Рецепт картофеля в скороварке

Картофель в скороварке

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Описание приготовления:

Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки — если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо-агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями — всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое-то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей. В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке — пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем? 😉 Рецепт: 1. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой. 2. На дно скороварки настругаем сливочное масло. 3. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку. 4. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку. 5. Посолим, посыплем хмели-сунели. Ну вот, собственно и всё — через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями — никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в скороварке

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 270 г

Перец сладкий – 260 г

Томатная паста – 100 г

Растительное масло – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.

Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.

Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.

Смотрите так же:  Что приготовить из сома балык

Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.

Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.

Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.

Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!

Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»

КАРТОШКА, ТУШЕНАЯ В СКОРОВАРКЕ


Всеми нами любимую картошечку мы варим в кастрюле на плите, жарим на сковородке, запекаем в духовке. А как же будет выглядеть картошка тушеная в скороварке? Можно ли ее там приготовить так, чтобы было не только вкусно, но и выглядело аппетитно?
Оказывается можно, да еще и как!
Сегодня я Вам предлагаю простой вариант приготовления картошки с говяжьей тушенкой. Вкуснотища получается необыкновенная!

ПРОДУКТЫ:
банка тушенки (я использую говяжью, вес ее примерно 400-500 гр),
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 средняя морковь,
перец, соль и лавровый лист по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и вымойте картофель, порежьте крупными кусочками произвольной формы.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарьте (но этот этап можно и пропустить)
5. Дальше начинаем выкладывать все ингредиенты слоями, чередуя: картофель, кусочки тушенки и на них посыпать измельченный лук и морковку, посолить, поперчить и сверх снова выкладываем картошку. И продолжаем чередовать, заполняя кастрюлю. Жир из тушенки я стараюсь выкладывать сверху, чтобы он потом, попадая вниз, пропитывал всю картошку.
6. Наливаем немного воды и по краям кладем пару листиков лаврушки.
7. Закрываем крышку скороварки, прибавляем огонь посильнее, чтобы поднялось давление. Как зашипит клапан, убавить огонь и готовим в течение 30-40 минут.
8. Выключаем огонь и оставляем для выхода давления из скороварки. Как давление выйдет, открываем крышку и перемешиваем.
Тушеная картошка готова.

Рецепт картофеля в скороварке

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

Приготовление

Картофель хорошо вымойте. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.

На дно скороварки настругайте сливочное масло.

Каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложите в скороварку.

Почистите чеснок и произвольно порежьте прямо на картошку.

Посолите, посыпьте хмели-сунели.

Ну вот, собственно и все — через 15 минут картофель будет готов. Если у вас скороварка нового поколения, оснащена таймером, то можете смело общаться в это время с гостями — никуда ваша картошка от вас не денется. Ну а обладательницам старых моделей придется поставить будильник. Готовый картофель разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.

Смотрите так же:  Бизе блюдо



Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Любые специи для курицы;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Смотрите так же:  Солянка рецепт с томатом

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

Картофель в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель — 10-15 шт. ( сколько поместится в один слой в чашу мультиварки)
  • масло сливочное — 25 г
  • сыр тёртый — 30 г
  • сметана-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, лучше это делать, положив картофель на столовую ложку. Картофель посолить, поперчить, добавиь сметану, аккуратно перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и поместить в нее картофель. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром.

Крышку закрыть. У меня мультиварка- скороварка MAXWELL MW-3803 . Закрыла крышку мультиварки (клапан регулировки давления закрыт) включила режим » Мультирежим» на низком давлении ( позволяет больше сохранять витаминов), время выставила 10 минут. После указанного времени, мультиварка подала сигнал, о окончании времени готовки. Я выключила, открыла клапан регулировки давления,когда давление спало, открыла крышку мультиварки, аккуратно перевернула картофель ( он был почти готов!). Закрыла крышку мультиварки (клапан регулировки давления закрыт) включила режим » Мультирежим» на низком давлении , время выставила 8 минут.

Жареная картошка с ветчиной

Главное при приготовлении жареной картошки в скороварке — не перелить воды, иначе у вас получится тушеная картошка вместо жареной.

Жареная картошка в скороварке

Ингредиенты для жареной картошки в скороварке:

  • 4 большие картофелины
  • Кусочек ветчины (порезать кубиками)
  • 1/2 мультстакана воды (80 мл)
  • 1 чайную ложку чимичурри (см. как приготовить домашний Соус Чимичурри)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

Приготовление жареной картошки в скороварке

Влейте в чашу мультиварки скороварки растительное масло, выберите режим, подходящий для жарки — 7 минут, когда через 3-4 минуты масло нагреется, добавьте нарезанный картофель, несколько раз перемешайте, добавьте ветчину, соус чимичурри, перемешайте немного, добавьте воду. Посолите (не пересолите, имейте ввиду, что ветчина уже соленая).

Закройте крышку скороварки, выберите меню «Рис» или «Овощи» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

По окончании программы сбросить давление вручную и готово.

Картофель по-деревенски «под шубой» в скороварке

Простой и быстрый рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты

Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу. Всыпаем приправу. Если приправа без соли, то добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке. Откладываем 50 — 60 г на посыпку, а остальной добавляем к сметане. Перемешиваем.

На дно чаши мультиварки-скороварки выкладываем кусочки сливочного масла. На него укладываем 2/3 картофеля, тонко нарезанного кружками. Смазываем половиной сырно-сметанной смеси.

Выкладываем фарш и разравниваем по поверхности.

Далее на фарш — кружочки помидора, чередуя с оставшимся картофелем. Смазываем сыром и сметаной. Посыпаем тёртым сыром.

Готовим 25 минут на программе «Мясо» с закрытым клапаном.

После приготовления, можно поставить чашу на 10 – 15 минут в духовку или аэрогриль для получения красивой верхней корочки.

Переставить чашу с готовым картофелем на решётку.

Порезать на порции.

Переложить в тарелку.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!