Рецепт кролика со сливками в мультиварке

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Кролик в сметане в мультиварке

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Смотрите так же:  Рецепт котлет из говядины в духовке
Кролик в сметане в мультиварке готов!

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Кролик в сливках в мультиварке

Ингредиенты

  • Кролик — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Шампиньоны консервированные — 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Разделите тушку кролика на порционные кусочки. Ребра и хребет можете не использовать.

После того как мясо разделано, обжарьте его на сковороде, посолив лишь в самом конце обжаривания.

Нарежьте кубиками лук, натрите морковь на крупной терке и также обжарьте на сковороде.

Очистите и достаточно крупно нарежьте грибы, после чего выложите их на сковороду для обжарки.

Включите и разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка», затем слоями выложите мясо, присыпав его тимьяном, затем морковь и лук, присолите, а последним слоем выложите шампиньоны, также присолив.

Залейте сливками кролика в мультиварке и осторожно перемешайте.

Установите мультиварку по времени на 40 минут.

При желании очистите и нарежьте кубиками картофель и через 30 минут после начала готовки, добавьте его к мясу.

Тушеный кролик в мультиварке

Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.

Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

  • кролик – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло, или жир – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • бульон, или вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.

На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Кролик в сливках в мультиварке

Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.

  • кролик – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молодой репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь «Бейби» – 15 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино сухое – 1 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.

Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.

Кролик с овощами в мультиварке

  • кролик – 500 г;
  • бобы белые – 3 ст.;
  • кукуруза (зерна) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • бульон, или вода – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.

Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рогалики без масла рецепт с фото

Кролик, тушеный в сливках: лучшие рецепты с фото

Тушеное кроличье мясо — невероятно ценное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых любому человеку. В частности: витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор, кобальт, марганец и прочие полезные вещества. По соотношению белка и жира тушеный кроль заметно превосходит наиболее популярные виды мясных деликатесов, а по вкусу ничем не уступает им.

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Вкусный кролик, запеченный в сливках

Очень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Кроличье мясо – 500-600 г;
  • 10%-ные сливки – 200-250 г;
  • 3 маленькие красные луковицы;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • соевый соус (или уксус, сыворотка и т.д. для маринада);
  • один лимон;
  • свежие пряные травы (розмарин, тимьян, петрушка);
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусную крольчатину без запаха, тушку кроля в первую очередь вымачиваем в классическом уксусном маринаде, воде, молоке или сыворотке. Для сторонников здорового питания отлично подойдет вариант маринования мяса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Минимальная длительность вымачивания – 1-2 часа.
  2. Перекладываем маринованные кусочки в жаропрочную форму, покрывая их очищенными и разрезанными пополам луковицами.
  3. Добавляем к мясу нечищеные головки чеснока. Чтобы блюдо максимально впитало вкус и аромат пряного овоща, желательно сделать на чесночных головках небольшие Х-образные надрезы.
  4. Обдаем кипятком и разрезаем лимон пополам. Выкладываем его поверх лука, чеснока и кусочков крольчатины
  5. Заливаем подготовленную смесь сливками, и посыпаем ее травами.
  6. Тушим кроличье мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут.

Рецепт приготовления кролика, тушеного по-средиземноморски

Средиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе!

Необходимые ингредиенты:

  • передние и задние ножки одного кроля;
  • цуккини, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • 100 мл белого вина;
  • любой томатный соус – 1-2 ст. л.;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • горсть маслин;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытые и высушенные ножки кроля около получаса маринуем в смеси белого вина и томатного соуса с добавлением ароматных трав;
  2. Обваливаем подготовленное мясо в муке, и обжариваем его с двух сторон на растительном масле.
  3. Перекладываем ножки в форму для запекания, а в сковородке из-под мяса пассеруем нарезанные крупными брусочками лук, морковь, перец и цуккини.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним соль и маслины.
  5. Выкладываем овощную смесь на кроличьи ножки, поливаем блюдо сливками, и запекаем его не менее часа в раскаленной духовке. Изысканный тушеный деликатес готов!

Как вкусно приготовить крольчатину в мультиварке

Кролик, тушеный в сливках — блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку!

Кролик в сливках

Вкусное, нежное и диетическое мясо.

Ингредиенты для «Кролик в сливках»:

  • Кролик (примерно 2 кг. )
  • Сливки — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Кинза
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кролик в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Рецепт чиабатты с чесноком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик с розмарином

Вкусный кролик

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик-гриль

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Кролик по-мальтийски

Кролик с кореньями и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хумус»

Намазка «Сникерс» по-украински

  • 66
  • 326
  • 21834

Торт «Рыжик»

  • 78
  • 509
  • 218260

Фотографии «Кролик в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года Sinista #

9 января 2013 года vic vic #

6 января 2013 года vic vic #

11 ноября 2012 года ValeriaSolo #

12 сентября 2011 года yaIrishka #

14 ноября 2008 года eriniya #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года shock #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Лисенок #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Алика #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Алика #

14 ноября 2008 года tat70 #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Племенные кролики
из Европы

Доставка кроликов

в регионы РФ и страны

Беларусь, Казахстан

Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке

Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:

— Мясо кролика — 400 г
— Лук репчатый – 2-3 шт
— Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
— Сливки жирные – 200 г
— Перец (смесь) – по вкусу
— Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:

1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!

2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.

3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!

4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.

5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.

Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!

Кролик в сливках в мультиварке

Любителям тушеной крольчатины мы предлагаем приготовить простое и легкое в приготовлении блюдо. Тушеный кролик в сливках, рецепт которого вы можете изучить ниже, получается нежным, а сливочная подливка в сочетании со специями и вином придают мясу пикантный вкус и легкий неповторимый аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления кролика – 150 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеного кролика – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кролик – 1,5 килограмма;
  • Перец – 7 горошин;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Соль;
  • Вино белое – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Сливки молочные высокой жирности — 1 стакан;
  • Корень петрушки – 1,5 штуки.