо стоять долгое время у плиты.

Я тоже очень люблю это замечательное новшество. Достоверно неизвестно, кто придумал такую удобную штуку, как рукав для запекания, но в любом случае честь и хвала этому замечательному человеку, весьма облегчившему труд кулинарок. Запекать продукты, естественно, можно и в фольге, но именно рукав для запекания дает возможность обработать помещенное в него паром равномерно, со всех сторон, не дает вытекать жидкости, так что кушанье не пересушивается и получается прямо-таки идеальным.

Смотрите так же:  Фасоль в томатном соусе heinz рецепт

Рукав — это великолепное изобретение!! Очень удобно и все получается вкусненькое и в собственном соку!! Спасибо за рецептик. Часто готовлю бедрышки, но как то без картофеля!!

Ольга, а Вы попробуйте для разнообразия и с картошкой, это очень вкусно!

Как раз недавно купила вот такой рукав и все думала, куда бы его пристроить повыгоднее :))). И тут такая везуха: ваш рецепт куриных бедрышек в рукаве! Сама бы ни в жизни не догадалась бы засунуть в него еще и картошку, так что спасибо огромное за подсказку ).

Как вовремя я написала этот рецепт! Оля, если Вы в первые будете готовить в рукаве, я

даже не сомневаюсь, что все получится и будет вкусно.

Рукав постоянно использую в приготовлении разных блюд: мясных, овощных, рыбных. Все получается таким вкусным.

Я думаю, что многие женщины, благодарны создателям за изобртение рукава для запекания, действительно все получается вкусным.

Блюда приготовленные в рукаве, это моя любимая тема. Часто готовлю в рукаве, один раз даже плов делал, получилось очень вкусно. Куриные бедра или целая курица в рукаве всегда беспроигрышный вариант, не жирно, вкусно и сочно. Если часто готовить, то и следить не нужно, уже знаешь точное время приготовления.

Евгений, но Вы меня очень удивили, я тоже много готовлю разных блюд в рукаве, но чтобы плов, даже не представляю, видимо чисто диетическое блюдо получилось.

Спасибо, Люда, попробую сделать.

Римма, обязательно приготовьте и не сомневайтесь в его вкусе — блюдо диетическое, вкусное, без лишнего жира.

Людмила, огромное спасибо за ваш блог. Сама люблю вкусно готовить и радовать своих близких и друзей, а с вашими рецептами я в этом еще больше преуспею. Спасибо, что все доступно, наглядно и слюнки текут уже когда читаешь ваш блог. Посмотрите, возможно моя информация поможет вам, чтобы ваш блог был доступен еще большему количеству посетителей. Спасибо за ваш труд, объединненый в одно место.

Я рада Ольга, что Вам нравится бывать у меня на сайте. Обязательно зайду к Вам.

Люблю запекать в рукаве и картофель, и курочку, и шашлык, даже рагу пыталась запечь,тоже не плохо со сметаной, но вот как-то не доходило, что кожу с бедер лучше снять!Хотя обычно шкуру снимаю для бульонов. Спасибо ! Уже купила бедра на ужин запеку!

Хвала, тем, кто придумал рукава для запекания, для хозяек это очень удобная вещь и быстро и вкусно, и грязный лист после запекания не нужно мыть, я тоже много блюд готовлю в рукве. По поводу кожи куриной, Вы знаете я ее снимаю всегда, в любом рецепте, очень уж много в ней жира, который нам ну совсем не нужен.

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)

— чеснок 2-3 зубчика

— смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

1.Из лимона выжать сок.

2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.

3.Добавить пряности и соль.

4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.

5.Сложить в пакет для запекания.

6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита
!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

— 10 клубней молодого картофеля

— лук или чеснок (дело вкуса!)

— пряности, соль — по вкусу

Приготовление

1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).

2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.

3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.

4.Выкладываем мясо на картофель.

5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

— Овощи — 700-900 гр.

— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.

2.Мясо натираем солью и травами.

3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.

4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.

— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.

— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.

— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник