Рецепт корюшка на мангале

Корюшка на гриле

600 г. крупной корюшки

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ст.л. крупной морской соли

Для соуса: лимонный сок, чеснок, зелень и масло

Корюшку помыть и почистить

Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить и как следует потереть, чтобы масло и соль распределились равномерно.

Выложить корюшку на разогретый гриль и быстро поджарить. Готовится она быстро — через минуту уже можно перевернуть, и готово, можно снимать

Подавать советуем с простеньким соусом: смешать пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, как следует взболтать.

Корюшка или салака, жаренная на решетке

Для рецепта корюшки вам потребуется:

  • корюшка — 600г
  • растительное масло — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления корюшки:

Чтобы приготовить Корюшка или салака, жаренная на решетке необходимо.

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт корюшка на мангале

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Корюшка на гриле

Что за кощунство?! — воскликнет иной читатель. — Сезон корюшки и так слишком скоротечен, чтобы придумывать новые способы ее приготовления! Признаю, в этом есть доля истины, и жареная корюшка, действительно, чересчур хороша, чтобы изобретать какой-то новый велосипед. С другой стороны, даже самое лучшее порой приедается, и это будет как раз тот случай, когда корюшка на гриле придет вам на помощь. Ну а если я скажу, что этот способ позволяет приготовить нашу рыбку быстрее и не хуже, чем традиционный метод, и вдобавок позволяет совместить две извечные весенние забавы — пикники и приготовление корюшки — то, возможно, в своей правоте усомнится даже самый стойкий консерватор.

Корюшка на гриле

Чистить корюшку от чешуи не нужно, а вот выпотрошить все же стоит — и если при этом наберется достаточное количество икры, ее стоит засолить по этому рецепту. Выпотрошенную корюшку сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и как следует перемешайте, чтобы масло и соль распределились равномерно.

Как следует прогрейте гриль (как обычно, уличный гриль Weber вне конкуренции) и выкладывайте рыбу. Корюшка готовится очень быстро — через минуту-другую ее можно будет перевернуть, а еще через пару минут и вовсе снимать с гриля. Можно подавать корюшку сразу, а можно сбрызнуть импровизированным соусом — смешайте пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, и как следует взбейте. Ешьте корюшку, пока не остыла. Будет вкусно!

Рецепт корюшка на мангале

Чистить корюшку от чешуи не нужно, а вот выпотрошить все же стоит – и если при этом наберется достаточное количество икры, ее стоит засолить по этому рецепту. Выпотрошенную корюшку сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и как следует перемешайте, чтобы масло и соль распределились равномерно.

Как следует прогрейте гриль (как обычно, уличный гриль Weber вне конкуренции) и выкладывайте рыбу. Корюшка готовится очень быстро – через минуту-другую ее можно будет перевернуть, а еще через пару минут и вовсе снимать с гриля. Можно подавать корюшку сразу, а можно сбрызнуть импровизированным соусом – смешайте пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, и как следует взбейте. Ешьте корюшку, пока не остыла.

4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль

Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.

Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе.

Бренд-рыба: необычные блюда из корюшки

Вскоре в Петербурге пройдет традиционный «Праздник Корюшки». «Собака.ru» разведал, где в ресторанах города готовят рыбу не по страинному ленинградскому рецепту (об этом — в предыдущем материале), а с выдумкой: отыскалась корюшка в белом вине, сыр для вегетарианцев, омлет с рыбой и другие.

Ресторан «Москва City»

Корюшку по особому рецепту шеф-повара Павана Кумара рекомендуют попробовать в панорамном ресторане на Петровской набережной. Кумар добавил несколько ингредиентов, с которыми корюшка жареная «по-ленинградски» приобрела новый вкус.

Паван Кумар, ш еф-повар :

Мы разработали два вида панировки — белую и зеленую. Для белой смешиваем муку, манку и измельченный чеснок, а для зеленой измельчаем сухарики из чиабатты и добавляем прованские травы. При обжарке корюшка сохраняет цвет панировки, и при подаче на тарелке мы чередуем белую и зеленую рыбу. За сезон мы готовили из разной корюшки — финской, эстонской, ладожской. Лично я ставлю пятерку российской. Она, хоть и мельче, но действительно пахнет огурцами »

Смотрите так же:  Рецепт браги сахарной на спиртовых дрожжах

Ресторан «Охотничья изба»

Здесь из корюшки — четыре блюда. Из не самых простых и очевидных: суп из корюшки, корюшка с луком и зеленью в белом вине, а также корюшка, жареная на мангале.

Павел Киселев , шеф-повар:

Для супа выбираем мелкую корюшку, так, чтобы в одной порции было шесть-семь штучек. На финальном этапе приготовления добавляем красную икру. Но это не для вкуса, а, скорее, для декорации. На мангале жарим порционно — по десять штук. Обычно это занимает больше времени, чем просто пожарить корюшку, примерно полчаса. Зато посетители довольны: мангал находится прямо в зале, так что они могут наблюдать за процессом »

«Рада & K.»

Устоять перед корюшкой трудно даже вегетарианцу. В кафе «Рада & К» придумали рецепт, который исключает рыбу, но в то же время очень сильно напоминает ее по вкусу и запаху: сыр «Корюшка».

Роман Соколов, заведующий производством:

Мы готовим это блюдо круглый год вне зависимости от сезона. Для приготовления используем только адыгейский сыр. Рыбный вкус придают водоросли нори, в которые заворачивается сыр, потом он окунается в кляр на основе кефира и муки с добавлением специй и жарится в масле »

Ресторан 0,75 »

Пожалуй, один из немногих ресторанов, где корюшку подают с особой любовью — завернутой в бумажный кулек. Сразу вспоминаются советские фильмы где герои прогуливались по Москве с похожими кульками. К корюшке подают два вида соуса и запеченный картофель ратте.

Иван Лазарев, Шеф-повар :

Для двух видов соуса — мятного и сырного — основа одна. Сначала мы обжариваем репчатый лук, добавляем вино, выпариваем его, после этого добавляем сливки. Эту основу соединяем отдельно с мятой, отдельно с тертым пармезаном. И ту и другую смесь пробиваем в блендере до однородной массы. На гарнир печем картофель. Ратте — это французский сорт картофеля, который гораздо мельче обычного. Он вкусный и на блюде смотрится изящно »

Ресторан «Омлет»

Здесь решили поэкспериментировать с фирменным блюдом и добавить в него сезонный ингредиент. К порции весом 250 грамм прилагается лайм и соус тар-тар. Основа тар-тара — майонез, куда добавляются разные соленья — оливки, маслины, корнишоны — и свежая зелень.

Иван Шкляев, шеф-повар:

Сначала корюшка обжаривается до золотистой корочки, затем заливается омлетной массой, добавляется зелень и немного чеснока. Внутри корюшки мы оставляем икру. Это придает ей более насыщенный вкус. Нам привозят охлажденную ладожскую рыбу, запасы которой расходятся моментально. Особенность корюшки в том, что она довольно быстро продается. Не успевают завести и тут же продали. К омлету мы подаем соус тар-тар »

Государыня рыбка: Всё, что нужно знать о корюшке

25 апреля 2016 в 17:42

хадия улумбекова

В Петербурге в самом разгаре сезон корюшки. Первая рыба появилась в городе ещё в конце февраля, когда её начали вылавливать в Финском заливе и Ладожском озере, но только теперь корюшка наконец добралась до Невы.

Чтобы разобраться в том, как правильно выбирать и готовить корюшку, чем отличается рыба выловленная, например, в Неве и Финском заливе, и зачем корюшку привозят в Петербург с Дальнего Востока, The Village поговорил с четырьмя экспертами — поваром, ресторатором, сооснователем сервиса доставки свежей рыбы и директором одной из старейших рыболовных компаний в городе.

Место вылова

Далеко не вся корюшка, которую можно купить в магазинах и на уличных прилавках, выловлена в окрестностях Петербурга. Раньше первую рыбу привозили из Прибалтики, сейчас, после введения санкций, предприниматели начали организовывать поставки из Калининграда.

Главное, что нужно знать о балтийской, невской и ладожской корюшке — это одна и та же рыба, просто попавшая в сети рыбаков в разный период своей миграции. Впрочем, истинные ценители считают, что умеют отличать одну от другой по размеру, цвету и запаху.

Кроме того, иногда в Петербург привозят корюшку с Дальнего Востока. Эта рыба относится к тому же семейству, но по своим свойствам сильно от местной отличается. Впрочем, чаще всего дальневосточную корюшку привозят в центральные и западные регионы России уже в обработанном виде, например вяленой или копчёной.

АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
сооснователь сервиса «Доставка корюшки по Санкт-Петербургу»

Отличается рыба в первую очередь по размеру, мелкая в основном обитает в Ладоге, в Финском заливе она крупнее и может достигать в длину более 20 сантиметров. Ещё одним отличием является цвет рыбы. В заливе она темнее.

ЕВГЕНИЙ СИМОНЧУК
генеральный директор ООО «РК „Лисий Нос“» (одна из крупнейших компаний по вылову корюшки в Петербурге)

Корюшка из Балтийского моря, Финского залива, Невы, Ладожского озера принципиально ничем не отличается. Единственное, пожалуй, в Неве рыба крупнее. Здесь высокое течение, и сюда доходят только сильные особи.

Корюшкой называют и беломорскую рыбу малоротку, и дальневосточную зубатку, они действительно относятся к семейству корюшковых, но у них совершенно другая органолептика, другой вкус и запах. Эти разновидности самые крупные, а специфический запаха огурца у них почти не выражен. Ну и, конечно, в Петербурге эта рыба большей частью продаётся в размороженном виде. Это объясняется трудностями логистики. Даже из Калининграда везти корюшку свежей довольно сложно: три границы нужно пройти, а срок реализации охлаждённой рыбы всего 72 часа.

ЭДУАРД МУРАДЯН
ресторатор

Мне привозили корюшку с Сахалина. Она не такая, и покупать её не стоит. Точнее, стоит, если вы на Сахалине.

Цена на корюшку прямо пропорциональна размеру рыбы. Чем крупнее, тем дороже. Правда в том, что касается вкуса, всё обстоит не так однозначно. Среди любителей корюшки есть те, кому нравится исключительно мелкая рыба, другие предпочитают среднюю. А вот гастрономическая ценность крупных особей у большинства вызывает сомнения, её главное преимущество в удобстве: крупную рыбу легче чистить и проще жарить.

ЕВГЕНИЙ СИМОНЧУК
генеральный директор ООО «РК „Лисий Нос“»

По своему опыту могу сказать, что самая вкусная рыба — средняя, где-то 14–16 сантиметров в длину. Это самый оптимальный размер. Мы поставляем отборную крупную рыбу — 20–22 сантиметра, но делаем это больше потому, что о такой часто просят наши клиенты. А всю остальную продаём без переборки, так, чтобы попадались и крупные, и мелкие рыбки.

АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
сооснователь сервиса «Доставка корюшки по Санкт-Петербургу»

Смотрите так же:  Рецепт маффинов маргарин

Действительно, цена корюшки в первую очередь зависит от её размера. Но тут есть один подвох: отбор значительно уменьшает срок её свежести. Так двадцатикилограммовый ящик корюшки можно испортить ради двух килограммов крупной рыбы. Рыба очень не любит, когда её лишний раз трогают, и быстрее портится.

В крупной рыбе, конечно, больше мяса, но гиганты обычно не так вкусны. Средняя рыба оптимальна по всем параметрам. Что касается мелкой, то её можно быстро жарить с головой и не потрошить, часто такую покупают к пиву.

АЛЕКСАНДР БЕРКОВСКИЙ
совладелец кафе «Общество чистых тарелок» и бара Mishka, повар

Крупную корюшку можно выпотрошить, почистить от шкуры и даже при желании извлечь из неё филе — это для тех, кто не очень любит потом возиться с костями. Рыбу среднего размера — почистить, выпотрошить, а от костей её легче будет отделить уже в тарелке. А самую мелкую рыбку можно не чистить и не потрошить: она съедобна целиком.

ЭДУАРД МУРАДЯН
ресторатор

Хороша любая корюшка, главное — не очень крупная, так как приятно есть её целиком с хребтом и головой.

Где покупать и как выбрать

Корюшку в сезон продают повсюду: в магазинах, на уличных прилавках, на рынках, а отдельные компании доставляют её прямо на дом. Притом цена рыбы в разных местах может сильно отличаться. Организации, защищающие права потребителей, только дезориентируют: то сообщают о том, что вся рыба, продающаяся в городе, прошла необходимые проверки и безопасна; то настрого запрещают покупать рыбу на улице.

АЛЕКСАНДР БЕРКОВСКИЙ
совладелец кафе «Общество чистых тарелок» и бара Mishka, повар

Корюшку можно покупать везде: и в магазинах, и на уличных лотках, и у рыбаков на Ладожском озере. В сезон она, как правило, у всех одинаковая. Качество можно определить так же, как и у любой другой рыбы: по запаху. Она должна пахнуть свежестью и огурцом. Причём вы никогда не определите, была рыба заморожена или нет: корюшка очень хорошо переносит заморозку и своих качеств не теряет.

АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
сооснователь сервиса «Доставка корюшки по Санкт-Петербургу»

В первую очередь нужно обратить внимание на то, как корюшка выглядит, на рыбе не должно быть никакой слизи. Иногда рыба как бы лоснится жиром — это значит, что она долго лежала, такую часто можно увидеть на лотках, которые стоят на солнце. Плюс стоит обратить внимание на жабры: если они ярко-красные — значит, рыба хорошая. Ну и, конечно, свежая корюшка пахнет огурцами, это всем известно. Хотя, например, рыба с Ладоги огурцами почти не пахнет.

ЕВГЕНИЙ СИМОНЧУК
генеральный директор ООО «РК „Лисий Нос“»

Главный показатель качества — это цена. Средняя стоимость отборной корюшки в начале сезона — 450–600 рублей, и если вы видите крупную рыбу за 350 — это должно насторожить. Скорее всего её привезли издалека. Ещё важен цвет. Если корюшка из Финского залива и Невы изначально чёрненькая, но примерно на вторые сутки начинает светлеть, то у беломорской и дальневосточной корюшки цвет не меняется, она остаётся тёмной.

Рыбу, которая была заморожена, можно отличить по глазам — они будут мутные. Плюс стоит обратить внимание на ширину зрачка, если он узкий — рыба свежая, а если расширенный — значит, она уже полежала.

ЭДУАРД МУРАДЯН
ресторатор

Покупать лучше у рыбаков. Выбирать по виду и запаху жабр. Хорошая корюшка пахнет свежестью и огурцами. На Кузнечном рынке всегда есть «элитная», то есть дорогая. В мае — на каждом углу.

Как готовить и где есть

Рецептов приготовления корюшки существует множество. Её запекают, маринуют, коптят и вялят, но главный и самый популярный рецепт прост: рыбу просто обжаривают на масле, предварительно обваляв в муке с добавлением соли.

ЕВГЕНИЙ СИМОНЧУК
генеральный директор ООО «РК „Лисий Нос“»

На мой взгляд, самые лучшие способы приготовления корюшки — традиционные. Их, собственно, два — на сковороде и на углях. Кому как больше нравится. Если рыба совсем мелкая, её готовят во фритюре и едят как семечки. Ещё корюшку можно коптить и вялить, а больше с ней ничего особенно и не сделаешь.

АЛЕКСАНДР БЕРКОВСКИЙ
совладелец кафе «Общество чистых тарелок» и бара Mishka, повар

Я очень люблю маринованную корюшку: маленькие обжаренные в муке рыбки заливаются горячим маринадом с луком, морковкой, гвоздикой. Так готовили в моей семье, и мне кажется, это настоящий деликатес — суперзакуска.

В «Обществе чистых тарелок» мы жарим корюшку в муке, подаём с лимоном и тартаром. В маленькой рыбке кости становятся мягкими, и её можно есть целиком, оставляя только голову.

ЭДУАРД МУРАДЯН
ресторатор

В ресторане ЕМ Олеся (Олеся Дробот, шеф-повар. — Прим. ред.) делает нежнейшую закуску: «Корюшка в трёх представлениях с кабачком и базиликом», в кафе «Рубинштейн» жарят с головой и подают большими порциями.

Культ корюшки

С корюшкой в Петербурге связано несколько легенд. Среди самых популярных легенда о том, что корюшку любил Пётр I, называл её царь-рыбой и всячески популяризировал. Вторая гласит, что во время блокады весенний проход корюшки по Неве помог спасти жизни многих горожан. Обе легенды у историков-краеведов вызывают сомнения. Однако это не мешает создавать на их базе новый культ: так, корюшке в Петербурге устанавливают памятник, посвящают фестивали и выставки и раз в год устраивают в её честь большой праздник.

Праздник корюшки

Ежегодные двухдневные народные гуляния. В этом году «Праздник корюшки» будет проводиться в четырнадцатый раз. Главные развлечения на нём — гастрономические: 50 мангалов, на которых жарят корюшку, котёл на тысячу литров «Генеральской ухи» по рецепту князя Меншикова и рыбный рынок, где, помимо корюшки, можно купить и другую местную рыбу.

КОГДА: 14–15 мая

ГДЕ: выставочный комплекс «Ленэкспо»

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ: 100–200 рублей

Фестиваль «Корюшка идёт»

Конкурс иллюстрации, посвящённой корюшке, проводят второй год подряд. Идея проста: выбрать из присланных на конкурс работ самые оригинальные, превратить их в открытки и распространять через петербургские кафе и бары как сувениры. Помимо прочего, поданные на конкурс работы интересно рассматривать в контексте проявлений коллективного бессознательного. Так, в этом году среди работ есть корюшка, стилизованная под авиационную ракету класса «воздух-воздух», корюшка-зомби, корюшка-вампир и корюшка с бровями Фриды Кало.

Смотрите так же:  Блюдо из морепродуктов ассорти

Памятник корюшке

В начале марта было объявлено о том, что в Петербурге начали работу над проектом памятника корюшке. Создаёт его скульптор-анималист Владимир Петровичев, автор нескольких аналогичных памятников: в частности, памятника кошке на Малой Садовой, зайцу — у Петропавловской крепости и кузнечику, читающему стихи М. В. Ломоносова, — в Петергофе. Сейчас для будущего памятника ищут подходящее место, среди возможных вариантов — Петроградская и Адмиралтейская набережные.

Корюшка в ресторанах и кафе Петербурга

Всю весну петербургские рестораны почти в обязательном порядке предлагают сезонное меню с корюшкой. Одни выдумывают новые и необычные способы её приготовления, другие — готовят местный специалитет по старинке. В это своеобразное соревнование включаются даже рестораны высокой кухни и этнические заведения. Так, в Петербурге в сезон можно найти и датский смёрребрёд с корюшкой, и японскую тэмпуру, и рыбу, приготовленную на китайский манер в сладко-остром соусе.

«Ветер Китая»

АДРЕС: Александровский парк, 5б

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–23:00

Корюшка в сладко-остром соусе — 688 рублей

АДРЕС: улица Маяковского, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00, в пятницу и субботу до 01:00

Корюшка с икрой из печёного баклажана — 420 рублей

АДРЕС: Вознесенский проспект, 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 07:00–11:00, 15:00–01:00

Закуска в стиле датского бутерброда c корюшкой пряного посола — 450 рублей

Севиче из корюшки с антоновкой и аджикой — 390 рублей

Морковный торт «Корюшка под маринадом» — 550 рублей

Корюшка фри — 370 рублей

Le Vernissage

АДРЕС: пр. Римского-Корсакова, 5-7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 07:00–10:30, 12:00–23:00

Маринованная или жареная корюшка —
550 рублей

Кафе «Рубинштейн»

АДРЕС: улица Рубинштейна, 20

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 13:00–01:00

Жареная корюшка — 320 рублей

«Общество чистых тарелок»

АДРЕС: Гороховая улица, 13

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–02:00

Жареная корюшка — 350 рублей

АДРЕС: Петропавловская крепость, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–01:00

Жареная корюшка с соусом ткемали — 570 рублей

Корюшка в хрустящей темпуре — 630 рублей

Маринованная корюшка «по-питерски» — 640 рублей

Жареная корюшка в ореховой панировке — 460 рублей

«Русская рюмочная № 1»

АДРЕС: Конногвардейский бульвар, 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00

Ладожская корюшка — 1 960 рублей
за 12 штук

АДРЕС: улица Академика Павлова, 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–00:00

Жареная корюшка — 790 рублей

АДРЕС: набережная канала Грибоедова, 54

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 09:00–00:00, по пятницам — до 02:00, по субботам — с 10:00 до 02:00, по воскресеньям — с 10:00

Жаренная корюшка с боттаргой и тартаром — 210 рублей

Сеть кондитерских «Бизе»

АДРЕСА: улица Жуковского, 41; Моховая улица, 46; Почтамтская улица, 1; Караванная улица, 24–26

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 08:30–23:00, по выходным с 10:00

Корюшка запечённая в фольге

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Корюшка в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она получается невероятно нежной, сочной и полезной для следящих за фигурой. В её составе 15,4 г. белка и всего 4,5 г жира. Также эта рыбка богата витаминами группы В, витаминами A, D и другими, что будет особенно полезным для людей пожилого возраста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.

Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.

Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.

Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.

Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецептов: 2 Комсомольск-на-Амуре Рейтинг: 51

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба запечённая»:

Комментарии ( 16 )

У нас сегодня столько новичков 😊 С дебютом! Как зовут фею? Я Надя 😊

О корюшке только читала, но никогда не пробовала, у нас такой рыбки не бывает, поэтому особенно приятно было рассматривать фотки 😍

Спасибо за рецепт! финальное фото фантастика)

С дебютом, мы всегда рады видеть новых кулинаров в наших рядах!

С дебютом!У нас такой рыбки тоже не бывает,но фоточкой полюбовалась!😍 Отличный рецепт!

Такая аппетитная рыбка! А в шаге 1 вообще красотка1 Я б ее сырой съела😄

Корюшку никогда не ела. Даже не знаю какая на вкус.

Вначале я долго рассматривала аппетитных рыбешек на главном, потом пристально изучала шаги, но никак не могла определить автора. а тут вот оно что. у нас новенькая. Уряяяя, товарищи, у нас в семье пополнение. Меня Таня зовут😊 и со мной на ты))) Будем знакомы?😉

ой рыбка вкусная. но как вспомню что надо с ней возиться и она мелкая. я бы просто угостилась и все. 😄

С дебютом! Отличное фото и интересный рецепт!

Вкусно когда она жареная и с хрустящей корочкой. идея очень оригинальная, но мне кажется корюшка в фольге будет напоминать вареную рыбу.

Юля, никто же не запрещает Вам эту рыбу пожарить.

Вам даются исходники, а уж дальше каждый волен поступать как надо! Что ж такое-то, в самом деле?!

Комментарий ни о чем! Вы сначала приготовьте, а потом уже говорите, что и как Вам казалось.

Человек первый раз рецепт свой показал, а Вы вот так вот.

Спасибо всем! Как приятно, что так тепло и душевно встретили!

Меня зовут Яна и именно благодаря Вашему сайту во мне проснулся маленький кулинар. Восхищаюсь всеми вами, когда готовила столь незамысловатый рецепт, ощутила на себе в полной мере сколько труда, сил и времени вы вкладываете в свои шедевры! Вы большие молодцы!

Корюшка — восхитительно вкусная рыбка со сладковатыми нотками. В печеном виде она получается ничем ни хуже, чем на сковороде и при этом полезнее! Выловил мне эту рыбку мой папа, так что она была еще и невероятно свежей!

Еще раз спасибо всем! Вдохновили меня на новые подвиги!

Яна, папе отдельный респект за такую красотку😉 Шаг 1 меня покорил😄

ух ты..свежая..классно. тогда да. а я думала магазиная 😍