Рецепт картофель тушеный с курицей в мультиварке

Тушеная курица с картошкой и другими овощами в мультиварке

Тушеная курочка с картофелем в мультиварке – одно из самых удачных блюд, которое можно сделать в устройствах этого типа. Мясо буквально само отделяется от кости, а картошка получается очень сочной и нежной. Другие овощи вместе с приправами и специями вносят свои нотки вкуса. Для усиления аромата желательно использовать домашнее куриное мясо. Время приготовления – 60 минут.

  • курица (голени, окорочка) – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук (средний);
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 штука (крупный);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • рубленая зелень – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

По желанию замените голени любой другой частью курицы, например, крылышками.

Рецепт картофеля с курицей в мультиварке

1. Куриное мясо разделить на куски, помыть, дать стечь воде, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить, замариновать в специях. Можно использовать магазинную «Приправу для курицы».

2. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками.

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. На дно чаши мультиварки добавить растительное масло, включить режим жарки.

5. После разогревания отправить в чашу морковь и лук, обжаривать до золотистого цвета.

6. Добавить курицу, жарить еще 5 минут.

7. Включить в мультиварке режим тушения. Добавить картофель и воду. Закрыть крышкой. Тушить 40 минут.

8. Готовое блюдо разложить по порциям, посыпать зеленью и подать к столу горячим.

Картофель с курицей в мультиварке

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:


Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.

Окорочка хорошенько моем.


Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.

За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.

Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.

Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.


Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда получается до умопомрачения ароматной, божественно аппетитной и сытной. Данное традиционное русское блюдо будто приготовлено в старой деревенской печке, но без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

  1. Курица (филе) 600 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Морковь 150 грамм
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, мерный стакан, терка, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Смотрите так же:  Салат из кабачков с овощами на зиму рецепт

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.

Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.


Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.

Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.

Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Советы к рецепту:

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Рецепт картофель тушеный с курицей в мультиварке

Ингридиенты

Приготовление

Тушеная картошка с курицей в мультиварке, имеет и другое название – жаркое по-домашнему. Восхитительное ароматное мясное блюдо с чудесным наваром, тающее во рту, станет спасением, когда семью нужно накормить быстро, недорого и сытно. Мультиварка поможет избежать лишних калорий – масла добавлять при готовке совершенно необязательно.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой.

Томатную пасту растворить в воде.

Курицу помыть, обсушить, и кубиками обжарить на сковородке (можно сухой), или на режиме «жарка».

Положить все овощи и мясо в мультиварку, залить томатный соусом и включить на 30 минут режим «тушение».

Не поленитесь обжарить курицу до золотистой корочки! Такой вариант тушеной курицы с картошкой, приготовленный в мультиварке, будет иметь вкус настоящего жаркого из казана, ведь мясо сохранит свою форму. В противном случае ваша курица будет чрезмерно вареной и развариться в процессе варки на волокна.

Приспособить рецепт к детскому столу легко, если заменить томатную пасту свежими помидорами. Яркий вкус рецепта тушеной картошки с курицей в мультиварке подчеркнут закуски: подайте соленые или маринованные огурцы, грибы, соленую капусту с луком и растительным маслом. Можете приготовить салат «Столичный» с курицей – мужчины оценят. Экспериментируйте от души и наслаждайтесь вкусной едой.

Смотрите так же:  Рецепт языка говяжьего обжаренного

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Картофель в России считается «вторым хлебом» и одним из самых распространенных продуктов питания. Картофель выращивают не только во многих странах мира, в 1995 году он стал первой культурой, выращенной в космосе.

Не смотря на свою довольно высокую калорийность, картофель широко применяется в различных диетах и диетическом питании. Это объясняется тем, что картофель содержит в себе большое количество калия, который выводит из организма лишнюю соль и воду, что способствует улучшению обмена веществ. Однако при выборе картофеля нужно быть осторожным. Все наверняка видели клубни картофеля с зеленым пятном, это означает, что картофель хранился на свету. В этой зелени находится вещество соланин, которое может привести к отравлению, поэтому ее обязательно нужно срезать. Та же история с глазками, которые нужно удалять.


Известно, что в Россию картофель попал из Голландии и поначалу подавался лишь в домах аристократов и высшей знати. Теперь же каждый житель нашей страны знает как минимум пару рецептов приготовления этого овоща.

Картофель употребляется в разных видах: жареном, вареном, запеченном, тушеном. Можно готовить его в сковороде, кастрюле, казане, на противне, на углях, на пару, во фритюрнице, а также в мультиварке. В ней каждое блюдо получается необычайно нежным, поэтому рекомендуем вам приготовить блюдо именно в ней. Для картошки с курицей лучше всего подойдет куриная грудка и свежая картошка, в идеале – со своего огорода.

Ингредиенты :

  • грудка куриная – 700 гр
  • свежая картошка – 500 гр
  • репчатый лук – 2 шт.
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль, специи
  • негазированная вода

Как приготовить:

1 Сначала промойте куриную грудку и отделите мясо от костей. Кожу обязательно снимите. Нарежьте филе небольшими кубиками.

2 В мультиварку добавьте подсолнечное или оливковое масло, задайте режим «Жарка – быстрое приготовление». Если в программе вашей мультиварке нет этого режима, то ставим режим «Выпечка». Когда масло разогреется, в чашу выложите курицу и обжарьте в течение 10 минут.

3 Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4 Выложите лук в чашу с курицей, насыпьте специй, посолите, все перемешайте. Все это жарьте еще 10 минут.

5 Картофель очищаем от кожуры и режем ломтиками. Выкладываем в мультиварку, хорошо перемешиваем.

6 Добавляем воду. Картошку с курицей необходимо залить практически полностью.

7 Находим в программах режим «Спагетти-рис», если на вашей мультиварке этого режима нет, ставим ее в режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности прибора и колеблется от полутора до двух часов.
Готовую картошку перед подачей посыпаем любой зеленью, можно добавить сметану, майонез или другой соус на ваше усмотрение.

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Смотрите так же:  Что приготовить оригинальное из картофеля

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Нежная ароматная курочка с расыпчатым картофелем. Простое домашнее блюдо, ингредиенты можно добавлять свои. Сюда прекрасно подойду грибочки, сельдерей или болгарский перец. А если вы не забудете положить побольше ароматных специй, то запах от блюда будет просто обалденный.

Как приготовить

  • Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В мультиварке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, чеснок и морковь на режиме «Выпечка» 20 минут (обжаривать достаточно минут 10, овощи я обжариваю с открытой крышкой)
  • Добавить куриные кусочки. Очень вкусно использовать бедрышки или ножки. Но можно брать любые куриные части. Курицу обильно посыпать специями. Обжарить 5 минут на том же режиме.
  • Добавить картофель и лавровый листик. Залить водой, на 2-3 сантиметра не доходя до края картофеля. (в воду предварительно добавить томатную пасту, посолить и поперчить). Я заливаю сразу горячей водой из чайника.
  • Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1.5 часа. Если кусочки курицы и картофеля крупные, то установить на 2 часа.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей

Тушеная картошка с курицей в мультивраке — это блюдо для семейного ужина или обеда. Оно сытое и разнообразное. Вы можете играть с ингредиентами этого блюда, исходя из содержимого холодильника. Тушеная картошка в мультиварке с курицей имеет два главных ингредиенты – картошку и курицу (или любое другое мясо), а вот морковь, лук, капуста, кабачок, зелень, сметана, чеснок, все это может присутствовать в блюде по одному, в компании с другими овощами, или же отсутствовать вообще. Если все ингредиенты положить сразу, то получится рагу с курицей, что тоже весьма и весьма вкусно. Тушеная картошка в мультиврке может быть как с грибами, так и с мясом, можно просто потушить картошку в мультиварке. Но этот рецепт о тушеной картошки в мультиварке с курицей.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — куриные бедра – 4 штуки;
  • — картошка – 1 кг;
  • -морковь – 2 шт.;
  • — лук – 2 шт.;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — специи.

Рецепт приготовления :

Куриное мясо обрежьте с косточки. Лучше взять бедра. Они более сочные, чем грудка. Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложки растительного масла и выложите в нее курицу. Обжарьте курицу на режиме «жарка» в течении 10 минут. Не забывайте, что этот режим предусматривает открытую крышку и перемешивание продуктов.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к мясу через 10 минут после обжаривания.

Сразу же добавьте морковь натертую на терке.

Обжаривайте курицу с овощами в течении еще 10 минут.

Картошку очистите и нарежьте на квадратике 2 на 2 сантиметра. Выложите картофель в мультиварку.

Добавьте специи. Кроме соли и черного перца положите лавровый лист. Добавьте 1 мультистакан воды.

Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим «тушения». Время приготовления 40 минут. В процессе приготовления вы можете перемешать картошку, но это не обязательно. Мультиварка справится этим заданием на отлично. Попробуйте в другой раз приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Подавайте тушеную картошку сразу к столу. Зелень, сметана только приветствуются.

Автор рецепта «Тушеная картошка с курицей в мультиварке» miracle