Рецепт из рикотты фото

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 — 16

Вместо традиционной основы, Джада Де Лаурентис использует итальянское печенье бискотти. В качестве подсластителя она берет мед из клевера и апельсиновую цедру, которые добавляют цветочные нотки в смесь сливочного сыра с рикоттой.

Ингредиенты:

  • 225 гр. готового печенья бискотти, рецепт орехового бискотти
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (340 гр.) сыра рикотта из свежего молока (слить рассол)
  • 2 уп. (225 гр.) сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3/4 ст. (140 гр.) сахара
  • 1/4 ст. (85 гр.) померанцевого или клеверного меда
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 яйца категории СО

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

Оберните разъемную форму диаметром 23 см. двумя слоями плотной фольги на высоту 7 см. по бокам. В кухонном комбайне измельчите бискотти. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до увлажнения крошки. Прижмите смесь для основы ко дну (не заходите на борта) подготовленной формы.

Выпекайте до золотистого цвета около 15 мин. Полностью остудите основу на решетке.

  • В чистой чаше кухонного комбайна взбейте до однородности рикотту. Добавьте сливочный сыр и сахар и хорошо взбейте, периодически останавливая прибор, чтобы собрать смесь с краев чаши. Добавьте мед и апельсиновую цедру. Добавьте яйца и взбейте в режиме «пульс» до полного смешивания компонентов.
  • Вылейте сырную смесь на основу в форму. Поставьте разъемную форму в большую форму для запекания. Налейте в форму для запекания горячей воды, чтобы она наполовину прикрывала борта разъемной формы. Выпекайте примерно 1 ч. и 5 мин. до золотистого цвета, центр должен слегка колыхаться, если аккуратно потрясти форму (пирог станет плотным при охлаждении).
  • Поставьте пирог на решетку и дайте остыть в течение 1 ч. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. и не более чем на 2 дня. Порежьте пирог треугольными кусочками и подавайте.
  • Готовим чизкейк с рикоттой в мультиварке

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 3 минуты

    Чизкейк из рикотты без выпечки

    На приготовление такого десерта уходит минимальное количество времени, но результат приятно удивит вас и ваших близких.

    Для приготовления основы понадобится:

    · 300 г. обычного печенья

    · 80-100 г. сливочного масла.

    Для начинки потребуется:

    · 80 г. сахара или сахарной пудры

    Приступим к приготовлению чизкейка. Разведем желатин в 100 мл. кипяченой воды и оставим на один час.

    В это время готовим основу. Ставим масло на водяную баню, чтобы оно полностью растаяло. В блендере размельчаем печенье. Получившуюся крошку смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем сыпучую массу в круглую форму и хорошо разравниваем. Отправляем форму в холодильник.

    Смотрите так же:  Тиреотом рецепт на

    Ставим размоченный желатин на огонь и доводим до кипения. Взбиваем сметану с рикоттой и сахаром. Добавляем остывший желатин и вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Начинку равномерно распределяем по основе из печенья. Ставим в холодильник на четыре часа.

    Пирог настолько аппетитно выглядит, что друзья наверняка захотят узнать, по какому рецепту приготовлен чизкейк с рикоттой, когда увидят его фото.

    Чизкейк с рикоттой в мультиварке

    Для приготовления нежного и, главное, вкусного пирога понадобится:

    · 200 г. маскарпоне

    · 3 ст. л. жирной сметаны

    · 200 г. песочного печенья

    · 70 г. сливочного масла.

    Рикотту взбить с сахаром, сметаной и маскарпоне до однородного состояния. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Начинка готова. Переходим к приготовлению коржа. Печенье вместе с маслом перемалываем в блендере. Дно и стенки мультиварки обильно смазываем маслом. Выкладываем на дно измельченное печенье и утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем начинку. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и запекаем около часа. Готовый пирог должен остыть в мультиварке.

    Для украшения чизкейка можно использовать растопленный шоколад, крошку из печенья, фрукты или листики мяты.

    Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый европейский десерт, который подают во многих ресторанах. И для этого вам вовсе не придется стоять весь день у плиты. Удивляйте родных и близких вкусными пирогами, прилагая минимум усилий.

    Итальянский пирог с сыром

    Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье 1,5 Стакана
    • Сахар 0,25 Стакана
    • Масло 6 Ст. ложек
    • Маскарпоне 3 Штуки
    • Рикотта 250 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 1 Стакан
      для начинки
    • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

    Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

    При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

    Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

    Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

    Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

    В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не «возьмется» и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

    Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.

    Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Итальянский пирог с сыром»

    Чизкейк без выпечки с рикоттой

    Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье 250 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Рикотта 500 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Сливки 200 Миллилитров
    • Лайм 2 Штуки
    • Черничное варенье 500 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Желатин 4 Чайных ложки

    Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

    Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, сахаром, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления спаржи сухой

    Начинкой наполняем сверху форму и ставим в холодильник на 4 часа.

    При подаче сверху выложите чуть черничного варенья. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки с рикоттой»

    Чизкейк классический

    Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье «Юбилейное» 300 Грамм
      можно использовать любое другое рассыпчатое печенье
    • Творожный сыр «Ricotta» 250 Грамм
    • Сливки 10% 50 Миллилитров
    • Сливочное масло 180 Грамм
    • Молочный шоколад 90 Грамм
    • Сахар 3-4 Ст. ложек
      без горки

    Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

    Печенье нужно размолоть в блендере.

    Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

    Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

    Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

    Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

    Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

    Похожий видеорецепт «Чизкейк классический»

    Сырники из рикотты

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

    Ингредиенты:

    Готовим сырники из рикотты

    Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

    Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

    Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

    Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

    Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

    Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

    Пирожные с сыром рикотта

    Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.

    Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.

    Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.

    Смотрите так же:  Как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно и быстро

    Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?

    Уровень сложности: средней сложности.

    Время приготовления: 1 час.

    Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:

    Для коржей:

    • Отправить список:

    — 500 граммов сыра рикотта
    — ¾ стакана сахара
    — 4 яйца
    — 1 чайная ложка ванили

    Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.

    В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.

    Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.

    Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.

    Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

    Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.

    Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рикотта: блюда и рецепты

    Нежный мягкий сыр, сделанный на основе сыворотки, своей зернистой структурой и молочным вкусом напоминает творог. В домашних условиях можно готовить множество вкусных блюд с сыром рикотта, добавлять его в салаты, пиццу, соусы для пасты, начинки для вареников и делать королевские десерты, рецепты приготовления которых гурманы берут с сайта Юлии Высоцкой. В Италии рикотту смешивают с жирными сливками и мягкими сырами, а потом взбивают массу и промазывают получившимся кремом бисквитные коржи, подают сырный крем с блинчиками, ягодами и фруктами. Если вы ищете оригинальные авторские рецепты и размышляете, что приготовить с сыром рикотта, попробуйте сделать сырное мороженное с медом и корицей или чизкейк с манго. Ваши гости после дегустации будут пребывать в длительной гастрономической эйфории!

    Благодаря высокому содержанию белка этот сыр отлично восполняет запас сил и энергии в организме, поэтому он показан спортсменам и ослабленным больным, а из-за высокого содержания кальция его рекомендуется давать детям. Самое простое блюдо с сыром рикотта – кусок хлеба, намазанный сыром, ломтиками овощей и зеленью, или сладкие оладушки с фруктами, а рецепты приготовления лакомств вы найдете на сайте «Едим Дома». Песочные тарталетки с ежевикой и рикоттой потребуют уже больше сил и времени, но результаты того стоят. Присмотритесь к рецептам чизкейков, пирогов, пирожных, тортиков, печенья, сырников, булочек и других блюд из рикотты с фотографиями, попробуйте приготовить мясное суфле, равиоли или овощную запеканку с сыром. Обедайте и ужинайте по-итальянски – с нежной рикоттой и красным вином!