Рецепт куриной грудки в вине

Куриная грудка тушеная в вине

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.

Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Куриная грудка в вине

Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6 Штук
  • Базилик 1 Ст. ложка
    сушеный
  • Сладкая паприка 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    черный перец, соль, растительное масло

Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.

Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.

Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриная грудка в вине»

Куриная грудка в вине

Хотите удивить своих близких или друзей? Пригласите их среди недели или на выходные на обед или ужин и приготовьте очень вкусное блюдо из куриных грудок. Фаршированные сыром, базиликом и томатами куриные грудки, тушеные в вине с овощами — отличное угощение, от которого вряд ли кто откажется. Проверенно неоднократно!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • листья базилика — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 2 ломтика
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 40 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка в белом вине с овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 623 ккал
  • Белки 52,8 грамм
  • Жиры 34,4 грамм
  • Углеводы 19,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Подробный рецепт рогаликов

Ингредиенты

  • Грудка куриная на кости 2 штуки
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соевый соус 3 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Помидоры 2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!

Куриная грудка жаренная в вине — рецепт

Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду «ужин холостяка».

Ингредиенты для куриной грудки жаренной в вине

— куриная грудка
— соль
— перец черный
— красное вино

Способ приготовления куриной грудки жаренной в вине

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или «соломкой». Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу.
Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.
Результат — неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.

Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром

Салатная смесь на ваш вкус. В моем случае, это фриссе, радиччо, цикорий, эскариоль.

Куриные грудки — 800 г
Паприка сушеная крупная — 2 г
Белое вино — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Сыр Джюгас — 80 г
Оливковое масло — 15 г
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 5 веточек

Отлично. курочка в вине))) 😊💖😌

главное не пьяная курочка))))pooh_lol🌷

Вкусно, сочно, ароматно! Очень люблю такие рецепты за простоту и элегантность, сочетание вина и тимьяна… хрустящий салат, пикантная нотка сыра… все по мне 😍

Я тоже люблю простые блюда) чем проще, тем оно вкуснее))) вкусом наслаждается)) pooh_lol

Очень вкусно и румяно получается курица в медовом соусе. А такая причудливая форма привлекает детей. Источник журнал гастроном. А кабачки эти восхитительны! Мой самый любимый рецепт!))

Рецепт привлек внимание своим цветом. Вышло очень нежно.

На моей кухне наступил «кабачковый период». Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные. чем?! Правильно, курятиной! В чём прелесть этого рецепта?!

Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Смотрите так же:  Рецепт блюда грибы в сметане

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

К этим жареным куриным грудкам подается соус из белого вина, лимонного сока, чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. куриных грудок с кожей
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/2 — 3/4 ст. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.
Разогрейте духовку до 190°С.

Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.
Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.

Рецепт: Запеченная куриная грудка в вине — с картофелем

1. В самом начале промойте куриные грудки и снимите с них кожу (она нам не понадобится).

2. Сделайте вертикальные надрезы по всей грудке, но дорезайте не до конца (оставляйте 1 см до кости).

Надрезы должны быть широкими, но филе не должно вываливаться (будьте осторожны). Также старайтесь делать недорезанные ломтики одинаковыми по ширине (1-1,5 см).

3. Поместите обе грудки в глубокую миску (желательно чтобы они почти полностью помещались в ёмкости). Выберите миску поудобнее, так как в ней грудки будут немного мариноваться, пока выполняются следующие этапы.
4. Полейте разрезы грудок вином (у меня белое полусладкое).

После чего переверните разрезы грудок вниз (они впитают за определённое время немного вина, которое будет выпариваться в духовке).

5. Картофель нарежьте ломтиками (не толще 7 мм).

В отдельной миске к нарезанному картофелю добавьте столовую ложку растительного масла и приправы по вкусу (я брала базилик, орегано и чёрный молотый перец), всё это хорошо перемешайте.

6. К этому времени куриные грудки уже можно будет переложит в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Смотрите так же:  Как приготовить марену

7. Картофельные ломтики вставляйте между дольками куриного филе.

Таким образом у вас получатся более ли менее устойчивы конструкции для запекания.

Оставшимся картофелем заполните пустующее место в форме (не подкладывайте под куриные грудки, их нужно обойти).

В общем виде картофель занял довольно много места, поэтому советую вам не укладывать в случае чего несколько долек друг на друга, а обложить аккуратно боковые бортики.

8. На данном этапе необходим лимон, а точнее его половина (поэтому, если вы частенько готовите и у вас есть половинка или треть, то её достаточно).

9. Лимонным соком побрызгайте блюдо, желательно обильно, так как после запекания лимонный сок не ощущается, а вкус придаёт шикарный.

10. Теперь необходимо подключить помидоры, у меня три маленьких дачных, если же вы используйте большие, то вам хватит 1-1.5 шт.

Нарезайте каждый помидор очень тонкими ломтиками (заранее позаботьтесь об остроте ножей), каждая долька должна быть не шире 0.5 см.

11. Дольки помидоров вложите в один с картофелем «карман» и легонько вталкивайте их, если они не поддаются, то лишний раз не рушьте, а положите на дольку картофеля (в этом случае как раз лучше брать маленькие помидоры).

В общем виде это выглядит очень аппетитно ещё до запекания, но это ещё не последний этап.

12. На крупной тёрке натрите сыр, его можно не жалеть, так как он будет очень кстати к этому блюду.

13. Тёртым сыром укройте каждую куриную грудку. Картофель я обсыпать сыром не стала (у меня его было маловато и просто на мой взгляд это не лучшее сочетание).

В общем виде блюдо смотрится очень заманчиво, а запах ингредиентов ( с вином) просится в духовку)
Отправьте блюдо запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, после чего переключите на режим верхнего запекания и ждите 5 минут золотой сырной корочки (не забывайте поглядывать за грудками каждые пять минут).

Запеклось это блюдо на ура и времени хватило не только курице, но всему картофелю.

В куриных грудках помидоры, картофель и сыр стали своеобразным одеялом с очень очень сытным запахом, ну и лёгкая нотка вина естественно не пропала.

Это блюдо следует подавать не на отдельных тарелках, а на одной общей, так как задумано чтобы каждый отрезал от куриной грудки столько, сколько съест и добавлял запечённого картофеля (если он не влезает, то сначала устелите блюдо им, а потом положите грудки).

Вкус у блюда был изысканный, вино ощущалось лишь немного, но благодаря сырной корочке оно не только аппетитно пахло и выглядело, но и слегка хрустело на вкус. Мясо получилось очень нежным, белым и мягким, как и задумывалось.