Рецепт кексов с шоколадом внутри фото

Необычные кексы с шоколадом внутри: пошаговый рецепт с фото

Привет, мои глубокоуважаемые!

Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.

Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.

Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.

Но теперь уж точно доведу дело до победного.

Давайте тогда без лишней х суеты сразу к телу.

А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри

Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.

Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.

Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.

Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.

Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.

Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.

Пошаговый рецепт

Для начинки нам понадобится:

  • жирные сливки, 33−35% — 55 гр.
  • черный или молочный шоколад — 110 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 240 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
  • молоко — 240 гр.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Для хрустящей корочки нам понадобится:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • корица — 1 ч.л.

*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.

Приготовим шоколадную начинку:

  1. В небольшом сотейничке нагреваем на слабом огне сливки с измельченным шоколадом и ванилью, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
  2. Как только шоколад расплавится и образует однородную консистенцию, снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, слегка даем остыть и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.

Теперь приступим к тесту:

  1. Духовку разогреем до 180º. Если форма металлическая, тщательно смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Если формочки силиконовые, то ничего делать не нужно.
  2. В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Вводим молоко, яйца и быстро перемешиваем венчиком, только чтобы объединить жидкие и сухие компоненты (не нужно ждать полной однородности и гладкости).
  4. В подготовленную форму выкладываем по одной ложке теста, чтобы сформировать основу для наших кексов.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем застывший шоколадный ганаш поверх теста и покрываем шоколад остальным тестом.

Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.

Смотрите так же:  Кролик как приготовить суп
  • Выпекаем кексы в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.
  • Готовым кексам даем остыть 5 минут и вынимаем их из формы.
  • Чтобы сделать хрустящую корочку:

    1. Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
    2. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.

    Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.

    А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))

    Ну, а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.

    Маффины с шоколадом: очень вкусные

    Эти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а детвора их любит безмерно! Сегодня к чаю готовим маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вы запросто сможете такую домашнюю вкусняшку приготовить своим домочадцам, которая куда полезнее и вкуснее будет магазинной выпечки. К тому же напичканой всякими добавками и вредностями. Потратьте часик времени, и домочадцы отблагодарят вас за эти кексы, да и вы с удовольствием их съедите под чашечку чая или кофе.

    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Шоколад – 70 гр.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

    Как будем готовить маффины с шоколадом: процесс пошаговый

    Подготавливаем продукты для маффинов.

    Шоколад рубим ножом, но не в крошку.

    Муку с разрыхлителем для теста и щепоткой соли просеиваем.

    Очень мягкое (подогретое) маслице взбиваем с сахаром.

    Добавляем яйца, продолжая взбивать.

    Массу выкладываем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто.

    Добавляем шоколад, долго не вымешивая, чтобы тесто не осело.

    Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Включаем духовку (я обычно при 180 пеку), и ждем готовности кексов (в среднем – 15-20 минут, но время зависит от особенностей плиты).

    Из этого кол-ва продуктов получается 6-8 кексов (в зависимости от размера формочек), хотите больше — увеличьте пропорционально количество продуктов.

    Наши маффины с шоколадом внутри, вкусные, ароматные и нежные, готовы, созывайте домочадцев, наливайте чаек по чашкам, приятного аппетита!

    Кексы с шоколадом внутри

    Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 650 Грамм
      примерно
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Корица 1 Чайная ложка
      по желанию
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Сливочное масло 110 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    • Натуральный йогурт 150 Грамм
    • Шоколадные «пуговки» 200 Грамм
    • «Нутелла» 200 Грамм

    1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек «Нутеллы» и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные «пуговки».

    2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек «Нутеллы» (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).

    3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.

    4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!

    Кекс с жидким шоколадом внутри

    Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

    Смотрите так же:  Рецепт грибного супа из шампиньонов простой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шоколад 100 Грамм
      не меньше 70 %
    • Масло сливочное 75 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 50 Грамм
    • Мука пшеничная 30 Грамм
    • Соль 1 Щепотка

    Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

    А пока взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

    Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

    Тщательно перемешаем до однородности.

    Теперь добавляем муку и соль.

    И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

    Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

    И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

    Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.

    Кекс с горячим шоколадом внутри

    Кекс с горячим шоколадом внутри

    Всем сладкоежкам посвящается! Знаменитый Кекс с горячим шоколадом внутри приносит невероятные сладостные ощущения своим вкусом и умопомрачительное наслаждение. Нежная текстура, ароматная начинка которую вы можете выбрать сами и самое главное легкость приготовления! Представляем вашему вниманию — Кекс с горячим шоколадом внутри!

    Ингредиенты для приготовления кекса с горячим шоколадом внутри

    Ингредиенты для приготовления кекса с горячим шоколадом внутри:

    1. Шоколад (горький) 150 грамм
    2. Какао порошок 30 грамм
    3. Кофе экспрессо натуральный пол чайной ложки
    4. Сливочное масло для теста 75–78 % жирности 120 грамм
    5. Сливочное масло для форм (смягченное) 60 грамм
    6. Мука пшеничная высшего сорта 120 грамм
    7. Сахар 200 грамм
    8. Сода пищевая четверть чайной ложки
    9. Разрыхлитель пищевой пол чайной ложки
    10. Соль пол чайной ложки
    11. Сметана от 25 до 30 % жирности 60 миллилитров
    12. Яйцо куриное (большое) 1 штука
    13. Ванильный экстракт жидкий 1 чайная ложка
    14. Шоколадное драже или шоколадные конфеты примерно 200 грамм или по вкусу

    Для оформления:

    1. Сахарная пудра по вкусу
    2. Ягоды (любые) по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление кекса с горячим шоколадом внутри:

    Шаг 1: готовим сухую массу.

    Шаг 2: готовим жидкую массу.

    Шаг 3: готовим жидкое тесто.

    Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто.

    Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри.

    Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри.

    Шаг 7: подаем кекс с горячим шоколадом внутри.

    Советы к рецепту:

    – – Жидкий, растопленный шоколада начинает застывать через 30 минут, если такое случиться поставьте ваше мучное изделие в микроволновую печь, разогрейте в течение 1 – 2 минут, и вы снова получите кексы с горячим шоколадом внутри.

    – – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, с расчетом на вышеуказанное количество ингредиентов 2 пакета по 15 грамм.

    – – Для смазки форм можно использовать сливочный маргарин или оливковое масло.

    – – Если под рукой у вас нет плитки шоколада, вы можете заменить его 120 миллилитрами чистой, горячей воды или молока, и добавить больше какао порошка примерно 60 грамм.

    – – Кексы с горячим шоколадом внутри, можно хранить в холодильнике не более 6 недель, предварительно упаковав их в пластмассовые контейнеры с плотно прилегающей крышкой.

    – – Шоколад с маслом можно растапливать на пароводяной бане или с помощью пароварки.

    – – В тесто по желанию можно добавить дробленые орехи, например миндаль, кешью, макадамию, фундук или грецкий орех.

    Кексы с шоколадом внутри. Рецепт с фото

    В последнее время шоколадный кекс прославился во всем мире. У такого кекса имеется свое название, даже не одно. Его именуют как «Фондан», «Шоколадная лава», «Шоколадный вулкан» и т. д. Появился такой кекс случайно, повар решил достать блюдо чуть раньше времени и заметил, что шоколад вытек. Так и стал известен многими любимый «Фондан». Многие любители такой выпечки желают лакомиться ей как можно чаще, но каждый раз ходить в кафе совсем невыгодно. Поэтому будем учиться готовить фондан дома.

    • Темный шоколад — 2-3 штуки.
    • Сливочное масло — 100 грамм.
    • Сахар — полстакана.
    • Яйца — 3 штуки.
    • Мука — полстакана.
    • Соль 1\4 ч. л.
    Смотрите так же:  Паста с сыром и грибами рецепт

    Лучше готовить блюдо из горького шоколада, так изначально приготовлялся кекс. В идеале будет, если вы решите сочетать фондан с мороженным — тогда горького вкуса вы испытывать не сможете. Многие жалуются, что фондан получается слишком горьким. Если вы не предпочитаете горький шоколад, лучше выбрать тот, где процент какао достигает 50%. Молочный брать не рекомендовано, так как блюдо получится слишком приторным, да и выглядеть будет хуже.

    Масло нужно нарезать кусками, добавить шоколад, разломленный на дольки. Всё это кладется в миску. Смесь нужно растопить в микроволновой печи. Каждые 15 секунд нужно вытаскивать массу и мешать, чтобы шоколад не испортился. Перестать греть, когда шоколад будет окончательно растоплен.

    В отдельную миску нужно взбить яйца и сахар до получения пены.

    Как только шоколадная масса немного остывает, нужно вылить ее в яичную пену. Обязательно проследите, чтобы масса была не сильно горячей, иначе блюдо будет испорчено.

    Смешав муку с солью, просеять через сито в шоколадную смесь.

    Получившуюся массу разместить в приготовленные емкости и поместить в духовку. Духовка должна быть разогретой на 200 градусов. Через 5-10 минут вытаскивать. Десерт готов.

    Осталось только добавить мороженое и наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

    Маффины с шоколадом

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 321 ккал
    • Белки 5,3 грамм
    • Жиры 17,5 грамм
    • Углеводы 36,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 100 г
    • Шоколад 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Кекс с шоколадом внутри: рецепт

    Опубликовал: Вкусняшка 23,309 Просмотров

    Крошечные кексы с шоколадом внутри по простому рецепту – что может быть вкуснее для лакомки и интереснее для начинающей кулинарки?

    Кекс – это маленький десерт, который обычно подается к чаю, кофе или какао. Делать их можно в обычных силиконовых формочках, но лучше всего «задействовать» бумажные формы из специальной промасленной бумаги. Они хорошо «держат форму», а после духовки их не нужно искусно доставать из нее, а сразу же подавать в бумаге. Ее не нужно смазывать жиром и чем-то присыпать — кексы потом подаются прямо в этих прозрачных «выручалочках».

    А знаете ли вы, что первый кекс был не что иное, как обычный хлеб, запеченный с медом? Первоначально эти подслащенные булочки считались пищей прислуги, которая готовила себе еду из остатков «барского стола». Но впоследствии этот оригинальный вид выпечки понравился не только их хозяевам, но и даже королю!

    Мы предлагаем простой способ приготовления кексов с сюрпризом – с шоколадом внутри. Этот рецепт легок, а кексики получаются, что называется, «пальчики оближешь». Шоколад внутри часто затвердевает, и кекс превращается в настоящее лакомство для малышей. Можно такой кекс сделать не только с шоколадом, но и с какой-нибудь другой начинкой, например, с орехами, курагой, финиками, изюмом, бананами…

    Подробнее о продуктах:

    • 4 яйца;
    • Стакан сахара;
    • Стакан муки;
    • 50гр сливочного масла;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Пакетик разрыхлителя;
    • 1 мягкая молочная шоколадка.
    • 50гр сливочного масла;
    • 1 ст.л. какао;
    • 1ст.л. сахарной пудры;
    • 2ст.л. жирного молока или сливок.

    Прежде всего, следует открыть шоколадку и оставить ее где-нибудь на столе, но только не в холодильнике, иначе она так и не подтает внутри кекса впоследствии. Приготовьте формочки: расставьте их на большом противне так, чтобы они не касались друг друга. Это необходимо для того, чтобы кексы не деформировались, когда вы нальете тесто. В принципе, их можно будет подвинуть и перед установкой в духовку. Итак…