Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

Оглавление:

Гречка с курицей в мультиварке

Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.

  • Куриное филе – 500 гр
  • Гречка – 1 мерный стакан
  • Вода – 2 мерных стакана (возьмите неполных 3, если хотите, чтобы гречка разварилась)
  • Растительное масло – 15 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень. Вы можете взять лук, сметану, любые специи, всё то, с чем у вас ассоциируется курица. У меня она сегодня ассоциировалась с лавром, укропом и петрушкой.

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.

Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.

Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.

Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.

Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.

Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.

Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею

Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.

Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.

Количество порций – 2,

время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
  2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
  3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
  4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
  5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
  6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
  7. Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
  8. Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
  9. Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
  10. Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.
Смотрите так же:  Приготовить лазанью с творогом

Период готовки – полтора часа.

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Полезные советы

Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

Гречка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин вкусную гречку с курицей в мультиварке. Рецепт достаточно простой. С ним справятся даже те, кто только недавно приобрел эту чудо кастрюльку и еще не набил руку. Да и знатокам мультиварок этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью.

Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное, и низкокалорийное. Гречка богата витаминами и микроэлементами, особенно железом. А куриная грудка — это сплошной белок. Причем, курица считается диетическим мясом. Так что гречка с курицей, приготовленные в мультиварке, уж точно не повредят вашей фигуре.

Что нам понадобится для приготовления курицы с гречкой в мультиварке:

  • куриное филе — одна-две штуки
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакана воды
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 стол. л. подсолнечного масла
  • соль, лавр. лист, приправы

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке:

Промоем куриное филе и порежем его на кусочки. Если вы готовите из куриной грудки, то отделите мясо от костей. В кастрюльку нальем две-три столовые ложки растительного масла и обжарим порезанное куриное филе в течение 15 минут в режиме «выпечка».

Пока курица в мультиварке обжаривается, почистим овощи. Лук порежем полукольцами, а морковь — мелкими кубиками.

Через 15 минут добавляем овощи в куриному филе, перемешаем.

И продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Засыпаем в кастрюльку промытую гречневую крупу.

Добавляем соль, лавровый лист и приправы. Заливаем гречку двумя мульти стаканами горячей воды.

В мультиварке панасоник включаем режим «гречка» и готовим до сигнала.

Смотрите так же:  Чахохбили из свинины рецепт грузинская

После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

На гарнир к гречке с курицей, приготовленной в мультиварке, можно подать свежие овощи. Блюдо получилось очень вкусное, понравилось всей семье!

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – вы уже пробовали приготовить эту вкуснятину? Такое весьма удобное, очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое порадует всю семью. Тем более, сделать данное чудо проще простого, имея под рукой такую удивительную помощницу, которая сама жарит, варит, тушит и печет!

Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакана
  3. Курица (свежая грудка) 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, мультистакан, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пекарская или пергаментная бумага, дуршлаг с мелкой сеткой, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с курицей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим гречку с курицей в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Через 50–60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки курицы и готовим их 5–7 минут, время от времени помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к мясу овощи, то есть лук с морковью и жарим их вместе оставшееся время до окончания режима, периодически разрыхляя.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречку, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, аккуратно перемешиваем и прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Выбираем новый режим «Крупа» или «Гречка» с автоматически устанавливаемым временем и занимаемся другими неотложными делами, теперь кухонная помощница сделает все сама.

После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар, снова разрыхляем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем ароматную кашку порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем домочадцев трапезничать!

Шаг 5: подаем гречку с курицей в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию вместе с курицей, а также луком и морковью можно обжарить мелконарезанный сладкий салатный перец или свежие томаты;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо топленый животный жир;

– иногда вместо воды используют бульон либо овощной отвар, также очень часто в выбранной жидкости разводят сметану, сливки, томатную пасту или немного майонеза;

– некоторые хозяйки перед жаркой выдерживают мясо в любимом маринаде, например, на основе овощей, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта или сметаны;

– в рецепте указан самый простой набор специй – соль и черный молотый перец, но по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из круп или мяса;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке «Поларис» 0517, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа, главное – правильно подобрать режимы.

Гречка с курицей в мультиварке

Как готовится вкусная гречка с курицей в мультиварке? Очень просто – по этому рецепту. Попробуйте – всем понравится такое сытное и аппетитное блюдо.

Недаром гречневая крупа считается невероятно полезной: в ней много ценных веществ, помогающих организму не только зарядиться энергией и здоровьем, но и вывести из него лишние и вредные вещества. В мультиварке гречка получается очень вкусной, а если добавить к этой замечательной крупе курицу и немного овощей – получается ароматное, питательное и вкусное блюдо на каждый день.

Куриное филе с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Курица с гречкой в мультиварке

Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.

Не смотря на простоту приготовления, такое блюдо вам понравится и вы довольно часто будете его готовить. Ведь не надо стоять возле плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка проследит, чтобы ничего не пригорело. А потом будет поддерживать тепло до того момента, пока вся семья не соберётся за столом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.

Филе помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.

Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.

Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.

Добавить промытую гречку и залить кипятком.

Готовить в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки. Гречневая каша с куриным филе готова!

Рецептов: 2279 Рейтинг: 36313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Любите борщи? Тогда рекомендуем вам научиться правильно варить куриный борщ в мультиварке по нашему рецепту

Комментарии ( 19 )

да. курочка и кашки в мультиварке получаются превосходно. Очень аппетитный рецепт.

Смотрите так же:  Сливочно клубничный торт рецепт

Спасибо 😍 Очень выгодно для занятых людей. 😊

По такому же принципу готовлю пшенную кашу. И добавляю ещё тыкву, маскируя её от своих домочадцев. Дочь всегда просит добавки, не догадываясь,😉 что каша с секретом.

Отличная идея для маскировки тыквы 😄

сделала! вкусно и просто, мясо мягкое! Спасибо за рецепт!

Только приобрели мультиварку , перерыла весь интернет и остановилась на этой странице. Восторг — очень вкусно вышло , только воды брала не 2 ст. а 1.5 ст .

Большое спасибо за комментарий. Так приятно, что у Вас все получилось и вышло вкусно 😍

Спасибо большое, точно бы остался голодным без этого рецепта, с Pолярисом жизнь проще!

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!😊 Полярис — супермультиварка!

Мультиваркой пользуюсь с октября 2012г. У меня DEX-60. Наверное нет такого рецепта который бы нельзя было приготовить в этом чудо-горшочке. Вот сейчас готовлю по Вашему рецепту и уверен — будет вкусно. Хотя до этого готовил гречиху и иными рецептами: и с грибами и грибами и мясом вместе. А также и молочную гречаную кашу. Всё вкусно и достойно похвалы. Спасибо.

блюдо в стадии готовки.У меня редмонт,режима «крупа» нет.Поставил на «каша», почему-то высветилось 10 мин. Посмотрю,что получится.Похоже надо будет потомить немного.

😏Да,лоханулся. Я ведь воду и крупу удвоил в количестве. Грешен,люблю,чтобы вкусного было больше.😄

Брала филе грудки, получилось очень жесткое, резиновое и не жуется😢

Это невероятно вкусная гречка. Приготовила сегодня, даже сфотографировать не успела, семейство размело в считанные секунды. Огромное спасибо за рецепт. Однозначно приготовлю еще и не раз. 😍

Какая вкусная гречка получилась! Скажите, это мне показалось или в мультиварке и правда, вкуснее получается? Я только начинаю ее осваивать. Немного изменила состав ингредиентов, исходя из имеющихся в холодильнике. Мясо заменила грибами и сметану сливками. Отлично!

Классный рецепт . Спасибо)))

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

51 42 минуты назад

63 2 часа назад

25 2 часа назад

40 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке

Автор: Оксана Дата: 2017-06-02

Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

Гречка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Приготовленную в мультиварке гречку с куриным филе с удовольствием съедят даже те, кто гречку не очень любит.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.

Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.

Гречку переберите и промойте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.

Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Гречка с куриным филе в мультиварке удалась!