Рецепт куриного бульона с лапшой с фото

Куриный суп с лапшой

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха — правильно сваренный куриный бульон.

Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо прежде всего время, а еще — хорошая вода, морковь, лук, сельдерей и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимым нежным вкусом.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.

Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.

Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Вторую луковицу нарезать кубиками.

Оставшуюся морковь нарезать брусочками.

Из бульона достать овощи.

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.

В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.

Добавить в суп с лапшой куриное мясо.

Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный бульон с лапшой


Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Смотрите так же:  Рецепт брынзы с укропом


В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.


Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.


Курица пока остывает и дожидается своего часа.


Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.


Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.


Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.


Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.


Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.


Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Куриный суп с домашней лапшой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (1.2 кг)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец горошком, карри порошок — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.

В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.

В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.

Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне — универсальное блюдо на все случаи жизни. Им можно накормить большую семью, его можно наготовить впрок, а кроме того этот суп очень вкусный и полезный. Даже готовить его не сложно. Сплошные плюсы и никаких минусов. Не даром рецепт этого супа есть почти у каждой хозяйки и передается из поколения в поколение. Скорей и вы ознакомьтесь со списком ингредиентов и подробной инструкцией, а после, закатав рукава, беритесь за приготовление чрезвычайно полезного и сытного домашнего обеда.

Ингредиенты для приготовления супа-лапши на курином бульоне

Для куриного бульона

  1. Курица 1 тушка (небольшая)
  2. Вода очищенная 3–4 литра (опционально)
  3. Морковь 2 штуки (большие)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец черный 5 горошин
  6. Петрушка 2 веточки
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Лавровый лист 1 штука
  1. Морковь 4 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Лапша яичная 3 чашки
  4. Петрушка 4 веточки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Куркума молотая 1–2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля большая, шумовка, марля, половник, вилка для мяса, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление супа-лапши на курином бульоне:

Шаг 1: подготавливаем куриную тушку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: готовим бульон.

Шаг 7: готовим суп.

Шаг 8: подаем суп.

Советы к рецепту:

– Поскольку супа в результате получается очень много, я рекомендую хранить остатки в холодильнике, перелив все в плотно закрывающуюся тару.

– Для приготовления супа лучше всего выбрать жирную куриную тушку, бульон приготовленный на такой птице получается очень наваристый и сытный.

– Овощи, используемые для приготовления бульона можно подать отдельно, в качестве легкого гарнира, или добавить в уже готовый суп. Но обычно они получаются совершенно безвкусными, так что идут на выброс.

Смотрите так же:  Гайморит рецепт врача

– В некоторых рецептах перед добавлением в бульон рекомендуют пассеровать овощи с добавлением сливочного масла. Но по мне такой способ подготовки морковки и лука делает готовое блюдо очень жирным.

Куриная лапша

Куриная лапша
Домашний суп из курицы, лапши и зелени

Chicken Soup
Home soup with chicken, noodles and fresh herbs

Рецепт вкусного блюда — Куриная лапша, представляет
банкетный ресторан русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Куриная лапша рецепт

Лапшу или вермишель отварить в подсоленной воде до полу готовности и промыть.

В чистую кастрюлю выложить куриную грудку, лапшу или вермишель и добавить куриный бульон. Довести до кипения и проварить до полной готовности вермишели.

Подавать в широкой суповой тарелке с укропом.

вес блюда 250 гр

Куриный бульон рецепт

Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Удалить все потроха. Затем ноги курицы завернуть в потроховое отверстие.

В сухую металлическую кастрюлю добавить холодной воды и выложить курицу, вода должна превышать курицу на 1 см в высоту. Затем воду довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.

Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть.

Марлю, отрезать квадратом 40х40 см.

В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю расстелить на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.

Петрушку (корни) промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом.

В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Воду довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 — 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.

Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.

Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

  • для приготовления супа:
  • курица – 1 тушка
  • лук репчатый – 2шт
  • картофель – 4шт
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1шт
  • лавровый лист – 3шт
  • перец-горошек – 4-6шт
  • соль
  • вода
  • для приготовления лапши:
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука (1 сорт).

Пошаговый рецепт приготовления

Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.

Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.

После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, ½ моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.

Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.

Смотрите так же:  Как можно приготовить макароны и фарш

Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.

Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Суп куриный — вкусное и аппетитное первое блюдо. Существует несколько рецептов, как его приготовить, но самый лучший из них — суп по-домашнему. Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой.

Фото: Женское мнение

Куриный суп с лапшой: рецепт

Чтобы куриный суп получился наваристым и ароматным, добавьте к нему овощную зажарку, а лапшу приготовьте сами.

Для такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горошком — 5–6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Можете домашнюю лапшу заменить на покупную. Тогда немного сократите время приготовления. Но лучше сделайте лапшу сами: это совсем несложно.

Как приготовить куриный суп

Схема, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, простая. Отварите куриный бульон, положите картофель, овощную зажарку, лапшу и варите до готовности. Если кто-то не любит пассерованные овощи, то положите в бульон целые, а сварив суп, уберите их.

Ознакомьтесь с описанием, как готовить вкусный суп:

  1. Помойте курицу, положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока закипит (это займет примерно 10 минут).
  3. Снимите пенку и убавьте огонь. Сколько варить курицу? Достаточно будет 40–50 минут. Бульон из домашней курицы придется варить вдвое дольше.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками, а лук и морковь — натрите на крупной терке.
  5. Замесите крутое тесто, постепенно подсыпая к желткам муку. Когда тесто станет упругим, раскатайте тонким пластом, оставьте немного подсушиться. Скатайте рулетиком и нарежьте полосочками толщиной 5 мм.
  6. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в течение пяти минут лук с морковью.
  7. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо, разрежьте на порционные куски.
  8. Положите в бульон картошку, курицу и зажарку. Проварите 10 минут, после этого посолите суп и положите в него лапшу, варите еще 10 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень, киньте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите.

Чтобы лапша получилась по-домашнему вкусной, используйте муку из твердых сортов пшеницы и свежие (лучше домашние) яйца. Порадуйте домашних вкусным и сытным обедом!

Куриный суп с лапшой

Самый легкий в приготовлении суп, который я знаю. При этом он очень вкусный и аппетитный. Я его готовлю, когда хочется супа, а готовить лень.

Аллергены: глютен

Ингредиенты

4 куриные ножки

4 — 5 небольших картофелин

2 маленькие морковки

2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления супа

Курицу заливаем 3 л воды и ставим вариться до закипания. Если суп будут кушать маленькие дети, то лучше первый бульон слить. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Через 20 минут как закипел бульон, закидываем картофель и варим еще 20 минут. Солим и перчим по вкусу. Лапшу нужно закинуть так, чтобы она проварилась время, указанное на упаковке. Обжариваем лук до золотиствого цвета, добавляем морковь и жарим минут 5.

Добавляем зажарку к бульйону, даем хорошо закипеть и выключаем. Вместе с зажаркой можно добавить зелень. Даем настояться 10 минут и подаем.