Рецепт курица в духовке с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке

Любой Наш Семейный праздник, в том числе и Новый год, не обходится без этого блюда! Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке – это и очень вкусно, и красиво! Вначале нам его всегда делала жена, потом научился и я и все наши друзья. Большим плюсом этого рецепта является и то, что вы в результате приготовления получается сразу и вкусное мясо и гарнир к нему. Порадуйте своих близких запеченной картошечкой с курочкой и Вы!

  1. целая куриная тушка — 1 шт.
  2. картофель — 15-20 шт. (некрупный)
  3. морковь — 2 шт.
  4. яблоки — 2-3 шт. (некрупные, лучше кисло-сладкие)
  5. лук — 2 шт. (некрупный)
  6. майонез — 2 ст.л.
  7. красный или черный молотый перец — 1 ч.л.
  8. специи — по вкусу (например смесь для курицы)
  9. соль — 1+ ч.л.

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

Рецепт курицы с яблоками в духовке: запекаем в форме, рукаве, с черносливом или картошкой

Звучит даже празднично — курица с яблоками в духовке. Рецепт же этого блюда невероятно прост. Воспользуйтесь им, чтобы удивить гостей и освободить для себя больше полезного времени. А еще попробуйте приготовить оригинальное блюдо в рукаве и сытное — с картошкой.

Главная прелесть курицы, фаршированной яблоками, в духовке — универсальность. Выложенная на блюдо, с золотистой корочкой, она выглядит очень эффектно. Вкусовые качества блюда всегда на высоте, но их нотки можно менять, формируя сладковатый или пряный вкус, с изысканным ароматом. При этом приготовить такое блюдо куда проще, чем, например, пирог с капустой. Общее время на подготовку продуктов не превышает 15 минут.

Выбираем продукты

  • Основной ингредиент выбирайте в зависимости от назначения блюда. Для сытного обеда или встречи с компанией друзей используйте курицу весом 2 кг. Но учитывайте, что такие птички достаточно жирные, поэтому блюдо получится питательным, калорийным. Благодаря жиру, мясо можно удачно комбинировать с овощами, например, тем же картофелем. Планируя романтический ужин, включите в рецепт курицы с яблоками в духовке не взрослую птицу, а цыпленка весом около 1 кг. Он и пропечется быстрее, и порадует нежным мясом.
  • Используйте кисло-сладкие яблоки. При запекании они обеспечивают богатую палитру вкусов и потрясающий аромат. Яблоки должны быть плотные, не рассыпчатые, особенно если вы планируете подавать их в качестве гарнира. Если же ваша идея подразумевает использование яблочного соуса для подачи, можете выбирать плоды с рыхлой сердцевиной и счищать с них корочку — в процессе запекания они просто растворятся, останется лишь сок.
  • Не забывайте про маринад. Правильным решением, как запечь курицу в духовке с яблоками, будет предварительное маринование тушки. Благодаря маринаду она станет значительно мягче, нежней, ароматней. Цыпленка достаточно подержать в маринаде в холодильнике около 2 часов, курицу побольше выдерживайте не менее 4 часов.

Классический рецепт

Предлагаем вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в духовке целиком с яблоками. Изюминкой рецепта является тонкое сочетание начинки из яблок и чернослива, а также эффектный аромат маринада.

Вам потребуются:

  • тушка цыпленка — около 1 кг;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • чернослив — ¼ стакана, без косточек;
  • чеснок — 2 зубка;
  • виски (бурбон) — 2 ст. ложки;
  • перец, соль;
  • мед и лимонная цедра — по 2 ст. ложки;
  • розмарин и тимьян — по ¼ ч. ложки.
  1. Для начинки смешайте порезанные дольками яблоки с порубленным черносливом и чесноком. Заправьте виски, оставьте настояться.
  2. В это время подготовьте тушку цыпленка — натрите солью изнутри, туда поместите начинку.
  3. Смешайте мед с ароматными травами, цедрой, перцем, солью. Если полученная смесь слишком густая, в нее можно добавить пару ложек оливкового масла.
  4. Натрите цыпленка этой смесью, выложите в форму. Оставшиеся яблоки разложите вокруг. Поставьте на 45 минут в духовку. Температура должна составлять 200°.

Еще два вкусных рецепта

Предлагаем вам приготовить курочку в рукаве и с картошкой. Первый рецепт вам понравится не только нежным вкусом, но и отсутствием грязного противня после приготовления, а второй станет прекрасным решением для сытного семейного обеда.

Готовим в рукаве

Для курицы с яблоками в духовке в рукаве вам потребуются:

  • курица — весом до 2 кг;
  • яблоки — 7 твердых плодов;
  • ваши любимые специи (подойдут майоран, кориандр, паприка, куркума);
  • черный перец, соль.
  1. Включите духовку — вы успеете сделать всю подготовительную работу, пока она прогревается до 220°.
  2. Промойте и обсушите тушку, натрите солью, специями.
  3. Из яблок удалите серединку, порежьте дольками. Плотно заложите их в тушку курицы.
  4. Переложите ее в рукав, запечатайте с двух сторон, проткните несколько дырочек зубочисткой.
  5. Готовьте 25 минут, уменьшите температуру до 200 градусов и выдерживайте тушку еще 20 минут.
Смотрите так же:  Фрукты на палочке рецепт

С картошкой и яблоками

Для курицы в духовке с картошкой и яблоками вам потребуются:

  • курица — весом не более 1,5 кг;
  • картофель — 800 г;
  • яблоки — 3 плода;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лимон — сок из 1 плода;
  • соль, черный перец, орегано;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки.
  1. Для маринада смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, орегано. Замаринуйте хорошо очищенную тушку, выдержите не менее 3 часов.
  2. Очистите и нарежьте дольками яблоки.
  3. Курицу приправьте перцем и солью, уложите внутрь яблоки.
  4. Картофель очистите и посолите, смешайте с майонезом.
  5. В форму уложите куриную тушку, вокруг выложите картофель, яблоки. Выпекайте 1,5 часа в духовке (предварительно разогрейте ее до 200 градусов).

Курица, запеченная в духовке с яблоками, всегда получается разной в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете. Она прекрасно смотрится в форме для запекания, обложенная фруктами или картофелем. Поэтому подавать к столу ее можно просто в противне.

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным — фрукты пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки пропитались куриным жирком. За картофель и говорить не нужно — кто же не любит ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в конечном итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей можно полить картофель сметаной, сырным, томатным или чесночным соусом.

Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.

Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.

Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.

Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.

Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.

В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.

Последний штрих — подсолите картофель и яблоки, затем аналогично курице присыпьте специями и сушеным тимьяном. Кстати, тимьян отлично сочетается с курицей и картофелем, однако и с яблоком получается вкусно. Желательно в форму влить 150 мл бульона или воды.

Форму на первые 20 минут запекания лучше накрыть фольгой или крышкой. Если форма керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте 20 минут под крышкой, а затем 15 минут — без крышки, чтобы яблоки и верхний слой картофеля слегка подрумянились.

Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.

Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.

Курица с яблоками и картофелем

Как приготовить блюдо « Курица с яблоками и картофелем »

  1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
  2. Чеснок очистить и разобрать на дольки.
  3. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
  4. Посыпать приправой и сухими травами.
  5. В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
  6. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
  7. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
  8. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.

Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.

Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм ):

Курица с яблоками и картошкой

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Смотрите так же:  Как приготовить бедро индюшки

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Курица с яблоками и картофелем

Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом!

Ингредиенты для «Курица с яблоками и картофелем»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Чеснок (продавить через пресс) — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Курица (средняя) — 1,5 кг
  • Картофель (очищенный) — 800 г
  • Яблоко (среднее, красное) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Курица с яблоками и картофелем»:

Приготовим маринад.
Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.

Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.

Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.

Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.

Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.

Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные кордон блю

Курица с брокколи на сковородке

Нежная курица в хрустящей панировке

  • 145
  • 2153
  • 23467

Курица в тажине

Куриные грудки в хлебных крошках

  • 112
  • 1224
  • 43312

Филе курицы в кокосовом молоке

Апельсиновый цып с рисом

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 989
  • 37997

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

  • 76
  • 345
  • 52087

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1275
  • 51886

Десерт «Ананасовое чудо»

  • 133
  • 421
  • 30388

Комментарии и отзывы

21 октября 2013 года Angel_from_Hell #

22 октября 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Лада16 #

3 февраля 2013 года Лада16 #

3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с картошкой и яблоками

Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Картошка 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Специи По вкусу

Филе режем на кусочки порционные.

Картошку можно порезать кружочками.

Яблоки лучше очистить от кожуры, нарезать тонко полукольцами (семечки тоже вырезаем).

Выкладываем в смазанную форму для выпекания слои картошки, яблок. Курицу перекладываем яблоками.

Сверху смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вот курица с картошкой и яблоками и готова. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица с картошкой и яблоками»

Курица фаршированная яблоками в духовке — вкусные и оригинальные праздничные рецепты

Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается.

Как приготовить курицу с яблоками?

Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось.

  1. Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов.
  2. Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова.

Курица с яблоками в духовке в рукаве

Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20.

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • горчица, карри – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью.
  2. Яблоки нарезают кубиками.
  3. Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час.
  4. Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15.

Курица с яблоками в фольге в духовке

Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • соль, перец;
  • майонез.
  1. Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют.
  2. Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.
  3. Отверстие скрепляют, курицу заворачивают в фольгу и при 250 градусах запекают 40 минут.
  4. Если хочется получить румяную корочку, то фольгу разворачивают и минут через 15 курица, запеченная с яблоками в духовке, будет готова.
Смотрите так же:  Какой вкусный торт приготовить

Курица с яблоками и апельсинами в духовке

Курица с апельсинами и яблоками – отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В процессе запекания сок, который будет выделяться из фруктов, прекрасно пропитает тушку. Готовить такую курицу лучше в фольге, которую примерно через полчаса нужно развернуть и периодически поливать тушку соком.

  • курица – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Яблоки и очищенные апельсины режут дольками.
  2. Фрукты притрушивают розмарином и подсаливают.
  3. Тушку натирают солью, перцем, наполняют фруктами.
  4. Заворачивают курицу в фольгу, минут через 50 при 200 градусах курица с яблоками целиком в духовке будет готова.

Курица с черносливом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и черносливом – аппетитное яство, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки отлично сочетаются с черносливом, а пропитка из виски придает фруктовой начинке особую пикантность. Благодаря медово-лимонной смеси курица получится с румяной корочкой.

  • курица – 2 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • виски – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед и цедра лимона – по 2 ст. ложки;
  • тимьян и розмарин – по щепотке;
  • соль, перец.
  1. Нарезанные дольками яблоки смешивают с нарезанным черносливом и измельченным чесноком.
  2. Заливают компоненты виски и дают настояться.
  3. Тушку курицы натирают солью изнутри, помещают внутрь начинку.
  4. Мед смешивают с пряностями, цедрой, солью и перцем, натирают курицу и при 200 градусах запекают 1 час.

Курица в духовке с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой – отличный способ экономии времени на приготовление гарнира. Овощи пропитываются куриным жиром и специями, а потому выходят очень аппетитными. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы или же ограничиться солью, перцем и карри. С каждым из вариантов будет по-своему вкусно.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель некрупный – 20 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.
  1. Вымытые яблоки режут дольками, морковь шинкуют кружками, а лук – полукольцами.
  2. Картошку чистят, добавляют лук, морковь, ложку майонеза и размешивают.
  3. Тушку натирают солью, специями и майонезом и наполняют яблоками.
  4. В рукав помещают курицу, обкладывают ее вокруг овощами, завязывают рукав и при 200 градусах готовят 1 час.

Курица с рисом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и рисом – это сразу и мясо, и гарнир, а потому приготовление такого блюда существенно экономит время. Рис для данных целей лучше использовать длиннозернистый. Добавление растопленного сливочного масла в начинку делает ее вкус более нежным. Чтобы птица не пригорела, ее сначала можно прикрыть фольгой.

  • курица – 1,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • розмарин, тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.
  1. Лук и чеснок измельчают и пассеруют на оливковом масле до румяности.
  2. Рис отваривают до полуготовности.
  3. Яблоко режут кубиками, розмарин и тимьян измельчают, растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают рис с луком и чесноком, яблоком, пряностями, добавляют 1 столовую ложку топленого масла.
  5. Курицу фаршируют подготовленной начинкой, сверху смазывают топленым маслом и посыпают специями.
  6. При 190 градусах запекают курицу 40 минут, потом температуру увеличивают до 220 градусов и готовят еще минут 20.

Курица с ананасами и яблоками в духовке

Курица с ананасами и яблоками точно понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Особую пикантность этому блюду придает необычный маринад, в который входит лимонный сок, имбирь, корица и оливковое масло. Имбирь можно брать в виде порошка, а можно и корень очистить и измельчить.

  • курица – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль.
  1. Чеснок трут на мелкой терке, смешивают с корицей, имбирем, соком лимона и маслом.
  2. Курицу натирают солью, а потом маринадом.
  3. Тушку фаршируют кусочками консервированных ананасов и яблок, отверстие скрепляют, ножки связывают и запекают при 200 градусах 1 час 10 минут.

Курица фаршированная капустой и яблоками

Курица с капустой и яблоками в духовке – яство, на подготовку которого нужно не более 10 минут. В процессе приготовления птица пропитывается соком капусты, а потому получается с пикантным немного кисловатым вкусом. Капусту в данном случае лучше использовать натуральную квашеную без добавления уксуса.

  • курица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кислая капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Тушку натирают солью и специями.
  2. Фаршируют ее капустой, смешанной с кубиками яблок.
  3. Помещают птицу в рукав и при 180 градусах готовят 1 час 20 минут.

Курица с яблоками в горчично-медовом соусе

Курица с яблоками и медом в духовке – простое в приготовлении и весьма пикантное лакомство. Медово-горчичный маринад хорошо пропитывает тушку, благодаря чему готовое мясо имеет интересный вкус. Курицу лучше сначала готовить около часа в рукаве, а потом его разрезать и довести тушку до румяности.

  • курица – 1,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое, дижонская горчица – по 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.
  1. Для маринада горчицу смешивают с медом, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом.
  2. Полученной смесью смазывают тушку.
  3. Из яблок сердцевину удаляют и нарезают их дольками, сливы делят пополам.
  4. Фаршируют птицу фруктами и скрепляют отверстие зубочисткой.
  5. Помещают тушку в рукав.
  6. При 180 градусах курица, фаршированная яблоками и сливами в духовке, будет готова через 1,5 часа.