Рецепт кесадильи с мясом

Кесадилья с мясом и помидорами

Ингредиенты
  • репчатый лук 100 г
  • говяжий фарш 400 г
  • петрушка 30 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • тертый сыр 100 г
  • кукурузное масло 30 мл
  • помидоры 300 г
  • молотый перец по вкусу
  • тортилья 6 шт.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, 5-7 минут.

В обжаренный фарш отправить мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправить и посолить фарш. Сыр натереть на крупной терке.

Читай также: Фахитас с курицей

На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, затем выложить мясную начинку и снова покрыть слоем сыра.
Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начинкой должны подрумяниться и стать хрустящими. Подавать, нарезав треугольниками.

Кесадилья с мясом и помидорами

Ингредиенты
  • репчатый лук 100 г
  • говяжий фарш 400 г
  • петрушка 30 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • тертый сыр 100 г
  • кукурузное масло 30 мл
  • помидоры 300 г
  • молотый перец по вкусу
  • тортилья 6 шт.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, 5-7 минут.

В обжаренный фарш отправить мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправить и посолить фарш. Сыр натереть на крупной терке.

Читай также: Фахитас с курицей

На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, затем выложить мясную начинку и снова покрыть слоем сыра.
Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начинкой должны подрумяниться и стать хрустящими. Подавать, нарезав треугольниками.

Кесадилья с мясом и овощами

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

  • 237 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

Смотрите так же:  Как приготовить сердечки куриные жареные

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Кесадилья с мясом

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 6 Штук
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красная фасоль в своем соку 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Пюре томатное 500 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Говядина 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Замороженная кукуруза 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец чили 2 Штуки

1. Делаем говяжий фарш. Если требуется мало фарша, то можно прибегнуть к помощи блендера.

2. Измельчаем лук. Лук обжариваем вместе с фаршем. Пока мясо не поменяет свой красный цвет.

3. Нарезаем мелко перец чили и приправляем фарш. Вареную фасоль и кукурузу вместе с фаршем кладем в сковороду, перемешиваем и жарим минуты 2-3.

4. Добавляем томатное пюре и специи. Перемешиваем и солим. Готовим еще приблизительно минут 5.

5. Теперь смазываем маслом сковороду и кладем на нее тортилью. Измельченный сыр посыпаем сверху. Затем выкладываем мясную начинку. Посыпаем еще раз сыром и накрываем тортилью.

6. Поджаренную кесадилью переворачиваем и обжариваем другую сторону. Нарезаем кусками как пирог, пока кесадилья горячая.

Похожий видеорецепт «Кесадилья с мясом»

Кесадилья с домашним фаршем и фасолью. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • фарш домашний от тм окраина — 400 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский красный перец — 1/2 шт.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • сыр — 200 г
  • лепешки тортильи — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков.

2. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая.

3. Пока жарится фарш сыр натереть на терке.

4. Две тортильи поджарить с одной стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1 минуте, отложить.

5. Положить на сковороду-гриль одну (не обжаренную) лепешку, посыпать ее 1/4 сыра, равномерно выложить половину фарша, снова посыпать сыром и прикрыть уже поджаренной тортильей. Жарить 1 минуту, накрыть сверху тарелкой или разделочной доской и перевернуть кесадилью на нее.

6. По такому же принципу поджарить вторую кесадилью.

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда — кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.

Смотрите так же:  Рецепт филе палтуса жареный

Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом

  1. Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Помидоры 2 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Сыр 150 г или по вкусу
  6. Огурцы соленые или маринованные 2 шт
  7. Соус томатный 2 ст. ложки
  8. Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление кесадильи с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.


В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Советы к рецепту:

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Кесадилья с фаршем

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовится с куриным мясом. Оно получается весьма остреньким, но удивительно вкусным и пикантным.

Рецепт кесадильи с фаршем

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • тортилья – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Луковицу и перец чили чистим, обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на разогретом растительном маслице около 3 минут. Затем выкладываем куриный фарш и, помешивая, обжариваем все на среднем огне минут 10. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную кинзу и тертый сыр. В отдельной пиалке смешиваем майонез и кетчуп. Лепешки тортилья прогреваем на сухой сковороде, а потом промазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам. Подаем кесадилью с куриным фаршем сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

Смотрите так же:  Радужные торты рецепт

Кесадилья с фаршем, кукурузой и сыром

  • лепешка тортилья – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красный жгучий перец – 2 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Итак, луковицу чистим и меленько шинкуем. С банки консервированной кукурузы аккуратно сливаем сок, пробиваем ее несильно блендером и добавляем в заранее обжаренный и остывший мясной фарш. В сковородку наливаем растительное маслице, выкладываем лук, добавляем порезанные ломтиками зубчики чесночка и измельченный красный острый перчик. Прогреваем овощи минут 5, а потом выкладываем к ним фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Лишнюю жидкость сливаем, перекладываем начинку в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терочке.

Теперь берем готовую лепешку, намечаем на ней середину, присыпаем слегка сыром и выкладываем ложкой нашу смесь, распределяя ее на половину всей поверхности. Сверху посыпаем фарш еще сыром и аккуратно складываем лепешку пополам. Далее выкладываем ее на горячую сухую сковороду и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем на стол, разрезав по желанию пополам или на четвертиночки. Подаем блюдо горячим.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (у меня говяжий) — 400г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили (свежий) — по вкусу
  • помидор — 1 шт. (большой)
  • петрушка (или кинза, свежая зелень) — по вкусу
  • сыр (полутвердый) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • зира — 1/2 ч.л.
  • лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
  • растительное масло для жарки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.

На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.

Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.

Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.