Рецепт котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • хлеб белый — 3 кусочка
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 маленьких или 1 большое
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 50 гр. (у меня российский)
  • сливочное масло — 20 гр. (для жарки)
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бравая команда уже четвертую неделю собирается и показывает вам различные рецепты.

И сегодня в список спасения попали сыр и грибы.

Я придумала очень легкий, но питательный рецепт.

1. Для начала я перемолола хлеб и залила его молоком на 10 минут.

2. Измельчила грибы и лук при помощи блендера.

3. Сыр натерла на мелкой терке.

4. В удобной и большой чашке смешала замоченный хлеб, с грибами, сыром и яйцами.

5. Посолила, перчила по вкусу и тщательно перемешала.

6. На раскаленной сковородке растопила сливочное масло.

7. При помощи большой ложки накладывала на сковороду тесто и формировала котлеты.

8. Обжаривала на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки минут 7-10.

Котлеты с грибами и сыром

Обычные котлеты – это обыденно и скучно. Попробуйте приготовить котлеты с грибной и сырной начинкой – получается гораздо вкуснее, сочнее и оригинальнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 — фарш, 1 — в начинку
  • Грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, орегано, тимьян

1. Сначала мелко нарезаем лук.

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

6. Измельчаем грибы.

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

8. Нарезаем сыр ломтиками.

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

12. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты с грибами и сыром»

Мясные котлеты с грибами и сыром

Один-единственный раз я сделала котлеты не с твердым, а с плавленым сыром. Не скажу, что испортила продукты, но удовольствия от трапезы не было никакого – плавленый сыр попался с каким-то сладковатым привкусом, перебивал вкус остальных продуктов.

К тому же так и остался кусочком. С того времени у меня правило – или добавлять твердый сыр в котлеты, или делать их без добавления сыра.

Смотрите так же:  Самое простое блюдо второе

Грибы для котлет обычно беру самые доступные – банальные шампиньоны – других у нас попросту нет.

Рецепт приготовления мясных котлет с грибами и сыром

Чтобы приготовить такие грибные котлеты, мне понадобились такие продукты:

500 грамм нежирной свинины

2 ломтика белого батона

1 яйцо (только желток)

Несколько долек чеснока

Немного свежей зелени

200 грамм свежих шампиньонов

Из специй я добавила орегано, тимьян и молотый перец

Масло растительное (без запаха) для жарки

Мясо я нарезала небольшими кусочками и перекрутила на мясорубке. Одновременно с мясом пропустила через мясорубку 1 луковицу, чеснок и размоченный в воде хлеб.

Хлеб немного отжала, чтобы фарш не стал водянистым. Добавила в фарш желток и выбранные специи, все хорошо вымешала.

Соль я добавляю в самом конце. Поставила фарш в холодильник на 30 минут.

Нарезала шампиньоны на кусочки, нашинковала лук

В сковороде обжарила сначала лук до прозрачности, потом выложила к нему грибы. Обжаривала пока из грибов не испарилась вся жидкость.

Слегка подрумянила грибы. Поперчила и подсолила (соли нужно совсем чуть-чуть).

Из охлажденного фарша сделала небольшие шарики, размяла в лепешки.

На каждую положила по чайной ложке жареных грибов с луком и ломтик сыра.

Сформировала продолговатые котлетки. Когда будете закрывать начинку фаршем, следите за тем, чтобы сыр был хорошо закрыт, иначе он будет вытекать при жарке.

Обваляла котлеты с грибной и сырной начинкой в панировочных сухарях.

Выложила в хорошо разогретое масло и обжаривала на среднем огне до красивой корочки, хотя часто я люблю делать котлеты именно на пару, так полезнее, как мне кажется.

Чтобы котлеты с грибами равномерно прожарились и пропарились внутри, я накрываю их крышкой, а когда переворачиваю, крышку снимаю.

Тогда они получаются с хрустящей корочкой, внутри сочная начинка.

Гарнир к таким котлеткам любой подойдет. У меня чаще всего это картофельное пюре, в которое я для цвета добавляю щепотку куркумы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Все смотрю-смотрю на рецепты котлет с сыром и забываю приготовить. Мне кажется должно получиться очень вкусно, поставлю рецепт в Избранное, чтобы не забыть. Мне даже не грибы интересно попробовать в котлетах, а именно сыр.
А вы куркуму добавляете при варке или уже когда толчете картошку?

Мне нравятся котлеты с сыром. Важно, чтобы он был с высоким процентом жирности, тогда сыр хорошо плавится, становится тягучим таким…

Куркуму добавляю когда толку картошку. Буквально щепотку, развожу молоком и вливаю в картошку. Вкус она не дает, но зато какой цвет!

Рецепт — 100 балов. Только я еще внутрь добавляю кусочек замороженного, сливочного масла. В процессе приготовления он тает и придает сочность котлеткам изнутри. А за совет про куркуму — отдельное спасибо, попробуем.

Я как-то и не догадывалась на счет масла – вот спасибо! Думаю, так будет еще вкуснее.

Очень аппетитные котлеты! Я обычно готовлю просто котлеты из мясного фарша, с начинкой ни разу не пробовала.

Получаются очень нежные котлетки. Не забывайте добавлять масло.

С сыром котлеты готовила, но я его не заворачивала, а делала углубление в котлете и клала туда сыр. Вместо батона можно использовать натертый сырой картофель.

Единственное блюдо с грибами, которое мне безумно понравилось, хотя я и не люблю грибы, но котлетки получились нежными, сочными, а вкус мяса с грибами хорошо сочетается.

Готовила по вашему рецепту — просто супер котлетки получились! Сочные, румяные, вкусныееее. Спасибо большое, будем делать еще!

Смотрите так же:  Гречка приготовить быстро

Котлеты очень вкусные, но ешьте их с гарниром и соусом не более одной штуки в сутки! Иначе разжиреете, как Хрюша!

Куриные котлеты с грибами и сыром

Апдейт рецепта от 10.01.2008.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются «Папараць-кветка». Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Котлеты с грибами и сыром

Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.

Выложить половину лука с чесноком в миску.

В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Положить фарш в большую миску.

Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.

Слепить из фарша котлеты.

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Разогреть духовку до 180С.

Выложить готовые котлеты в форму для запекания.

Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.

Котлеты с грибами внутри

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

  • 216 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Смотрите так же:  Грибы вешенка рецепт засолки

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Запекание в духовке

Обжарить нарезанные грибы до готовности. Сыр натереть на терке.

Грибы соединить с тертым сыром. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. муки, размешать (должно получится что-то вроде теста на оладьи).

Чипсы перемолоть в крошку и соединить с панировочными сухарями. В ладошку взять немного фарша, посередине выложить 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипнуть края, формируя котлетку. Окунуть в яично-мучную смесь, затем в панировку.

Котлеты выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Минут через 10-15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, чтобы получить равномерную корочку. Приятного аппетита!

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) —

500 гр.

  • лук репчатый — 2 шт.
  • белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
  • сыр —

    100-150 гр.

  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль перец,
  • растительное масло для жарки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Лук мелко порезать.

    Чеснок мелко порубить.

    Сыр натереть на терке.

    Шампиньоны нарезать ломтиками.

    Зелень мелко порубить.

    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком

    Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

    К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,

    8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

    К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

    Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.