Рецепт куриное филе в панировке

Оглавление:

Куриное филе в панировке

Обжаренное куриное филе в панировке прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Простота приготовления рецепта сделает это блюдо вашим любимым. Приготовьте его для своих домочадцев. Готовить дома легко!

Состав:
куриное филе
панировочные сухари
яйцо
приправа карри
соль, перец

Приготовление:
Панировку можно приготовить самостоятельно из обычных сухарей. Для этого в духовке подсушить ломтики хлеба, перекрутить в мясорубке (либо в блендере). Смешать с солью и приправами по вкусу.

Разделать куриное филе на тонкие пласты, отбить. Для удобства отбивания, рекомендую накрыть пленкой — она защитит от брызг мясного сока. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в отдельную тарелку, слегка взбить. Обмакнуть филе в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в подсолнечном масле минут 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Лена Хасанова для Женского журнала «Прелесть»

Куриное филе в панировке

Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.

Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.

Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.

Куриное филе в кляре

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

В миску разбить яйцо, посолить и хорошо взбить, в другую миску насыпать сухарики.

В миску с сухарями добавить куркуму и перемешать.

Обмакнуть кусочки курицы в яйцо.

Затем в панировке.

Жарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Выложить на салфетки.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наше куриное филе в кляре готово. Подавать с сырным соусом.

Куриное филе в панировочных сухарях :s

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить.

Кусочки курицы поперчить и посолить.

В мисочке взбить яйцо. Курицу обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке с двух сторон.

Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Куриное филе нарезать на порционные куски.

2. Отбить. Кусочки курицы поперчить и посолить.

3. В мисочке взбить яйцо. Курицу обмакнуть в яйце.

4. Затем обвалять в панировке с одной стороны.

6. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

7. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

8. На гарнир сварите гречку и порежьте помидор.

9. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!

25 июля 2011, 19:08

Количество порций: 4

я наггетсы так делаю

красиво и очень вкусно! 5!

А я сижу думаю , что из филе на ужин приготовить. Спасибо за идею))

555!

555!

555!

По Вашему рецепту да с подсказкой ле-мур (+ свои специи к сухарикам) забацала я вкуснейшую весчь. делала на сегодня и на завтра , что бы лишний раз у плиты не стоять , да видимо не судьба. Все мои кубики-нагетсы в сухариках смели под чистую с вопросами «почему раньше из филе всё отбивные да котлетки были?». Спасибо!Век живи -век учись(и не страдай как я идейным критинизмом в жару))))))))))))))

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе промыть и обсушить.

Смотрите так же:  Холодец через мясорубку рецепт с фото пошагово

Нарезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, сушеный имбирь.

Добавить лимонный сок.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на блюдо и украсить зеленым луком.

Куриное филе в панировке на сковороде готово. Можно подавать к столу.

Куриное филе в кляре — золотые пальчики рецепт

Ингредиенты

  • куриная грудка, 200 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • вода, 100 гр.
  • мука, 200 гр.
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло, 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.

Дополнительная информация

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Куриное филе в сухарях

Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

Ингредиенты для куриного филе в сухарях

  1. Куриное филе 3 шт.
  2. Подсолнечное масло 180 г
  3. Белый хлеб 5 шт.
  4. Соль 2 щепотки

Рецепт куриного филе в сухарях

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.

Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.

Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.

Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.

Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.

Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.

Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.

Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.

Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.

В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.

Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.

Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.

Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!

Достаем из духовки очень румяные кусочки.

Куриное филе в сухарях – готово!

Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах

Панировка – замечательная шубка для филе.

Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

Познакомимся с ними?

Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления

Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

Смотрите так же:  Творожное суфле с манкой рецепт

Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»

Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

• приправы для курицы;

• 70 грамм сухарей панировочных;

• для обжарки масло.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке

Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

Ингредиенты

• 1 стакан сухарей;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

Для соуса:

• 1 огурец свежий;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром

Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

Ингредиенты

• 0,5 стакана пармезана тертого;

• 0,5 стакана панировочных сухариков;

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами

Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

Ингредиенты

• 1 стакан сухарей;

• 0,5 стакана орехов;

Приготовление

1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

Смотрите так же:  Овсяный пирог в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

• 150 грамм хлопьев;

• 3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях

Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 3 ложки тертого сыра;

Приготовление

1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

Ингредиенты

• 0,5 стакана муки;

• 1 стакан сухарей;

Приготовление

1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

Куриное филе в панировке – полезные советы и хитрости

• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?