Рецепт яблочных кексов в микроволновке

Самый быстрый рецепт маффинов — готовим в микроволновке

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука — 4,5 ст.л
  • сахарная пудра — 4 ст.л
  • какао-порошок — 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • вода питьевая — 20 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

Смотрите так же:  Бисквитный торт рафаэлло рецепт

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука просеянная — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко — 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая — 50 мл
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая — 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Яблочный кекс с корицей в кружке

Ингредиенты
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 1 1/2 ст.л.
  • яблочное пюре 2 ст.л.
  • нарезанное яблоко 2 ст.л.
  • щепотка корицы

1. Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать в чашке, пригодной для микроволновки, все ингредиенты, кроме яблока. Добавить кусочки яблок, перемешать.

3. Поставить кружку в микроволновку. Выпекать на полной мощности 1 минуту. Если кекс не готов, вернуть его обратно в микроволновку на 15 секунд, и так до полной готовности. Не пересушить.

4. Перед подачей яблочный кекс можно украсить корицей, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?

Ингредиенты:

Мука — 3 ст.л. (без горки)
Яйцо — 1 шт. (небольшого размера)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0.25 ч.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.
Яблоко — 0.5 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.

Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.

В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.

Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.

Вмешать натёртое яблоко.

Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).

Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

Смотрите так же:  Блюдо зайца видео

Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.

Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке 25.09.2013

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кекс в чашке за пять минут

Рецепт вкусного шоколадного кекса в микроволновке за пять минут

Отличный рецепт кекса если Вы не на диете! Кто же откажется от теплого ароматного кекса с чашкой кофе сутра? Приготовление кекса в чашке займет всего пять минут и под силу любому.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • яйцо
  • 2 столовых ложки какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ваниль, корица (по желанию)

Приготовление:

Возьмите высокую чашку объемом 250-300 мл и прямо в нее насыпьте сахар, муку, какао и корицу (по желанию), помешивая добавляйте молоко, затем яйцо и масло. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Поставьте чашку в микроволновку на самую большую мощность на три минуты.

Кекс готов! Можете украсить его сахарной пудрой или ягодами и есть прямо с чашки или выложить на тарелку.

Более простого рецепта не найти!

Также Вам может понравится морковный пирог или яблочный пирог в микроволновке за пять минут.

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло 20 Грамм
    смазывать форму

Описание приготовления:

20 минут — и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток — когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить — будут просить его чуть ли не каждый день 🙂 Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Подсыпаем муку и ванильный сахар. 3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. 4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики. 5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто. 6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно. 7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут. Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ. Приятного чаепития 🙂

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог в микроволновке»

Постные яблочные кексы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Ябочные кексы

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.

Смотрите так же:  Рецепт мыло варения

Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Добавить корицу и промытый изюм.

Выложить тесто в смазанные формы для кексов.

Выпекать 20-25 минут при 180°C.

Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Рецептов: 2276 Рейтинг: 36287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Кексы порционные»:

Комментарии ( 15 )

Фото рождает ассоциации с летом, дачей, поспевшими яблоками. Теплом веет от кексиков 😊

Кексы получились вкусные пышные. Только вместо изюма добавила мороженую вишню, а разрыхлитель заменила содой.

Таня, отличные вышли у Вас кексы! С вишней должно быть очень вкусно!

Натали, спасибо за комментарий.Приятно.что рецепт понравился 😊

Я брала зеленое яблоко (кисло-сладкое), оно твердое и мне не очень понравилось. Думаю, лучше брать как у Вас, красные яблоки: они сочнее и с более выраженным вкусом.

Спасибо за рецептик!😊 Находка для тех, кто на диетах (всяких разных: от просто похудательных😊 до «по медпоказаниям»😊)

Испекла кексы — они великолепны! Очень вкусные! Этот рецепт находка для моей постящейся семьи! Спасибо Автору!

ВКУСНО! Но в следующий раз положу сахара меньше) наверное, от сорта яблок зависит.

Почему-то сыроватое внутри , может нужно больше времени?

муки 1 стакан (200г) или 200г по мерке муки(2 стакана до риски? ())))

Вместо изюма у меня кусочки сникерса, потому что у нас редко встречается приличный изюм.

Кексы получились вкуснейшие!

Я попробовала один, чтобы просто узнать, какие они на вкус, но не смогла удержаться и съела еще один, просто потому что, что очень вкусно!😍

Только приготовила. Очень понравилось всем. Сахара немного больше добавила, т.к. семья сладкоежек.

Спасибо за простой, но в тоже время замечательный рецепт. СОВЕТУЮ

Пеку уже третий раз. Не ожидала что выйдут Такие пышные. Спасибо!

Спасибо за замечательный рецепт! Приятные нежные кексы получились с отчётливым яблочным вкусом. Испекла на ночь, и сейчас еде сдерживаюсь от того чтобы съесть третий кексик 🙂

53 3 часа назад

13 3 часа назад

5 16 часов назад

55 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Яблочный кекс с корицей в чашке

Не всегда дома есть печенье или выпечка к чаю. Тогда можно приготовить яблочный кекс в чашке всего за 10 минут! Пока заваривается чай, успеваем приготовить кекс. Он получается пышным, воздушным с запахом и вкусом яблок и корицы. Этот рецепт очень удобен, так как по нему можно приготовить столько кексов, сколько нужно.

Ингредиенты

  • Мука – 3ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Разрыхлитель – четверть чайн.л.
  • Корица – половина чайн.л.
  • Сливочное масло — 1ст.л.
  • Яблочное пюре – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка

Сначала в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, все смешиваем. Вилкой немного взбиваем.

В яичную смесь добавляем размягченное масло, молоко и перемешиваем. Затем насыпаем ложку яблочного пюре и снова перемешиваем. Вся смесь становится коричневатого цвета с белыми полосками масла.

Теперь всыпаем все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если нет в наличии разрыхлителя, то можно заменить щепоткой соды, погашенной уксусом.

Тесто становится густым и приобретает коричневый цвет с темными точками (это корица).

Берем чашку объемом не меньше чем 200 миллилитров, смазываем растительным маслом. В нее наливаем получившееся тесто. Оно займет две трети чашки. Включаем микроволновую печь, выставленную на высокую мощность. Ставим в микроволновку чашку. Выпекается яблочный кекс с корицей быстро, примерно 2 минуты. Если этого времени недостаточно, то можно подержать в микроволновке еще секунд 20. Передерживать тоже не надо, иначе кекс усушится и будет твердым.

В процессе выпекания кекс хорошо поднимается, может даже «выглядывать» из чашки. Готовый кекс можно достать из чашки, посыпать сахарной пудрой, а можно не вынимая из чашки, есть ложкой. В любом случае чаепитие будет с вкусной выпечкой.