Рецепт картошки с беконом в мультиварке с фото

Оглавление:

Картошка-гармошка с салом и беконом – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке

Картошка-гармошка с кусочками свежего бекона и соленого сала идеально подойдет в качестве завтрака. Блюдо очень простое в приготовлении, ведь за вас все сделает мультиварка. Так что воссоздать такую закуску в домашних условиях очень легко.

Большую роль играет непосредственно способ приготовления картофельных клубней, поэтому начинку вы можете использовать любую по своему усмотрению, например, сыр или колбасу, а может, какие-то овощи.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки этого блюда. Мы не будем жарить наш картофель. Завернув в фольгу, мы будем запекать клубни в мультиварке (или духовке).

Картошка-гармошка может также выступать в роли закуски на праздничном столе. Внешний вид и вкус позволяет, особенно если использовать продукты разной цветовой гаммы.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Картофель
    (5 шт.)

  • Соленое сало
    (50 г)

  • Бекон
    (5 ломтиков)

Шаги приготовления

Для приготовления такой картошки лучше всего выбрать одинаковые по размеру и форме клубни. Так блюдо будет смотреться очень эстетично.

Картофель промываем под проточной водой тщательно. Мы будем готовить гармошку в мундирах, так что чистота кожуры крайне важна.

Хорошо вымытый картофель нужно острым ножом разрезать на равные круги. Учтите, что нож не должен до конца разрезать и отделять картофельные круги друг от друга. Примерно 5-7 миллиметров будет достаточно. Убедитесь, что каждый круг одинаковый и ширина его равна 5 миллиметрам и не более, как показано на фото.

Теперь пришла очередь бекона. Ленточки мы должны нарезать таким образом, чтобы хватило на все 5 клубней. Нарезаем бекон равномерно и тонко.

Те же манипуляции повторяем и с кусочком сала. Если оно будет немного замороженным, резать будет намного проще.

Теперь заполняем надрезы на картофеле начинкой. Чередуйте сало и бекон. Будьте аккуратны, при наполнении картофель не должен разорваться в тонких местах. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также добавить свои любимые специи. Хотя это и не обязательно: сало и бекон достаточно соленые.

Заворачиваем клубни в фольгу, сильно не придавливая, чтобы не повредить форму.

Можно приготовить такую картошку в духовке. Но мы попробуем сделать это в мультиварке. Опускаем на дно формы картофель в фольге и выбираем режим выпекания. Готовиться картофель будет примерно час. Когда до готовности останется 20 минут, чуть надорвите фольгу, чтобы образовалась корочка.

Подавать картофель можно непосредственно в фольге, для украшения используйте рубленую зелень и всевозможные соусы на свой вкус. Картошка-гармошка с салом и беконом готова.

Запеченная картошка в беконе в мультиварке

Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо, но нет времени или желания возиться с сырым мясом? Выход есть! Вы можете приготовить запеченную картошку с беконом в мультиварке.

Картошка с беконом — очень гармоничное сочетание. При приготовлении же в мультиварке вполне можно сделать блюдо «два в одном». Бекон при приготовлении по этому рецепту поджаривается в самый раз, а картошка по вкусу получается очень похожей на печеную на углях, и при этом пропитывается мясным соком и ароматом.

Кушанье, правда, получается довольно жирное, так что тем, кто следит за своей фигурой, слишком увлекаться им не стоит. Можно, конечно, для запекания с картошкой в мультиварке вместо свиного бекона взять и более тощее мясо, но вкус будет уже совсем не тот.

Рецепт приготовления запеченной картошки с беконом в мультиварке.

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • картошка
  • бекон (варено-копченая грудинка)
  • соль по вкусу
  • зелень при подаче на стол

Как приготовить картошку с беконом в мультиварке:

Почистим картошку от кожуры. Обсушим его полотенцем или салфеткой и посолим.

Смотрите так же:  Сухе молоко рецепт

Оборачиваем картофель в бекон и закрепляем зубочисткой.

Бекон лучше порезать ломтиками, а не кружочками, тогда будет удобнее заворачивать. Картошку лучше взять небольшую, можно ее порезать половинками или четвертинками.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем картошку с беконом по 20 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».

Сверху я еще установила корзинку и приготовила на гарнир картошку на пару, 40 минут ей хватило.

Запеченная картошка с беконом в мультиварке готова! На гарнир можно подать зелень и картошку. Приятного аппетита!

Получилось отличное сочетание жареной колбаски и запеченной картошки, пропитанной соком и ароматом копченостей.

Картофель в беконе в мультиварке

Любите мясо и картофель? Тогда это блюдо для вас. Картофельные клубни завёрнуты в тонкие ломтики бекона, получается два в одном, сразу и мясо и гарнир. Выглядит очень эффектно и на вкус замечательно. Картофель пропитывается ароматом свиной грудинки, а сам бекон получается с хрустящей аппетитной корочкой. Поставленное на праздничный стол, это блюдо вызовет восторг у ваших гостей, и будет съедено в первую очередь.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 шт
  • кусочек копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки чаши

Картофель в беконе в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, слегка посолить поперчить (картофель лучше брать мелкий или средних размеров).

Грудинку или бекон режем нарезать на тонкие пластины (можно купить уже нарезанный бекон). Сколько картофелин, столько должно быть и ломтиков бекона.

Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона, бекон закрепить зубочисткой.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель. Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут картофель перевернуть.

Подать картофель горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Вкусная картошка с салом в мультиварке, фото

Картофель любят все! Что только из него не готовят: варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют. Но если готовить особого желания нет, а есть что-то надо, можно приготовить быстрое и вкусное блюдо — картошку с салом в мультиварке. Это можно сделать и в духовке, но у кого есть мультиварка, то лучше воспользоваться ею.

Картошка с салом в мультиварке, рецепт с фото

Итак, нам будут необходимы:

  • картофель средней величины — 6 шт;
  • сало — 200 гр;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление картошки в мультиварке с салом

1. Картофелины моем, чистим и делаем несколько поперечных надрезов.

2. Сало режем тонкими ломтиками и вставляем их в надрезы.

3. Мультиварку включаем, наливаем в чашу масло, укладываем картофель и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «Выпечка», режим приготовления — 40 минут. Минут через 30 мультиварку можно открыть и перевернуть картофель, для того, чтобы он был румяным со всех сторон.

Получается вкусное и простое блюдо — картошка с салом в мультиварке. Остается поставить на стол салатик или соленья и угостить своих близких простым, но вкусным блюдом.

Картошка запеченная с салом и луком

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта


Картошка с салом в мультиварке запекается ничуть не хуже, чем в духовке, а то, что картофель готовится под крышкой, делает его даже более мягким и нежным. Картошка запеченная с салом – любимое лакомство в моей семье, пример простой, незамысловатой, здоровой пищи.

Кстати, сегодня уже никто не считает сало вредным продуктом, ученые обнаружили, что жиры из свинины очень полезны для обмена веществ человеческого организма. Поэтому картошка запеченная с салом в мультиварке – полезное, вкусное лакомство и полноценный ужин.

Рецепт запеченной картошки с салом очень простой. Вам не потребуется ничего такого, чего нет на кухне у любой хозяйки. Две картофелины, несколько ломтиков сала (желательно с мясными прожилками), половина луковицы – и у вас готов вкусный ужин без особых затрат.

Кстати, можно запечь сало и картошку в мультиварке в фольге — посмотрите здесь этот интересный рецепт.

Чтобы приготовить картошку с салом в мультиварке нужны:

  • 2 картофелины.
  • 4-6 тонких ломтиков сала.
  • ½ луковицы.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.
Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.

Смотрите так же:  Настоящие хинкали рецепт с фото

Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.

Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.

Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.
Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).

Картофель с беконом в духовке

Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу. Стоит попотеть над плитой, но результат удовлетворит даже строгих критиков!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Бекон 200 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель с беконом в духовке, — любимое блюдо нашей семьи для всяческих семейных обедов или других особых случаев. Бекона можно брать и больше, главное, чтобы в нем было примерно поровну частей из мяса и сала. Бекон обычно сам по себе соленый, поэтому учитывайте этот факт, когда будете добавлять соль и приправы к картофелю. 1. Для начала картофель моем и чистим, или же скоблим, если картофель у вас молодой. Нарезаем кружочками примерно в 1-2 см толщиной. 2. С бекона срезаем жесткую кожицу, и нарезаем его тоненькими ломтиками. 3. Половину картофеля выкладываем на кусок фольги для запекания, и между кусочками картошки выкладываем ломтики бекона. 4. На другом кусочке фольги точно так же выкладываем другую половину картофеля, ведь мы готовим на двоих. 5. Теперь в отдельной посуде смешиваем масло с соевым соусом, перцем и приправами. Перемешаем, и выливаем половину на одну часть картошки, другую половину, на другую. 6. Туго заматываем картошку с беконом в фольгу, и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 7. Через 20 минут переворачиваем конвертики из фольги на другую сторону. Отправляем на такое же время обратно в духовку. Готово! Если вам хочется получить румяную корочку, можете за 5 минут до конца готовки открыть или разрезать фольгу сверху. Также на данном этапе можно добавить тертый сыр, зелень или сметану. Вот и все, думаю, такой рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке вам пригодится. Сытно и вкусно, советую!

Похожий видеорецепт «Картофель с беконом в духовке»

Картофель с беконом в мультиварке.

04 Июл 2015, Автор: admin, Рубрика: Картошка |

Многие любят блюда с беконом. В данном рецепте описывается приготовление запечённого картофеля с беконом. Ломтики свиного мяса придают картофелю насыщенный и оригинальный вкус, также они делают картошку более сочной. Готовить картофель с беконом в мультиварке легко, на подготовку ингредиентов до начала автоматической программы требуется около 10-15 минут. Остальное сделает мультиварка!

Ингредиенты:

бекон – 100-150 г;
картофель – 5 шт. (лучше брать картофелины продолговатой формы);
соль, перец по вкусу;
сливочное масло – 15 г.
В процессе приготовления потребуется фольга. Лучше брать более прочную фольгу.

Как готовить картофель с беконом в мультиварке:

Приготовить ломтики бекона. Если бекон не разделён на тонкие кусочки, разрезать мясо. Если бекон был куплен уже нарезанный, то достать из упаковки необходимое количество бекона.

Картофель промыть, очистить. Опускать каждую картофелину в холодную воду, пока продолжается процесс очистки.

Достать картофель из воды. В каждой картофелине сделать разрез, ширина которого должна быть около 1 сантиметра.

Ломтики бекона сложить пополам, если они длинные, и вставить их в прорези картофелин. В один разрез можно вставить и 2 ломтика бекона, всё зависит от их толщины. Бекон лучше вставлять в прорези стороной с мясом.

Взять 5 листов фольги (по числу картофелин). Смазать каждый лист сливочным маслом. Смазывать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Затем посыпать каждый лист солью и перцем. Можно использовать смесь разных сортов перца.

Взять одну картофелину с беконом и выложить её на листок фольги. Обернуть картошку фольгой, концы листа прижать. Проделать то же самое с остальным картофелем и мясом.

Смотрите так же:  Корейка свиной рецепт приготовления

Картофелины в фольге выложить в чашу мультиварки. Чашу не надо ничем смазывать. Затем поставить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. Установить программу выпечки. Время запекания картофеля с беконом – 40-45 минут.

После подачи мультиваркой звукового сигнала о завершении программы оставить картофель настаиваться в режиме подогрева на 10 минут. Можно и сразу доставать картофель, но осторожно, так как он очень горячий. «Конвертики» развернуть.

Картофель и бекон выложить на тарелку. Картофель и бекон уже будут отдельно, так как после приготовления бекон не держится в прорезях картофелин. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Картофель в мультиварке с беконом

Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.

Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Большой картофель — 6 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Другие специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.

По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.

Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.

Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.

Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.

Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.

Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.

Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).

Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.

По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:

  • Витамины группы В, С, Н и РР, а также фолиевая кислота;
  • Набор практически всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и много других;
  • Клетчатка;
  • Фосфор и натрий.

В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.

Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Картофель в мультиварке с беконом».