Рецепт кексов с замороженной вишней

Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:



Кекс с вишней на сметане

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.

Смотрите так же:  Как сделать диетическое блюдо из кабачков

В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.

В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.

В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.

В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.

Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Шоколад темный 80 г
  3. Сахар 100 г
  4. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Масло сливочное 83% 45 г
  7. Молоко 200 мл
  8. Вишня замороженная 100 г

Как приготовить шоколадные маффины с вишней

Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.

Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.

Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.

Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.

Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.

Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.

Добавить в тесто вишню.

Сделать еще несколько движений лопаточкой.

Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.

Смотрите так же:  Лечебное блюдо из курицы

Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.

Подавать маффины в холодном или теплом виде.

Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!

Шоколадный кекс с вишней

Чтобы шоколадный кекс с вишней получил не только красивый цвет, но и характерные вкус, аромат, насыщенность, выбирайте только качественный порошок какао или вместо сухого компонента растопите на водяной бане или в микроволновой печи плитку шоколада (50-70 г). По желанию тесто можно разделить, часть оставить светлым — благодаря контрастным вкраплениям изделие в разрезе станет более привлекательным, со своеобразным орнаментом.

Мегакалорийное и очень вкусное лакомство. Как же я завидую тем, кто может есть выпечку, не полнея! Как-то я раньше и не задумывался, сколько съедаю калорий. Надеюсь, что теперь, когда начал вести учет, то начну и держать себя в руках.

Первыми взбиваем сахарный песок с ванильным ароматом (или вводим ванильный сахар 10 г) и два крупных или три мелких яйца — включаем миксер и при максимальной скорости оборотов доводим смесь до увеличения объема, появления воздушной пены.

Отдельно топим сливочное масло — немного остужаем. Добавляем к яично-сахарной субстанции и взбиваем следующие 1-1,5 минуты. Если под рукой не окажется миксера, берите обычный венчик. Чуть больше времени и усилий, но результат окажется верным.

Смешиваем порцию разрыхлителя с пшеничной мукой и, продолжая замес, всыпаем к липкой массе, для усиления вкуса бросаем толику соли. Добиваемся однородности, удаляем все сухие комки.

Часть (примерно треть) светлого вязкого теста перекладываем в другую плошку, оставшееся смешиваем с порошком какао. Размешиваем, равномерно окрашивая в шоколадный цвет.

Жаропрочную емкость смазываем любым жиром, по ложке-две выкладываем и темное, и светлое тесто, чередуем с очищенной от косточек вишней.

Повторяем действие, более менее равномерно распределяя два вида теста по всей площади. Выпекаем шоколадный кекс с вишней около 45-50 минут при температуре 170 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

Готовность мякиша проверяем лучиной/спичкой — прокалываем, убеждаемся в сухости пористого кекса. Остудив, извлекаем из формы, «припудриваем».

Разрезаем наш шоколадный кекс с вишней широкими ломтями и подаем к столу — приятного аппетита!

Маффины с вишней

Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем сухие ингредиенты — сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом. Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.

Рецепт кексов с замороженной вишней

Домашняя выпечка — это та часть кулинарного творчества, от которой веет уютом и теплом. А ведь это еще всегда ожидаемо, если речь идет о выпечке, например, к чаю. Я просто уверена, что у каждого читателя моего кулинарного блога есть несколько любимых рецептом пирогов, тортов, кексов, пирожных. Одним из своих любимых рецептов я делюсь с вами сегодня.

Это чудесный, воздушный и нежный кекс с вишней — он по праву занимает почетное первое место в моей кулинарной книге. А все потому, что я уже не одну сотню раз возвращалась к нему. Готовится он просто, а получается вкусным. Самое интересное, что именно этот рецепт не один раз становился основой для совершенно разной выпечки — я готовила его то в форме большого кекса, то a форме пирога, то в маленьких порционных формочках. Да и с ягодами и фруктами можно смело поиграть – и вишня, и слива, и абрикосы, черника, малина, черешня, … — все эти сочные ягоды отлично сочетаются с этим вариантом теста.

Смотрите так же:  Салат камчатский рецепт с фото

Рецепт нежного кекса с вишней очень простой, а тесто для него состоит из доступных ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Разве что ягоды подбирайте по сезону, хотя, любые из них можно купить в замороженном виде в супермаркете.

Кекс шоколадный с вишней

Рецепт кекса шоколадного с вишней возник в моей голове довольно давно. Ведь вишня и шоколад идеально сочетаются друг с другом. Было опробовано несколько вариантов шоколадного теста. И выбран вариант, наиболее приглянувшийся мне и моей семье. Но можно взять за основу и другой рецепт шоколадного кекса.

Для приготовления кекса шоколадного с вишней нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 130 мл молока,
  • 70 грамм сметаны,
  • 300 грамм муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 5 столовых ложки какао,
  • вишня без косточек по вкусу,

для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Рецепт приготовления кекса шоколадного с вишней.

В большой чашке размягченное сливочное масло (маргарин) взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, ванильный сахар, соль, хорошо взбиваем миксером.

Теперь просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое.

Добавляем молоко и сметану, еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем половину нормы теста. Выкладываем на тесто вишню плотным слоем, вдавливая ее вниз. Заливаем вишню остатками теста, сверху можно уложить еще слой вишни, также вдавливая ее в тесто. Это для таких любителей как я, чтобы ягод было много.

Я в этом блюде использовала замороженную вишню, предварительно ее не размораживая.

Ставим кекс печься в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность проверяется зубочисткой.

Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем.

Для приготовления шоколадной глазури нагреваем молоко, растворяем в нем сахар, добавляем какао, хорошо размешиваем. Затем кладем сливочное масло, еще раз все перемешиваем.

Очень удобно и быстро готовить такую глазурь в микроволновке.

Заливаем глазурью остывший кекс и убираем его в холодильник. Как только глазурь схватилась, кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Кекс получается довольно влажным внутри и очень вкусным.

Маффины с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.