Рецепт котлеты в тесте с фото

Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Котлеты в тесте, рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, корн-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте готовят в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают их жарить на сковороде. Принцип приготовления таких котлет очень похож на жарку обычных дрожжевых пирожков с начинкой (в нашем случае это котлета) на сковороде.

Ингредиенты для котлет:

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 30 гр.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Вода или молоко — 1 стакан,
  • Мука пшеничная — 1, 5- 2 стакана,
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком.

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

Вот такие котлеты у меня получились.

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Опару перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

Как приготовить котлеты в тесте в духовке

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт котлет в тесте

Мягкие пышные булочки с мясной начинкой многие помнят и любят с детства. Мы расскажем, как приготовить сытную выпечку в домашних условиях.

  1. Разведите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Добавьте в смесь яйцо, растопленный маргарин и растительное масло. Перемешайте продукты и всыпьте небольшими порциями муку.
  2. Замесите нежное липкое тесто, накройте его полотенцем и отправьте подниматься в теплое место.
  3. Нарежьте мясо и лук кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Приправьте фарш специями, посолите и сформируйте 10 овальных котлет.
  4. Подошедшее тесто разделите на 10 комочков. Раскатайте заготовки до толщины 1 см, положите на них котлеты. Заверните начинку в тесто, защипните края.
  5. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом.
  6. Пеките заготовки 30 мин в разогретой до 180 °C духовке.
Смотрите так же:  Рецепт дагестанский пирог чуду

Если у вас нет времени для приготовления фарша, используйте вместо него готовые размороженные котлеты. Горячую выпечку подавайте к столу с кофе, чаем или молоком.

Котлета в тесте в духовке

На этот раз мы расскажем, как приготовить выпечку из слоеного теста, а начинку дополнить ломтиками твердого сыра.

  • свинина – 600 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • черствый батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Разломите хлеб и залейте его молоком. Прокрутите мясо, смешайте фарш с батоном, манкой, измельченным луком и чесноком. Добавьте соль и специи.
  2. Слепите 8-10 котлет и обжарьте их до румяной корочки на растительном масле.
  3. Сыр нарежьте ломтиками.
  4. Раскатайте размороженное тесто до толщины 5-7 мм, затем нарежьте его прямоугольниками.
  5. Положите в котлеты ломтики сыра, заверните начинку в ломтики теста. Положите заготовки на бумагу для выпечки и отправьте в печь на 150 мн. Готовьте блюдо 15 мин.

Угощение получается очень вкусным и сытным. Вкусные котлеты в пышной хрустящей шубке можно приготовить к завтраку или полднику. Их удобно брать на пикник, прогулку, учебу или работу.

При желании котлеты можно приготовить из говядины, телятины, курицы, индейки.

Котлеты в тесте

Домашняя котлета в тесте – очень вкусная штука! Обожаю эти сытные булочки с котлеткой внутри. Даже больше, чем сосиски в тесте!

Очень удобная альтернатива бутербродам: можно взять с собой в школу, на работу или на природу – и вкусно, и по-домашнему, и котлета не упадёт, как колбаса или ветчина. Да и дома к ужину можно вместо обычных котлет подать котлетки в тесте… а хлеба тогда можно совсем не давать!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки + 1 для смазывания;
  • Сливочное масло – 50-70г;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки;
  • соль – ¼-1/2 чайных ложки;
  • мука – 5-6 стаканов.

Для котлет:

  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • Соль, чёрный перец молотый;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Тесто замешиваем так же, как для ватрушек с «зелёным»-солёным творогом, или для пирожков с луком и яйцом. Оно получается мягким и пышным, но почти не сладким – мой любимый вариант для разнообразной несладкой дрожжевой выпечки.

Дрожжи нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они растают, добавить тёпленькое молоко, размешать и просеять полтора стакана муки. Перемешав, получаем опару – тесто некрутой консистенции, которое нужно поместить на 15-20 минут в тёплое место. Например, поставить сверху миски с тёплой (36-37С) водой, а сверху накрыть полотенечком.

Пока опара подходит, пожарим котлеты для наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой, и добавим в фарш. Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба – это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Смоченными в холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом.

Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через 4-5 минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать – котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца (комнатной температуры), перемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто – не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное. Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут.

Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками 2-3 см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте 25-30 минут при 160-170С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: пар создаст в духовке эффект парной, и выпечка получится восхитительно мягкой.

Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания (а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока).

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до 200-210С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными.

Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли!

Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело – ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Так что выпечка заслужила высшей похвалы, что было очень приятно. Попробуйте и Вы!

Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Отличная альтернатива бутербродам – домашние котлеты в тесте. Мягкая, нежная булочка и вкусная котлетка внутри. Раньше мой сын не мог спокойно пройти мимо точек, где продают готовые котлеты в тесте. А теперь даже не смотрит в их сторону, потому что я научилась их делать сама.

Покупные не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние булочки с котлетками – ароматные, сытные, аппетитные. Их можно подать к обеду или взять с собой в качестве перекуса. Спешу поделиться рецептом. Давайте готовить.

Смотрите так же:  Рецепт самой простой пиццы без дрожжей

Рецепт котлет в тесте в духовке

Необходимые продукты

Для приготовления теста
Для приготовления котлет
  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока (воды);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала займитесь тестом, так как оно должно будет час постоять, чтобы подойти. Пока тесто будет подходить, вы успеете сделать котлетки. Подготовьте все необходимые для готовки продукты.

  1. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до температуры 35-40 °С.
  2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте яйцо и растительное масло. Все это размешайте.
  3. Просейте муку, добавьте в эту смесь и замешайте тесто. Вымесите его руками. Оно должно получиться мягким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на один час.
  4. Теперь приступайте к приготовлению котлет. Разломите батон пополам и достаньте мякоть. Положите в миску, залейте молоком (водой) и разомните руками.
  5. Очистите лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера и переложите в миску с хлебным мякишем.
  6. Нарубите мелко зелень и отправьте в миску.
  7. Добавьте фарш, соль, перец, яйцо и перемешайте. Фарш готов. Теперь сформируйте котлетки, обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкую тарелку и дайте им немного остыть.
  10. Припылите разделочную доску мукой, выложите тесто (оно должно уже хорошо подойти). Обомните его. Раскатайте в колбаску и разделите на 3 части.
  11. Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной 3-5 мм, нарежьте на полоски 1,5-2 см. Возьмите полоску из теста и котлетку. Заверните котлету в тесто и защипните тесто снизу. Обматывайте котлетку тестом немного внахлест. Таким образом оберните все котлетки.
  12. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него все котлеты в тесте, которые у вас получились.
  13. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте яйцом булочки.
  14. Включите духовку разогреваться. Противень с булочками поставьте на плиту, чтобы они еще расстоялись за то время, пока плита будет разогреваться.
  15. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Достаньте румяные, аппетитные котлеты в тесте из духовки. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол.

Пройдя по этим ссылкам, можно узнать, как вкусно, быстро и просто приготовить капустные котлеты и картофельные котлеты.

Видеорецепт приготовления котлет

На этом видео замечательный рецепт приготовления котлет в тесте.

Котлеты в слоеном тесте

Чтобы приготовить котлеты в слоеном тесте, на количество продуктов для приготовления котлет, указанное в предыдущем рецепте (1 кг фарша), возьмите один килограмм слоеного теста. Я знаю несколько способов приготовления таких котлет.

Первый вариант – готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Приготовьте фарш, как в предыдущем рецепте (4-7 шаги). Противень застелите пергаментной бумагой. Руки смочите холодной водой, из фарша сформируйте котлетку или мясной шарик и обмотайте его тестом так, как будто наматываете нитки на клубок. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Второй вариант – готовые котлеты завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Сначала приготовьте котлеты. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Сделайте на тесте надрезы ножом. Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С, 15 минут. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь.

Пройдя по этим ссылкам, прочтите у нас также о том, как приготовить вкусные морковные котлеты и бесподобные котлеты из цветной капусты.

С чем подают такие котлеты

Котлеты в тесте подают горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника. Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу.

Варианты приготовления котлет

Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Подходит любой из этих вариантов, ориентируйтесь на свой вкус.

Хлебный мякиш в котлетах можно заменить манкой или натертым на терку картофелем. Зелень можно и не добавлять – опять же, это дело вкуса. Для того, чтобы у котлет была румяная, хрустящая корочка, можно запанировать их в муке. А тесто можно приготовить вручную или замесить в хлебопечке. Его можно сделать на молоке, на сыворотке, на кефире, на йогурте или на сметане.

Котлеты в тесте

Готовим домашние котлеты в тесте — сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Котлета в тесте в духовке

Котлета в тесте в духовке

Котлета в тесте в духовке

Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних, за что они вам будут весьма-весьма благодарны. Отлично такая выпечка подходит в качестве перекуса на работу или на пикник. Одним словом, пробуйте. Рецепт очень даже прост! Тесто получается нежным и пышным. Тесто без опарное! Возможно, вам захочется приготовить Хачапури по-мегрельски с сыром

Смотрите так же:  Закуска из сухих помидоров

Рецепт Котлета в тесте в духовке : на 10-12 котлет

500 г свежего качественного фарша

3 зубчика чеснока

Неполная ложка соли

Перец черный молотый

100 мл воды или молока

2 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих

1 ст .л. растительного масла

1 яйцо для смазки

2-3 стакана муки

Приготовление:

1.Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.

2.Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.

3.Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.

4.Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.

5.Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.

Котлета в тесте в духовке готова!

Котлета в тесте в духовке

Также вам может пригодится рецепт Лепешки из ветчины и сыра на кефире

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем :

Котлета в тесте

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Белый хлеб — 1 ломтик

Специи и соль — по вкусу

  • 306 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.

Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед или на ужин. Удобно брать с собой в дорогу или на природу. В моём случае — вариант заставить мужа съесть котлету. Обычные на сковороде — не в почете).

Рецепт теста я не стала писать, берите любой рецепт, который нравится. На нашем сайте их тоже много. Подойдет любое для сдобных пирогов или булочек.

Котлеты тоже можно сделать по привычному рецепту. Мне нравится этот вариант из свиного фарша. Котлеты получаются мягкими и очень сочными. В сочетании с нежной «оберткой» из теста — очень вкусно, ну, и сытно, конечно же.

Хлеб залить молоком.

Лук измельчить в блендере.

Смешать лук, фарш и хлеб. Я делаю все это в блендере до однородности. Посолить и добавить специи по вкусу.

Пожарить котлеты. Дать немного остыть.

Из теста сделать полоски.

Обернуть полоской теста котлету.

Выпекать котлеты в тесте в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Котлета в тесте

Вчера с дочкой гуляли в парке и наткнулись на выносную торговлю. А там разнообразие пирожков, беляшей, сосисок в тесте. И румяными бочками смотрели на меня котлеты в тесте. Сразу вспомнилось детство и то, как мама покупала мне такие булочки в соседней столовой. Но решила дочку ими не кормить, а сделать свои, домашние.

Придя домой сразу принялась за готовку. Наверное, мне самой их хотелось больше, чем ребенку. Фарш у меня есть всегда в холодильнике, им я запасаюсь наперед. А мука и дрожжи – это те продукты, без которых я не могу обходиться на кухне.

Сегодня тоже немного схитрила и приготовила тесто в хлебопечке. В последнее время она меня очень выручает. Тесто получается очень мягким и не нужно вытирать стол от муки.

Для котлет в тесте беру такие продукты:

  • Отправить список:

— фарш мясной – 500 г
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— картофель – 1 шт., но большая
— соль, специи, растительное масло

Времени я затратила около 2 часов,сложность рецепта средняя, но котлеты того стоят.

Сначала конечно, замесила тесто с помощью хлебопечки. Влила в емкость все жидкие ингредиенты, выставила режим «тесто» и включила машину.

Муку всыпала постепенно, чтобы тесто хорошо замесилось. По времени тесто подходит чуть больше часа. Но если нет возможности сделать это в хлебопечке, то не проблема. Ручной замес теста наиболее ценен в кулинарии.

Пока тесто подходило, стала жарить котлеты. Смешала все самое необходимое. Единственное, что скажу, так я добавлю к фаршу в котлеты тертый картофель. Этот ингредиент заменяет хлеб, если вы не любите его класть в котлеты. Все остальное я делаю так же, как и все.

Панирую котлеты в муке и обжариваю с двух сторон. Одну часть котлет я оставляю в таком виде для ужина, а вторую часть (большую) готовлюсь запечь в тесте.

Пока я занималась котлетами, тесто уже приготовилось, подошло 3 раза, и я приступила к формированию булочек. От теста отделила кусочек, сделала из него «червячка» и обмотала ним котлету. Такие манипуляции проделала с остальными котлетам и тестом. В конечном результате у меня получилось 12 котлет в тесте. Смазала яйцом и запекала в духовке около 30 минут.

Получились вот такие румяные и аппетитные булочки с котлетами.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!