Рецепт курицы терияки с рисом

Курица терияки с рисом

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Мирин 120 Миллилитров
  • Соевый соус 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Рис 1.5 Стакана

1. Главное — это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.

2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.

4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.

5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.

6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.

7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.

8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!

Похожий видеорецепт «Курица терияки с рисом»

Японское блюдо — курица под соусом терияки

Если вы хотите придать блюду ещё более яркий вкус, поджарьте зёрна кунжута на сухой сковороде до приятного желтого цвета, обжаренные зёрна придадут курице ореховый привкус.

Если куриные грудки очень большие, разрежьте их на 4–5 частей, так они быстрее прожарятся внутри.

Растительный белок содержащийся в соевом соусе, полезен для здоровья, и может заменить белки животного происхождения.

Врачи рекомендуют есть кунжут ложками, так как он превосходит многие продукты по содержанию цинка. Регулярное употребление кунжута поможет укрепить иммунную систему и омолодить организм.

Соус терияки один из самых популярных соусов японской кухни. Является отличным маринадом. С его помощью можно приготовить как свинину терияки, так и курицу в соусе терияки. Сам соус обладает очень ярким и терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Терияки рекомендуют подавать к некоторым видам суши и роллов, таким, как онигири, золотой дракон, в котором используется копчёный угорь.

Преимущество курицы в соусе терияки в отличие от свинины очевидно. Мясо курицы — диетическое блюдо, а если подать его в сочетании с рисом, в состав которого войдёт и дикий чёрный рис, то такой ужин или обед подойдёт тем кто следит за своей фигурой и заботится о своём здоровье. Кунжутное семя здесь окажется к месту. Известно, что в кунжуте содержится фосфор, аминокислоты, железо, калий, магний и витамины A, B, E, C. Можно поджарить семена кунжута на сухой сковороде, тогда ваше блюдо приобретёт яркий ореховый привкус. Приготовив курицу терияки, вы также очистите организм от токсинов и почистите печень.

Главным плюсом этого блюда является то, что блюдо не нужно солить, ведь соевый соус сам по себе очень солёный. Существует много противников, которые утверждают, что соевый соус вреден для здоровья. С уверенностью можно сказать, что такие соусы не менее вредны, чем соль, и даже полезнее. Соевый соус, который готовится из бобов сои, содержит много полезных кислот и витаминов. Курицу в соусе терияки следует запивать хорошим зелёным чаем, чтобы внести гармонию не только в душу, но и в организм в целом.

Курица в соусе терияки

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порций ):

  • 4 куриные грудки;
  • ½ стакана белового вина;
  • ½ ст. л. сушёного имбиря;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 стакан соевого соуса терияки;
  • 2 ст. л. мёда (желательно не с ярким вкусом и терпким ароматом, лучше всего подойдёт цветочный мёд).

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
  3. Каждую куриную грудку разрезать на 3 части под углом примерно 45 градусов.
  4. Выложить курицу в маринад и оставить на 1 час.
  5. Разогреть сковороду и добавить растительного масла.
  6. Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон.
  7. Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
  8. Готовые куриные грудки подавать с рисом, обсыпав кунжутным семенем.

Полезный ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Курица терияки с рисом

Вам понадобится: 30-60 минут

Курица под соусом терияки — один из классических рецептов, за которые так уважают паназиатскую кухню. Кажется, что нежное куриное филе просто создано, чтобы составить с агрессивным на вкус и запах соусом терияки гармоничное и такое лакомое сочетание.

Рецепты приготовления курицы, замаринованной в соусе терияки на сковороде, в духовке и мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить из грудки, бедрышек или нежного филе, попробуйте такое блюдо как курица терияки – рецепт на сковороде подойдет тем, кого бодрит звук и аромат жарящегося мяса, любителям запеченных блюд понравится приготовление в духовке, насыщенный и богатый вкус получится в мультиварке. Выбирайте любой рецепт, и – вперед!

Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде

Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Соус «Терияки» — 1 стакан;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  1. Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  2. В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
  3. Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
  4. Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
  5. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
  6. Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
  7. Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
  8. Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
  9. Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Смотрите так же:  Начинка для пиццы рецепт с фото

Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.

Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве

В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.

Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • «Терияки» — 4 ст. л.;
  • Перец душистый молотый, соль – по вкусу.
  1. Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
  2. Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
  3. Выдержать в маринаде около 1 часа.
  4. Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
  5. Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.

Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.

Курица терияки с рисом – фаршированная целиком

Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.
  1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
  2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
  3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
  4. Тушку изнутри перчим.
  5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
  6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
  7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
  8. Запекаем при температуре 180°C.
  9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
  10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Курица терияки в мультиварке

Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.

Продуктов понадобится минимум:

  • Курятина – 1 кг;
  • Терияки (готовый соус) – 130 г;
  • Кунжут – 1-1,5 ст.л.

Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.

  1. Курицу выложить в миску, залить соусом.
  2. Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
  3. Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).

Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.

Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Курица в соусе терияки

Распространенное блюдо японской кухни курица под соусом терияки набирает популярность на просторах Европы с каждым годом. Да и мы, не лыком шиты. Суши-бум, который захлестнул наши города, принес на своих волнах не только ролы из сырой рыбы и риса. Основа приготовления жареной курицы или мяса, а может быть и рыбы, таким способом, является соус терияки. Если быть точным, то тэрияки состоит из двух слов и по-японски обозначает «блеск» и «жарить». Компоненты для получения соуса вроде просты, но их сложно достать за пределами Японии. Понадобится сакэ и мирин – очень сладкое рисовое вино, хороший соевый соус, коричневый сахар или мед. Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.

Смотрите так же:  Чай с черноплодной рябиной рецепт

Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.

1. Куриная грудка крупная, 1 шт.

3. Мед, 1 столовая ложка

4. Соевый соус для различного мяса, 50 мл.

5. Рис белый, 1 стакан

6. Масло оливковое и кунжутное, по 75 г

7. Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке

8. Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу

9. Капуста пекинская, 1 вилок

10. Соль, половина чайной ложки

11. Кунжут, 1 столовая ложка

1. Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.

2. Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.

3. Режем курятину на небольшие кусочки.

4. Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.

5. Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.

6. Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.

7. Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.

8. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.

9. Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.

10. После обжарки всей кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину соуса терияки. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.

11. Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.

Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом терияки предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курица в соусе терияки – это легкое блюдо, полезное для похудения.

Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Курица с рисом в соусе терияки

Терияки — это, в первую очередь вид приготовления пищи, заключающийся в традиционном японском способе обжарки с использованием сладкого соуса. А еще под терияки подразумевают и, собственно, сам соус, который готовится из соевого соуса с добавлением сахара или меда, сакэ или рисового уксуса, а также других разнообразных составляющих. Применяют его при приготовлении мясных или рыбных блюд. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом с использованием соуса терияки. И пусть вас не пугает значительное количество ингредиентов, блюдо готовится легко и быстро.

Куриное филе — 2 штуки (около 500 г)
Рис — 1 стакан
Брокколи свежая или замороженная — 1 стакан соцветий
Перец болгарский- 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 столовая ложка натертого
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Перец черный молотый
Соль

Для соуса терияки:
Соевый соус — ½ стакана
Мед — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соус томатный острый — 2-3 столовые ложки или соус Табаско 1 чайная ложка
Крохмал картофельный или кукурузный — 1 столовая ложка
Вода — ½ стакана

Приготовление:

  1. Сначала чистим чеснок, раздавливаем широким лезвием ножа на кухонной доске каждый зубчик, не измельчая его. Растительное масло разогреваем в глубокой с толстым дном сковородке, кладем туда чеснок и обжариваем его до коричневого цвета. За это время чеснок отдаст свой аромат маслу, а сами зубчики мы удаляем со сковородки, больше они нам не нужны. Куриное филе нарезаем брусочками и обжариваем в масле на протяжении 3-5 минут. Солим-перчим по вкусу.
  2. Добавляем к мясу нарезанную соломкой или кусочками морковку и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Имбирь трем на мелкой терке и добавляем к мясу, все перемешиваем.
  4. Рис промываем под проточной водой, выкладываем его на мясо, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут, иногда помешиваем.
  5. Через 15 минут добавляем разобранную на соцветия брокколи и нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
  6. Готовим соус терияки. В мисочке смешиваем полстакана соевого соуса, 3 столовые ложки жидкого меда, одну столовую ложку рисового уксуса, добавляем острый томатный соус на выбор. У меня был очень острый чесночный соус Табаско, поэтому я добавила его около чайной ложки. Все перемешиваем. Крахмал разводим в полстакана холодной кипяченной воды, тщательно размешиваем, добавляем в соус. Еще раз все перемешиваем.
  7. Выливаем соус в сковородку с рисом, равномерно распределяя по всей сковородке, перемешиваем и тушим до готовности риса. Если рис продолжает оставаться твердым, можно долить немного воды и потушить до готовности риса.
Смотрите так же:  Рецепт расстегай с капустой

Курица в соусе Терияки – 5 рецептов

Содержание статьи

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Курица Терияки с рисом

Этот рецепт отличается способом приготовления. Блюдо запекается в духовке. Курицу в соусе дополняет рассыпчатый рис.

Приготовление блюда с рисом занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 220 гр. филе;
  • кусочек свежего имбиря – 2 см.;
  • 4 пера лука;
  • морковка;
  • 1,5 ст. л. соуса Терияки;
  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
  2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
  3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
  4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

Курица Терияки в мультиварке

Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

Время готовки – 35 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе;
  • 5 ст. л. соуса Терияки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Соедините соус с медом и раздавленным чесноком.
  2. Выложите в него кусочки мяса и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Перемешайте курицу через полчаса.
  3. Смажьте чашу маслом, включите режим «Выпечка». Когда хорошо нагреется, выложите мясо и вылейте соус.
  4. Готовьте в мультиварке с открытой крышкой, 20 минут, иногда помешивая.

Курица терияки

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г
  • соус терияки (готовый) — 1 пакетик
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления курицы:

Я на гарнир для подачи взяла фунчозу.

Чеснок мелко порубить, как показано на фото.

Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Мясо вытащить из сковороды, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

В это время на сковороде обжарить в течение 1-2 минут чеснок. Нарезанную кусочками курицу вернуть в сковороду с чесноком и обжарить еще 2 минуты. Добавить готовый соус терияки из пакета и обжаривать 2 минуты.

Отварить фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, и подавать с курицей в соусе терияки. Вместо фунчозы курицу можно гарнировать рисом. Нам понравилось, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!