Рецепт курица на бутылке в духовке с картошкой

Курица на банке

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку готовим на день рождения и удивляем гостей!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Отправить список:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в банке фото рецепт

Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Картофель — 6-8 клубней
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:

Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.

Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.

Сверху морковь и репчатый лук.

И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.

В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.

Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита.

С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Курица на банке в духовке: подборка лучших рецептов с фото

Редко праздничный стол обходится без куриного мяса. Какие только блюда не придумывают гостеприимные хозяйки, чтобы удивить своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и необычный рецепт: курица на банке в духовке.

Как приготовить курицу на банке в духовке: советы кулинаров

Несмотря на то что курица на банке считается праздничным блюдом, рецепты ее приготовления просты и понятны. Тем не менее есть определенные особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не испортить вкус блюда:

  • куриную тушку нужно помещать только на стойкие и прочные емкости, например, на пивные или кофейные банки, стеклянную бутылку;
  • емкость обязательно должна быть комнатной температуры и наполнена жидкостью на 1/3 объема;
  • на противень или дно формы необходимо налить немного воды или щедро посыпать солью — эти нехитрые действия избавят вас от неприятного запаха гари и дыма;
  • если курицу замариновать заранее, мясо получится более нежным и сочным.

Готовим изысканный маринад для курицы

Маринованная курица готовится значительно быстрее, получается более румяной и ароматной. Приготовить маринад нетрудно, если следовать предложенным рецептам.

Рецепт с лимоном и чесноком

  • 225 мл оливкового масла;
  • 1 сочный лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. паприки.
Смотрите так же:  Рецепт постного крем супа

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте паприку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец примерно 30 секунд.
  2. Поместите курицу в большую посуду и залейте маринадом.
  3. Уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Маринад «Сливочный клен»

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 75 мл острой горчицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нужно нагреть оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и, часто помешивая, готовьте около 2 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет и пряный аромат.
  2. Добавьте вино и доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо добавить кленовый сироп, уксус, горчицу, соль и перец. Доведите также до кипения и варите до сиропообразного состояния (около 3 мин.).
  4. Добавьте острую горчицу и сливочное масло, размешайте. Остудите, намажьте куриную тушку и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Этот маринад отлично подойдет в качестве соуса к готовой курице.

Рецепт яблочного маринада

  • 175 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 4 луковицы;
  • 3 свежие веточки тимьяна или ½ ч. л. сушеного;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Переложите курицу в посуду с высокими бортиками и залейте маринадом.
  3. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться птицу в холодильник от 6 до 24 часов.

Курица, запеченная с картошкой: рецепт с фото

  • тушка курицы весом 2,2 кг;
  • ½ ст. майонеза или сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • щепотка тмина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 7 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 луковицы;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Курицу нужно помыть и убрать лишние потроха. Чеснок измельчите, смешайте со специями и майонезом.
  2. Равномерно смажьте курицу сверху, внутри и под кожей майонезной смесью и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Лук и лимон нарежьте полукольцами и заполните ими бутылку или банку, а затем добавьте лавровый лист.
  5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. В центр поместите банку или бутылку и наполните горячей водой.

  • Картофель нужно помыть, нарезать половинками. Добавьте специи и майонез.
  • Курицу необходимо нанизать на емкость. Вокруг выложите подготовленный картофель.
  • Зажаривать курицу на банке в духовке следует в течение 1 часа. Затем аккуратно снимите ее с банки и выложите на блюдо.
  • Читайте также:

    Курица на банке с пивом

    • 1 цыпленок весом около 2,2 кг;
    • 1 высокая банка пива;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 1 ½ ч. л. соли;
    • 1 ½ ч. л. перца;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • ½ ч. л. лукового порошка;
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 шт. лайма.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Установите по центру на противень или форму для выпечки банку с пивом, заполненную на ¼ часть. Дно щедро посыпьте солью, чтобы жир с курицы при выпекании не подгорал.
    3. Курицу нужно промыть под проточной водой. Удалите все лишние потроха и внутренности. Чтобы убрать ненужную часть влаги, тушку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
    4. В маленькой миске смешайте сахар, соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок.
    5. Добавьте размягченное сливочное масло и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
    6. Аккуратно нужно приподнять кожицу с груди курицы и втереть смесь специй по грудке и бедрам, если возможно добраться до них.
    7. Нарежьте лайм тонкими кольцами и вставьте их под кожу курицы.
    8. Курицу нужно нанизать на банку с пивом, а затем натереть сверху оливковым маслом и смесью из специй. Часть лайма вставьте в отверстие головы курицы.
    9. Отправьте курицу в духовку и готовьте на протяжении 1-1,5 часа.
    10. Готовую курочку аккуратно снимите с банки и дайте ей «отдохнуть» 20 минут.
    11. Нарежьте курочку при помощи кухонных ножниц на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу с кольцами лайма.

    Читайте также:

    Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов курицы на банке в духовке. Хрустящая румяная корочка, ароматные запахи и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Курица в духовке на бутылке

    Жареная птица уже несколько десятилетий остается главным праздничным блюдом в нашей стране. У каждой хозяйки свой рецепт: кто-то обмазывает курочку майонезом, кто-то сметаной, кто-то запекает на крупной соли или оборачивает жирным беконом. Курица в духовке на стеклянной бутылке готовится забавно и весело, и получается очень вкусной и нежной.

    Как запечь курицу в духовке на бутылке

    Для реализации этого необычного рецепта вам потребуется обыкновенная стеклянная тара (например, бутылка из-под пива или лимонада) или небольшая банка. Использовать пластиковую емкость нельзя — она расплавится в печке от жара! Суть этого вкусного рецепта: в том, чтобы усадить курицу (целиком) на горлышко банки, как будто вместо крышки. Емкость следует предварительно наполнить водой. Во время приготовления птица пропитается влагой внутри, и получится очень мягкой.

    Смотрите так же:  Что можно приготовить из печенья и яблок

    Некоторые вариации такого рецепта предусматривают использование не воды, а пива или вина: тогда у куриного мяса будет особенный нежный привкус, ведь появится эффект маринада. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.

    Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой

    Вкусная курица на бутылке в духовке получится, если вы выберете тушку небольшого размера, иначе она рискует упасть с банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • птица;
    • вода — 200 мл.;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Если вы не знаете, как готовить ароматную птицу целиком, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Делайте так:

    1. Тушку выпотрошить (если она продавалась не обработанной), тщательно промыть.
    2. Банку наполнить водой на две трети. Положить в воду лавровый лист и черный перец.
    3. Натереть тушку солью, слегка смазать растительным маслом (тогда корочка будет хрустеть). Усадить так, чтобы курица не соскользнула с горлышка.
    4. Поставить в духовую печь, прогретую до температуры 190 градусов. Запекать приблизительно 40 минут.

    Курица на бутылке с пивом в духовке

    Оригинальный рецепт предусматривает использование вместо воды светлого пива. Кроме того, можно попробовать заменить его душистым белым вином. Вам понадобится:

    • курица целиком;
    • бутылка светлого пива (0,5 л);
    • смесь любимых специй.

    Соблюдайте инструкцию шаг за шагом:

    1. Выпортошите и промойте тушку.
    2. Откройте бутылку. Отлейте половину пива в отдельную посуду — оно пригодится позднее.
    3. Усадите курицу на горлышко и отправьте в печь, разогретую до 190 градусов.
    4. Через 20 минут обрызгайте (или облейте) птицу пивом, смешанным с солью и специями.
    5. Оставьте еще на 20 минут. Тогда курица в духовке на бутылке получится мягкой и вкусной.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

    Очень удобно одновременно делать гарнир к птице. Некоторые любят фаршировать ее картошкой или капустой, но гораздо быстрее и проще получается блюдо, если гарнир остается снаружи. Вам понадобится:

    • курица — 1 кг;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • оливковое масло — 3-4 ст.ложки;
    • соль, травы.

    Готовьте по такому алгоритму:

    1. Промойте тушку. Ее можно оставить целиком или заранее разрезать на порционные куски. Это зависит от ваших предпочтений.
    2. Подготовьте форму для запекания, которую нужно будет выстелить фольгой, чтобы сок и жир не испачкали посуду. Кроме того, фольга отражает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее.
    3. Тщательно вымойте картошку (чистить не нужно), разрежьте клубни пополам.
    4. Разложите в форме куски курицы и картошку вперемешку (как на фото).
    5. Залейте оливковым маслом сухие и свежие травы, оставьте на 10-15 минут настояться. Затем полейте этим соусом блюдо, посолите.
    6. Поставьте в духовую печку, запекайте 40 минут.

    Узнайте, как приготовить­курицу в духовке целиком по другим рецептам.

    Курица в банке с картошкой

    Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 5-6 Штук
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морковь 0,5 Штуки
    • Куриная грудка 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.

    Куриную грудку порежьте на небольшие куски.

    Картофель порежьте на дольки.

    Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

    В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.

    Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.

    Похожий видеорецепт «Курица в банке с картошкой»

    Курица в банке в духовке

    Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. По желанию добавляют лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи.

    Смотрите так же:  Как приготовить кислую солянку

    Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир.

    Слово повару

    «Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»

    Курица с картошкой в банке

    Готовим курицу с картошкой в банке.

    Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

    Тонкости приготовления

    • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
    • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
    • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
    • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

    Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

    Ингредиенты

    1. Бедра куриные 3 шт.
    2. Лук репчатый 2 шт.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Картофель 4 шт.
    5. Масло сливочное 50 г
    6. Аджика 1,5 ч.л.
    7. Соль 1,5 ч.л.

    Как приготовить курицу с картошкой в банке

    Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

    Мясо посолить и добавить аджику.

    Все хорошо перемешать.

    Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицы очистить и измельчить.

    В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

    В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

    Выложить овощную смесь.

    Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

    Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

    Курица с картошкой в банке готова.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Курица в банке с картошкой в духовке

    Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

    Курица в банке: рецепт, состав

    Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

    Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

    Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

    • курицу — 1 шт.;
    • картофель — 0,7 кг;
    • морковь — 300 г;
    • лук — 3 шт.;
    • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

    Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

    Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

    • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
    • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
    • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

    Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

    Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

    Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

    Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

    Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

    • Укладка ингредиентов в банку.

    В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

    Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

    Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

    Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

    Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.