Рецепт крема из вареного сгущенного молока

Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

  1. Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  2. Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)
  • подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
  • в глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
  • сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
  • если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
  • крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
  • храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.

Крем из жирной сметаны и сгущенного молока

  1. Банку вареной сгущёнки;
  2. Сметану плотной консистенции 200 г

Этот рецепт предельно прост: в подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости. Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.

Крем из 30% сливок и сгущенного молока

  1. Плотных 30% сливок 300 г;
  2. Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
  3. Сливочного масла 300 г.

  • в широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
  • затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
  • взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
  • отправьте крем в холодильник на 1 час.

Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

Хорошей хозяйке хватает и этих трёх способов, но если вы идёте дальше, то всё ваше семейство будет радоваться заварному крему на сгущенном молоке:

  1. Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  2. Обычное свежее молоко 100 г;
  3. Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  4. Яйцо;
  5. Сливочное масло 200 г.
  • Сварите сгущёнку или купите готовую;
  • в сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
  • поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
    баню прогреваться;
  • не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
  • помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.

Как делается водяная баня?

Смысл её в том, чтобы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, уже с готовящимся блюдом. Поэтому берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, чтобы посуда с десертной смесью хорошо держалась в ней — на перевёрнутой чашке или на плаву.

Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.

А ещё мы займёмся приготовлением крема из творога и сгущенного молока. Способ его приготовления также прост, как все предыдущие, зато вкус необычный, творожный.

  1. Творог 9% 400 г;
  2. Жидкие сливки 20% 100 г;
  3. Банка вареного сгущённого молока.
  • в широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
  • потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
  • охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!

Крем из вареной сгущенки

Вкус множества домашних сладких лакомств в большинстве своем определяется наполняющим их кремом. Особой популярностью пользуется крем, приготовленный на основе вареной сгущенки. Данный продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, сметаной и сливками, создавая идеальную текстуру наполнителя для тортов, эклеров, пирожных и других сладких, любимых многими десертов.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

  • молоко вареное сгущенное – 390 г;
  • масло сливочное жирностью 72% – 220 г.

Самый простой крем из вареной сгущенки можно приготовить, просто смешав ее с определенным рецептурой количеством сливочного масла комнатной температуры, и хорошенечко взбить при этом до однородности и гладкости. Вкус такого наполнения для торта и других десертов можно варьировать путем изменения соотношения компонентов, а также добавляя в него другие составляющие. Так, например, дополнив крем обычным сгущенным молоком, сделаем его вкус более нежным, а добавив ваниль или, скажем, коньяк — прибавим ему особого аромата.

В такой крем можно также вводить измельченные орехи, сухофрукты и даже кусочки свежих фруктов и ягод.

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны

  • сгущенное молоко – 390 г;
  • сметана деревенская или жирностью не менее 30% – 390 г.

Как вариант можно приготовить крем из вареной сгущенки, дополнив ее жирной сметаной. Для его приготовления хорошо охлажденную сметану обрабатываем при помощи миксера до воздушности и пышности, а затем понемногу добавляем вареную сгущенку и продолжаем процедуру взбивания до получения однородной текстуры крема. Как и в предыдущем варианте можно наполнять крем самыми разнообразными вкусовыми добавками, добавляя в него орехи, сухофрукты и кусочки свежих и консервированных фруктов и ягод.

Смотрите так же:  Рецепт от цистита отзывы

Заварной крем с вареной сгущенкой

  • цельное молоко – 260 мл;
  • сливочное масло жирностью 72% – 120 г;
  • песок сахарный – 65 г или по вкусу;
  • молоко вареное сгущенное – 220 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Для любителей заварной основы крема рекомендуем приготовить крем по данному рецепту. Для его реализации прогреваем в ковшике или небольшой кастрюльке молоко, растворяем в нем сахарный песок, количество которого регулируем по своему вкусу. Туда же всыпаем муку, ванильный сахар и размешиваем прямо в кастрюле интенсивно венчиком или миксером, добиваясь полного растворения всех мучных комков. Теперь помещаем кастрюлю в другую посудину с горячей водой и выдерживаем содержимое на водяной бане, перемешивая, до загустения смеси, после чего снимаем емкость с огня и даем заварной основе полностью остыть при комнатных условиях.

На заключительном этапе приготовления крема вводим в него вареную сгущенку и масло сливочное комнатной температуры и тщательным образом обрабатываем миксером до однородной и воздушной текстуры.

Крем из вареной сгущенки со сливками

  • сливки жирностью 33% – 390 мл;
  • масло сливочное жирностью 72 % – 200 г;
  • ванильный сахар – 35 г;
  • сгущенное вареное молоко – 390 г;
  • коньяк или ром – 45 мл.

Приступая к приготовлению крема по данному рецепту, обрабатываем жирные сливки при помощи миксера до плотной воздушной текстуры и постепенно добавляем в процессе взбивания половину нормы вареной сгущенки. В другой емкости взбиваем немного сливочное масло комнатной температуры и вводим оставшееся вареное сгущенное молоко. Теперь соединяем обе смеси, добавляем сахар ванильный, коньяк или ром и взбиваем еще разок до однородной текстуры и гладкости крема.

Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки

Здесь мы рассмотрим несколько рецептов приготовления крема из вареного сгущенного молока.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного. При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки. Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Смотрите так же:  Чайная каша рецепт

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции. Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего. К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером. Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Крем из варёной сгущёнки

Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. В чём особенность крема из варёной сгущёнки, а в том, что как и крем из сметаны его невозможно испортить. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.

Ингредиенты для крема из варёной сгущёнки:

Приготовление крема из варёной сгущёнки:

Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.

Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание. Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.

Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Это был торт Графские развалины. Приятного аппетита.

Крем заварной

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты для «Крем заварной»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1,5-2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Крем заварной»:

Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст. л муки, а если погуще, то 2 ст. л.

Проварить, помешивая, до загустения.

Быстро, легко и просто! Если хотите, чтобы крем был понежнее и пожирнее, то после остывания заварного крема можно вбить сливочное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года lesechkamoja #

4 января elena777 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года sunaly #

14 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года candylenok #

4 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Татьяшечка #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года p in 2 #

24 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Winnie777 #

24 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Winnie777 #

30 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Andy3005 #

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года юльчик169 #

7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года АллаБо #

14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года АллаБо #

15 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года 1990Алёна #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Леди на диете #

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года SANNA-E #

5 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года aks75 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Masnira #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года непростая #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года mkanetos #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Факуда #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Leyla-Elea #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Stafford #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Как приготовить 3 перекись водорода из таблеток гидроперита

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем из вареной сгущёнки ириски с маслом

Мы уже готовили простой и вкусный сливочный крем со сгущенкой, а сейчас я поделюсь с Вами похожим рецептом крема из вареной сгущенки, которую еще называют ириской.

Крем из ириски готовится тоже очень легко и быстро, отлично подходит для начинки орешков, эклеров, заварных пирожных, для промазывания тортов и медовиков.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки (380 г);
  • пачка сливочного масла (200г).

Стоит ли уточнять, что все должно быть свежее и качественное – масло, а не спред, и ириска тоже хорошая, например Первомайского молочного завода (для жителей Украины).

Как приготовить:

Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.

Вкусный крем готов!

Можно промазывать коржи или наполнять орешки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(55 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина.
В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога «Вишневая волна», один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках «какой бы тортик испечь», оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел»Торты» новыми вкусными шедеврами домашнего производства! 🙂

Тортик супер, такой высокий 🙂 Постараюсь пополнять, у меня есть несколько идей!

Крем из вареной сгущенки и сливок

Этот крем — отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33% и более
  • Сгущенка 1 Штука
    банка

В глубокой посуде или специальной чаше миксера взбейте сливки до густых пиков. Делать это нужно аккуратно, на средних оборотах, не меняя скорость и постоянно контролируя процесс, чтобы сливки не превратились в масло.

Сварите сгущенное молоко. Можете использовать покупную вареную сгущенку, но вы должны быть уверены, что это качественный продукт, без комочков и засахаренных крупинок.

В емкость с вареной сгущенкой добавьте около трети взбитых сливок, на маленьких оборотах перемешайте все миксером до получения однородной массы.

Теперь, включив миксер на низкие обороты, постепенно вводите полученную смесь в основную часть взбитых сливок. После полного смешивания еще раз немного взбейте крем.

В результате вы получите очень вкусный, воздушный и практически универсальный крем, который можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Похожий видеорецепт «Крем из вареной сгущенки и сливок»

Блог Марии Белой

Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.