Рецепт крема для торта из бисквитных коржей с фото

Оглавление:

Какой крем приготовить для бисквитных коржей

Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.

А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.

Вкусный крем для бисквитных коржей из сметаны

Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.

Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.

Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:

  • 260 мл жирной сметаны;
  • 220 г мелкого сахара;
  • 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
  • 10 г загустителя (если сметана редкая).

Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.

Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.

  1. В холодильнике хорошо охладить сметану, миску, в которой будет готовиться крем, и венчики миксера;
  2. Затем в ледяную миску выложить сметану из холодильника и взбивать на максимальных оборотах миксера, осторожно всыпая тонкой струйкой сахар и ванилин;
  3. В процессе добавления сахара сметана будет становиться жидкой, и если консистенция крема будет слишком редкой, то нужно добавить немного загустителя и снова взбить крем;
  4. В готовый крем по желанию можно добавить кусочки свежих фруктов или ягодное пюре, карамелизированные орехи, шоколадную крошку.

Масляный крем из сгущенки для торта из готовых бисквитных коржей

Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сгущенного с сахаром молока;
  • 200 г качественного сливочного масла от 72%;
  • 3 г ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции;
  • 15-20 мл коньяка или ликера по желанию.

Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.

Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.

Порядок процессов приготовления:

  1. В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется, чтобы масло было очень мягким, поэтому его заблаговременно необходимо достать из холодильника. Для более быстрого достижения необходимой кондиции его можно порезать на небольшие кусочки;
  2. Мягкое сливочное масло миксером на небольшой или средней скорости нужно взбивать до получения пышной и воздушной массы;
  3. Затем небольшими частями (по одной – две столовые ложки) вводить сгущенку, продолжая взбивать миксером или кухонным комбайном;
  4. В конце взбивания для придания вкуса можно добавить коньяк или ликер, а также ванилин.

Крем для готовых бисквитных коржей с маскарпоне и какао

Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.

Главное четко следовать инструкции по приготовлению.

Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 мл жирных сливок (30% и выше);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 130 г какао-порошка;
  • 70 мл фруктового ликера;
  • 3 г ванильного порошка.

Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.

Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.

  1. В глубокой миске смешать маскарпоне и половину сахарной пудры, размешивая массу столовой ложкой, затем сюда же всыпать какао-порошок и влить фруктовый ликер, снова все старательно перемешать без привлечения серьезной кухонной техники;
  2. В другой охлажденной посудине холодными венчиками взбить миксером ледяные сливки с остальной сахарной пудрой и ванильным порошком в воздушную пышную массу;
  3. Теперь сырную массу взбивать миксером и по несколько ложек вводить взбитые сливки, чтобы получилась легкая пышная кремовая масса. Какао из перечня ингредиентов можно исключить, если не планируется готовить шоколадный торт.

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.

С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 15 мл коньяка;
  • 1 капля ванильной эссенции.

Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.

На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.

  1. На максимальной скорости взбивать миксером сметану, но не дольше 3-4 минут;
  2. Затем столовой ложкой небольшими порциями вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать;
  3. Последними в массу ввести коньяк и ваниль. После окончания взбивания можно вводить орехи, чернослив и другие дополнения.

Заготовка цукини на зиму: рецепты приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт классического заварного крема.

Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.

Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 200-300 г ягод (клубники, земляники, черники, ежевики, малины или других).

Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.

Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.

  1. Порошок или гранулы желатина нужно залить теплым молоком и оставить для набухания на время указанное на упаковке (от 5 мину до получаса). Набухшую желатиновую массу растопить на паровой бане до полного растворения гранул или порошка. Затем снять с огня и немного остудить;
  2. Половину общего количества сахарной пудры смешать с творогом и протереть массу через мелкое сито или перебить блендером;
  3. После чего к творогу добавить немного остывший желатин и старательно перемешать массу ложкой;
  4. В холодной миске, охлажденными венчиками миксера взбить холодные сливки в пышную пенную массу;
  5. Взбитые сливки выкладывать ложкой и перемешивать (тоже ложкой) с творожной массой. Миксер на этом этапе способен испортить консистенцию крема, поскольку есть риск перевзбить сливки;
  6. Когда сливки и творог будут соединены, можно добавить ягоды непосредственно в крем, или выложить их на корж, а уже затем залить творожно-сливочной массой.

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

Смотрите так же:  Мясо курицы в кляре рецепт

Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

  • 400 г йогурта;
  • 500 г творога;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 400-500 г бананов.

Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

  1. В сковороде с толстым дном сварить карамель из ванильного сахара и сливочного масла;
  2. В карамели с двух сторон обжарить нарезанные колечками бананы и остудить их на пергаменте;
  3. Желатин замочить и распустить в молоке;
  4. В чашу миксера выложить йогурт, творог и карамель все взбить на высокой скорости, а затем ввести подготовленный желатин с молоком;
  5. На бисквитный корж выложить половину крема, на нее – бананы в карамели, а сверху – оставшийся крем и накрыть все другим бисквитным коржом. Пропитываться торт должен в холодильнике, где крем схватиться и застынет.

Полезные советы

Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.

Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.

Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.

Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.

Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.

Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.

Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.

Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.

Какой крем приготовить для бисквитных коржей

Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.

А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.

Вкусный крем для бисквитных коржей из сметаны

Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.

Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.

Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:

  • 260 мл жирной сметаны;
  • 220 г мелкого сахара;
  • 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
  • 10 г загустителя (если сметана редкая).

Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.

Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.

  1. В холодильнике хорошо охладить сметану, миску, в которой будет готовиться крем, и венчики миксера;
  2. Затем в ледяную миску выложить сметану из холодильника и взбивать на максимальных оборотах миксера, осторожно всыпая тонкой струйкой сахар и ванилин;
  3. В процессе добавления сахара сметана будет становиться жидкой, и если консистенция крема будет слишком редкой, то нужно добавить немного загустителя и снова взбить крем;
  4. В готовый крем по желанию можно добавить кусочки свежих фруктов или ягодное пюре, карамелизированные орехи, шоколадную крошку.

Масляный крем из сгущенки для торта из готовых бисквитных коржей

Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сгущенного с сахаром молока;
  • 200 г качественного сливочного масла от 72%;
  • 3 г ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции;
  • 15-20 мл коньяка или ликера по желанию.

Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.

Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.

Порядок процессов приготовления:

  1. В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется, чтобы масло было очень мягким, поэтому его заблаговременно необходимо достать из холодильника. Для более быстрого достижения необходимой кондиции его можно порезать на небольшие кусочки;
  2. Мягкое сливочное масло миксером на небольшой или средней скорости нужно взбивать до получения пышной и воздушной массы;
  3. Затем небольшими частями (по одной – две столовые ложки) вводить сгущенку, продолжая взбивать миксером или кухонным комбайном;
  4. В конце взбивания для придания вкуса можно добавить коньяк или ликер, а также ванилин.

Крем для готовых бисквитных коржей с маскарпоне и какао

Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.

Главное четко следовать инструкции по приготовлению.

Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 мл жирных сливок (30% и выше);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 130 г какао-порошка;
  • 70 мл фруктового ликера;
  • 3 г ванильного порошка.

Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.

Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.

  1. В глубокой миске смешать маскарпоне и половину сахарной пудры, размешивая массу столовой ложкой, затем сюда же всыпать какао-порошок и влить фруктовый ликер, снова все старательно перемешать без привлечения серьезной кухонной техники;
  2. В другой охлажденной посудине холодными венчиками взбить миксером ледяные сливки с остальной сахарной пудрой и ванильным порошком в воздушную пышную массу;
  3. Теперь сырную массу взбивать миксером и по несколько ложек вводить взбитые сливки, чтобы получилась легкая пышная кремовая масса. Какао из перечня ингредиентов можно исключить, если не планируется готовить шоколадный торт.

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.

С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 15 мл коньяка;
  • 1 капля ванильной эссенции.

Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.

На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.

  1. На максимальной скорости взбивать миксером сметану, но не дольше 3-4 минут;
  2. Затем столовой ложкой небольшими порциями вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать;
  3. Последними в массу ввести коньяк и ваниль. После окончания взбивания можно вводить орехи, чернослив и другие дополнения.

Заготовка цукини на зиму: рецепты приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт классического заварного крема.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусное тесто для пирожков быстро

Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.

Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 200-300 г ягод (клубники, земляники, черники, ежевики, малины или других).

Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.

Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.

  1. Порошок или гранулы желатина нужно залить теплым молоком и оставить для набухания на время указанное на упаковке (от 5 мину до получаса). Набухшую желатиновую массу растопить на паровой бане до полного растворения гранул или порошка. Затем снять с огня и немного остудить;
  2. Половину общего количества сахарной пудры смешать с творогом и протереть массу через мелкое сито или перебить блендером;
  3. После чего к творогу добавить немного остывший желатин и старательно перемешать массу ложкой;
  4. В холодной миске, охлажденными венчиками миксера взбить холодные сливки в пышную пенную массу;
  5. Взбитые сливки выкладывать ложкой и перемешивать (тоже ложкой) с творожной массой. Миксер на этом этапе способен испортить консистенцию крема, поскольку есть риск перевзбить сливки;
  6. Когда сливки и творог будут соединены, можно добавить ягоды непосредственно в крем, или выложить их на корж, а уже затем залить творожно-сливочной массой.

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

  • 400 г йогурта;
  • 500 г творога;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 400-500 г бананов.

Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

  1. В сковороде с толстым дном сварить карамель из ванильного сахара и сливочного масла;
  2. В карамели с двух сторон обжарить нарезанные колечками бананы и остудить их на пергаменте;
  3. Желатин замочить и распустить в молоке;
  4. В чашу миксера выложить йогурт, творог и карамель все взбить на высокой скорости, а затем ввести подготовленный желатин с молоком;
  5. На бисквитный корж выложить половину крема, на нее – бананы в карамели, а сверху – оставшийся крем и накрыть все другим бисквитным коржом. Пропитываться торт должен в холодильнике, где крем схватиться и застынет.

Полезные советы

Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.

Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.

Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.

Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.

Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.

Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.

Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.

Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.

Как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта

Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем.

Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана.

Рецепты сметанного крема

Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой.

Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Но сначала про крем!

Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%.

Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость.

Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой.

Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя.

Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов.

Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место.

Перед взбиванием любую сметану следует охладить.

Процесс подготовки сметаны завершен. Теперь:

  1. Переложите ее в емкость для взбивания;
  2. Добавьте сахар и ванилин;
  3. Взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до полного растворения сахарных гранул.

В готовом виде смесь не жидкая, хорошо держится на венчиках. Ее мягкая и пышная структура легко наносится на бисквитный корж и хорошо пропитывает его.

Теперь приглашаем вас на просмотр этого рецепта в видео-сюжете ниже:

Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога.

  • Творог (6-9%) – 1 пачка (400 грамм);
  • Жирная и густая сметана – 400 грамм;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Займемся творогом. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию.

Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту.

Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито.

Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов!

Шоколадный

  • Сметана – пол-литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик;
  • Какао – 2-5 столовых ложки.

Классический рецепт предполагает использование двух вариантов приготовления:

  1. Можно ввести какао в уже готовый крем (смотрите рецепт приготовления обычного сметанного крема в этой статье) и для достижения однородной консистенции дополнительно взбить полученную массу;
  2. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану.

Со сгущенкой

Для приготовления используем:

  • Сгущёнку – 1 банку;
  • Жирную сметану – 400 грамм.

Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко.

Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой.

В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки.

Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку.

Смотрите так же:  Рецепт плова из курицы простой

Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик.

Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания.

Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны.

В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух.

По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки).

Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром.

Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта.

А в видеозаписи вы можете посмотреть другой вариант приготовления такого крема:

Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Сметана жирностью 20% — 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 125 грамм и 1 столовая ложка;
  • Масло (комнатной температуры) сливочное – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить.

Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов!

Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем.

В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита — более густую.

Классический бисквит

Приступим к приготовлению классического бисквита, для которого необходимо:

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Аккуратно отделяем желтки от белковой части.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка.

Белки начинаем взбивать с щепоткой соли и продолжаем на протяжении 15 минут с добавлением сахара-песка и ванилина.

Пышную белковую массу осторожно смешиваем со взбитыми желтками. Соединяем разрыхлитель с мукой и, просеивая, постепенно добавляем к яичной смеси.

Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 0 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается.

Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, которые последовательно выкладываем на форму для торта и перемазываем каждый слой любым сметанным кремом из описанных выше.

Стенки торта можно красиво и аккуратно смазать при помощи ножа.

Украшаете десерт по своему усмотрению.

Нежный тортик с фруктами

Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу.

Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько.

Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше).

Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами.

Возможно два варианта добавления фруктов:

  1. Кусочками или дольками — покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами. Тонкими ломтиками или небольшими кусочками нарезают банан, киви, апельсин, манго, персики, грушу, ананас, вишню, клубнику и перекладывают слои. Малину можно класть целой. Если на первый слой торта вы не пожалели фруктов, то лучше выкладывать фруктовые слои через один. Можно использовать фрукты на всех слоях, только не переусердствуйте с их количеством, так как торт может получиться слишком сладким и слои будут разваливаться при нарезании на порции. Последний верхний корж уже не перекладываем фруктами, а используем их для оформления;
  2. В виде пюре, которое можно смешать со сметанным кремом или же выкладывать слоями. Так легко можно размять вилкой или перемешать блендером любые фрукты, для пюрирования которых подойдут слегка переспевшие экземпляры.

В тортик можно еще добавить орехи, кроме фруктов. А если у вас есть мультиварка, то вам испечь такой десерт будет еще проще. Подробнее об этом смотрите видео-сюжет:

Медовик по-быстрому

Для выпечки медового бисквита нам потребуется:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Масло растапливаем, добавляем к нему мед и сметану, перемешиваем. Эту смесь добавляем к яйцам.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем все через сито и вводим, перемешивая, в жидкие ингредиенты.

Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут при 180 0 С.

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, для смазывания которых используем все тот же обычный сметанный крем.

Отправляем наш бисквитный медовый торт в холодильник, а через полчаса наслаждаемся!

Шоколадный десерт с добавлением желатина

Для теста необходимо:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 700 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Какао – 50 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита отличается от обычного тем, что дополнительно к яичной смеси (яйца+сахар), взбитой в крепкую пену, добавляют кефир, какао и соду, гашенную уксусом.

Затем эту массу вводим в муку, замешиваем тесто и выпекаем бисквит полчаса в духовке. Затем, как и в остальных рецептах, разрезаем его на несколько коржиков.

Для приготовления сметанного крема с желатином возьмем за основу обычный рецепт, который мы уже использовали ранее, и несколько видоизменим его. Для этого нам дополнительно потребуется 1 столовая ложка желатина, который мы растворяем на слабом огне в 25 миллилитрах воды.

Очень важно не доводить его до кипения и остудить. Аккуратно и тщательно перемешиваем желатин с кремом.

Чтобы крем хорошо застыл и отлично намазывался на коржи, на некоторое время его необходимо поставить в холодильник. После того, как он остыл, намазываем коржики, украшаем бисквитный торт со сметанным кремом по своему вкусу (фруктами, орехами), ставим в холодное место и через часик радуем близких!

Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото. Заряд отличного настроения обеспечен!

Описание различных способов приготовления заварного крема находится здесь. Попробуйте все виды этого потрясающего наполнителя десертов!

Читайте тут, как можно приготовить бисквит в мультиварке. Имея в наличии этот универсальный агрегат, вам больше не нужно возиться с духовкой.

Советы на заметку!

  1. Для крема использовать остывшую сметану, а для бисквита – охлажденные яйца;
  2. Для приготовления бисквита отделять белковую часть от желтков таким образом, чтобы к ней не попало ни капли желтка;
  3. Для взбивания белков пользоваться чистой и сухой посудой;
  4. Более легким и пышным получается крем при замене сахара на сахарную пудру;
  5. При использовании сахарной пудры вводить ее в крем нужно постепенно;
  6. Чтобы хорошо растереть творог, воспользуйтесь блендером;
  7. Во время выпечки бисквита духовку нельзя открывать, чтобы корж не упал в объеме;
  8. По этой же причине оставляйте остывать корж в духовке;
  9. Чтобы ровно разрезать бисквитный корж на несколько, используйте нейлоновую леску или обычную нитку;
  10. Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодное место;
  11. Необычайно вкусным и полезным будет ваш торт, если вы в крем добавите клюкву, чернику или любую другую лесную ягоду, пропущенную через сито;
  12. Довольно оригинальным получится торт, если для его смазки еще использовать облепиховый джем, чередуя его со сметанным кремом;
  13. Добавят изысканного вкуса сметанной массе прожаренные грецкие орехи, миндаль, перемолотый фундук, изюм или сок лимона;
  14. Не будет лишним в сметанной композиции апельсиновая цедра, щепотка корицы или пара капель коньяка, вина или ликера.

Придерживайтесь этих вкусных рецептов и простых советов и у вас выйдет не только отменный торт, но и замечательный кремовый десерт!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один чудесный торт с черникой и сметанным кремом. Ну просто объедение! Смотрите рецепт в видеозаписи: