Рецепт курицы с моцареллой

Куриные грудки с сыром Моцарелла

Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриных грудок:

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.

Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.

Моцареллу нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.

На лук положите грудки.

Сверху грудок кубики болгарского перца.

Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.

Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

Смотрите так же:  Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото открытый

Паста с моцареллой и курицей

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 800 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Зелень свежая По вкусу

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.

Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.

Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут на среднем огне, помешивая.

Добавляем кубиками нарезанную моцареллу. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

Снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности макаронами.

Похожий видеорецепт «Паста с моцареллой и курицей»

Салат с курицей и моцареллой

Летние салаты должны быть максимум полезны и максимум питательны. Сегодня я представляю вам один из таких салатов — аппетитный салат с хрустящими листьями салата, сочными и ароматными томатами, моцареллой и куриной грудкой. Такой салат прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Удовольствие в каждом кусочке! Для тех, кто придерживается диетического питания, рекомендую куриную грудку запечь на гриле или приготовить в пароварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Салат с курицей и моцареллой

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
  • пучок салата ромен
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
Смотрите так же:  Как приготовить быстро и вкусно салат с курицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.

Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами- лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла- сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно! Подавайте грудки с начинкой в горячем виде на обед с листовым салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Пирог с курицей и моцареллой

Ингредиенты

  • натертый пармезан — 1/3 ст.
  • отварные куриные грудки — 2 шт.
  • моцарелла — 1/2 ст.
  • сухой и свежий тимьян и розмарин —
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатное пюре — 1 ст
  • .
  • для теста:
  • мука — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • масло раст — 1/4 ст.
  • растительное масло — 1/4 ст
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 1/2 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

3. Выпечь пирог в течение около 35 минут при температуре 170-180 (почти до готовности). Вынуть из духовки, посыпать оставшейся моцареллой и запечь до золотистой корочки в течение еще 10 минут. Оставить минут на 10, чтобы остыл и можно есть .

Смотрите так же:  Огурцы острые на зиму рецепт с фото

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Эта запеченная куриная грудка с моцареллой, базиликом и помидорами черри обладает не только восхитительным вкусом, но и красотой, яркими красками подачи.

Кроме того, куриная грудка с моцареллой, это поистине диетический рецепт, который подойдет и для позднего ужина.

  • куриная грудка — 4шт.
  • моцарелла для пиццы — 1 шт.
  • помидоры черри — 200-300 г
  • вяленые помидоры
  • базилик
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Куриную грудку, если она у Вас замороженная, размораживать нужно обязательно в холодильнике часов 5-8, затем ее обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

  1. Для фаршировки разрезать грудку вдоль, стараясь не дорезать до конца так, чтобы получился кармашек.
  2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса, натереть этой смесью куриную грудку, посолить, поперчить.
  3. Нафаршировать грудку кружком моцареллы, 1-2 кусочком вяленых помидоров (если есть), базиликом, можно посыпать сушеным.
  4. Выложить куриную грудку на противень, покрытый пергаментом и смазанный оливковым маслом, сверху грудку намазать кистью оставшейся смесью масла с бальзамическим уксусом.
  5. Выложить на противень ветки помидоров черри.
  6. Запекать грудку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, зависит от величины грудки. Очень важно ее не передержать!

Диетическая куриная грудка с моцареллой готова. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с моцареллой и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • моцарелла (одним шариком) – около 150г
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе можно использовать для другого блюда. Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пластины.

Каждую пластину уложить на пленку, накрыть пленкой сверху и отбить рукояткой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы мясо оставалось целым, без дырок.

Моцареллу разделить на 4 ровных ломтика.

Сладкий перец смазать растительным маслом и положить в горячую духовку примерно на 20-30 минут, пока на кожице не появятся темные пятна. Переложить перец в пакет, оставить минут на 10, после чего снять с него кожицу. Ошкуренный перец разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на полоски. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик моцареллы, на него – несколько полосок сладкого перца.

После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем конвертики с двух сторон до готовности. Подавать горячими с зеленым салатом.