Рецепт кугель морковный

Кугель из моркови

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 75г
  • морковь (мелко тертая) — 225г
  • яблоки (мелко тертые) — 75г
  • цедра и сок — 1 апельсина
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный или кукурузный — 50г
  • масло сливочное — 25г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кугель из моркови необходимо.

Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения. Отжимают сок из моркови и яблока. Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают. Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью.

Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля. Выпекают в духовке при 190С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кугель из моркови

Ингредиенты:

    крахмал картофельный или кукурузный — 50 г
    сок лимонный — 1 ч. ложка
    цедра и сок 1 апельсина
    яблоки мелко тертые — 75 г
    морковь мелко тертая — 225 г
    сахарная пудра — 75 г
    яйцо — 4 шт.
    масло сливочное или маргарин — 25 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения.

Отжимают сок из моркови и яблока.

Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают.

Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью.

Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля.

  • Выпекают в духовке при 190 °С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.
  • ← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

    Цимес из моркови с кнедликами

    Цимес из моркови с кнедликами

    700-800 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана изюма, соль по вкусу.

    Кнедлики: 3–4 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник с растопленным маслом, слегка обжарить, влить немного воды так, чтобы вода наполовину покрыла морковь. Накрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, соль, сахар, на поверхность уложить готовые кнедлики, довести блюдо до готовности.

    Приготовление кнедликов. К остывшей густой манной каше добавить яйцо, масло, соль и перец, все тщательно перемешать Из этой массы сформовать шарики-кнедлики и запечь их в духовке на смазанном маслом противне.

    Похожие главы из других книг

    Цимес картофельный

    Цимес картофельный Очищенный картофель — 250гр, чернослив — 100гр, мед — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, жир куриный или сливочное масло — 1 ст. ложка, мускатный орех, соль, тмин — 1/4 ч. ложки. Картофель нарезать кружочками и положить на дно посуды. Сверху положить предварительно

    Цимес из моркови, яблок и изюма

    Цимес из моркови, яблок и изюма 10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки солиМорковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла

    Цимес с «кнейдлах»

    Цимес с «кнейдлах» 1 кг моркови, 100 г изюма, 20 г чернослива, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, сольДля «кнейдлах»: 1 стакан муки из мацы, 2 яйца, 3 столовые ложки куриного жира, 2 столовые ложки воды, сольПриготовление «кнейдлах»Муку из мацы залить теплой

    Цимес 1 кг моркови, 3 столовые ложки топленого куриного жира, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сахара, корица, сок лимона, сольМорковь очистить и нарезать толстыми кружочками, поместить в кастрюлю, добавить мед, сахар, жир, долить немного воды и тушить, помешивая, на

    Суп рыбный с яичными кнедликами

    Суп рыбный с яичными кнедликами 300 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 3 лавровых листика, зелень укропа, перец душистый – по вкусу. Для кнедликов : 5 яиц, 2 ст. ложки сметаны, мука, сахар, соль. В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее – яичные

    Смотрите так же:  Вкусные блюдо при диабете

    Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами

    Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами Корейку или лопатку нарезать кусками по 100 г. Посыпать солью, тмином, уложить на сковороду вместе с нарезанным луком, чуть-чуть добавить воды и поставить в духовку на 1—1? часа. Периодически поливать жиром. В кастрюлю с жиром

    Цимес из моркови с черносливом

    Цимес из моркови с черносливом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 4 крупных моркови, 300 г чернослива без косточек, 150 г меда.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и отваривать 5 мин. Чернослив обдать кипятком,

    Цимес еврейский

    Цимес еврейский Состав: морковь — 1 шт., репа — 1 шт., брюква — 1 шт., цветная капуста — 1 шт., лук — 2 шт., изюм — 100 г, мед, соль, перец, оливковое масло — 100 г.Порезать на куски морковь, репу, брюкву, лук, цветную капусту и отварить в воде. Когда все будет готово, прибавить мелкого

    Самый цимес!

    Самый цимес! Ну как можно описать литературную Одессу без рассказа о Соломоне Наумовиче Рабиновиче, больше известном под своим писательским псевдонимом — Шолом-Алейхем.Литератор, сценарист, философ и педагог, он приехал в Одессу в 32 года и надолго задержался. Здесь он

    Суп с кнедликами из печенки

    Суп с кнедликами из печенки Ингредиенты 1 л говяжьего бульона, 500 г говяжьей печенки, 150 г пшеничного хлеба (без корки), 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок майорана, 1 пучок зеленого лука,

    Мясо с кнедликами из редьки

    Мясо с кнедликами из редьки 500—600 г мяса, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки жира, соль, перец.Кнедлики: 1 редька, 4–5 ст. ложек муки из мацы, 2 ст. ложки жира, 2 яйца, соль, перец по вкусу.Спассеровать мелко нарезанный лук, положить на него порционные куски мяса и обжарить со всех сторон,

    Цимес из моркови, яблок и изюма

    Цимес из моркови, яблок и изюма 600—700 г моркови, 1 стакан изюма без косточек, 2 кислых яблока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 /3 ч. ложки соли.Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить,

    Цимес с фарфелах

    Цимес с фарфелах 1 стакан фарфелах, 0,5 кг чернослива, 4 стакана кипятка, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сока лимона, 1/3 стакана меда, 4 ст. ложки масла.Промыть чернослив и замочить его в воде на час. В той же воде поставить на огонь, довести до кипения и положить фарфелах, соль,

    Цимес еврейский

    Цимес еврейский Состав: морковь – 1 шт., репа – 1 шт., брюква – 1 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 2 шт., изюм – 100 г, масло – 100 г, соль, сахар или мед, перец.Порезать на куски морковь, репу, брюкву, лук, цветную капусту и отварить в молоке или бульоне. Когда все будет готово,

    Картофельный цимес

    Картофельный цимес Состав: картофель – 250 г, изюм – 25 г, чернослив – 25 г, масло – 10 г, пшеничная мука – 10 г, сахар – 5 г, корица молотая – 0,5 ч. ложки.Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм. Картофель залить водой, довести до кипения.

    Цимес еврейский

    Цимес еврейский Состав: морковь — 1 шт. репа — 1 шт., брюква — 1 шт., цветная капуста — 1 кочан, лук — 2 шт., изюм — 100 г, масло — 100 г, соль, сахар или мед, перец.Порезать на куски морковь, репу, брюкву, лук, цветную капусту и отварить в молоке. Когда все будет готово, добавить

    Рецепт кугель морковный

    За последние 60 дней 1 выпусков (1 раз в 2 месяца)

    Статистика

    Рецепт дня от Kuking.net: Морковный кугель

    Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание.

    Ингредиенты:
    На 5-6 порций:
    3 ст л картофельной муки
    8 ст л сладкого красного или крепленого вина
    450 г моркови, тертой
    100 г коричневого сахара
    8 ст л мелкой муки из мацы
    1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
    1 ч л молотой корицы
    1 лимон, только цедра
    1 лимон, только сок
    1 яйцо, взбить
    50 г изюма
    50 г фиников, порезанных
    щепотка соли
    100 г маргарина или масла, растопленного

    Инструкции:
    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.

    Смотрите так же:  Манник с корицей рецепт

    2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.

    3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.

    Kролик с лисичками от Викентия, фирменная баранья нога с травами от Ирины, узбекский лагман от Анечки — все новые рецепты в разделе «Рецепты посетителей» достойны занесения в постоянный репертуар.

    «Спасибо огромное Давно искала этот рецепт «Орешков». Этот вкус я помню с детства. Очень хотелось самой их приготовить, но не помнила маминого рецепта, а у нее рецепт не сохранился.»
    Liudmilka
    > Печенье «Орешки» в формах

    СТАРОМОДНЫЙ МОРКОВНЫЙ КУГЕЛЬ

    Источник: The Jewish Kitchen

    Время приготовления: 1-2 часа

    Понадобится

    На 5-6 порций:
    3 ст л картофельной муки
    8 ст л сладкого красного или крепленого вина
    450 г моркови, тертой
    100 г коричневого сахара
    8 ст л мелкой муки из мацы
    1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
    1 ч л молотой корицы
    1 лимон, только цедра
    1 лимон, только сок
    1 яйцо, взбить
    50 г изюма
    50 г фиников, порезанных
    щепотка соли
    100 г маргарина или масла, растопленного

    Как готовить

    Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание. Этот кугель также делают на Песах.

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.

    2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.

    3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.

    Кугель из моркови

    В еврейской кухне «кугель» — изделие из теста. Существует 101 рецепт блюда — из лапши, с рыбой, мясом… Мы предлагаем легкий морковный вариант.

    На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 35 минут

    • 4 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 250 г мелко натертой моркови
    • 1 мелко натертое яблоко
    • цедра и сок 1 апельсина
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. картофельного крахмала
    • 25 г сливочного масла для смазывания формочек

    Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Отожмите сок из тертых моркови и яблока и добавьте к взбитым желткам. В смесь введите тонкой струйкой сок лимона и апельсина, затем крахмал. Помешайте массу. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в морковный состав. Маслом смажьте формочки и заполните смесью. Выпекайте в духовке при 190°С в течение 30 минут. Подавайте кугель горячим.

    Морковный кугель

    Ингредиенты:

    1,25 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 стакан мелко натертой моркови; 1 пакетик разрыхлителя; 2 чайные ложки молотой корицы; 0,75 стакана растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца.

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты в большой миске. Нагреть духовку до средней температуры (170-180 градусов). Выложить смесь в форму, предварительно сбрызнутую маслом (попробуйте разбрызгивать масло из любого пульверизатора или из специального баллона). Выпекать 45 минут – пока зубочистка не будет выходить практически сухой.

    Вместо моркови используйте тот же объем натертого цуккини или тыквы. В варианте с цуккини уменьшите вполовину количество сахара, а молотую корицу замените на 1 чайную ложку молотого кумина.

    Морковный кекс с изюмом

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

    Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

    По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

    Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

    Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

    Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

    2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

    Смотрите так же:  Салат из грудки куриной рецепт с фото очень вкусный

    Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

    Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

    В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

    Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

    Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Рецептов: 396 Рейтинг: 17496

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Морковные кексы»:

    Лучшие рецепты категории «Кексы с орехами»:

    Лучшие рецепты категории «Цитрусовые кексы»:

    Лучшие рецепты категории «Кексы большие»:

    Комментарии ( 30 )

    Свет,очень полезный кекс!😊

    Света вкусно, очень ярко!

    Купила новую форму, обязательно надо попробовать😊 Только вот нет мармелада. У меня постоянно чего-то не хватает. 😢

    Олесь, новую форму надо обязательно обновить😄. А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.😊

    Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное👿

    Но кексик обязательно испеку😍

    очень красиво! и аппетитно!

    Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

    Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин😄😄

    Света, полезно все, что с удовольствием 😉😄

    Кекс, Света, очень красивый. 😍 Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят «отлежаться», если им позволяют домашние. 😊

    Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

    А вариант на следующий день ты не рассматривала? 😳😋

    На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был😄, но Катя выбрала это фото😊

    Я лишь структуру теста имела ввиду — в холодном виде понятнее — влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

    А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае — фотографии) настолько субъективно. 😊

    Я бы точно «клюнула» на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с «отдохнувше-отлежавшимся» кексом. Здесь он манит! Он выглядит сочно!😍 Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!😍

    Спасибо, Олеся-добрая душа,😍☺а у меня все по настроению😄 и вдохновению. Иногда нравится, а иногда нет.

    Да вовсе я не добрая😄 Просто правда, очень хорошо кексик вышел!😍

    😛Очень вкусно с ликером и орешками!

    Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

    Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

    Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго — так полезнее, на мой взгляд.

    Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!

    Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.😍

    Свет, в общем дела обстоят следующим образом. Я как в том анекдоте: цитроновый мармелад заменила на абрикосовый (был еще лимонный. Но т.к. лимоны у нас в почете, редко бывают — мне стало жалко его использовать, приберегла баночку для сына), изюм заменила на вяленую чернику, ликера у нас такого в принципе нет😄 А в общем кекс получился вкусный, как сказал мой муж😍 Я не попробовала ни кусочка (уселась на строгую диету: каши на воде и трава😢)

    Ну ты молодчинка! Спасибо большое за доверие и отчет. Очень красивый цвет у кекса получился, будто медовый, я тоже захотела куснуть😍