Рецепт креветки бекон

Креветки завернутые в бекон

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Ингредиенты:

  • 450 гр. (около 24 штук) крупных креветок, очищенных, хвосты не удалять
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Установите решетку на 5-6 см. от источника тепла и предварительно разогрейте духовку с функцией гриля. Смешайте лимонный сок, чеснок, паприку, тимьян, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в неглубокой форме для выпечки. Добавьте креветки и тщательно перемешайте; маринуйте в холодильнике 20 мин.
  2. Хорошо обмакните креветки в маринаде. По одной снимайте креветки и оборачивайте кусочком бекона. При желании закрепите зубочисткой. Поместите их швом вниз на противень. Полейте оставшийся маринад на креветки. Готовьте в духовке с использованием гриля, перевернув креветки один раз, пока бекон не станет слегка хрустящим, а креветки будут готовы, около 5 мин.

Креветки в беконе

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (большие, сырые)
  • бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)

Рецепт приготовления креветок:

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, он для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.

На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С).

Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусняшки на почту

Креветки в беконе

Креветки в беконе рецепт.

Попробуйте приготовить креветок в беконе по этому простому рецепту. Это очень вкусное и праздничное блюдо. Мы готовим креветок по этой технологии и на сковороде и на углях. Если вы планируете готовить на огне, то не забудьте заранее замочить шпажки в воде, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • креветки — 6 тигровых охлажденных креветок;
  • бекон — 3 полосок сырокопченого бекона;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить креветки в беконе:

Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Сбрызгиваем соком лимона. Солить не надо )) соли достаточно в беконе. Но можно поперчить — по вкусу или добавить нарезанный кольцами красный жгучий перец.

Полоски бекона разрезаем пополам. Заворачиваем каждую креветку в половинку полоски бекона.(Если завернуть в целую, то креветки не прожарятся, а бекон подгорит)

На шпажку насаживаем по 2 креветки в беконе.

Жарим креветки прямо на шпажке на хорошо разогретой гриль — сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не надо. Достаточно того жира, который вытопиться из бекона.

Смотрите так же:  Рецепт пишите ингридиенты

Креветки в беконе на шпажках

Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 400 Грамм
  • Бекон 70 Грамм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Сироп кленовый 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец 1 По вкусу

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Креветки в беконе на шпажках»

Креветки запеченные в беконе

Модератор: Модераторы

Креветки запеченные в беконе

munata » Чт июл 25, 2013 3:19 pm

Хочу поделиться своим рецептом приготовления креветок. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Нам потребуется:
Креветки королевские — 500 г в панцире или 300 г очищенных
Бекон в нарезке длинными ломтиками — 500 г
Соевый соус — 3-5 ст.л.
(У меня был бекон 200 г, поэтому порция получилась небольшая. Из указанного количества продуктов получается большой противень.)

Приготовление:
Креветки маринуем в соевом соусе 1 час. Если креветки в панцире, то так и кладем в соус нечищеные, почистим перед запеканием. Мариновать можно и дольше — как вам позволяет время. Я иногда оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике.

Достаем из маринада по одной креветке (естественно, уже чищенной) и обматываем по спирали полосками бекона.

Выкладываем на сухой противень. Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах до зарумянивания бекона.

Inki » Чт июл 25, 2013 10:55 pm

munata » Чт июл 25, 2013 11:17 pm

zarevna » Чт июл 25, 2013 11:27 pm

munata » Чт июл 25, 2013 11:37 pm

zarevna » Пт июл 26, 2013 12:20 am

LASTO4KA » Пт июл 26, 2013 8:02 am

LeeJac » Пт июл 26, 2013 10:42 am

И не пробуйте, умоляю Вас! Креветки (варёные и не варёные), вымоченные в молоке — это яд. У одних, как у акулы, переварится и динамит в желудке. А вот у 95% случаев это вызовет сильнейшее отравление, которое (если вовремя не начать лечение) может обратиться летальным исходом. Без шуток и издёвок. Сейчас во мне только биохимик говорит. От меня уже был комментарий по поводу соединения творожной массы со слабосолёной сёмгой. Он был (нетрудно догадаться) не очень одобрительный. То соединение может не совсем полезное (листерии, глисты, вредные ферменты — как относительно вероятный фактор), но более или менее съедобное. Но вот этот «креатив» смертельный. Сигнальное слово: морепродукты, в которых зашкаливает колличество вредных веществ (антибиотики, ртуть и проч.). Необходимо для себя заучить как молитву, как аксиому, не требующую каких-либо доказательств: морепродукты и молоко несовместимы и запрещены к употреблению. Подобные аргументы, как «у нас их с удовольствием едят» или «каждый рецепт имеет право на существование» немыслимы. К первому аргументу можно апеллировать тем, что и какашки являются съедобным продуктом. равно как и многие другие гадости, которые у некоторых «глотателей шпаг» ничего не вызывают. Ко второму аргументу можно добавить: «да, имеет право на существование, однако, тот рецепт, который не опасен для здоровья. иначе и цианистый калий может являться великолепной приправой».

Смотрите так же:  Рецепт тушеная индейка в мультиварке

Один раз, в одном ресторане, одна мадам заказала себе устрицы, а затем молочный коктейль. Наивная и услужливая девушка-официант приняла заказ. К счастью хозяин ресторана увидел, как мадама запивает устрицы молоком, бледнеет и начинает себя не очень хорошо чувствовать . в ту же секунду он подбежал к ней со стаканом водки и сказал: «немедленно, сию секунду, пей до дна, если не хочешь подохнуть и меня за решетку кинуть!» Послушалась. Дамочку рвало потом сильно, что, собственно, и было спасением её жизни. Причина: см. в.у. аксиому.

munata » Пт июл 26, 2013 11:34 am

Креветки в беконе с горчичным соусом

Креветки и бекон — практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами — самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус — это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.

Креветки в беконе с горчичным соусом

Если у вас замороженные креветки — медленно разморозьте их в холодильнике, затем удалите головы, очистите от панциря (можно по-пижонски оставить хвостик, а можно убрать и его) и, надрезав каждую креветку вдоль спинки, удалите кишечник. Ломтики бекона (можно использовать и копченый, и сырой) обжарьте на небольшом огне до полуготовности — пусть вытопится большая часть жира, и ломтики немного уменьшатся в размерах. Слейте жир, приправьте бекон солью, перцем и паприкой, перемешайте, чтобы каждому ломтику досталось немного специй, откиньте на бумажное полотенце и тут уж не зевайте: нужно быстро обернуть каждую креветку в бекон до тех пор, пока он не высох. Скрепите креветки и бекон зубочистками или, например, веточками розмарина, и переложите в форму для запекания.

После этого можно уделить 5 минут горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, обжарьте до золотистости с обеих сторон и выньте. Добавьте большую ложку не очень острой горчицы, быстро обжарьте, влейте вино и уваривайте в течение минуты, чтобы выпарить алкоголь. Теперь влейте сливки, перемешайте и слегка уварите соус, а за 1 минуту до конца приправьте его куркумой и солью. Снимите горчичный соус с огня, но держите в тепле: подавать его следует теплым.

Запекайте креветки в беконе в течение 3-4 минут при температуре 220 градусов. Выложив креветки на тарелки, полейте их горчичным соусом и украсьте мелко нарезанным укропом, а запивать такую знатную закуску можно белым вином, светлым пивом или чем покрепче.

Креветки в беконе на гриле

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Смотрите так же:  Гусь в рукаве рецепт с рисом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Креветки в беконе

Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.

Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.

Ингредиенты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить креветки в беконе

К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. «Овчинка выделки не стоит». Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!