Рецепт котлет с сардины

Котлеты из рыбных консервов: оригинальные рецепты

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов — конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием. Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина — эти рецепты вполне подойдут.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем.

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой.

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки, 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями.

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке.

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Котлеты из сардины

Ингредиенты

  • 1 баночка сардины
  • 1 луковица
  • 1 ст. манки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • соль перец
  • растительное масло для жарки
  • лук, морковь для тушки
  • (на любителя можно добавить томатную пасту)

Пошаговый рецепт приготовления

Сардину размять, луковицу натереть на мелкой терке, добавить яйца, манку, соль, перец и хорошо перемешать. Нагреть сковороду с маслом, котлетки выложить небольшими порциями ложкой (так как фарш получается жидковатым) и жарить до золотистого цвета.

Лук и морковь (томатную пасту) обжарить, добавить воду, соль, перец, лавровый лист. Положить туда готовые котлеты и тушить минут 15. Готовые котлеты можно подавать к любому гарниру. Приятного апетита.

08 ноября 2011, 16:31

Какой величины баночка сардин?Что-то мне подсказывет,что манки в котлетах больше,чем других ингридиентов.Таким образом получаются котлеты из манки со вкусом рыбы.Бюджетно,но сомневаюсь,что вкусно.

Смотрите так же:  Как квасить капусту рецепт с уксусом

Иэх! Голь на выдумки хитра! Да, рыбы там только намёк, но есть достаточно животного белка от яиц. И манка как углевод. А если стушить в томате то будет даже пикантно. Делать такое не буду, но люди не пренебрегайте такими рецептами, были же эпохи и времена что такое блюдо было в почёте. Пять я поставлю.

это «котлеты из «покупных котлет»». ну не война сейчас. жду суп из табуретки на основе столярного клея из рыбьих костей.

В первый раз поставил «отлично» за рецепт без снимков. Классный рецепт, мне бы такой измыслить.

Вот люблю я брата Юру и всё тут!

Вкусные котлетки из не совсем далёких времен . 555555++++++

Котлеты из сардины

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный рис 1 Стакан
  • Банка сардин 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Лук почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле.

Все остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно блендер).

Все перемешиваем, добавляем лук, яйцо, потом солим и перчим.

Формируем котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем в масле с двух сторон не долго. Вот и готовы наши котлеты из сардины! Подавать можно с пюре и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты из сардины»

Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные котлеты из сардины с рисом. Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – котлеты из сардины. В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных котлет посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из путассу.

Котлеты из сардин

Не знаю как у вас, а у меня часто получаются непредвиденные ситуации. Готовлю я очень редко, так как муж постоянно в командировках. Ребенок кушает в садике, а на ужин у него молочная каша с фруктами. Ну, а у меня самой, как обычно, любимая еда – это бутерброд или яичница.
Вот вчера муж неожиданно вернулся из командировки, решил устроить нам сюрприз. Но в холодильнике кроме супчика поесть было нечего, а вот суп он как раз не любит. Поэтому я решила вспомнить старый мамин рецепт котлет на скорую руку.

Смотрите так же:  Рецепт жульена с белыми грибами и курицей

Эти котлетки получаются вкусные, сытные, а еще они быстро готовятся. Наверное, у большинства хозяек есть баночка рыбных консервов. Вот и у меня одна лежала на черный день, она мне очень помогла, так как котлеты я готовила именно из сардин.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • Отправить список:



Сложность:
очень просто.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Пока муж переодевался и обнимался с сынишкой, я очистила картофель, хорошо его промыла и поставила вариться, предварительно посолила воду.

Рис тоже хорошо промыла под проточной водой, переложила его в кастрюлю, залила водой и на огонь.

Пока рис и картофель варились, я открыла банку сардин, слила лишнюю жидкость, удалила из кусочков кость.

Затем все хорошо размяла вилкой.

Лук почистила, разрезала на кусочки и отправила в блендер, измельчила в кашу.

Когда рис сварился, я не ждала, пока он остынет, сразу положила его к рыбке.

Луковую массу добавила к рыбному фаршу

В том же стакане блендера, я измельчила отварной картофель, опять-таки он был еще горячим, и добавила к остальным ингредиентам. Яйца разбила в миску с будущими котлетами.

Все посолила и хорошо перемешала. Получилась вот такая масса. Её я выкладывала на сковороду ложкой.

Всё! Быстрые котлеты готовы. Муж был сыт и доволен таким обедом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из сардин

Никогда не думала, что котлеты из консервы могут быть такие вкусные! Простая сардина в масле быстро превращается в не сложный рыбный фарш, и вы жарите котлеты! Во-первых, блюдо готовится очень быстро, а во-вторых, получаются аппетитные котлетки, сочные и сытные. Такое блюдо можно приготовить в дорогу или на пикник, на завтрак детям или себе на обед взять на работу. Главное всё просто и быстро. Для приготовления котлет из сардин нам необходимо – 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Консерва сардины в масле – 1 банка__NEWL__
  • Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Укроп свежий – пол пучка__NEWL__
  • Соль Экстра, чёрный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • Постное подсолнечное масло – 20 миллилитров__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления котлет из сардин. Так удобнее будет дальше готовить. Сардины покупаем обычные, в масле. Для загустения фарша я использую муку, но можно взять и манку.

Открываем банку консервы, высыпаем содержимое в миску, вытаскиваем косточки хребетные и разминаем вместе с жидкостью мясо рыбки, с помощью вилки. Должна получиться однородная консистенция.

Режем мелко лучок и свежий укроп, можно ещё и петрушку использовать. Высыпаем овощ с зеленью в миску с сардинами.

Вбиваем яйца, солим, перчим, по вкусу, можно ещё каких-нибудь специй добавить, например кориандра. Перемешиваем фарш и всыпаем аккуратно муку. Снова перемешиваем и котлетный рыбный фарш готов!

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и ждём, когда оно начнёт булькать, тогда мокрой ложкой выкладываем рыбный фарш, как котлетки. Обжариваем до готовности на медленном огне.

Переворачиваем и с другой стороны пусть поджарится. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Котлеты из сардин готовы! Кстати, кушать их можно хоть горячими, хоть холодными. Они всё равно очень вкусные! Можно подать к ним чесночно-сметанный соус или просто томатный! На гарнир посоветую рис отварной или картофельное пюре с сельдереем. Котлетки получились вкусные, ароматные, а главное – мы их приготовили очень быстро и без всяких проблем. Если вдруг дома нечего кушать, а есть надо, мяса нет, а баночка сардин на виду! Обязательно приготовьте такой простой и бюджетный вариант котлет. На хлеб с маслом, под картошку или просто так с огурцом – котлетки всегда утолят ваш голод!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Котлеты из сардины с рисом

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.

Смотрите так же:  Рецепт оружия в майнкрафт

Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.

Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.

На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.

Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыбные котлеты»:

Другие материалы сайта:

Подробный пошаговый рецепт, расскажет все тонкости и нюансы приготовления котлет из щуки быстро и легко.

Из курочки Вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления сочных куриных котлеток на пару

Комментарии ( 0 )

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Котлеты из консервов «Сардины в масле»

Сытные котлетки из консервов сардины в масле и вареным рисом. Бюджетный, каждодневный вариант на скорую руку

Ингредиенты для «Котлеты из консервов «Сардины в масле»»:

  • Консервы рыбные (Сардина в масле ) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты из консервов «Сардины в масле»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты «Дебют сардины»

  • 33
  • 236
  • 39599

Котлетки рыбные (бюджетный вариант)

Похожие рецепты

Подливка из рыбы «По-польски»

Рыба копченая по-венециански

Караси мятные в сметане

Лосось в маринаде из красной смородины

  • 165
  • 283
  • 13605

Сом, фаршированный грибами

Февральский судак

Рулет из щуки с лисичками

Рыбный торт

  • 97
  • 269
  • 12460

Судак в ореховой корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

  • 37
  • 761
  • 52692

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 79
  • 1711
  • 23611

Торт «Муравейник» классический

  • 527
  • 6592
  • 5109474

Комментарии и отзывы

28 августа 2015 года mastmarina #

28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

28 августа 2015 года mastmarina #

28 августа 2015 года elenita # (модератор)

28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Ирина Кулакова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Муля Иванова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года innam17 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года 1JuJuka #

27 августа 2015 года Rusika I Philipp #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года Rusika I Philipp #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года vera1 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.