Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки — 2 шт.
- сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1х1)
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.
А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
средний бал: 4.46
голосов: 153
Куриные грудки в сухарях
Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:
Приготовление куриных грудок в сухарях:
Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы
Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
- куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
- в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
- для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
- классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
- кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
- для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
- самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.
Мясо курицы в кляре и сухарях
Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.
- филе курицы;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы;
- куриные яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
- С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.




Читайте также:
Сырный кляр — что может быть лучше?
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.
- филе курицы;
- куриное яйцо;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- мука;
- соль;
- приправы;
- смесь перцев;
- вода очищенная – ¼ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
- Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
- В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
- В отдельную посуду насыпьте муку.
- Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
- В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
- Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Рецепт отбивных из куриного мяса
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.
- филе курицы;
- готовый острый томатный соус;
- чесночные зубчики;
- соль;
- приправы;
- яйцо куриное;
- мука;
- панировочные сухари;
- сыр Пармезан.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
- Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
- Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
- В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
- Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
- Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
- Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Учимся готовить мясо в картофельном кляре
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.
- филе курицы;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- картофель;
- куриное яйцо;
- соль;
- приправы;
- мука.
Приготовление:
- Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
- Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
- В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
- Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.


Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Читайте также:
Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Куриные грудки в сухарях
Грудки я не отбиваю, только нарезаю на 2 части — мне кажется так они получаются более сочными.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриное филе в духовке в сухарях
По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.
- 1 упаковка куриного филе около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, черный или приправа для курицы
- майонез
- 1 свежий или соленый огурец
- специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Приготовление куриного филе в духовке
Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.
Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.
Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 13 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты. Бывает у вас такое? Тогда в простой будний день я с упоением готовлю порой нечто с красивым названием «M agret de canard rôti » (что означает «жареная утиная грудка») , а потом выясняется, что приехавшие к тебе с удовольствием «отбывать» «гриппозный» карантин внуки желают кушать банальные отбивные из куриной грудки в кляре.
Хорошо, что у меня и у моей мамы в морозилке всегда припасены (чисто на всякий непредвиденный случай) пара упаковок куриных грудок. Грудки в кляре моим внукам можно подавать даже по три раза в день. Отбивные из курицы я уже могу делать с закрытыми глазами на ощупь. Когда-то меня научил их делать мой муж, а его — один его друг — немец, с которым мы вместе учились в институте. Уве отлично готовил, а вот с русским языком у него были проблемы. Он не понимал, как можно говорить на языке, в котором встречаются, например, слова «обрушившиеся» или «разверзшиеся».
Каждое их этих слов забрало у него при попытке воспроизведения вслух, наверное, по килограмму нервов. После урока русского Уве частенько готовил венский шницель и немецкий салат из картофеля «от нервной системы», как он любил говорить. Когда не удавалось купить хорошую говядину на шницель, то покупал целую курицу. Из нее экономно, по-немецки, готовил сразу три блюда: куриные отбивные в кляре (из грудки), запеченные в духовке бедрышки (из ножек) и куриный бульон с домашней яичной лапшой (из «скелета» и крылышек).
Как правило, на пир приглашались девочки, которые увы, готовить совсем не умели. Зато умели петь, и за это им все прощалось! Мы, девчонки, конечно же научились готовить. Только случилось это гораздо позднее. А тогда мы «грызли» физику и технику плазмы, готовились жить и работать в светлом будущем. Если бы нам тогда сказали, что в 21 веке уникальный завод «Мотор-Сич» будет выпускать велосипеды, мы плюнули бы ему в лицо. Ох, как же это я умею начать с одного, а затем плавно «перескочить» на другое. Вернемся, однако, к нашим отбивным.
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. рубленого свежего укропа
- 2,5 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. мелко натертого зрелого сыра чеддер
- 2 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 600 гр. филе куриных грудок, разрезать на широкие полосы
- 150 гр. салатной смеси «Месклан»
- 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать в маленькой миске майонез, 1 ст. л. укропа, 2 ч. л. горчичного порошка, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу настояться.
- Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр, оставшуюся 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбить яйца в другой миске. Нагреть в сковороде растительное масло. Погрузить куриные грудки во взбитые яйца, затем в панировочную смесь. Выложить частями на сковороду и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Поместить в большую чашу салатную смесь и перемешать с помидорами, оставшимся укропом и 3 ст. л. соуса. Посолить и поперчить. Разложить куриные грудки и салат по тарелкам и подавать с оставшимся соусом.
Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 806; жиров 62 г.; белков 46 г.; углеводов 14 г.
Куриная грудка в панировке
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе — советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых — вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.
2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).
3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.
4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).
5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.
6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет — значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.