Рецепт котлеты говядина курица

Котлеты из курицы и говядины в духовке

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:17
  • Тип блюда:Диетические котлеты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Котлеты в духовке — это всегда вкусно и безопасно для фигуры. А, чтобы как-то разнообразить рацион, предлагаю приготовить просто изумительные котлеты из говядины и курицы с добавлением овощей. Они получаются достаточно плотными, очень сытными и, конечно, подойдут для диеты.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Мокрыми руками сформируйте маленькие котлетки. Я их делаю совсем небольшими, а фарш отмеряю столовой ложкой, чтобы все они были примерно одного размера.

Выложите котлетки на коврик для выпекания либо на кулинарный пергамент. Готовьте при 170 градусах до готовности (минут 25).

Подавайте их с салатом или овощами. Также хочется отметить, что котлеты хороши и в холодном виде — поскольку их не жарили в масле, они не покрываются жирным налетом при остывании. В общем, не котлеты, а настоящая находка!

Котлеты из говядины и курицы

Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука По вкусу
    для панировки

Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.

Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.

Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.

Сформированные котлеты панируйте в муке.

Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.

Похожий видеорецепт «Котлеты из говядины и курицы «

Котлетки куриные с говядиной

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 гр.
  • 200 гр. говядины,
  • 3 кусочка булки размякшей в молоке
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль
  • перчик молотый

Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем говядинку и куриное мясо.

чеснок мелко рубим и добавялем в мясо.

туда же добавляем размякшую булочку.

фомируем шарики/ил что угодно и жарим до готовности.

Смотрите так же:  Изотоник как приготовить

при подаче можно украсить зеленью или овощами.

26 марта 2009, 04:52

Сложность: Не определен

уу. захотелось их

Котлетки хороши!С дебютом!Удачи!

я тоже люблю смешанные фарши,,

вкусно забрала

Я часто добавляю в куриные котлеты свинное жирненькое мясо-получается очень нежно и вкусно.Думаю,что с говядиной котлеты получились сухие и твердые.Их бы хоть потушить потом,чтобы спасти. Поэтому-3.

Буба, вы очень глубоко ошибаетесь. Ваше отметка не оправдана фактами. Из говяжего фарша (чисто говяжего) делают прекрасные и очень сочные жареные котлеты. Нужно только уметь. Котлеты в этом рецепте как котлеты, ничего нового или интересного, но вполне нормальные.

На то мы и люди,что бы ошибаться.Но у меня горький опыт был-как то приготовила котлеты из курицы и говядины.Увы,они не вызвали восторга у моего семейства,хоть я и старалась.

я готовила котлетки из курицы и говядины,только добавляла: лук,желток,сливки,хлеб,приправы,получились вкусные,фарш нужно хорошенько вымесить и дать ему настояться 15минут. Для дебюта!хороший рецепт!Успехов на сайте!

Котлеты из любого фарша могут быть сочными и аппетитными. Я вот никогда в них не добавляю яйца, т.к. они и дают сухость и жесткость котлемам. Хлебушек и молочко, и главное, хорошо отбить приготовленный фарш, а затем и вылепленные котлетки между ладошками и на сковородочку. Всегда беспроигрышно.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?

Содержание статьи:

  1. Секреты, как сделать котлеты сочными
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вариантов приготовления котлет очень и очень много. Мы расскажем об одном из них. Куриное филе само по себе — сухое. Говядина по отдельности тоже не очень хороша для котлет. А вот два вида этого мяса в месте создают идеальный дует. Но и тут стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Секреты, как сделать котлеты сочными

    Мясо для котлет бери с прожилками жира. Если же мясо без жира, то в фарш добавьте 100 грамм сала.

Перед тем как формировать котлеты, отбейте фарш об стол или об ладони.

Лук — залог сочности котлет. Никогда не жалейте лук в котлеты.

  • Ледяная вода, добавленная в фарш непосредственно перед формированием котлет, сделайте их сочными.
    • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
    • Количество порций — 10 штук
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 г
    • Куринное филе — 350 г
    • Лук — 2 шт.
    • Хлеб — 3 кусочка
    • Молоко — 100 мл
    • Картошка — 1 шт.
    • Панировочные сухарики — 2–3 пачки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец — 1/2 ч. л.

    Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото

    Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

    Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.

    Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

    Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.

    Смотрите так же:  Утка по пекински приготовить правильно

    Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.

    Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.

    Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:

    2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:

    Котлеты из говядины и курицы

    Для рецепта котлет вам потребуется:

    • курица (филе) — 300г
    • говядина — 300г
    • белый хлеб — 3 ломтика
    • сливки — 1/2 стакана
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец, специи — по вкусу
    • растительное масло (для жарки) — по вкусу
    • мука (для панировки) — по вкусу.

    Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Котлеты из говядины и курицы необходимо.

    Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе. Добавить замоченный в теплых сливках хлеб, измельченный лук и чеснок. Приправить солью и молотым перцем.

    Из каждого вида фарша сделать лепешки, положить их друг на друга и сформировать котлеты.

    Сформированные котлеты запанировать в муке и обжарить котлеты на разогретом масле до готовности.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт котлеты говядина курица

    Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

    Способов приготовления котлет очень много, сегодня хочу предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Эти два вида мяса отлично сочетаются друг с другом, котлеты получаются менее жирными, чем свиные, но не менее вкусные и питательные.

    Котлеты из курицы и говядины.

    Ингредиенты: говядина и куриное филе по 0,5 кг, 2 яйца, 1-2 луковицы, 2 кусочка белого батона, молоко 150 грамм, майонез 2 столовые ложки, соль, специи для курицы и специи для котлет, растительное масло для жарки. Для панировки панировочные сухари или цельнозерновая мука.

    Способ приготовления. Мясо вымыть обсушить и перекрутить на мясорубке.

    Батон предварительно замочить в молоке, а затем перекрутить на мясорубке к основному фаршу, так же поступаем и с луком.

    Добавляем яйца, майонез, соль, перец или специи по вкусу.

    Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

    В последнее время для панировки я использую цельнозерновую муку, что более полезно, на мой взгляд. Котлеты обжариваем на сковороде в раскалённом масле, до румяной корочки, а затем доводим до готовности под крышкой.

    Подавать такие котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус, у меня сегодня макароны. Приятного аппетита!

    Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    Сочные котлеты из говядины и моркови

    Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мяса нет?

    В принципе, у меня проблема сухости блюд из говядины не стоит. Не знаю в чём дело. То ли я так люблю говядину, что просто этого не замечаю, то ли всегда выбираю хорошие рецепты 😉

    Смотрите так же:  Приготовить рульку по чешски

    Тем не менее, мне захотелось попробовать вариант, где морковь используется не просто для лёгкого оттенка блюда, а в довольно серьёзном количестве. Получилось вкусно! Поэтому делюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, фотоотчётом! 🙂

    • Отправить список:

    Мясо промыла хорошенько под прохладной водой. Удалила плёнку.

    Подготовила овощи. Очистила лук, вымыла и очистила морковь. Петрушку промыла, удалила стебли (их оставила для варки картошки для гарнира).

    Овощи и мясо нарезала небольшими кусочками.

    Пропустила все 4 ингредиента (говядину, морковь, лук, петрушку) через мясорубку.

    Затем прокрутила фарш второй раз. Я всегда проделываю эту процедуру повторно, если хочу получить на выходе очень нежное блюдо.

    Оставила фарш на несколько минут, пока занялась мытьём мясорубки.

    Слила образовавшуюся жидкость. Добавила яйцо, соль, свежемолотые перцы (чёрный, белый, красный).

    Одна из особенностей этого фарша заключается в вымешивании. Я это делала 12-15 минут. В итоге получилась очень послушная масса.

    Сформировала из фарша круглые котлетки, обваляла их в муке с обеих сторон.

    Обжарила по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне (без крышки).

    Затем убавила огонь на минимум, влила в сковороду немного горячей кипячёной воды.

    Накрыла крышкой и тушила ещё 12-15 минут.

    Котлетки получились сочными, нежными и симпатичными за счёт разноцветных вкраплений 😉

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты паровые из говядины

    Котлеты паровые из говядины

    Котлеты паровые из говядины — очень полезное кушанье, часто его относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкого содержания жира и особенностей тепловой обработки. Это блюдо так же рекомендуется людям, страдающим от гастрита, и маленьким детям, в отличии от котлет, приготовленных методом обжаривания. Так же вам не стоит пугаться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все гораздо проще, достаточно только обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита.

    Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины

    1. Фарш говяжий 1 килограмм
    2. Яйца куриные 2 штуки
    3. Лук репчатый 1–2 штуки (по вкусу)
    4. Чеснок 2–4 зубчика (по вкусу)
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Перец красный молотый по вкусу
    8. Масло сливочное сколько потребуется

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Глубокая миска, столовая ложка, металлический дуршлаг, нож для масла, нож кухонный, терка, кастрюля, большая крышка.

    Приготовление котлет паровых из говядины:

    Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

    Шаг 2: Готовим фарш.

    Шаг 3: Формируем котлеты.

    Шаг 4: Варим котлеты на пару.

    Шаг 5: Подаем котлеты паровые из говядины.

    Советы к рецепту:

    – По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

    – Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

    – При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

    – Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.