Рецепт яйца с коньяком

Ликёр «Кальциевый»

озаботился недавно темой кальция (для детишек своих), им делаю порошок цитрата кальция из скорлупы и при поисках натолкнулся на рецепт:

«рецепт:
Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.
Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.
На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).

А теперь разберемся в составляющих болтушки!
1. Скорлупа- это кальций. (90% и + куча тоже необходимых микроэлементов)
2. Лимонный сок — растворитель кальция, для превращения СА в легко «усваяемую» форму. (цитрат кальция усваивается полностью, даже с нулевой кислотностью желудка)
3. Мед — это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.
4. Коньяк — «консервант». Но хранить все таки стоит в холодильнике.
Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно. «

***
думаю так:
коньяка увеличить с 200 мл. до 500мл.
должно получиться примерно 1.5 литра 15% «ликёра»,
в нём в сумме примерно 25-30 грамм усваиваемого кальция,
по статистике средняя нехватка кальция взрослого россиянина 1-2 грамма в день,
т.о. актуальная для здоровья доза 100-150 грамм этого напитка в день (что вроде и по сумме абсолютного алкоголя, даже по врачебным меркам, ПОЛЕЗНО)и доза выходит не лечебно-капельная, а вполне «питейная» )))

ps чтобы не морочиться со взбалтыванием перед употреблением хочу попробовать яблочный пектин добавить.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт приготовления домашней настойки из яиц

При наступлении осенних и зимних холодов, люди часто задумываются о том, как защитить себя от надвигающихся эпидемий, вирусов и болезней. Спастись от них можно не только с помощью теплой одежды или регулярных занятий физкультурой. Многие увидели практическую пользу и ценность некоторых настоек и наливок, которые приготавливаются как профилактические и лечебные средства. Причем делать такие настойки можно не только в специализированных условиях аптеки, но и в обычных домашних.

К сожалению, практика показывает, что посещения поликлиник и врачей во время эпидемий, не всегда оказываются эффективными, а в некоторых случаях еще и усугубляют состояние больного, потому что он контактирует с инфицированными людьми в очередях, регистратурах и других местах. Поэтому многие предпочитают спасаться от вирусов и болезнетворных бактерий народными средствами, изготавливая их из натуральных, экологически чистых компонентов.

Один из напитков, который уже многократно был опробован многими пользователям и оказался весьма эффективным – это настойка из яиц. Эта настойка имеет несложный рецепт и технологию приготовления, а для того, чтобы изготовить ее в обычных домашних условиях потребуются вполне доступные продукты и ингредиенты. Основные в технологии – это яйца, настоянные на коньяке, мед и лимон.

Настойка из яиц зарекомендовала себя как надежное профилактическое средство не только при простудных заболеваниях, но и как препарат, способный эффективно укрепить органы дыхания, помочь при воспалении легких, бронхите, туберкулезе и продолжительном кашле.

Рецепт настойки из яиц – вкусная профилактика

Прежде чем рассмотреть саму технологию приготовления, стоит сделать упор на правильный выбор ингредиентов для настойки. Яйца лучше всего покупать домашнего производства, а если такой возможности нет, то магазинные должны иметь срок не более 1 недели. Лимоны также должны быть спелыми и желтыми, а также достаточно крупными, что свидетельствует об их спелости. Мед можно использовать любой, но наиболее эффективным зарекомендовал себя липовый. Коньяк лучше всего выбирать с максимальным сроком выдержки, поэтому чем больше на бутылке звездочек, тем это будет лучше.

Ингредиенты, необходимые для настойки:

Способ приготовления включает в себя:

  • Яйца тщательно моют и кладут на дно 3-х литровой банки;
  • Лимоны также тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой, чтобы получилась кашица, которая должна покрыть яйца в банке полностью;
  • Банку накрывают марлей и ставят в холодильник, сроком на 3 дня;
  • Спустя 3 дня, емкость достают из холодильника и переливают все ее содержимое в другую посуду, в которой с помощью толкушки все разминают и пропускают полученную смесь через дуршлаг;
  • Мед смешивают с коньяком в отдельной емкости и тщательно перемешивают;
  • Смесь заливают в банку с предварительно размятыми компонентами и еще раз все тщательно перемешивают.

Готовая настойка употребляется в количестве 1-2 столовых ложек, 3 раза в день, через 20 минут после приема пищи. При таком подходе к ее употреблению, достигается максимальный профилактический эффект. Также важно учитывать принципы правильного хранения готовой настойки из яиц. Хранить готовый напиток необходимо только в холодильнике, но не на верхней полке, а банка с настойкой не должна закрываться плотной крышкой, ее можно просто прикрыть слоем марли.

Правильно приготовленная настойка из яиц – это эффективное средство для борьбы с болезнями и укрепления своего организма и иммунитета.

Коктейли с коньяком и яйцом

Продолжая тему яичных коктейлей, хотелось бы отдельно познакомить Вас с рецептами тех смешанных алкогольных напитков, которые кроме яйца – очень питательного, как мы помним, продукта – содержат еще и коньяк – продукт благородный, обладающий множеством полезных свойств при его умеренном употреблении. Сочетание двух этих ингредиентов в одном коктейле – коньяк и яйцо – нравится почему-то в основном мужчинам, так что приведенные ниже рецепты коктейлей дамскими назвать нельзя. Впрочем, считается, что эти напитки и подходят в первую очередь представителям сильного пола – именно для того, чтоб те были сильными.

Так что начнем с коктейля с коньяком и яйцом, который, как утверждают его потребители, вполне может заменить еще недавно столь широко рекламировавшуюся “Виагру”.

Коктейль с коньяком и яйцом “Только для мужчин”

Берем три перепелиных яйца, взбиваем их венчиком или в крайнем случае вилкой в широком стакане, предназначенном для коктейля, коньяк вливаем туда же – двадцать миллилитров, кока-колы сто двадцать миллилитров, добавляем чайную ложечку сахарного песка (или сахарной пудры) и совсем немного любой неароматизированной газированной воды – миллилитров десять – пятнадцать. Край стакана украшаем ломтиком лимона, можно кусочки лимона и просто выложить на блюдце, посыпать сахаром и использовать в качестве закуски к коктейлю. Коньяк – любой.

А вот в следующем рецепте рекомендуется брать определенный вид коньяка, хотя, если честно, не думаю, чтобы кто-либо – кроме, возможно, профессиональных дегустаторов и истинных знатоков благородного напитка – попробовав уже приготовленный коктейль, мог упрекнуть его изготовителя в “не той нотке в шуме мотора”, то есть в использовании не того коньяка для коктейля. Ну да ладно. Короче, ищите “Луидор” или делайте вид, что в баре у Вас как раз нашлась бутылочка именно его.

Коктейль с коньяком “Луидор”

Четыре перепелиных яйца, которые, как Вы помните, заменяются одним куриным, помещаем в шейкер, добавляем чайную ложку сахарного песка, взбиваем. Туда же вливаем стакан охлажденного молока, несколько кубиков льда, опять перемешиваем. Наконец, добавляем коньяк и ром – по двадцать миллилитров. По рецепту, напомню, коньяк должен быть “Луидор”, а ром – “Капитан Морган” или другой темный ром. Опять все активно встряхиваем, после чего процеживаем смесь в большой бокал. Посыпаем сверху тертым мускатным орехом.

Оригинальный коктейль с коньяком и яйцом

Оригинальность этого коктейля – не в коньяке, а в других ингредиентах и их сочетании. Судите сами: нам нужно в шейкере смешать двадцать миллилитров коньяка, один желток, тщательно отделенный от белка, а так же по столовой ложке 9-% пищевого уксуса и острого вустерширского соуса, по чайной ложечке кетчупа и биттера “Ангостура”, плюс щепотку перца – в идеале кайенского. После смешивания переливаем коктейль с коньяком в бокал, украшаем долечкой лимона или лайма.

Коктейли с коньяком и желтками перепелиных яиц

Коктейль с коньяком и портвейном. Берем сорок миллилитров коньяка, красного портвейна — в два раза меньше, добавляем десять миллилитров апельсиновой горькой настойки, желтки четырех перепелиных яиц и пару кубиков льда. Все – в шейкер и хорошенько перемешать. Вылив в бокал полученный коктейль с коньяком, не забываем посыпать его тертым мускатным орехом.

Коктейль с коньяком и ликером. В шейкере, наполненном льдом, требуется взбить четыре желтка перепелиных яиц, по двадцать миллилитров сока лимона, апельсинового ликера и сахарного сиропа, сорок миллилитров коньяка. После этого перелить в бокал, на дно которого предварительно поместить половинку кружочка лимона.

Смотрите так же:  Рецепт саджа из говядины

Скорлупа яйца в лимонном соке: как получить кальций?

Кальций необходим для нормального функционирования организма человека. Существует достаточно продуктов, богатых этим элементом. Одним из них является яичная скорлупа в сочетании с соком лимона. Как правильно употреблять эти продукты? Какую пользу они принесут организму?

Яичная скорлупа способна снабдить организм достаточным количеством не только кальция, но и других важных микроэлементов (селен, цинк, железо, фтор и прочие). Смесь из яичной скорлупы и сока лимона рекомендуют:

  • при заболеваниях зубов;
  • при искривлении позвоночника;
  • при рахите;
  • при ломкости ногтей и волос;
  • при остеопорозе;
  • для профилактики простуд и аллергии.

Основная особенность кальция из скорлупы яиц состоит в том, что в организме птиц этот микроэлемент постепенно переходит из неорганического в органическое соединение. В сочетании с соком лимона кальций будет усваиваться лучше за счет высокого содержания витамина C в цитрусовых. Такую смесь советуют употреблять и беременным женщинам для подготовки организма к рождению ребенка.

Для того чтобы приготовить полезную смесь, понадобятся свежие яйца и лимонный сок. Скорлупа может быть любого оттенка, но обычно предпочитают белую. Необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1) тщательно промыть скорлупу и отделить пленку;

2) просушить и растолочь в порошок;

3) добавить к порошку из скорлупы лимонный сок из расчета 2 ч. л. на одно яйцо;

4) перемешать в однородную массу.

Применять эту смесь рекомендуют 2 раза в день во время еды. При дефиците кальция в организме курс приема составляет до 3 месяцев.

Существует еще один народный рецепт, для которого настаивают яйцо в лимонном соке. Такая настойка применяется при ломкости ногтей, волос и костей. Для ее приготовления понадобятся 4 свежих куриных яйца и 2 лимона с тонкой кожурой.

  1. Яйца и лимоны вымыть с мылом.
  2. Лимоны нарезать небольшими кусочками.
  3. В банку уложить яйца, плотно обкладывая их со всех сторон дольками лимона.
  4. Банку закрыть и поставить в темное место на 2 недели.
  5. По истечении этого времени скорлупа растворится, а белок и желток останутся в тонкой пленке.
  6. Из долек выжать оставшийся сок, а шкурки и яйца следует вытащить.

Получившийся настой хранить в холодильнике. Применять по 1 ч. л. в день, запивая большим количеством воды. Курс лечения – 10 дней.

Средство противопоказано при язвенной болезни желудка и гастрите.

Настойка, приготовленная из свежих яиц с добавлением лимонного сока, поможет решить проблему нехватки кальция в организме взрослых и детей.

Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!

Когда беспокоят боли в тазобедренном суставе, в суставах, в мышцах, болит спина, следует приготовить и употребить такую настойку, но сначала разберем каждый ингредиент в отдельности.

Яичная скорлупа – содержит 90% кальция и ещё много различных, нужных микроэлементов.
Лимонный сок – имеет способность растворять кальций и приём его становится легким. Его может употреблять человек с нулевой кислотностью желудка.
Мёд – хорошо сопровождает кальций и микроэлементы.
Коньяк – это консервант.

Нужно взять 10 штук домашних, белых, свежих яиц, 0,5 кг мёда, 15-20 штук лимонов (чтобы сок с них мог покрыть яйца полностью), 0,5 коньяка.
Делаем настойку.

Яйца хорошо вымыть с применением мыла, тщательно прополоскать, вытереть и осторожно, не ударив и не повредив целостность скорлупы, разместить в банке. Лимоны помыть и ненадолго погрузить в теплую воду (так намного лучше пройдет извлечение сока), вытянуть из воды и выдавить сок в банку с яйцами. Сок полностью должен покрыть их. Банку плотно не закрываем, а только завязываем марлей. Поставить в шкаф на несколько дней, периодически проверяя реакцию. Надо полное растворение скорлупы, она оседает в виде осадка. Где-то на 10 день уже наблюдается отсутствие скорлупы на яйцах, а внутренности белок и желток находятся в мешочке.

Заключительный шаг требует осторожности. Надо аккуратно достать из банки остатки от яиц. Разорвать мешочек внутренности вернуть назад в банку, а мешочек выбросить. Добавляем в банку мёд с коньяком, тщательно перемешиваем и, разлив по бутылкам, прячем их в холодильник.

Настойка имеет вкус яичного ликера. Употреблять перед едой по 40 мл 3 раза в день. Перед употреблением следует взболтать. Многие рекомендуют эту настойку пить столовой ложкой, но я противник этого. В общем, эта настойка содержит 25-30 гр кальция, который усваивается после употребления, а статистикой подсчитано, что нехватка в организме взрослого человека кальция составляет 1-2 г в сутки. Делаем вывод, что нормальная доза для здоровья – 100-150 мл этой настойки.

Во время приема этой лечебной настойки, надо придерживаться диеты. Желательно употреблять разнообразные каши (пшенную, пшеничную, гречневую, ячневую) с добавлением тыквы, свеклы, помидор. Из фруктов подойдут яблоки, черная смородина. Из кисломолочных продуктов можно практически все, и домашнее приготовление их не исключение. Мясные продукты употреблять не больше двух раз в неделю, соль убавить в рационе.

Поделюсь еще некоторыми своими проверенными рецептами

Средство от мигрени

Всем, кто страдает от частых приступов головных болей, рекомендую попробовать настойку на основе шишек хмеля. Необходимо вечером положить на дно термоса 2 ст. ложки сушеных шишек, залить кипятком, ровно двумя стаканами. С утра настойка уже будет готова. Ее процеживают, воспользовавшись куском марли, и осуществляют прием 3 раза в день, за час до еды. Разовая доза составляет примерно 120 мл напитка. Спустя непродолжительное время боли полностью прекратятся.

Эффективное средство для лечения вен и сосудов

Для избавления от склероза, шума в ушах, отечности и улучшения памяти и состояния сосудов я использую следующее средство. Необходимо взять репчатый лук, лимоны, чеснок и хрен по одному килограмму каждого продукта. Все компоненты следует мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки, погрузить в кастрюлю и залить четырьмя литрами обычной холодной воды. Одна должна быть кипяченной. Все тщательно перемешать, перелить в стерилизованные банки и убрать в холодильник. Принимать мое снадобье необходимо утром, днем и вечером по столовой ложке, заедая одной чайной ложечкой меда из гречихи. Благодаря этому целебному составу я не испытываю никаких проблем ни с головой, ни с ногами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вся сила в скорлупе

В предыдущей статье мы рассматривали с вами рецепты блюд на основе яиц. А сегодня мы поговорим о хрупкой скорлупке, которая имеет поистине целебную силу.

Лекари с давних времен использовали эту силу яйца и включали в состав лечебных снадобий куриное яйцо со скорлупой или одну скорлупу. В свое время полезными для здоровья свойствами скорлупы куриного яйца заинтересовался венгерский врач Кромпехер, который вместе с группой медиков и биологов более десяти лет изучал их. Результаты исследований были ошеломляющими. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Сейчас этим никого не удивишь. А вот лишний раз поговорить о целебной силе этого продукта животного происхождения, мне кажется, не мешает. И, прежде всего, потому что недостаток кальция, особенно в костях, является одним из наиболее распространенных нарушений обмена веществ.

Так что же представляет собой недостаток кальция? У детей плохо растут зубы, возникает рахит. У пожилых людей недостаток кальция в организме сопровождается искривлением позвоночника, хрупкостью костей; у них портятся зубы. Люди, страдающие расстройством кальциевого обмена, больше других подвержены простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. А сколько женщин потеряли зубы во время беременности! Зачастую попытки исправить нарушения кальциевого обмена с помощью таких препаратов, как хлористый кальций, мел или гипс, оказывались малоэффективными, так как эти препараты плохо усваиваются организмом.

А скорлупа куриного яйца, по данным исследований венгерских медиков, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз и является нужным средством для решения проблемы. Именно кальций карбонат легко усваивается. А скорлупа, помимо всего прочего, содержит все необходимые для нашего организма микроэлементы, такие как медь, фтор, марганец, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и другие. Всего 27 элементов входит в состав яичной скорлупы. Если говорить о кремнии и молибдене, то содержание их в скорлупе куриного яйца имеет огромное значение, так как эти элементы необходимы нашему организму для нормального протекания биохимических реакций, а их крайне мало в продуктах питания.

Состав яичной скорлупы идентичен составу костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А это свойство особенно ценно в условиях радиационного поражения и в зонах повышенной радиационной активности.

Экспериментальное введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность. При этом не наблюдалось никаких побочных действий, в том числе и бактериального заражения. Речь идет именно о куриных яйцах! Скорлупа утиных яиц часто бывает инфицированной и для применения не годится.

В аптеках европейских стран порошок из скорлупы куриных яиц стал продаваться с 1970 года.

Смотрите так же:  Говядина с чаем рецепт

Особенно полезно применение скорлупы куриных яиц маленьким детям начиная с года. В их организме наиболее интенсивно идут процессы образования костной ткани, что требует бесперебойного поступления в организм кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, благотворно действует при рахите и анемии, которая обычно развивается параллельно с рахитом. Скорлупа способствует активизации кроветворения в костной ткани.

Исследования показали также ускоренное заживление при употреблении скорлупы при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей).

И детям, и взрослым полезна скорлупотерапия при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

А вот несколько рекомендаций доктора Кромпехера, которые он дал на основе своих исследований:

обязательная скорлупочная профилактика при беременности;

чрезмерно желательна профилактика для детей от 1 года до 5 лет;

желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет);

профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;

яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 граммов в день);

прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Возникает вопрос. Как же употреблять скорлупу? Методика ее применения очень проста. Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.

Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке, так как было замечено, что измельченная скорлупа в кофемолке менее активна.

Дозировка – от 1,5 до 9 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Принимать с утренней едой – с творогом или кашами.

А мне остается предложить вам рецепты народной медицины с использованием яиц.

Отличное средство для профилактики ангины, простудных и легочных заболеваний. Моя бабушка делала такой гоголь-моголь: растереть добела 1 яйцо с 100 г сахара, смешать с 100 г смальца, 100 г какао-порошка и 100 г меда. Давать детям утром натощак по 1 десертной ложке ежедневно.

Средства от кашля:

1. Обычный гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) хорошо помогает от кашля, если есть его натощак.

2. Смешать 2 ст. ложки свежего непастеризованного сливочного масла, 2 свежих яичных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки чистого меда. Принимать внутрь по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Средство от бронхита

На начальной стадии заболевания, когда в груди что-то скребет и царапает, с утра натощак пить 2 сырых яйца три утра подряд, без соли и хлеба. Минут двадцать после этого ничего не есть и не пить. Яйца предварительно тщательно вымыть.

Средство от экземы

Взять 50 г уксусной эссенции, свежее куриное яйцо, 1 ст. ложку свиного несоленого смальца. В стеклянную банку положить яйцо, налить в нее эссенцию, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 24 часа. Затем добавить смалец и размешать содержимое до однородной массы.

Больные места хорошо промыть, вытереть насухо, потом смазать этой мазью (будет больно, но надо потерпеть хотя бы час). Потом смазать детским кремом. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Улучшение наступает сразу.

Средство от ожогов

Отварить вкрутую необходимое количество яиц, извлечь желтки и пережарить их на сковороде на медленном огне, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженные места, то они стремительно заживают.

Средства от астмы:

1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушить и растереть в порошок. Выжать сок 10 лимонов и им залить порошок от скорлупы. Поставить в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
10 желтков сбить с 10-ю ложками сахара и вылить 1 бутылку коньяка. Все содержимое смешать: сок лимона — с порошком от скорлупы, коньяк — с сахаром и желтками. Пить по 30 г 3 раза в день перед едой за 30 минут.
Начиная пить, постарайтесь сразу сделать вторую порцию, чтобы не было перерыва.

2. Взять 500 г бараньего жира, 500 г пчелиного меда, 500 г сливочного масла, 100 г порошка какао, 10 куриных яиц. Все смешать и проварить 1-2 минуты, потом остудить массу, помешивая, чтобы она была похожа на шоколад.
Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, запивая теплым молоком, в течение месяца. Затем сделать перерыв и процедуру повторить.

Средство от гриппа

Взять 0,5 литра свежего, слегка подогретого сырого молока, смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку меда и столько же сливочного масла. Тщательно все перемешать и выпить на ночь. Уже на следующий день не будет ни насморка, ни кашля.

Средство от кашля

Смешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки меда. Употреблять по 1 ч. ложке 4-6 раз в день.

Средство от болей в суставах

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток, взять половинку. Вторая половина желтка и белок не понадобятся. Измельчить желток вилкой на блюдце.
В эмалированный ковшик налить 1 стакан подсолнечного рафинированного масла высокой очистки. В него положить кусочек пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Брать крупинки желтка и бросать в ковшик с кипящим маслом. С первыми порциями желтка масло начнет убегать. Чтобы этого не случилось, отставляйте его в сторону, чтобы перекипело вне огня. Перемешивайте, ставьте снова на огонь, снова бросайте желток и т.д., пока вся половинка желтка не окажется в масле.
Дайте мази немного остыть и процедите через капрон (марля не годится). Хранить в стеклянной посуде в холодильнике в течение 10 месяцев.
Больные суставы смазывать этой мазью и ставить на 2 часа компрессы ежедневно.
Можно ставить компрессы на ночь, особенно если на суставах есть опухоль.

Вот, оказывается, на что может сгодиться обыкновенное куриное яйцо!

Мед, лимоны, яйца: настойка на коньяке. Как сделать лекарство в домашних условиях, рецепт с фото

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя I зюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи и много раз нас выручало.
Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Смотрите так же:  Рецепт фетучини с мясом

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку 🙂

Ингредиенты

1 л натурального меда

1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца. У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед.

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно! Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как лечить простуду народными методами — советы от фито-доктора.