Рецепт кальмары тушеные в майонезе

Оглавление:

Кальмары, тушенные с майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло
  • кальмары — 700г
  • майонез — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары, тушенные с майонезом необходимо.

Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).

Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.

Подавать холодными. Солить не стоит.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

  • 118 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Кальмары в майонезе

Подскажите, плз:) Кальмары . Кулинария

Купила филе кальмаров, хочу сделать салатик. Но не такой, как везде описано (типа оливье или крабового), а с зеленухой и овощами — что бы полегче. Может у кого найдется такой рецептик:) Заранее благодарю:)

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Мистическая метаморфоза – кальмары в мультиварке

Устройство позволяет их томно тушить около 2-х часов. Благодаря этому кальмары получаются безумно мягкими и нежными. Готовый продукт можно использовать отдельно либо подавать на стол в теплом салате. Мы же предлагаем создать сливочный союз морепродукта со спаржей, который будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом пряностей. Ингредиенты: — 700 г очищенных кальмаров; — 100 г спаржи (соевая «Фучжу»); — молотый перец, розмарин; — сухая цедра апельсина, шалфей, базилик; — 200 мл жирной.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Салат из кальмаров . Кулинария

Часто покупаем готовый салат из кальмаров. А ведь его можно и самим сделать — и вкуснее может быть и экономичней. Подскажите рецептик, пожалуйста?

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Щупальца кальмаров . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно не попадалось в магазине чего-нибудь нового-вкусного-недорого 🙂 Делюсь новой находкой в Пятерочке. Коробочка с щупальцами кальмаров по акции 150р (ценник был в два раза больше изначально) весом в 350гр. Из двух коробок получилась приличная миска салата. Если делать по рецепту на коробке — отварить кальмаров 1-2мин Смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, черный перец и чеснок. Заправить салат. Очень вкусно получилось, мяско ни разу не резиновое. Главное не переварить. Можно.

Подскажите рецептик салата с кальмаром ?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.

Смотрите так же:  Медвежьи лапы рецепт из печени

Что сделать с банкой кальмаров ?. Кулинария

Подскажите рецепт. Есть в холодильнике банка кальмаров (наша, обычная). Подскажите вкусные рецепты.

я сегодня все близлежайшие магазины обошла в поисках энтой самой банки — кончились везде. а мне хотелось ее открыть, полить соевым соусом и слопать просто 😉
а вот салатики: 1. Кальмары 1 б
Шампиньоны
2 соленых огурца
2 яйца
маленькая луковица
100г сыра
соль
майонез.
Кальмары, шампиньоны, соленые огурцы, яйца, лук, сыр, соль (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли) нарезать и смешать.
Заправить майонезом.

2.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
400-500 г филе кальмаров,
500-600 г картофеля,
150-200 г репчатого лука,
4-5 ст. ложек растительного масла,
50 г зеленого лука,
уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу.й

Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.

Салат с креветками и мидиями? — салат скреветками мидиями.

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого. Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS.

Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

ВСЕМ СПАСИБО. Еще будут Оливье (без него родители не могут. ) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!

кальмары . Кулинария

Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров. Спасибо

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

Салат «Для гостей»

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Фаршированные кальмары .

Сегодня, дорогие папы и мамы, я хотела бы поделится с вами еще одним вторым блюдом, которое и сытное и полезное и очень хорошо смотрится на столе. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты: тушки кальмаров — штук 6 (их количество зависит от размеров); — грибы, лучше шампиньоны — граммов 300; — яйца вареные — штук 3; — сметана — граммов 200;рецепты — майонез — граммов 200; — сыр полутвердый — граммов 100; — масло сливочное — граммов 50; луковица — штука 1; — зеленый лук — граммов.

Рецепты ко Дню святого Валентина

Печенье с розовыми лепестками Розовые лепестки не такой уж необычный ингредиент в китайской кухне, если у вас под рукой нет розового чая, то можно использовать лепестки цветов шиповника. домашние розы тоже подойдут, а вот в магазинных могут оказаться химикаты-удобрения. Посмотреть на Яндекс.Фотках Ингредиенты • сливочное масло 100 гр • сахарная пудра 50 гр • соль 1/4 чайной ложки • сода 1/4 чайной ложки • лепестки роз 15 гр • мука 180 гр. Посмотреть на Яндекс.Фотках Инструкция.

Про телевизор и еду. Съедобное.

Последние 2 месяца я смотрю практически исключительно канал Еда HD. И очень он мне полюбился, необременительно, мыслей нет (самое главное отрицательных и ассоциирующихся всяких, практически психотерапия), ничего нет. Есть вкусные рецепты, тем и радует 🙂 Особенно радует г-н Лазерсон 🙂 В интернете есть тучи записей передач с его рецептами. Я тут «по мотивам» все же попыталась приготовить салат с кальмарами (была передача из цикла «Обед безбрачия», если кто интересоваться оригиналом будет).

Салат из кальмаров . Кулинария

Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат — почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами. А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?

Салат из кальмаров посоветуйте. Кулинария

срочно нужен рецепт, поделитесь, пжл

Кальмары : Писчее перо. Кальмар это рыба или нет

Сколько ног надо для полного счастья? Осьминоги считают — восемь. Того же мнения придерживаются и кальмары — головоногие моллюски, стойко представляющиеся нам в виде мороженых тушек или колец, заточенных в консервную банку.

Что делать с кальмарами . Кулинария

Купила кальмары. Сейчас размораживаются. Кто что с ними делает? Если можно, скажите рецепт оригинальный, но чтобы недолго делать и из подручных продуктов. Спасибо

А чтобы их очисить от пленочек, надо каждую тушку обдать кипатком — слезает почти сама :-))

а вообще, они и просто жаренные в масле вкусны, главное не пережарить.

Можно потушить кальмары в сметане. Кальмары предварительно отварить (2-3 мин), лук — обжарить в растительном масле.

Можно приготовить кальмары в кляре. Желательно почистить тушку, не разрезая? так, чтобы при нарезке получились колечки. Кальмары отварить, окунуть в кляр и опустить на хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
Готовые колечки посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже. захотелось попробовать, но как их приготовить?

Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметане — рецепт приготовления нежнейших кальмаров в очень вкусном сметанном соусе

Основная масса людей знают, что такой морепродукт, как кальмар – суперполезный и ценный, деликатесный и диетический. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и содержит много полезных веществ. Важно знать одну самую главную вещь на счет приготовления кальмаров: они варятся очень быстро, в течении 2-3 минут в кипящей воде, если хоть на одну минуту задержать, получится не нежное мясо кальмара, а резиновое.

В мире кулинарии существует множество рецептов, где присутствует кальмар, как один из ингредиентов (салаты) или как вкусно приготовить кальмара (фаршированные, тушеные, сушеные и так далее).

Хочу предложить на ваш суд рецепт кальмаров тушеных в сметане и рассказать, как я готовила диетические нежные кольца кальмаров. Скажу честно, я не сижу на диете, каждый день как заботливая мама и жена, готовлю разные блюда, чтобы разнообразить наш рацион, и многие из этих блюд оказываются диетическими. Вот и решила с вами поделиться идеей, как приготовить кальмары в сметане, одного из моих диетических блюд. Кольца готовятся очень быстро, и домочадцам не придется долго ждать, чтоб отведать непревзойденный вкус.

Итак, начнем: кальмар, тушеный в сметане — рецепт.

Смотрите так же:  Кекс ржаной рецепт

Кальмары тушеные в сметане — ингредиенты:

  • Тушки чищеных кальмаров 3-5 шт
  • Свежая нежирная сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Кипяток (подготовить чайник с кипятком заранее)

Кальмар тушеный в сметане — рецепт

Как приготовить кальмары в сметане.

Я купила сразу чищеные тушки кальмара, поместила их в подсоленную кипящую воду и варила 2 минуты. Затем достала из кипятка, и оставила остывать.

Дальше остывшие тушки кальмара аккуратно нарезала кольцами, поскольку тушки были целые (старайтесь выбирать именно такие), это было не сложно, кольца получились один в один.

Потом поставила сковороду на плиту и растопила в ней сливочное масло. Бросила туда колечки, протушила 1,5 минуты.

Дальше добавила муку и пожарила кальмары с мукой на сильном огне полминуты.

В конце добавила в сковороду сметану, налила кипяток, чтоб чуть покрыл кальмары, посолила, поперчила, закрыла крышкой и на медленном огне протушила еще 1,5 минуты, помешивая.

Сняла сковороду с огня, и наши кальмары тушеные в сметане собственно готовы.

Когда они остыли, соус приобрел консистенцию густой кашицы и хорошо держится на кольцах, никакой лишней жидкости.

Несмотря на то, что в рецепте присутствуют такие ингредиенты как мука, масло и сметана, кольца как самостоятельное блюдо, считается диетическим. Мой супруг, так вообще определил их как отличная закуска к пиву.

Кальмары, приготовленные таким способом, очень сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре. Попробуйте, вы не пожалеете.

Кальмар в майонезе

кальмары . Блог пользователя стюля на 7я.ру

это совсем другой рецепт)жареный лук(много)+китайская капуста мелко(или любой салат по вкусу:айсберг,руккола..)+кальмары. Лук и чеснок обжарить, туда же зеленую стручковую фасоль, слегка потушить, потом добавить почищенные и порезанные кальмары, 5 минут потушить, помешиваю и засыпать кунжутными семечками. Есть, палочками, полив соевым соусом. Палочками, чтобы не сожрать весь сотейник зараз))

Салат «Проще простого».

Салат Проще простого Состав говядина отварная — 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый — 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Салат Проще простого Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и.

Подскажите, плз:) Кальмары . Кулинария

Купила филе кальмаров, хочу сделать салатик. Но не такой, как везде описано (типа оливье или крабового), а с зеленухой и овощами — что бы полегче. Может у кого найдется такой рецептик:) Заранее благодарю:)

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Рецепты на ужин. «Нужен Ужин» — сервис по доставке наборов.

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня — наш отзыв о сервисе «Нужен Ужин» . Сервис «Нужен Ужин» — это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача — экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Салат из кальмаров . Кулинария

Часто покупаем готовый салат из кальмаров. А ведь его можно и самим сделать — и вкуснее может быть и экономичней. Подскажите рецептик, пожалуйста?

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут.

Щупальца кальмаров . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно не попадалось в магазине чего-нибудь нового-вкусного-недорого 🙂 Делюсь новой находкой в Пятерочке. Коробочка с щупальцами кальмаров по акции 150р (ценник был в два раза больше изначально) весом в 350гр. Из двух коробок получилась приличная миска салата. Если делать по рецепту на коробке — отварить кальмаров 1-2мин Смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, черный перец и чеснок. Заправить салат. Очень вкусно получилось, мяско ни разу не резиновое. Главное не переварить. Можно.

Подскажите рецептик салата с кальмаром ?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.

Салат с креветками и мидиями? — салат скреветками мидиями.

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого. Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS.

Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

Смотрите так же:  Вкусный омлет на воде

ВСЕМ СПАСИБО. Еще будут Оливье (без него родители не могут. ) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Салат «Для гостей»

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Фаршированные кальмары .

Сегодня, дорогие папы и мамы, я хотела бы поделится с вами еще одним вторым блюдом, которое и сытное и полезное и очень хорошо смотрится на столе. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты: тушки кальмаров — штук 6 (их количество зависит от размеров); — грибы, лучше шампиньоны — граммов 300; — яйца вареные — штук 3; — сметана — граммов 200;рецепты — майонез — граммов 200; — сыр полутвердый — граммов 100; — масло сливочное — граммов 50; луковица — штука 1; — зеленый лук — граммов.

Рецепты ко Дню святого Валентина

Печенье с розовыми лепестками Розовые лепестки не такой уж необычный ингредиент в китайской кухне, если у вас под рукой нет розового чая, то можно использовать лепестки цветов шиповника. домашние розы тоже подойдут, а вот в магазинных могут оказаться химикаты-удобрения. Посмотреть на Яндекс.Фотках Ингредиенты • сливочное масло 100 гр • сахарная пудра 50 гр • соль 1/4 чайной ложки • сода 1/4 чайной ложки • лепестки роз 15 гр • мука 180 гр. Посмотреть на Яндекс.Фотках Инструкция.

Про телевизор и еду. Съедобное.

Последние 2 месяца я смотрю практически исключительно канал Еда HD. И очень он мне полюбился, необременительно, мыслей нет (самое главное отрицательных и ассоциирующихся всяких, практически психотерапия), ничего нет. Есть вкусные рецепты, тем и радует 🙂 Особенно радует г-н Лазерсон 🙂 В интернете есть тучи записей передач с его рецептами. Я тут «по мотивам» все же попыталась приготовить салат с кальмарами (была передача из цикла «Обед безбрачия», если кто интересоваться оригиналом будет).

Салат из кальмаров . Кулинария

Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат — почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами. А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?

Салат из кальмаров посоветуйте. Кулинария

срочно нужен рецепт, поделитесь, пжл

Кальмары : Писчее перо. Кальмар это рыба или нет

. Попробуйте! Острый тайский салат с кальмарами Кальмары по-гавайски Кальмары с чили и чесноком Кальмар франко-американский Больше всех, похоже, пользу кальмаров ценят итальянцы. На их столах особенно часто можно увидеть кольца кальмаров, обжаренные в кляре или на гриле, которые обычно подают с лимоном, майонезом и свежей зеленью. На Сардинии одно из самых популярных блюд — маленькие фаршированные кальмарчики. В Лигурии предпочитают кальмаров, фаршированных сыром, сухарями и чесноком и тушенных с вином и помидорами. И «чернила» у итальянских поваров не пропадают — ими подкрашивают пасты и вовсю используют в соусах к рыбе и прочим морепродуктам. Стараются не отставать от.

Что делать с кальмарами . Кулинария

Купила кальмары. Сейчас размораживаются. Кто что с ними делает? Если можно, скажите рецепт оригинальный, но чтобы недолго делать и из подручных продуктов. Спасибо

А чтобы их очисить от пленочек, надо каждую тушку обдать кипатком — слезает почти сама :-))

а вообще, они и просто жаренные в масле вкусны, главное не пережарить.

Можно потушить кальмары в сметане. Кальмары предварительно отварить (2-3 мин), лук — обжарить в растительном масле.

Можно приготовить кальмары в кляре. Желательно почистить тушку, не разрезая? так, чтобы при нарезке получились колечки. Кальмары отварить, окунуть в кляр и опустить на хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
Готовые колечки посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары в сметане с чесноком

Кальмары в сметане с чесноком

Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком

  1. Тушки кальмаров 1 килограмм
  2. Сметана 300 грамм
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, сковорода, столовая ложка, глубокая небольшая миска.

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

Шаг 1: Подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: Подготавливаем петрушку.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Тушим кальмаров в сметане.

Шаг 5: Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Советы к рецепту:

– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.

Datalife Engine Demo

Как приготовить кальмары на праздничный стол? Существует много рецептов, но все они делятся на две категории. Либо это повседневные жареные кальмары с луком, либо это слишком сложные в приготовлении фаршированные кальмары.

Мы вам предлагаем отличное блюдо под названием «Кальмары под майонезом». Для его приготовления вам потребуется 0,5 килограмма свежемороженых кальмаров, пара луковиц, лавровый лист, соль и перец по вкусу и, конечно же, майонез.

Способ приготовление кальмаров под майонезом: разморозьте кальмары и, если есть необходимость, очистите их от пленки. Возьмите большую кастрюлю, наберите водой и доведите до кипения. Киньте в воду лавровый лист и отправьте в нее ровно на три минуты кальмары. Ответственно отнеситесь ко времени варки кальмаров, иначе рискуете не доварить или переварить этот продукт. Тогда кальмары станут жесткими.

Достаньте готовые кальмары, а в воду на 10-15 минут бросьте нашинкованный лук. В таких условиях он станет мягким и потеряет горечь.

Отварные кальмары нарежьте соломкой. Смешайте кальмары и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь блюдо можно и заправить майонезом.

Рецепт кальмары тушеные в майонезе

Кальмары с луком тушеные в сметане — нежное и весьма вкусное второе блюдо, у нас на кухне рецепт этого блюда из морепродуктов используется довольно часто. Кроме того, что тушеные кальмары с луком в сметане обладают особенным вкусом, они еще и весьма полезны для организма, ведь по многим характеристикам содержания полезных веществ они превосходят даже говядину, что уж говорить о мясе свинины и курице.

Эти морепродукты как нельзя лучше вписываются в требования диетического питания, они полностью лишены холестерина и помогают нормализовать его содержание в крови человека, компоненты белого мяса морепродукта помогают сосудам становится более эластичными, то есть увеличивают их прочность, что способствует профилактике заболеваний кровеносной системы, даже таких серьезных как инсульт.

Советую брать кальмары неочищенными, так как уже чищенные часто бывают жесткими, резиновыми. Конечно, чистить их занятие малоприятное, но так они получатся более нежными и вкусными, по той же причине я не люблю ошпаривать их для того, чтобы снять кожу, чем меньше этот морепродукт подвергается какой — либо тепловой обработке, тем лучше. Варить их надо недолго, бросая в уже закипевшую подсоленную воду.

Сметану в рецепте можно заменить майонезом, для более выраженного вкуса тушеных кальмаров, либо смешать сметану и майонез вместе пополам. Но пора уже начинать готовить, обратимся к рецепту — как приготовить кальмары в сметане…

Ингредиенты для рецепта

  • кальмар — тушка без внутренностей (1,5 кг)
  • крупная луковица (1 шт.)
  • сметана (250 г)
  • майонез (250 г)
  • масло растительное для жарки
  • зелень (по желанию)
  • соль