Рецепт картошки фри с соусом

Оглавление:

Соус для картошки фри: домашние рецепты

Содержание статьи

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Соус айоли к картошке фри

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

Соус для картошки фри. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 4

А у вас есть любимый соус для картошки фри? Лично мне нравятся наиболее всего сырный и томатный соус. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для картошки фри в домашних условиях на основе кетчупа (томатного соуса), пряных специи и соевого соуса. Точно также как и чесночный соус для картошки фри, этот соус получается острым и пряным. Рецепт соуса очень простой и в домашних условиях его сможет приготовить каждый.

На приготовление этого соуса для картошки фри, рецепт которого расположен ниже у вас уйдет не более 15 минут времени.

  • Кетчуп – 150 мл.,
  • Специи: смесь прованских трав, паприка, кориандр, хмели сунели, куркума,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки.
  • Бальзамический виноградный уксус — 1 ст. ложка.

Соус для картошки фри – рецепт с фото

В миску налейте кетчуп или томатный соус.

Всыпьте смесь прованских трав, паприку, кориандр, хмели сунели, куркуму. По желанию можно добавить еще и другие пряные травы. Экспериментируя со специями, можно регулировать вкус соуса.

Ложкой перемешайте кетчуп со специями.

Влейте в полученную томатную массу указанное количество соевого соуса и бальзамического уксуса.

Готовый соус для картошки фри за счет соевого соуса станет соленым, а бальзамический уксус придаст ему сладковатые нотки.

Точно также как и сырный соус, этот пряный томатный соус для картошки фри в домашних условиях на основе кетчупа подается в небольшом соуснике или пиале к горячей картошке фри.

Для приготовления картошки фри очистите клубни картофеля. Нарежьте картофель тонкими брусочками (соломкой).

Переложите нашинкованную картошку в миску. Залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут — 1 час. За это время из картофеля в воду уйдет большая часть крахмала, и он станет во время жарки более пористым, хрустящим и воздушным. Расстелите вафельное полотенце на столе. Картофель выложите на дуршлаг. Дайте воде стечь. Переложите его на полотенце. Далее обмакните салфетками. Подсушенный в течение 5-10 минут картофель опустите в кипящее масло.

Помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета.

Выложите ее на тарелку, в центре поставьте соус. К картошке фри неплохо подойдет также и сырный соус к чипсам начос, рецепт которого вы можете найти на сайте.

Как приготовить томатный и сырный соус для картошки фри

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
Смотрите так же:  Как просто приготовить гаспачо

Сырный соус для картошки фри

Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других. Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.

Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном. В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира. После чего его можно посолить и поперчить. Желательно использовать твердый сыр без горечи. Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. Соус будет готов через 5–7 мин, когда расплавится сыр.

Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд. Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.

Томатный соус для картошки фри

Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока. Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.

  • свежие помидоры – 300 г.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль, перец – по вкусу.

С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез. Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками. Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс. На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5–7 мин.

Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания. Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии. Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.

Домашние соусы для картофеля фри – это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда. Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку. Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ КАРТОШКИ ФРИ

Описание:

Каждый из нас хотя бы раз в жизни был клиентом ресторана быстрого питания. Хоть эти заведения (точнее, их меню) критикуют диетологи, что может сравниться с гамбургером, картофелем фри вприкуску с ледяной «колой» и фирменным мороженым на десерт. Для лучшего смакования и без того вкусной картошки фри предлагаю Вам ознакомиться с рецептом соуса, разработанного специально для нее.

Ингредиенты:

  1. Сметана — 100 грамм;
  2. Майонез — 100 грамм;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Мягкий сыр — по вкусу;
  5. Укроп — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем сметану с майонезом, добавим выдавленный чеснок, потёртый мягкий сыр, мелко порубленный укроп (если свежего укропа нет, то можно заменить его на сушенный) и посолим по вкусу.
2. Затем всё тщательно перемешаем и поставим настаиваться в холодильник на 20-30 минут.
3. Через полчаса соус готов к использованию по назначению.

Соусы к картошке фри

Почаевничаем?. Планирование беременности

Что-то разбрелись все, кто закодил на какао к рыжей! Делать реально нечего, в связи с послаблением режима уже можно сидеть за компом. Давайте, что ль, чайку всех цветов и вкусов с курабье, а?

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем. Салат зеленый: Стручковый горошек — 160 г Фасоль кенийская — 200 г Сельдерей стебель — 1 палка Мята — 2 веточки Кинза — 5 веточек Салат микс — 125 г (1 упаковка) Соус из сливы — 120 г Лук фри — 40 г У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет. Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, зап.

что делать?. Кулинария

Девочки, скоро новоселье соотвественно и гостей много, даже пришлось всех на два дня разбить. Подскажите чем же их кормить?? Слишком много народу да и совсем замоталась с этим переездом, ничего в голову не приходит. Подскажите, что лучше приготовить?

Соус к рыбе. Кулинария

Сегодня на ужин жарю рыбу. Окуня морского. Хочется вкусного соуса к нему. Вот где-то ела какой-то сливочный с огурцами солеными-маринованными. Кто подскажет? А может еще чего вкусного?

Отчет о съеденном 10.12.2015. Похудение и диеты

На сейчас 1184 ккал и 4 подхода к еде. БЖУ 50-50-130. 1) банан, отварное яйцо и ежик 30 гр, кофе с молоком 2) творог 9 % 90 гр и черника тертая с сахаром 30/5гр, кофе с молоком 3) 2 яблока 330 гр 4) макароны с соусом песто и тертым сыром 200/50/30 гр, чай с шоколадкой 10 гр. В запасе 616 ккал — есть возможности для маневров, когда проголодаюсь.

У меня много вредностей. Привезла из глобуса свежий хлеб, не смогла не съесть. Но зато выполнила норму ходьбы и с начала недели прыгаю со скакалкой и делаю 10 минутный комплекс упражнений. Мало, но больше просто физически пока не могу 🙁

З. Яичница, хлеб с маслом, конфета
П. Тертая морковь с сахаром и сметаной
О. Куриный бульон, винегрет, куриный оладушек, черный хлеб, творожный сыр
У. Творог со сметаной и протертой клюквой, кусочек булки 13 г с плавленым сыром, банан, кусочек яблока.
Итого 1781 ккал.

про салаты. Ребенок от 7 до 10

какие салаты любят дети в возрасте 9-10 лет? устраиваем ДР племяннице. С конкурсами более-менее определилась. Остался стол. Решили приготовить картофельное пюре, котлеты, нарезку, пиццу, канапешки какие-нибудь и салаты нужны. С остальным как-то все понятно, а вот какие салаты, не знаем. Ориентироваться на именинницу нельзя. Она салаты никакие не ест, да и вообще кроме гречневой каши с котлетами ее вообще накормить нереально. Но там будут еще 9 ее ровесников. У них, судя по школьным завтракам.

пангасиус. Кулинария

Чтобы из него такое вкусненького приготовить? Купила филе. И желательно не очень калорийное.

Любимые блюда ваших деток?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, милые, поделитесь рецептами блюд, которые ваши детки за обе щеки уплетают. У меня ребенку скоро 3 стукнет, но ест очень плохо, плюется почти всем, никакие препараты для аппетита не помогают:( Я постоянно экспериментирую с едой, но пока крайне мало продуктов, которые ест охотно. Разве что творог всегда в фаворе, но зубы все равно летят. Да, и ест только протертую пищу.

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов.

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

Смотрите так же:  Крем со сливками и сметаной рецепт

Меню на д/р. Кулинария

У дочурки в субботу первый день рождения, придут соответственно все родственники. Подскажите, чтобы приготовить такого вкусненького, ну и соответственно чтобы долго не возится. А то уже надоели эти салаты оливье, да мясо в духовке. Спасибо.

Фондю в сотый раз:). Кулинария

Плиз,научите вкусным рецептам,от начала до конца ,т.е. солить-нет-когда,в чем и что жарить,во что обмакивать и т.д,пожалуйста.

Как делаем мы — сырное фондю совершенно простой вариант.

Покупается упаковка сыра для фондю в супермаркете:)
Фондюшница обмазывается внутри кусочком чеснока,ставится на сильно разогретую плиту, их упаковки вываливается все содержимое, непрерывно посмешивается. Мы добавляем туда еще мелко порезанный чеснок и мускатный орех.
Как только содержимое превращается в однородную, очень жидкую массу, быстро переносится на спиртовку..и сразу же есть!:) Хлеб уже нарезан мелкими кусочками (тот, который Baquette).

Кто потеряет кусок хлеба с вилки в фондюшнице, платит круг шнапса на всех:)
Еще можно кусочек хлеба перед тем, как его обмакнуть в расплавленный сыр, намочить кончиком в рюмке с шнапсом.

Хм, а про какое фондю интересно: сырное, мясное, шоколадное? В любом случае, главное нужная посуда и продукты. То бишь для сырной и шоколадной -фондюшница. У нас принято делать из Vacherin, gruillaire, Tilsit, . ВАриантов много. Можно купить уже готовый пакет. можно самим. напр.
— 200г сыра на человека
-1дл белого вина на человека,
— чеснок
-крахмал
-мускат
-перец
-паприка (красный перец)

-белый хлеб
-картошка
-маринованные огурцы, лук, морковка, кукуруза, и так далее
-белое вино
-специи
-сушеное, копченое мясо (факультативно)

белое вино размешать с ложкой крахмала и специями (перец, мускат, красный перец) i chesnok razdavlennyi ili tol’ko sok,добавлять сыр непрерывно помешивая (рисовать вилкой цифру 8=).
когда все расплавится, зажечь спиртовку и ставить на стол, и СРАЗУ есть. фондю ждать не любит. Это значит заранее приготовить на столе- белый хлеб порезанный маленькими кусочками, многие любят с картошкой есть, значит картошку вареную, соления (огурцы и тд), специи, мясо (совсем необязательно). ну и вино белое конечно.(если не хотите пить вино, то горячий чай, ни в коем случае не пить ничего холодного, если не хотите , чтоб бедный живот разболелся!!).
Ну, и конечно не забыть фондюшные длинные вилки.
Если фондю получилось слишком жидким, можно “спасти”- размешать в стакане немного кирша или белого вина и крахмала, и вылить в фондю помешивая. Бывает иногда, что фондю делится на две части- жидкую и сыр, с этим ничего не поделаешь. значит пропала.
Едят все вместе из одной посудины, обмакивая вилки с хлебом или картошкой в фондю. на тарелку любители сыпят специи и обмакивают в них тоже. закусывают соленьями и сушеным-копченым мясом. ну и вино. у того, у кого кусочек не удержится на вилке, и упадет в фондуе, должен петь петухом под столом, но это жуе фольклер. Чисто швейцарская особенность также, когда остается совсем мало сыра, и корочку поделили, взбить сырое яцо в остатки сыра, перемешивая с хлебом, ну и съесть все это.
на десерт хорошо подать что-то легкое, фруктовый салат например.
после фондю любят выпить рюмочку вишневой водки или др. настоики.
Вот и все.
А китайская (мясная), фондю, это уже др. разговор. нужна особая посуда. миасо должно быть свежайшее, но любого сорта- курица, говиадина. Режется все тонусенькими кусочками. Заранее варится овощной бульон с тонко порезанными овощами.
Каждый окунает свою вилку с кусочком миаса в боулион и ждет несколько минут.
заранее готовятся разные соусы всех цветов. все это естся с соусами, как гарнир подают рис или картошку фри.
ну иногда и салат зеленый..
а шоколадное, это десерт. растапливается шоколад и обмакивается хлеб.

Меню в шашлычной.. О своем, о девичьем

Девыочки милые,помогите советом.Открываем с мужем летнее кафек с шашлыками.Но так как большого опыта в этом деле нет,то хотелось бы обойтись малой кровью.То есть не делать раскошного меню из 100 наименований,а сделать маленькое ,но качественное.Примерно-2 вида супа,3-4 вида шашлыка(свиной,курин­ый),гарнир-рис,картошка,свежие овощи,какие то салатики..Что бы вы хотели видеть в такой шашлычной в меню в первую очередь,если бы пришли покушать?Очень буду признательна за идеи и мнения.

Есть у нас в Воронеже, точнее на окружной дороге подобная кафешка.
Создавалась она, наверное, для дальнобойщиков, но давно и прочно окупирована владельцами дорогих иномарок (без машины туда добраться проблематично).
Т.е. небедный весьма народ туда так и ломится, игнорируя имеющиеся в изобилии и куда ближе расположенные кафе и рестораны.

Привлекают они именно качеством еды. Меню же довольно лаконичное:
шашлык
манты
лагман (суп)
чебуреки
салат из свежих овощей
чай
лепешка.

И это все.
Но шашлык — бесподобен, как и соус к нему (он наверное готвый, но очень качественный. Манты и чебуреки -вообще выше всяких похвал! Кстати, уж несколько лет к ним ездим, а они (как и при открытии кафе) фарш рубят вручную, а не через мясорубку.

Мой зять в восторге от лагмана. Так что было бы качество, а меню — дело наживное.

про соус , тот, который с дор-блю. Кулинария

Ага, я его вчера попыталась приготовить. В результате получилось. масло (после того как было слито N-ное кол-во сыворотки). Остренькое такое, пикантное. Классно на хлеб намазывать, а еще я на нем слегка слегка недоваренную молодую картошку поджарила до золотистой корочки — объедение! В принципе, результатом я довольна, только вот все не могу понять, почему у меня получилось все-таки МАСЛО а не СОУС. Технологию не нарушала, ингредиенты точно по списку. Я еще подумывала о том, чтобы сливки.

Решила вот попробовать попоститься. А. Кулинария

Решила вот попробовать попоститься. А что есть — не знаю. На ум приходит только лобио, макароны или рис с овощами. Есть опытные «постящиеся», какие блюда можно приготовить, чтобы вкусно и наесться?

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

День рождения, МакДональдс и глютен. Другие дети

Что можно заказать в Маке нашим друзьям, кот не употребляют глютена? Заранее спасибо. Спасибо всем, кто рассказал так много интересного про сенсорную интеграцию и аниматерапию

Эксперементируйте с картошкой . Кулинария

Не так всё банально, как кажется на первый взгляд

«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

— Это еще что такое?

— А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

— Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!

Смотрите так же:  Рецепт блинчиков для начинки с грибами

— Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Девчата 1960 год.

И охота ж было регится для этого?

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара
. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри. Бургер с тунцом На одну порцию Ингредиенты: Помидор — 1 шт. Лук карамелизированный — 2 г Тунец филе — 300 г Салат романо — пара листьев Для домашней булочки: Мука — 55 г Сливочное масло — 15 г Яйца — 4 шт. Соль — 2 г Сахар — 3 г Молоко.

Что к чему: как правильно выбрать пиво к определенным блюдам.

История пивоварения неразрывно связана с развитием кулинарных традиций и экспериментами поваров, которые подбирали интересные вкусовые сочетания янтарного напитка и различных блюд. С тех пор ассортимент закусок стал многообразнее, а выбор пива к ним – почти безграничным. А меж тем в результате многовековых опытов родилась определенная пивная гастрономическая культура, рассказывающая об основах таких сочетаний и о том, какой сорт пива лучше подходит к определенным блюдам. Чтобы правильно.

Отели с диетическим питанием в Турции. Туризм по путевкам

Собираемся поехать на отдых в Турцию с 3-хлетним ребенком, который находится на диете. Очень не хотелось бы, чтобы было проблемой накормить ребенка. Подскажите,пожалуйста, такой отель, где было бы диетическое питание? Реально ли это? Имеется в виду наличие отварных или тушеных мяса (индейка, свинина, курица), белой рыбы, овощей, отварного риса, макарон, чтобы все это было приготовлено без специй и приправ, не заправленные сливочным маслом. И чтобы что-то из этого было и на завтрак, т.к.

Незаменимый сырный соус для картофеля фри

Для сырного соуса выбирайте сыры сортов: пармезан, грюйер, пошехонский, российский.

Используйте для приготовления соуса посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания готового продукта.

Мускатный орех нельзя использовать в большом количестве, являясь наркотическим продуктом, он способен вызвать эйфорию, галлюцинации, жуткое похмелье и даже смерть.

Пожалуй самым резким ароматом и интенсивным вкусом обладает сыр Лимбургер. Даже любители сыров воротят нос от этого продукта. А дело в бактериях, которые живут в нём. Именно они и виновны в не очень аппетитном запахе бельгийского сыра.

Все соусы являются дополнением, они способны подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче. Сливочно-сырный соус не станет исключением. В Америке существует огромное количество сырных заправок и соусов. Они отличаются входящими в состав душистыми травами, вином, майонезом, чесноком, сливками. Каждый вид сырного соуса подаётся с различными видами мясных продуктов и овощей. Данный вид рецепта можно использовать к фондю, обмакивая кусочки обжаренного багета, креветок или ананаса.

Спагетти со сливочно-сырным соусом станут необыкновенно вкусным ужином, также стоит попробовать для макарон томатно-сырный соус, он обогатит вкус и внесёт разнообразие в ваши блюда. Чтобы сырное дополнение получилось тягучим, густым и не прилипал ко дну кастрюли, используйте наборы посуды с толстым или антипригарным дном, только в этом случае у вас будет гарантия получить идеально приготовленный продукт.

Считается, что сырный соус был изобретён в Америке, поваром из придорожного кафе, которое предлагало своим посетителям фаст-фуд в виде гамбургеров, завтраков и, конечно, картофель фри. Заодно интересно будет знать, что в Америке картофель фри почему-то называют «картофель по-французски», хотя никакого отношения к Франции это хрустящие лакомство не имеет. Так вот, чтобы разнообразить свой ассортимент соусов и предложить что-то новое посетителям, повар смешал сыр, сливки, добавил немного перца и соли и получил сливочно-сырный соус. Его продажи картофеля фри заметно увеличились, и соус стал набирать популярность.

Куриные наггетсы тоже хорошо будут сочетаться со сливочно-сырным дополнением. Для остроты и изысканности добавим немного вина и чеснок. Будь то картофель фри, паста карбонара или фондю, сливочно-сырный соус станет оригинальным и вкусным решением.

Простой сливочно-сырный соус это не оригинально и легко может надоесть. Попробуйте обновить соус добавив белое вино, а для пикантности чеснок. Такое изысканное дополнение можно подать к спагетти и макаронам, картофель фри станет с таким соусом ещё вкуснее.

Рецепт сливочно-сырного соуса

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 200 грамм сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм молотого мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне (не доводить до кипения, так как сливки могут подгореть, перекипеть и потерять свой вкус).
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавит в сливки.
  3. Измельчить чеснок очень мелко.
  4. Приправить соус молотым чёрным перцем, мускатным орехом, заложить в соус чеснок.
  5. Хорошо перемешать соус, добавить столовую ложку вино, ещё раз перемешать, проварить 3 минуты.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо США

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Сметанно-чесночный соус для картошки

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Картофель фри с чесночным соусом

Потребуется:

500 г картофеля
200 г сметаны
4 зуб. чеснока
5 веточек укропа
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовим картофель фри . Картофель очистите и помойте. Нарежьте крупной соломкой. Солить сырой картофель не нужно.

В сковороду налейте побольше растительного масла и нагрейте его. Опустите в него часть картофеля. Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая его. Нам нужно выпарить из картофеля как можно больше влаги, тогда он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот теперь его можно посолить мелкой солью.

Приготовим чесночный соус . Помойте веточки укропа и мелко порежьте. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс.

Добавьте в сметану порезанный укроп, чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов.